Telegram Web Link
Просто чудесно. Сначала мы купим суды и протащим через них незаконные решения, чтобы захватить успешно работающее предприятие. Потом придут дотошные и умные журналисты и вытащат все эти мутные схемы на свет.
Что произойдет в нормально работающей государственной системе? - Рейдеров и жуликов отправят под суд! Что происходит в России? - Суд блокирует СМИ за проведенное расследование.
Коллективу Readovka.ru - уважение и поддержка.

https://readovka.ru/news/54537
За последние двое суток получил две дюжины звонков и сообщений с вопросами по поводу "выходной недели", которую объявил президент Путин в своем телеобращении от 25 марта.
Все вопросы можно свести к простому: "Что нам делать с понедельника?" Люди, особенно работающие в частном секторе, спрашивают о том, будет ли какая-то ответственность, если они продолжат свою деятельность? Никто не знает, закроются ли с понедельника детские сады, какие гос органы будут работать, а какие нет... Сейчас середина пятницы, до конца дня людям нужно дать четкие и понятные ответы и инструкции. Но их нет. Все это очень похоже на анархию. А анархия, особенно в чрезвычайных условиях, ни к чему хорошему не приводит.
Остается вопрос - почему тянули с объявлением недельного карантина до вечера среды? Почему оставили местным и региональным органам власти, предприятиям и гражданам всего два дня на подготовку, не предоставив подробного плана действий? Устроить бардак в такой ответственный момент - худшее, что можно было сделать

Тем, кто не читал Указ президента от 25 марта, рекомендую ознакомиться по прикрепленной ссылке

http://kremlin.ru/acts/news/63065
Тем временем, в офисе Сбербанка на Нормандии третий день подряд происходит торжество карантина и самоизоляции. По словам очевидцев, очереди достигают 40 человек.
Это происходит из-за того, что в городе работают только два сберовских офиса - на Н-Неман и Трамвайном проезде. Люди едут со всего Смоленска. Ни о каких санитарных нормах и соблюдении дистанции в 1,5 метра в таких условиях и речи быть не может.
Среди посетителей очень много пожилых людей, многие, как видно на фотографии, без масок.
Считаю, что в условиях карантина необходимо либо закрывать все офисы, либо не закрывать никакие - тогда люди будут распределяться между ними равномерно. То, что сделано сейчас - это очевидное повышение риска распространения инфекции. Удивительно, что на это до сих пор не обратили внимание контролирующие органы.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Фракции КПРФ в Смоленской областной Думе
Губернатору Смоленской области А.В. ОСТРОВСКОМУ

Уважаемый Алексей Владимирович!

Эпидемия короновирусной инфекции COVID-19 ставит перед страной в целом и Смоленской областью в частности ряд серьезнейших экономических и социальных вызовов.
Президент Российской Федерации В.В. Путин своими указами объявил нерабочими дни в период с 30 марта по 30 апреля 2020 года. На территории Смоленщины с 18 марта 2020 года действует режим повышенной готовности, а с 31 марта – режим самоизоляции.
Государственные меры по борьбе с распространением короноврирусной инфекции в совокупности с обвалом рубля влекут за собой обострение кризисных явлений в экономике региона.
На сегодняшний день закрыто большинство объектов малого и среднего бизнеса – непродовольственные магазины, торговые центры, объекты бытового сервиса (парикмахерские, ремонтные мастерские и т.д.), заведения общественного питания, сферы услуг, культуры, спорта и туризма. Малое предпринимательство, как класс, на Смоленщине оказалось на грани гибели – месячный простой на фоне и без того падающего покупательского спроса может оказаться смертельным для огромного числа индивидуальных предпринимателей и небольших коммерческих организаций.
Проблемы испытывают и более крупные предприятия – уже сейчас тревожные сигналы приходят с фабрики «Шарм» и смоленского полиграфкомбината.
Как следствие, в самое ближайшее время нас ждет рост безработицы и падение доходов граждан. Учитывая, что многие работники получают так называемую «серую» зарплату, месяц нахождения дома лишит их средств к существованию.
К сожалению, федеральные власти в лице президента и правительства не смогли предложить обществу никаких действенных мер по поддержке граждан в сложившейся обстановке. Создается ощущение, что федералы всячески стремятся переложить это бремя на региональные власти, которые крайне ограничены как финансово, так и административно.
Тем не менее, даже полномочия позволяют принять ряд мер, которые способны хотя бы частично облегчить жизнь нашим согражданам.
В этой связи фракция КПРФ в Смоленской областной Думе предлагает незамедлительно принять ряд мер по поддержке жителей Смоленской области в сложившихся условиях:
1. Установить пониженные налоговые ставки для лиц, пользующихся упрощенной системой налогообложения:
- по схеме «Доходы» - 2 %;
- по схеме «Доходы минус расходы» - 5 %.
2. Установить скидку в 50% не приобретение патентов для предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения (для наиболее пострадавших сфер).
3. Обнуление арендных платежей на срок не менее 6 месяцев за пользование государственным и муниципальным имуществом с дальнейшей рассрочкой платежей.
4. Отсрочка по платежам за размещение нестационарных торговых объектов на 2020 год.
5. Отсрочка на выплату процентов и основного долга получателям займов, выданных Смоленским областным фоном поддержки малого предпринимательства.
6. Приостановление на территории Смоленской области на трехмесячный срок взимания с граждан платы за капитальный ремонт и вывоз ТБО.
7. Рассмотрение возможности временного снижения тарифов на электроэнергию, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение для граждан.
8. Выделение гражданам, подпадающим под категорию детей войны Смоленской области единовременного денежного пособия
9. Отмена действия нормы областного закона, в соответствии с которой ветераны труда и военной службы получают компенсации по оплате услуг ЖКХ только при отсутствии задолженности по их оплате. Эта норма, помимо своей явной антисоциальной направленности, в условиях эпидемии вызывает массовое скопление граждан в отделениях банков и почтовой связи, куда они приходят, чтобы оплатить услуги ЖКХ и не допустить образования задолженности.

Принятие выше перечисленных мер требует скорейшего внесения поправок в бюджет и отдельные законы Смоленской области. Призываем Вас срочно собрать межведомственную комиссию, в состав которой войдут руководители соответствующих органов исполнительной власти Смоленской области, представители всех фракций в Смоленской областной Думе, Торгово-пр
омышленной палаты, профсоюзных организаций, Уполномоченный по правам предпринимателей, иные заинтересованные лица.
К сожалению, времени на долгие раздумья нет. Решение необходимо принимать в кратчайшие сроки, чтобы не допустить развития ситуации по наиболее негативному сценарию
Депутаты фракции КПРФ в Смоленской областной Думе : В.В. Кузнецов, А.П. Степченков, А.Б. Шапошников, А.Г. Павлов , А.Н. Митрофаненков, С.В. Емельянов, О.А. Орлова, А.И. Агеенков, К.Д. Быстров, О.В. Копыл, Е.Г. Котов, В.Г. Живица.

#короновирус #COVID-19 #кпрф #смоленск
ДАВАЙТЕ-КА ЕЩЕ РАЗ ВСПОМНИМ ОБЕЩАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА.
Помнится, уговор был такой: людей отправляют на вынужденные выходные с сохранением зарплаты.
А вот такую бумагу сегодня прислали наши сторонники с завода "Кристалл" - одного из флагманов смоленской промышленности. Это приказ об объявлении вынужденного простоя на предприятии. Такое решение лишит работников трети от их зарплаты.

Напомню, что речь идет не о частной лавочке, а о заводе, входящем в корпорацию Алроса, которая, в свою очередь на 66 % принадлежит государству (33 % - у РФ, еще столько же у Республики Саха (Якутия) и ее муниципалитетов). Иными словами, обещания президента не выполняются даже в государственном секторе экономики.
При этом, по нашим сведениям, "Кристалл" - не единственное предприятие, которое отравит рабочих на простой. А, следовательно, еще больше смолян не досчитается денег в своих кошельках.

Все это происходит под каждодневные телевизионные призывы сплотиться перед лицом большой беды. Вот только в жизни "солидарность" и "всенародное единство" почему-то оплачивается исключительно за счет простых людей. А реальной государственной поддержки как не было, так и нет.
В продолжение сегодняшней темы:

ФГУП "СПО "Аналитприбор" также, как и завод "Кристалл", отправляет своих работников на простой с потерей зарплаты.
Если кто не знает, ФГУП - это федеральное государственное унитарное предприятие. В данном случае еще и тесно связанное с оборонкой. Островков стабильности в нашем регионе, да и во всей стране становится все меньше.
Сегодня по просьбе обратившихся ко мне работников АО "ПО "Кристалл" и ФГУП "СПО "Аналитприбор" направил от своего имени несколько писем:
1. В областную прокуратуру и трудовую инспекцию - с просьбой провести проверку приказов об объявлении простоя на данных предприятиях на предмет их соответствия Указу Президента от 02.04.2020 № 239 и трудовому законодательству.

2. В Министерство труда и социальной политики - за разъяснениями относительно законности использования статьи 157 Трудового кодекса РФ ("Оплата времени простоя") в период выходных дней, установленных Указом Президента РФ от 2 апреля №239.

3. И, разумеется, президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой принять меру к исполнению его обещаний, касающихся сохранения заработной платы в период вынужденных выходных.
Forwarded from Рашкин Today
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Выбора нет уже давно. Владимир Путин вспомнил про половцев и печенегов, процитировал царя Соломона, а вот реальной материальной поддержки граждан не предвидится.
НА ПРОВЕДЕНИЕ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОТРАТЯТ 138 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Пару недель назад в нашем городе появились баннеры, агитирующие смолян голосовать за поправки в Конституцию.

Тогда мы обещали сделать запрос в Избирательную комиссию Смоленской области для того, чтобы узнать - тратились ли на эту агитацию бюджетные деньги. И вообще нас интересовало - в какую сумму обойдется бюджету вся эта затея с бесполезным и юридически ничтожным "всенародным голосованием"?
И вот ответ получен: на проведение плебисцита в Смоленской области потратят 101 114 700 рублей из федерального бюджета и 37 505 900 рублей из областного. ИТОГО: 138 620 600 рублей.
Что тут скажешь - лучшего применения этим деньгам, особенно сейчас, не найти (Это, если что, такая шутка)

P.S. К размещению самих баннеров Избирательная комиссия отношения, как оказалось, не имеет. Видимо, в нашем городе есть люди, которые готовы платить за этот позор из своего кармана.
Forwarded from Смоленская митрополия
Если не врут, экс-замгубернатора Смоленской области Оксана Лобода подала иск против прекратившего с ней трудовые отношения (надо полагать, и всякие прочие тоже) бывшего работодателя. Событие для региона беспрецедентное! До этого из отставленных чиновников более-менее высокого ранга только уволенный руками депутатов горсовета с должности главы Смоленска Владимир Соваренко ходил с исками в суд против Островского, да и то формально не к губернатору предъявлял претензии, а всё тем же народным избранникам. Но вот чтобы целый замгубернатора, выкинутый за ворота, да в суд на бывшего шефа, с которым ее столько связывало, - это уже где-то за гранью. Вообще не по понятиям. Так пнуть того, кто тебя в люди вывел, фантастический карьерный взлет обеспечил! Не иначе, реальный предвестник последних времен для АВ на этом посту. Такая всадница Апокалипсиса (ну, или лошадка, это как посмотреть). Будем следить за развитием событий.
Forwarded from ПОСТПРАВДА
22% россиян утверждает, что их доходы остались на прежнем уровне;
32% россиян
утверждает, что их доходы значительно снизились;
24% россиян
утверждает, что полностью лишились дохода;
(в Москве полностью лишившихся дохода меньше, чем в целом по стране - 16,5%);

Согласно опросу проведенному НИУ ВШЭ (от 4–5 апреля, выборка 3065 респондентов).

Данные довольно пугающие, получается 24% россиян и 16,5% москвичей уже безработные, и вводи или не вводи QR-коды эти люди будут искать работу - хоть какую-то хоть грузчиком, хоть охранником и эти люди будут выходить из дома. Голод не тетка.
2025/09/16 13:31:17
Back to Top
HTML Embed Code: