Telegram Web Link
Всем привет! Рад приветствовать Вас в своем телеграмм-канале. Надеюсь, скучно никому не будет
Этой весной наш славный город погряз в грязи и пыли, что вызывает обоснованное возмущение граждан. Одна из причин такого положения дел - бардак в МБУ "СпецАвто".
Кадровая чехарда, сомнительные люди в руководстве, массовые увольнения сотрудников, прессинг в отношении несогласных - все это порождает нездоровую ситуацию, которую мы все можем лицезреть на улицах Смоленска. В адрес фракции КПРФ неоднократно поступали жалобы от уволенных работников данной организации.
Проблема требует немедленного решения, дальше так продолжаться не может. Поэтому сегодня совместно с коллегами-депутатами Валерием Кузнецовым, Андреем Митрофаненковым, Кириллом Быстровым предложили на ближайшем заседании Смоленской областной Думы заслушать Главу города Смоленска по вопросу уборки улиц областного центра, а также состояния автомобильных дорог, которые этой весной, как никогда "хороши".
​​Если верить математике, к 22 апреля, в России будет порядка 111000 больных коронавирусом. Интересно, они правда собираются голосование провести?
17 марта (еще до введения на территории Смоленской области режима повышенной опасности) мы вместе с товарищами направили в Администрацию города Смоленска уведомление о проведении митинга против поправок в Конституцию.
На следующий день губернатор Алексей Островский издал Указ №24 от 18.03.2020, который запрещает на территории Смоленщины проведение всех культурных, спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.
На этом основании 20 марта в проведении митинга было отказано. Мы, конечно, с уважением и трепетом относимся к борьбе с проклятой болезнью, но все-таки хотелось бы задать ряд риторических вопросов:
1. Что больше способствует распространению инфекций: работающие по всему городу торговые центры, детские сады или митинг?
2. Где легче подцепить заразу: на митинге или в общественном транспорте?
3. Нет ли у руководства региона планов запретить жителям Смоленской области участие в так называемом всенародном голосовании 22 апреля? Исключительно из-за заботы о здоровье земляков.
К этой теме мы еще вернемся. а пока пожелаю всем смолянам здоровья. Будьте бдительны и осторожны. Берегите себя и своих близких!
Ребятам из Readovka большой респект и пожелание удачи
Forwarded from Readovka
​​Депутат Госдумы Дмитрий Саблин пытается через подконтрольный суд удалить публикацию Readovka

Опровергнуть он хочет даже цитаты из релиза его же компании. Речь идет о материале, раскрывающем подноготную перехода акций Павла Грудинина в собственность компаний Саблина. Но абсурдность ситуации даже не в этом.

Судиться с нами депутат Госдумы хочет не где-нибудь, а в своем "карманном", Видновском городском суде, раз за разом выносящим "нужные" решения против того же Грудинина. То есть, нарушается принцип подсудности, когда решение должен выносить суд по месту регистрации издания.

Мы же, напомним, - коренные смоляне, и в городе Видном ни разу не были даже проездом. На наш взгляд, все происходящее - грубое нарушение действующих норм свободы слова и попытка оказать давление на редакцию. То, какое решение примет суд - для нас не вызывает сомнений. Более того - такой способ "затащить" рассмотрение дела о медиа в нужный суд создает опасный прецедент, по которому удалить можно будет любую публикацию из любого медиа страны.

https://readovka.ru/news/54451
Опрос "Левада-центра" о распаде СССР, в котором подавляющее большинство (65%) об этом сожалеет и утверждает, что его можно было избежать, интересны не эти цифры.

Куда более интересны ответы на вопрос "Советская эпоха была лучшим временем в истории нашей страны, с высоким уровнем благосостояния и возможностями для обычных граждан?".

И вновь имеем подавляющее большинство ("определенно согласны" + "скорее согласны"):

18-24 года - 63%

25-39 лет - 88%

40-54 года - 93%

55 лет и старше - 82%

Понятно, лучшим временем, по сравнению с сегодняшним. И вот аргументация, которая движит, как мне кажется, тем этим самым подавляющим числом граждан России:

1. В СССР не было "среднего класса", у которого хватало денег только на еду и оплаты ЖКХ;

2. Ребенок из даже бедной семьи при советской власти мог получить достойное образование в лучших вузах страны и сделать карьеру вплоть до руководителя страны. Стипендии + возможность небольшого заработка давали такую возможность;

3. В СССР не существовало и не могло существовать "обнуления сроков", потому что общество не было вовлечено в выборы руководителей. Да это и мало кого волновало;

4. В СССР существовала публичная отчетность руководителей всех уровней: помните отчетно-выборные съезды и коференции? Сегодня такая отчетность абсолютно отсутствует, и поэтому бывшие министры, замминистры, руководители регионов после отставки получают либо аналогичные по доходу должности, либо идут "наверх". Ну вот как последний пример с Жаровым, опозорившим Роскомнадзор своим иском в суд о закрытии Телеграм и не сумевшим исполнить это решение.

Ну и т.д.

Возможно, эти аргументы спорны, но дайте тогда другие, которыми руководствовались граждане при опросе, во всех возрастных группах заявивших о лучших возможностях и высоком уровне благосостояния при СССР, сравнивая его с современной Россией.

https://www.tg-me.com/kremlebezBashennik/12612
Наш город "украсили" вот такими баннерами, агитирующими людей голосовать за поправки к Конституции. Те, кто это делает, даже не скрывают, что считают смолян примитивными дураками.
Нравится милый рыженький котик? Любишь собачек? Гордишься Пушкиным и Великой Победой? Тогда голосуй За! Газманов с Безруковым врать не будут!
Но почему-то никто не спешит "рекламировать" обратную сторону так называемой конституционной реформы. Например, изобразить на подобном плакате 84-летнего Владимира Владимировича Путина...
Кроме того, непонятно за чей счет этот банкет. Уж не бюджетные ли деньги потрачены на эту сверхважную социальную рекламу?
Сегодня же сделаю запрос в Избирательную комиссию Смоленской области. О результатах проинформирую общественность.
2025/09/16 11:13:14
Back to Top
HTML Embed Code: