Telegram Web Link
И это еще хорошо, что высокотехнологичное медицинское оборудование (МРТ, КТ) уже во многом импортозаместили на китайские аналоги, поскольку после 2014 года, например, на технику Siemens (наверняка, не только) установили модули GPS и связи и без определения координат и отправки их в штаб-квартиру производителя оно не работает...
Forwarded from ЕЖ
⚡️Экс-министр транспорта России Роман Старовойт застрелился в Одинцово, сообщает источник 112.
Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp
РЕН ТВ подтверждает информацию о суициде экс-главы Минтранса РФ Романа Старовойта, который он совершил через несколько часов после отставки. А Shot сообщает, что рядом с телом Старовойта найдено огнестрельное оружие.

По данным Mash, его подозревали в мошенничестве в особо крупном размере. Также следствие проверяет возможную причастность Романа Старовойта к нарушениям в сфере закупок медикаментов для больниц области и к провальной транспортной реформе в Курске.
При этом, по предварительным данным Shot, на Романа Старовойта дал показания экс-глава Курской области Смирнов (ранее его заместитель во времена губернаторства последнего), арестованный за мошенничество в 1 млрд рублей при строительстве защитных сооружений в регионе.

Смерть Романа Старовойта стала очередной трагедией в конспирологическом списке погибших топ-менеджеров бизнеса и представителей власти.
ЕЖ
Кандидатуру нового министра транспорта могут утвердить в Госдуме уже на этой неделе. 8 июля вопрос будет рассмотрен на совместном заседании комитета по транспорту и комитета по контролю. После этого кандидат должен встретиться с фракциями. Затем на пленарном заседании состоится голосование по его кандидатуре.
На фоне сегодняшних трагических событий по-человечески очень непросто будет экс-главе Новгородской области Андрею Никитину, кандидатура которого выдвинута на должность министра транспорта, и, особенно, экс-губернатору Курской области и бывшему заместителю Романа Старовойта в администрации этого региона Алексею Смирнову.
👨‍💻 Недавние отключения связи для обеспечения безопасности, которые СМИ назвали вам «сбоем операторов связи», действительно использовались для теста «замедления» известных сервисов в продвижении «нац.мессенджера»: как мы сообщали, старт блокировок обсуждают на сентябрь-октябрь, а риск возмущения граждан оценен как «незначительный». До этого планируется сделать «нац.мессенджер» менее заметным при слежке за пользователем и его действиями — и расширить эти функции.
«Да, эти сбои связи бьют по экономике, в деньгах потери на миллиарды, но «тест под шумок» удобен — чтобы ненароком не обрушить что-то, а так уже и так всё отключено», — объяснил собеседник.

Неслучайно при этих «сбоях» начата рекламная кампания «нац.мессенджера» с привлечением крайне скандальных знаменитостей — и с указанием именно на его качество связи при шатдаунах: по мысли ведомств, нежелание терять связь при отключениях связи ведёт к установкам отечественного сервиса хотя бы «про запас» даже при огромном риске утечки личных данных.

вот о чём молчат экономисты🤫
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍1🔥1👏1
ЕЖ
Роман Старовойт застрелился из наградного оружия, полученного от руководства МВД в 2023 году. По данным Mash, рядом с телом экс-министра найден пистолет ПМ. Предварительно, это наградное оружие, которое Старовойт от МВД за оказание содействия в выполнении задач. Приказ подписал министр МВД России Владимир Колокольцев, вручил пистолет начальник Управления МВД России по Курской области Виктор Косарев.
Самоубийство Романа Старовойта через несколько часов после указа об отставке с поста министр транспорта - это серьезный форс-мажор для власти, т.к. эта трагедия будет воспринята отечественной бюрократией крайне негативно.

Ведь в последнее время работа на высоких постах в органах власти стала очень непростым испытанием для многих, как и топ-менеджерство в бизнесе, особенно в ТЭК.
Так скоро идти на руководящие должности желающих не останется...
Банкам планируют "закрутить гайки" потуже

В Госдуму на рассмотрение внесли проект закона об увеличении штрафов для банков, нарушающих права потребителей, который предлагает дать Центробанку право взыскивать с кредитных организаций штраф до 1% капитала. Сейчас они не превышают 10 млн рублей, что для крупных игроков рынка является несущественной суммой и не сильно мотивирует банки "играть по правилам".

"Рассчитываю, что примем этот законопроект в осеннюю сессию, соответственно, заработать новые правила могут уже со следующего года", — заявил глава Комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.


На данный момент за нарушение федеральных законов и нормативных актов Банка России в сфере защиты прав потребителей размер штрафа составляет до 0,1% размера уставного капитала банка и не более 1 млн руб. А за неисполнение предписаний - до 1% размера уставного капитала финансово-кредитной организации, но не более 10 млн руб. Усиление материальной ответственности - сильный сдерживающий фактор для недобросовестного поведения, считает и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

@bankrest24
Фонтанка SPB Online
Платную курилку в Пулково закроют сегодня ночью.

По словам пресс-службы аэропорта, причины технические – в их числе небольшой ремонт.
Похоже на то, что менеджеров аэропорта Пулково, придумавших схему дополнительного заработка на курении пассажиров в платной курительной комнате (500 р. за "сеанс"), кто-то "поправил", чтобы не вызывать дополнительного раздражения у пассажиров на фоне периодических авиационных коллапсов из-за налетов БПЛА

Так, ранее пассажиры рейсов из Пулково, которые застряли в аэропорту на фоне задержек самолетов, взбунтовались против платной курительной комнаты, которая появилась там неделю назад.
Поэтому "курилку" закроют "на ремонт", а затем тихонько откроют уже в бесплатном режиме.

И это будет очень правильно.
Sport Baza
В материалах о вымогательстве у Фёдора Смолова фигурирует бывший тесть Александра Кокорина Руслан Валитов. Он даже организовал встречу второго потерпевшего со Смоловым в ресторане на Кутузовском проспекте.
История с инцидентом в "Кофемании" с участием Фёдора Смолова выглядит все более интригующей.
Интересно, а сам Александр Кокорин с Павлом Мамаевым не были жертвой аналогичной схемы Валитова?
Почему-то никто из близких или коллег не подсказал Артуру Игоревичу Парфенчикову, что для участия в таких мероприятиях, как высадка деревьев стиль одежды "кэжуал" подходит гораздо больше, чем "деловой"

К примеру, однокурсник главы Карелии экс-президент России Дмитрий Анатольевич Медведев часто его использует на неформальных мероприятиях. А еще в 2008 году американское издание "The Boston Globe" отмечало:
"Избранный Президент России Дмитрий Медведев - один из самых стильных политиков: покрой его одежды безупречен, он одинаково уверенно носит и костюмы, и джинсы, и, возможно, в его России в будущем каждый день будет пятницей - традиционным днем стиля "casual" ("на каждый день")".


Тем более, что модный офисный костюм с белой рубашкой на человеке, копающем землю лопатой и окружённом людьми в джинсах и спортивных костюмах смотрится несколько нелепо...
1👍1
🏠 За громкой новостью о росте срочных сделок с жильём до 30% с падением его цены скрыто не общее снижение цен на жильё — а обсуждаемый втихую план переворота на рынке жилья вообще: расширение льготного арендного жилья, где доход идёт сразу госмонополиям. По логике ведомств, ипотеки при их огромном спросе доступны немногим, а всё растущий рынок аренды жилья таит доход, который Система хочет иметь в виде «доходных домов».
«Всё новое — хорошо забытое старое, а доход с ипотек по сути пилят банки, так что тему аренды забрать хочет государство напрямую», — объяснил конфидент.

Недавнее же предложение о списании ипотеки при рождении 3-го ребёнка в реальности есть лишь пиар одной из партий — бюджет не планирует ввода новых типов ипотек, а лишь их корректировку для снижения трат бюджета. Тут ведомства видят лучшей идею выдачи ипотеки только в регионе прописки — её обсуждают на профильных совещаниях всерьёз, несмотря на фактическое ограничение мобильности граждан.

вот о чём молчат экономисты🤫
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍1
Кстати. В прошлом году в Санкт-Петербурге пришла в голову мысль, что ключевой единицией избирательной кампании в 2026-м году будет полевик. Хороший, профессиональный, умеющий в таблички на бумаге (а не в экселе). Такой матёрый динозавр из 90-нулевых. Правда, основанием для таких мыслей была перекормленность аудитории рекламой в сети, но тут ведь ещё и вражеские БПЛА добавились. С учётом того, что в прошлом году у нас практически не отрубали регионы, а теперь чуть ли не ежедневно ложится треть, пора вспоминать как агитация делается ножками. И контроль через вестовых и посыльных. А интернет-технологи посидят, покурят бамбук
2025/07/08 14:52:23
Back to Top
HTML Embed Code: