Telegram Web Link
Распаковка подарков из вишлиста: бизиборд

Хотела для разнообразия и, как наиграется, отвезти на дачу для более редких игр. Сначала был такой пластиковый, но зашёл после полугода и не особо.

Этот выбирала исключительно из дерева (такие симпатичнее пластиковых), со светом, розеткой и выключателем (вы же помните, какая у нас борьба с Мироном?). Хотела чтобы было много разных развивашек, но не 150, 70 в 1. В итоге всё равно много — 47. У нас такой.

Плюсы бизиборда:

🏠 вариации наполнения от 5в1 до 70в1 — каждый выберет своё;

🏠 разных размеров, но обычно не очень громоздкие;

🏠 быстро собираются как пазлы, без спец. инструмента;

🏠 разнообразие наполнения: от липучек, молний и вертушек до защёлок, щеколд, сортеров, розеток. Каждый ребёнок найдёт, чем заняться.

🏠 взаимодействие с деталями знакомит с реальным миром: молнии, липучки, застёжки, вертушки, ящики, дверцы и т.д.

🏠 малыш может играть самостоятельно, переходя от одной детали к другой по своему интересу, но присутствие и контроль остаются за взрослыми;

🏠 лёгкий, несмотря на кучу деталей.

Минусы:

⭕️ребёнку трудно сконцентрироваться на чём-то конкретном, т.к. слишком много деталей;

⭕️из-за лёгкости конструкции, надо придерживать и присутствовать, чтобы направлять малыша;

⭕️взрослому необходимо переключать внимание, чтобы малыш не переутомлялся.

❇️наконец-то Мирон играется с розеткой, и я не шикаю.😁Хотя всё также объясняю, что это опасно и с этим играть в жизни нельзя.
Специально оставила видео со звуком.

У вас был бизиборд? Довольны? Показывайте фото, ссылки.

#фэмили_тайм
#обзор_покупки
#материнские_заметки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍5🔥4
Про наказание на подумать

"Проблема с наказанием в том, что оно не работает, оно только отвлекает. Ребёнок, вместо того, чтобы жалеть о совершённом поступке и думать, как загладить вину, фантазирует себе картины мести... Мы лишаем его очень важного внутреннего процесса, мы лишаем его возможности осознать своё плохое поведение".


Отрывок из книги "Как говорить, чтобы дети слушали..." (рецензия здесь).

Что думаете, родители?

Мне кажется, тема кнута и пряника будет всегда актуальна. Я за гуманность в воспитании, за попытки миллион раз объяснять одно и то же, но не применять насилия.

В наше детство было иначе. Мы с сестрой получали.🫣 (кстати, выросли не озлобленными и холодными, а весьма адекватными и благодарными! Но это, скорее, исключение).

По губам, рукам, заднице. Когда вспоминаю тёмный страшный угол и кожаный ремень по голой ж.пе, до сих пор передёргивает. Не злюсь и не осуждаю родителей и их поколение, полагаю, что не умели иначе "достучаться", очень уставали или переняли то, как воспитывали их наши бабушки, дедушки. Да и времена были другие. Всё другое. Разное время требует разных мер?🤷🏼‍♀️

Я к тому, что есть вещи, которые не хочется продолжать в своих детях. Да, очень сложно сдержаться, когда ребёнок в истерике, а ты вся такая гуманная и в стотысячный раз пытаешься объяснить ребёнку. Гораздо быстрее было бы встряхнуть или шлёпнуть. Это же работает… наверное (убеждена, что не в том ключе, как это задумывают).

Моя философия такова (и пока успешно её придерживаюсь).
Ругаться, даже повышать голос, быть строгой с ребёнком — нормально. Объяснять, пусть и недовольным тоном, почему нельзя играть с розеткой или бросать еду/пластиковые вещи — естественно.
Ограждать от того же телика (особенно фоном, особенно до 2.5-3 лет) считаю более чем разумным. Про залипание в телефоны вообще молчу.⛔️

Ограничивать в чём-то в качестве наказания (например, "ты не сделал то, что я просила, поэтому вечером без компьютера") — наверное, разумно. Здесь хотя бы высокая вероятность, что ребёнок попытается что-то обдумать, проанализировать, сделать выводы.

В физическом же наказании вопрос.
То, что ребёнок будет бояться — несомненно. Что будет страдать выстраивание доверительных и тёплых отношений — безусловно (и это уже доказано наукой, не раз читала об этом). Что ребёнок будет более забитым, замкнутым, нерешительным, нежелающим выражать своё мнение,- тоже да. Вот будет ли он агрессивным, озлобленным, мстительным или суперрефлексирующим, извиняющимся за всё и вся — вопрос риторический. Но я бы не хотела такой ценой проверять!

Но я всё равно против насилия. Говорить миллион раз, объяснять, убирать опасное, переключать внимание. На худой конец, "дать проораться" (хотя я не практикую такое), но не бить.

〽️ В саду всегда на стул сажали "подумать", но не со всеми детьми это работало. Некоторые воспитатели, пока никто не видит, давали подзатыльники или встряхивали, ну а что делать? Нервишки разные, да и подходы у всех тоже.

Делитесь своими мыслями. Очень интересна тема!

#педагогические_заметки
#спикер_философиядня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯6👍54💔4
Мало мне было подарка мужа (достаточно, если честно 🤭), я ещё взяла книг с рук. У разных людей по штуке, чтоб вы понимали масштабы.

Ох, закидаю вас рецензиями. Я ещё некоторые старые книги перед продажей перечитываю.

📖 Теперь вы точно знаете, почему у нас до сих пор нет своей квартиры.🤣

И понимаете, что когда она-таки появится, отдельная комната будет кабинет-библиотека. С тем, что продавать я не готова. Вселенная, услышь, помоги, подтолкни нас. Аминь.

❇️давно подарили пижаму с надписью coffee and books addict, они слишком хорошо меня знали, комбо-попадание. [Ну и Белль мне всегда очень была близка своими книжками, романтичностью и постоянным пением 😁].

🤍 Что сейчас читаете?

#спикер_обавторе
#фэмили_тайм
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👏8👍6🤣2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вчера открыли велосезон (года два не катались точно). Главное, прокатили Мирошу в велокресле. 🚴‍♀️

Ему понравилось.
Хотя шлем выбирали и примеряли с большим трудом, но вчера после уговоров и быстрого старта малыш сдался и с интересом разглядывал пейзажи.

Только доехали до соседнего огромного парка, где обычно пешком гуляем, как Мирон заснул.😁

В общем, все довольны.
Папин новый велик выгулян выкатан, мама умудрилась наснимать видосиков, балансируя и не улететь, Мирош просто впечатлился.

С какого возраста приучали малыша к катанию на велике? Как впечатления?

#фэмили_тайм
#материнские_заметки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥137👍6🔥3
Рецензия на книгу "Подсознание может всё!" (Джон Кехо)

Вы помните, я обожаю психологию (в любых её ответвлениях), упражнения, которые можно попробовать сделать (многое практикую), также мне интересно узнавать про работу нашего мозга, визуализацию, медитации и что-то такое.

Я не вижу в этом ничего сверхъестественного, странного или магического, но для меня такие "уловки мозга" работают. У меня есть подтверждения.

Книга об этом.
О том, как дурные мысли и ограничивающие убеждения создают определённую реальность; как каждый из нас может перепрограммировать свой мозг и установки с негативного на более жизнеутверждающие. Как окружающие (поддержка или непонимание, осуждение) влияют на нашу личность и жизнь, веру в себя или безынициативность.

Джон Кехо — писатель, автор книг по личностному росту, коуч, преподаватель, филантроп.

Перевод лёгкий, объём небольшой. Много примеров и практических упражнений, как в мелочах замечать свои (или чужие) негативные убеждения и на ходу переводить их в позитив, меняя подсознание и отношение к жизни, вещам, людям, трудностям.

Такие вещи я тоже глубоко уважаю, с удовольствием читаю и практикую. Любому рефлексирующему человеку однозначно рекомендую.

К цитатам:

💬 "Единичная мысль не обладает большой силой, но, многократно повторяя, её можно сконцентрировать и направить, увеличить её силу. Чем больше число повторений, тем большую силу и способность к выражению приобретает мысль".

Банальный пример.
Волнение перед выступлением или важным событием. Мы крутим определённые мысли и притягиваем определённую реальность. Будем негативить, тревожиться, психосоматика быстро включится — будем ощущать себя нервно, дёрганно, вспыльчиво, может быть недомогание, слабость, встряска от организма. Будем мысленно успокаивать и рисовать картинки хорошего финала — так и будет.
Это не выдумки, попробуйте и увидите почувствуете это!😉

💬 "Приём, помогающий строить реальность и активно влиять на неё,- приём визуализации или мысленного представления".

При репетиции выступления часто призываю визуализировать в красках. Недостаточно просто одеться в ту одежду, в которой будете выступать. Важно до мелочей нарисовать картинку этого действия в голове: как вы себя чувствуете до/во время и после выступления, какие запахи вас окружают, какая атмосфера вокруг, кто ваши слушатели и т.д.

Продолжение в карусели. ➡️
〽️ продаю.
Продано подписчице!🥰

Читали книгу? Практикуете такие упражнения?

#спикер_чтопочитать
#рецензия_на_книгу
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1811🔥61
Коляска-трансформер 4в1

Калининград.
Культурная прогулка на остров Канта. И всё бы ничего, если б не одно существенное но.

Когда идёшь с коляской и вдруг посреди моста пандус ступенек на 10, а потом резко обрывается до самого низа и возникает дилемма: делать большой крюк либо тащить на руках коляску (13 кг) и малыша (10+ кг).

Я выбрала второе. И до этого и не думала об альтернативе нашей прогулочной коляске. Потому что коляской вполне довольна.

В Москве я задумалась, как это удобно. Особенно в поездках на дачу (где каждую поездку в багажнике не остаётся места для коляски), по магазинам, в мини-путешествиях типа в Тверь.

Трансформер: коляска-автокресло.
Щёлк — колёса сложились, малыш в автолюльке и готов ехать в машине. Щёлк второй раз — колёса разложились, и он уже катится почти в полноценной коляске по дороге, любуясь видами.

И всё же нюансы у неё есть.

👦 для новорождённых не подходит, хотя вкладыш есть — не пробовала, т.к. обзавелись ей месяцев в 9. Но пишут, что малыш сильно скукожен и в машине должно быть более горизонтальное положение для крох.

👦 ограничение до 13кг — как и любая автолюлька 0 категории.

👦 нет корзины — лично для меня недостаток. Наша корзина в коляске с рождения не пустует и выдерживает 5-10 кг (хотя написано max 2 😁). Но можно использовать мини-сумку, в которой хранится сетка, дождевик и всё остальное, как аналог корзины.

👦 если менять положение ручки, коляска петляет и везти её уже не так удобно. Сзади большие колёса, спереди — маленькие, так ехать комфортно, наоборот — нет, но приловчиться можно.

👦 лёгкая, чехол снимается, стирается.

👦 в комплекте небольшая сумка, чехол на ножки, дождевик, москитная сетка, вкладыш для новорождённого.

👦 очевидно, что по плохой дороге (жижа, глина, мокрый песок и проч. месиво, как шли к воде на водохранилище после дождя и того, как багги и квадрики разнесли дорогу 😁) уже не проедешь. Но и взять на руки её достаточно удобно + лёгкая.

👦 если ребёнок крупный или высокий, ему будет неудобно там сидеть и спать.
В целом, я считаю, что малышу после 4-х мес незачем так сильно скукоживать спинку, будучи в автокресле, тем более, если он там сидит часами.

👦 спать в такой люльке не так удобно, как в обычной прогулочной коляске (что весьма очевидно) + спина малыша потеет.

Резюмирую: на период 9-12 мес (как вышло у нас) этот трансформер зашёл вполне. Сэкономил уйму места в багажнике, т.к. прогулочная всё-таки занимает много места. Был бы до Калининграда, возможно, тоже бы спас, но я довольна, что малыш гулял, сидел и спал с комфортом (в т.ч. в поезде), хоть иногда мне приходилось тягать своё чудо вместе с транспортом.😁

❇️продаю.
Продана.

Был у вас трансформер или обошлись без него?
Какая у вас автолюлька?


#материнские_заметки
#фэмили_тайм
#обзор_покупки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👍6🔥4
В день ораторского искусства хочу рассказать о своём спикерском пути.

Международный день оратора (спикера) проспала. А ведь знала, что он когда-то в августе. Записала.

Если отбросить музыкалку (где выступала артистом, вокалистом, хористом и пианистом), и не считать школьные ответы у доски (которые были у всех с 1 класса), то прям спикерская деятельность началась в колледже.

Была у нас педагог по этикету, если не ошибаюсь, Ирина Александровна (до сих пор помню её внешне), которая разглядела во мне потенциал и наряду с другими преподавателями активно меня толкала на разные аферы. То выступить в нашем колледже с докладом, то в вуз съездить. Я соглашалась.

Поначалу стеснялась и не понимала: за что мне такая честь “представлять наш колледж”? Ну и страхи были, естественно:

а вдруг не то скажу?
а вдруг слова забуду?
а если эти студенты или, ещё хуже, профессоры будут вопросы задавать, а я растеряюсь?
а вдруг не уложусь в тайминг, хотя дома в репетициях всё успевала?
а вдруг пересохнет во рту, голос будет дрожать?

И ещё миллион "а вдруг"...

Но раз за разом становилось легче и приятнее выступать. Получать сертификат участника, в некоторых конференциях — сборник с печатью моего доклада. Приятно чувствовать себя местной звездой.🤣 Нескромно, но приятно.

Эти выступления продолжились и в вузе. Но там уже я сама проявляла интерес и удовольствие в подготовке и выступлении.

Работая в саду, долгое время выступала на круглых столах и семинарах по обмену опытом перед коллегами; в выездном лагере-семинаре для молодых педагогов проводила мастер-класс (по голосу, речи и физкультуре) на 150-180 живых людей очно. Шикарнейший опыт, который вспоминаю с теплом! (Как-нибудь расскажу и об этом). Тогда это был первый мой опыт при таком огромном количестве людей. Рекорд побьётся в издательстве, в 2020.

А потом издательство (первый эфир посмотрело 400+ человек онлайн и потом ещё несколько десятков людей смотрели в записи, о чём мне писали и сами слушатели, и организаторы) и периодические эфиры в запрещёнке.

Люблю я это! Кайфую от сцены, выступления, взаимодействия с аудиторией, возможностью делиться опытом, общаться вживую с людьми.

Получается, с очередным праздником меня?🥳

Как у вас дела с выступлениями? Приходится ли по работе выступать перед людьми? Как относитесь к этому "испытанию"?

#спикер_обавторе
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥94👍3👏1
2025/10/29 08:10:09
Back to Top
HTML Embed Code: