Telegram Web Link
Forwarded from Крейсер (Innokentiy Kresik)
Про ☝️ саратовский маразм сообщают: педагога «обещают восстановить»

Это прекрасно, но есть ряд моментов:
🔸Хорошее
Судя по всему, в Саратовской губернии есть среди чиновников профессионалы, которые умеют реагировать.
Это очень радует!

🔸 Плохое (судя по публикациям)
1️⃣ В области минимум две чиновницы либо не понимают, либо не хотят понимать про:
1. Презумпцию невиновности (плюют на Конституцию РФ).
2. Трудовое законодательство РФ.
3. Административное право РФ.
Потому что они нарушили все перечисленное напрочь.
Одна прислала фото со спектакля, где актриса играет нацистку, а вторая по этому фото-доносу инициировала увольнение педагога.
По сути это само-аттестация чиновниц, которая четко показала их когнитивные и служебные способности, кои несовместимы с их должностями.

2️⃣ Директор школы оформил увольнение.
По какой статье?
Проведено ли расследование?
Было ли разбирательство?
Соблюдены ли требования 193 статьи Трудового кодекса РФ?
Отдельно интересуюсь:
- Было ли оказано давление на сотрудника при увольнении?
- А давление было только психологическое или какое-то еще?

Исходя из вышеперечисленного и руководствуясь правовыми нормами, я подозреваю, что начальство проигнорировало и Конституцию, и все остальные нормы права и, похоже, попрало их самым паскудно-самодурским образом, усугубив свои правонарушения еще и самоуправством.

Это я все к чему?
А к тому, что даже если тех двух районных чиновниц, которые устроили весь этот цирк с конями, попрут с работы – это будет справедливо. Но отвечать за незаконное увольнение будет директор школы.
Именно директор!
И без разницы, какое там на неё те самодуры оказали давление!

Директор школы Елена Зеленская должна это знать. Ибо это она допустила правонарушение, а возможно (тут суд будет решать) и преступление.

А уволенному педагогу надо как минимум восстановить свое честное имя, трудовые права и обязательно потребовать компенсацию за клевету, оскорбление чести и достоинства, а, возможно, и за нанесение вреда здоровью.

Закон должен восторжествовать!
Мы обязательно будем за этим следить
Подписывайтесь 😎
в Телеге
в ВК
в youtube.
Забавно. Переписываюсь с родкомом в своей школе.
Родители хорошее дело предлагают: организовать на 1 июня некую акцию в ознаменование Дня защиты детей.
Игры - соревнования, всякое такое. Спрашивают: может ли школа это организовать?

Конечно может. Одно уточнение, о котором обычно никто (в том числе и начальство, например, районное или городское) не вспоминает: у учителей и вообще всех работников школ есть, как и у всех, рабочий график, трудовые отношения с работодателем...

И тут возникает удивление в глазах: а как так? Вам разве для детей жалко потратить время?

Искреннее такое удивление...

И я не обвиняю людей за то, что они забывают про Трудовой Кодекс. Меня удивляет сам факт такого отношения. "Для нас же это тоже выходной!" - частенько я слышу, например, от чиновников в таких случаях ,(практически всегда)...
Или от родителей иногда.

А вот и правда: где граница работы и человеческих отношений в ситуации учителя или директора школы при подобных запросах со стороны родителей или начальства?

БогданоV. О школе и не только
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Росдетцентр - тот, который у нас нынче уполномочен государством методически сопровождать "Советников" по воспитанию, проводит региональные форумы "Новая философия воспитания", где в стиле мероприятий успешных успехеров "круто, модно, креативно" зомбируют рассказывают "советникам" о том, каким должно быть воспитание...

В чем состоит эта "новая философия", я, грешным делом, никак не пойму. Пафоса много - содержания ноль.

После мероприятий организаторы берут интервью, собирают "мнения участников". И публикуют. Официально. Отбирая явно самые лучшие, на их взгляд, высказывания...

Косноязычие, безграмотная речь, бессмысленность и идейная пустота - вот, что я вижу в этих "флагманах воспитательной работы"..

Милочка! Какой ИИ в вопросах воспитания? Вы о чем вообще!

И опять.. почему мне стыдно за отрасль?

БогданоV. О школе и не только
И еще одно к вышесказанному.

В последние два года на всех официальных мероприятиях, которые попадают в кадр или где собирается много людей, рекомендовано в оформлении избегать вот такого вот сочетания цветов... из этических соображений.

Ау! Росдетцентр!
Вас это не касается?

Или вы специально бейджики на синие ленточки повесили, зная, что в ваших форменных рубашках желтая оторочка по центру?

Росдетцентр, скажите - у вас там бандровское подполье окопалось что ли и провокации организует?

БогданоV. О школе и не только
И все-таки я не понимаю, зачем собирать эти форумы и учить их участников шить подушечки в форме логотипа "навигаторов"?

Все эти женщины, что на фото, занимающие должности "советников по воспитанию" не умеют шить с помощью иголки и нитки и пользоваться гуашью? Их этому надо было научить, как "советников по воспитанию"?

В чем все-таки сермяжная правда "Новой философии воспитания"?

В том, как бы эффектно потратить миллионы?

Судя по невероятным (именно такими эпитетами пользуются в РДЦ) отчетам - да, именно в этом.
Поскольку следов хоть каких-то методических материалов и содержания программ "обучения", как и объяснения сути "новой философии" я не нашел. Плохо искал, наверно.

Но то, что все дорого-богато - это я понял сразу.

БогданоV. О школе и не только
Обсуждали вчера с коллегой вопрос роли тех или иных людей в школьном коллективе. Интересно мнение подписчиков - а как вы полагаете, в чем главная функция в школьном укладе директора, завучей и учителей?
Только давайте условимся - вы предлагаете свое видение про хорошую школу, какой она должна быть!

Кто какую "лямку" в команде сотрудников школы должен тянуть и как, по-вашему, устроено управление школьной жизнью?
Как бы вы распределили обязанности и ответственность?

Вопрос на понимание того, какой видят подписчики этого канала "идеальную школу" с точки зрения организации работы коллектива.

БогданоV. О школе и не только
В Москве в пятницу прозвенели "Последние звонки". В иных регионах во всех школах, которые задействованы как пунты проведения экзаменов учеба тоже закончилась.

Фактически, с учетом длинных майских праздников, дети в этом году учились в этих школах в мае... восемь дней!

Родители детей, которые ушли на каникулы в середине месяца оказались в, мягко говоря, неудобном положении - отпуска еще не начинаются, детей маленьких дома одних не оставишь...

Причина такого смещения учебного процесса "влево" проста - Рособрнадзору не организовать иначе экзаменационную процедуру ОГЭ и ЕГЭ с учетом того, что надо уложиться в рамки сроков начала приемной кампании в ВУЗы и соблюсти ТК, оставив учителям время на законный отпуск. Иначе РОНу проигранных судебных исков со стороны сотрудников школ не избежать.

Еще одним фактором, который стал причиной происходящего, стала "гуманичюстическая" затея с пересдачей ЕГЭ в случае неудачной попытки. С точки зрения практики - совершенно бессмысленная манипуляция, в силу того, что учитывается не лучшая из попыток, а вторая, которая может оказаться хуже. Соответственно, пользуются этой возможностью только те, кто завалил экзамен.

И из-за этих двоечников, а так же особенностей календарных праздников, вы, товарищи родители, и имеете весь этот замечательный май, ставший вдруг для детей неучебным.

Возникает резонный вопрос: а зачем это вообще надо?

У меня ответа нет. Так решили начальники. Им, видимо, виднее...

Что делать? - спросите вы.
Отвечу: возвращать в школы обычный экзамен, ЕГЭ делать вступительным, причем проводимым в течение года в круглогодично функционирующих ППЭ (по аналогии с экзамннами ГАИ). Как это сделать - давно понятно. Кому интересно из высоких начальников - могу рассказать. Но пока мало кому интересно.

БогданоV. О школе и не только
"Выпускники могут сдать ЕГЭ без репетитора, школьный учитель должен не натаскивать учеников на госэкзамен, а учить "понимать смысл" предмета." - сказал руководитель Рособрнадзора.

В этот момент все учителя истории, иностранных языков, обществознания и прочих предметов, в которых "смысл предмета" сводится к запоминанию того, как составлены задания, как трактуют те или иные понятия (!!) и что ожидают от ученика составители КИМ (ибо иначе просто не сдать экзамен) громко рассмеялись.

Про содержание учебников и официальных (!) единых программ, не имеющих иногда до половины ничего общего с заданиями КИМ, особенно в "высокобальной" его части, я помолчу...

Анзор Ахмедович! Ну полно. Вы же знаете прекрасно, что сдать ЕГЭ на высокобалльный результат, обучаясь строго по программе, в рамках отведенных часов - невозможно!

К чему такие заявления?

БогданоV. О школе и не только
Forwarded from Крейсер (Innokentiy Kresik)
Рособрнадзор старается избавиться от нарушений во время ЕГЭ. Для этого размещает на входе во все ППЭ некие QR-коды, по которым можно будет пожаловаться на происходящее беззаконие или безобразие.

«По итогам прошлого года мы поняли, что все-таки надо идти в ногу со временем, и создали такую платформу обратной связи, чтобы реакция была быстрой и моментальной. Ситуационный центр проведения ЕГЭ в день экзамена практически круглые сутки работает во всех пунктах проведения. У нас будут QR-коды на входе, и ребята и их родители, наведя камеру на QR-код, будут выходить автоматически на эту платформу, писать жалобы, а мы в режиме реального времени им отвечать. Специальные сотрудники у нас будут сидеть и модераторы отрабатывать», подчеркнул Анзор Музаев.

Я лично тоже за то, чтобы можно было оперативно решить проблему. Одно только удивляет: пользование мобильным средствами связи на экзамене запрещено. Телефоны выпускники оставляют у сопровождающего их сотрудника школы. Выход с пункта проведения экзамена в его ходе невозможен - он приравнивается к досрочному завершению экзамена. Все свои возражения и жалобы выпускники имеют возможность оформить прямо на ППЭ, никуда не выходя и их письменное заявление (по любому возникающему, как им видится, случаю нарушений) руководитель ППЭ обязан принять без обсуждения. Ровно также заявление о нарушениях может составить и сопровождающий или родитель, не заходящий на территорию ППЭ. И точно также эти заявления рассматриваются оперативно.

Я вообще не вижу НИКАКОГО смысла в этих "он-лайн" модераторах, которым могут слать вообще все что попало, включая всякий откровенный спам и провокационные фейковые сообщения, включая сообщения о минировании и пр. И что они будут делать с этим потоком "извещений о нарушениях"?

Вот к чему эта инициатива Рособрнадзора? Я правда не понимаю ее смысла!

БогданоV. О школе и не только
Родители пишут:, в продолжение поднятой темы в Ярославском Муниципальном районе, в Григорьевской школе директор с них собирает расписки о том, что они не будут иметь претензий к школе, если их дети не сдадут ГИА.

Люди очень напуганы администрацией и очень просят их не называть, но, не называя их невозможно привлечь к ответственности должностных лиц. Поэтому обращаюсь к тем жителям Ярославской области, которые не боятся:
Поведайте, что у вас там творится?
Зачем собирают эти расписки?
Если вам угрожают, то обязательно сообщите!
Если есть другие нарушения, то тоже сообщайте.

Конфиденциальность и передачу ваших данных, только правоохранительным органам, могу пообещать...

Пишите сюда: @spbrodcom

БогданоV. О школе и не только
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Теперь каждый ребенок может бесплатно заниматься программированием на платформе международной ИТ-олимпиады для школьников. 

Мероприятие проходит в России, 18 отечественных команд уже вышли в финал при поддержке главы Сбера Германа Грефа и представителя посольства Кубы. А школа Алгоритмика, которая представила платформу с заданиями, открывает к ней бесплатный доступ для детей 8-17 лет.

До 25 мая доступно 30 мест на курс программирования с преподавателем. За 3 онлайн-урока дети смогут создать мультфильм, научиться добавлять детали в игру или сделать прототип чат-бота.

Записаться на бесплатный мини-курс: https://s.algoritmika.org/148u7q?erid=2W5zFHvnVb6
СО ДНА МЦКО СНОВА СТУЧАТ

Уже ничего не скрывая, Правительство Москвы в лице ДОНМ продолжает добивать едва дышащее школьное образование, окончательно перекраивая весь учебный процесс таким образом, чтобы смысл пребывания детей в школе с первых классов сводился только к натаскиванию на проставление галочек в окошках монитора для проверки алгоритмом.

Смотрите:
1. Несколько месяцев назад школы Москвы, как обычно, утвердили учебные периоды и каникулы на 25/26 учебный год и довели эту информацию до учеников и родителей.

2. 16 мая директора школ Получают РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ письмо от ДОНМ (ФОТО 1) с корректировкой времени каникул..."с учетом планируемых сроков проведения ВПР"...вот прямо так, прямым текстом! Обратите внимание, как интересно у ДОНМ МЦКО превратились в ВПР 🤡

3. А дальше следим за руками на типичном примере одной московской школы. 20 мая родители получают в классные чаты уведомление об изменении сроков каникул (ФОТО 2).

4. Всё бы ничего, но заседание Управляющего совета этой школы, на котором будет рассматриваться данный вопрос, назначено на...22 мая (ФОТО 3).

Это всё, что нужно знать о фарсе, именуемом Управляющий совет московской школы. То есть, родителям как о свершившемся факте сообщают об изменениях, которые еще НИКЕМ не утверждены. Варианта, что члены Управляющего совета на заседании скажут: "Нет, это неоптимальный график, учебные периоды очень неравномерны, утвержденный ранее график оптимален, устраивает и семьи, и учителей, мы не будем ничего менять" даже не рассматривается!

Ау, школы, где же ваша автономия, которую вы, как флаг, гордо несете в первых абзацах отписок родителям, рассказывая, что вы очень самостоятельны и независимы и сами принимаете решения об организации учебного процесса!? Всё, автономия заканчивается на РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОМ письме ДОНМ?

Вот так, нагло, напролом, ломая через колено весь образовательный процесс, родителям сообщили, что, фактически, со следующего года школьники всех классов учатся до 28 марта. После этого и до конца учебного года школьники пишут МЦКО, на которые учителя весь год их натаскивают.

На этом с образованием в московских школах, видимо, покончено.
Ничего личного, просто бизнес.
И не только бизнес на распиле бюджета, но и очередной клондайк репетиторского рынка таких объемов, что рынок "подготовки к ОГЭ/ЕГЭ" тихо плачет от зависти (ФОТО 4).

@obrnadzorru
@depobr_mos
А в Сыктывкаре запрещают на Последних звонках песни на английском исполнять.

Говорят, на этом настаивает местный начальник управления образованием. Брешут, наверно 😊

Любопытно, а песни Beatles, Queen, и, не приведи Господь, Линкин Парка и Нирваны уже официально кто-то запретил? Интересно кто и где? ABBA тоже под запретом?

А Кармен, эта бесстыжая работница табачной фабрики и коварная женщина - она только по-русски обязана петь?

Товарищи начальники!
Вы голову когда включите, интересно?

Вопрос к подписчикам: а у вас кого запретили в этом сезоне?

БогданоV. О школе и не только
Министр просвещения сегодня на докладе Президенту в очередной раз произнес отчет об успехах.

В частности, в сотый раз сообщил: "В этом учебном году мы вернули уроки труда и изучение черчения в школу...".

Будь у меня возможность добавить к сказанному комментарий или задать вопрос министру, я бы упомянул, что НИКАКОГО изменения в программе не произошло. То, о чем говорит министр - это просто... изменение названия предмета, ранее называвшегося "Технология".
Содержательно ничего не поменялось.
Касательно черчения - его как не было, так и нет! Есть учебный МОДУЛЬ в рамках всё той же технологии. Причем в программе речь идет не про не ручное черчение (которое край, как нужно!), а про компьютерное!!

Вот мне интересно. Сколько ж можно еще издеваться над здравым смыслом и выдавать за успехи перекладывание бумажек из одной стопки в соседнюю?

Как пел Бутусов, мерилом работы в образовании мы давно считаем усталость, а негодяев в кабинетах из кожи быть не может...

Как же это утомило...

БогданоV. О школе и не только
2025/07/06 17:23:56
Back to Top
HTML Embed Code: