Telegram Web Link
Коллеги, вы обсуждаете, на мой взгляд не то.

Дело в том, что отказ от демоверсий - это нарушение самой процедуры измерения. Это путь к неконтролируемой манипуляции заданиями со стороны разработчиков ЕГЭ!

Сейчас разработчиков ЕГЭ от тотальной манипуляции хоть как-то сдерживают утвержденные типы заданий, представленные в демоверсии. Ученик знает, как примерно (!) выглядит задание, какие есть критерии его оценивания, как формулируется вопрос.

Имея демоверсии текущего года (!! - именно текущего года, а не прошлых лет), учитель может скорректировать учебный процесс с учетом вводимых ежегодно изменений в типы заданий, в их содержание и формулировки!

Если убрать демоверсии мы развяжем руки ФИПИ окончательно и дадим разработчикам официальное право крутить-вертеть КИМами как им заблагорассудится. А зная, что сейчас стоит задача распределения абитуриентов по регионам - тут вообще начнется полная бесконтрольность!

Вы просто возьмите одну истину в толк: ЕГЭ - это не экзамен! Это инструмент распределения абитуриентов по бюджетным местам в ВУЗах.

И в своих рассуждениях опирайтесь на этот фундаментальный тезис!

То, о чем Алексей, в частности, грезит, когда говорит про необходимость проверки понимания изученного ребенком школьного предмета - это классический экзамен, а не формализованное распределение абитуриентов, хитро спрятанное под видом вступительной процедуры. Не стоит путать жанры.

БогданоV. О школе и не только
"Навигаторы детства" - это "проект", как нынче называют направления работы, вмененной Росмолодежи, в рамках которого осуществляется методическое сопровождение "Советников по воспитанию" (сиречь - пионервожатых в школах).

Смена названий, которые сами по себе уже вызывают улыбку ("советник директора школы по воспитанию" в коллективах школ воспринимается как выскочка, которому поручено что-то советовать директору 😂) - это только начало.
Дальше следуют вот такие "мотивирующие" тексты из арсенала "успешных успехеров". Ты первый и поэтому уже Герой!

Напускной оптимизм, ничем не обеспеченный внутренне, "крутые проекты", оказывающиеся в содержательной части самолюбованием и пустой тратой времени... "Креативный креатив" пустышек - вот что я вижу в приведенном тексте.

У "Первых", о которых идет речь, пока слишком мало содержательно полезных для детей направлений деятельности. Но пузырь пытаются надувать во все легкие.

Ребята, расскажите лучше о делах, а не занимайтесь самовнушением, что вы важным делом заняты....

И откажитесь от этого дурацкого пустого задора в ваших текстах. Если вы делом занимаетесь, а не продажей Гербалайфа, вам такая подача материала ни к чему!

По делам их узнаете...

БогданоV. О школе и не только
В последнее время много разговоров про т.н. "искусственный интеллект".  У меня скептическое отношение к "интеллекту" в качестве учителя, но в качестве помощника при подготовке учебных материалов к занятиям - вполне допускаю.

На днях коллеги подбросили, в качестве примера, ИИ-помощника от отечественных разработчиков – StudyQuiz 

Штука, работающая на русском языке "из коробки".

Что умеет:

– Генерировать тесты/викторины на основе ваших материалов (файлов, ссылок или просто текстового запроса).
– Позволяет редактировать сгенерированные заготовки учебных материалов
– Предлагает генерацию публичной ссылки или QR для последующего использования созданного теста или викторины, с настройкой режимов прохождения заданий;
– Предлагает подробную статистику прохождения заданий; 
– Делает неплохие конспекты по готовым файлам – удобно для составления, например, тезисов урока, опорных крнспектов из текста лекции или доклада...
– Позвляет экспортировать тесты и конспекты  в PDF для распечатки (в двух вариантах: с ответами и без ответов).

Инструмент не бесплатный, но есть бесплатный период для пробы. А дальше, если подойдет, можно выбрать подписку по потребностям. 

Кстати, проверить свои знания по ВОВ на примере созданного в studyquiz теста можно тут

erid: 2W5zFHVa2gY
Официальные разработчики "Разговоров" проводят голосование за "лучшие интервью" и "лучших ведущих".

Пишут, что первая Всероссийская премия «Разговоры о важном» по итогам занятий в 2024—2025 учебном году и призвана подчеркнуть значимость и эффективность «Разговоров о важном» как действенного инструмента воспитания.

Словом, сами себе раздают премии 😂😂😂

Мне такая скромность всегда нравилась в молодом поколении.

Еще ничего не научились делать толкового, а премию имени себя любимых уже учредили 😁😁

Ребята! Это называется гордыня. Грех это.

БогданоV. О школе и не только
ГД приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий новые правила распределения бюджетных мест в ВУЗах.

Честно говоря, я давно говорю, что бизнес-модель, лежащая в основе организации работы высшей школы, когда студент = деньги и ничего иного, только бизнес, мне лично не просто не нравится, но я считаю ее исключительно вредной. И не важно, речь идет о бюджетных субсидиях или о коммерческой форме обучения. И то и другое неминуемо ведет к подмене смыслов работы ВУЗа.

Исключить платящего за себя самостоятельно или через бюджет студента не выгодно никому: жесткая образовательная политика, ведущая к снижению численности обучающихся не приветствуется никогда. Результат - "дотянутые за уши" студенты, не идущие работать по специальности, дипломы, де-факто, раздаваемые просто за плату - это уже не просто не редкость. Это практически норма.

Мне возразят: "уважающие себя ВУЗы отчисляют только так!". Это, наверно правда. Но в целом, если посмотреть на высшее образование "с высоты птичьего полета", вполне достоверной будет картина, когда едва ли не половина бюджетных средств (а то и больше!), выделяемых на профессиональную подготовку кадров вылетает в трубу. Эффективность трат на возмещение естественного оттока трудовых ресурсов, думаю, весьма невысока.

Так что я считаю, что в этой области неизбежно последуют не только изменения в распределении и контроле за деньгами, но и будет введена более строгая модель "отработки" после получения высшего образования на бюджетной основе. Как именно это будет сделано - посмотрим. Но это неизбежно будет, думаю.

БогданоV. О школе и не только
Вы знали об этом?

Первоклашкам и всем остальным расскажут, накануне 25 апреля 2026 года, про Владимира Вольфовича!!!

Сергей Сергеевич поделился планами:

«Со стороны Минпросвещения в плане празднования юбилея предусмотрен ряд мероприятий, в том числе включение в программу внеурочной деятельности «Разговоры о важном» и в научно-практическую конференцию в рамках Всероссийского конкурса «Отечество: история, культура, природа, этнос» тем, посвящённых жизни Владимира Жириновского и его вкладу в развитие социально-гуманитарного знания. Считаю необходимым проработать юбилейные события как на федеральном, так и на региональном уровне», — отметил министр просвещения РФ.

Вот живите теперь с этим...

Начнется этот "Разговор", конечно с эпизода с соком в эфире "Взгляда". Я уверен!

Перефразируем Маявоского:
"Я себя под Вольфычем чищу, чтобы плыть по течению дальше!"

БогданоV. О школе и не только
Комментарии от канала отвалились почему-то.
Извините, я ничего специально не делал. Какой-то глюк у телеграма ((
Forwarded from Крейсер (Innokentiy Kresik)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Две новости подряд после публикации списка переговорной группы со стороны России 😂

Когда на переговоры, направленные на завершение военного конфликта едет группа, возглавляемая председателем писательской организации и военно-исторического общества с сомнительной репутацией в стране, в этом есть какой-то намек, не находите? Причем намек всем, нам тоже...

С кровавыми клоунами разговаривать может только Мединский 🙊

Уровень троллинга запредельный, как по мне 😂

Кстати, я бы, на месте Владимира Ростиславовича задумался о реальной оценке моих способностей и ресурса профессионального со стороны Верховного 🤔

БогданоV. О школе и не только
Как же мы без рекомендаций-то от Минпросвещения по проведению "Последних звонков" все эти годы жили?

Наверно не в торжественной обстановке вручались медали (их, напомню, вернул в нашу жизнь Сергей Сергеевич, правда они нигде не учитываются, но то такое...) 🤔

Но теперь, конечно. Не так как раньше! Все будет правильно организовано! Без всяких там...

Только в торжественной обстановке "Последнего звонка"! Не важно, что медали с аттестатами вручают после всех эазаменов, а министр, получается, об этом не ведает. Но чтоб никаких междусобойчиков в подворотне!

И по рекомендованному сценарию! "Царицу полей" неприменно в кадр и костюмы обработанные химикатами от вредителей чтоб были!

И зрители аплодируют!...
Кончили аплодировать!

Вот я сижу, читаю новостную ленту Минпросвещения и диву даюсь - сколько.у людей важной работы!

Аки пчелы трудятся!

Медаль им! Чугунную!

БогданоV. О школе и не только
Настойчивость министра в оценке потребности в учителях в школах, как мне кажется, стала уже маниакальной.

Ему со всех сторон говорят: учителей не хватает. А он с упорством, достойным лучшего применения, продолжает всю страну убеждать в том, что эта "потребность" колеблется в районе двух процентов...

Мне уже не то, что бы не смешно. У меня большие вопросы к тем, кто назначил министра на должность....
Это же какой-то позор!
Кто ему рекомендацию давал?

БогданоV. О школе и не только
Учителя-психолога поселка Тепличный Веру Башкову уволили и обвинили в "пропаганде нацистской символики" за постановку спектакля по повести Валентина Катаева "Сын полка".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил Владимир Башков, муж педагога, ветеран боевых действий.

По его словам, поводом для надуманных обвинений стала сцена, в которой фашистская переводчица допрашивает главного героя — мальчика-сироту Ваню Солнцева.

Спектакль, поставленный совместно с учениками третьего и восьмых классов, был призван показать мужество советских детей в годы войны, добавил Башков.

Однако заместитель руководителя департамента Гагаринского района по социальной сфере Лариса Сорокина, не присутствовавшая на показе, сделала "оргвыводы" на основе одной фотографии, продолжил наш собеседник. В кадр попала свастика на рукаве актрисы, игравшей отрицательного персонажа.

Снимок этот куратору социалки переслала другая районная чиновница.

После этого Веру Башкову вызвали в департамент, где, по словам ее мужа, Лариса Сорокина "в грубой форме отчитала педагога", потребовала снять с груди Георгиевскую ленточку со словами "понацепили", а затем настояла на ее увольнении.

А как же Штирлиц и прочие?
Фильмы про войну?
За их показ тоже увольнять будем? Штирлиц, между прочим, весь фильм ходит со свастикой то на рукаве, то в петличке пиджака...

Идиотизм, если честно. Интересно, а чем думала чиновница, когда устраивала "разбор полетов"? Или журналисты и муж уволенного педагога переврали все в который раз?

БогданоV. О школе и не только
Forwarded from Пул N3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Шотландии появилась первая школа, в которой ученикам запрещено пользоваться телефонами даже на перемене:

«Ученикам раздали особые магнитные чехлы для смартфонов, куда нужно положить свой телефон и заблокировать при помощи установленного у входа устройства. Разблокировать чехол можно только после уроков.

Новая смелая политика была принята на фоне усилий по предотвращению использования телефонов во время занятий, которые в основном оказались неэффективными. Существует необходимость в физическом барьере между учениками и их телефонами».

Подпишись на ПУЛ N3
2025/07/06 21:21:55
Back to Top
HTML Embed Code: