Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Наглядный пример, как важно иметь АЗН-В и автоматическое уклонение на борту.

Недавно в ходе атаки на Липецкую область столкнулись два беспилотника. Высокоразвитые западные технологии не научились разводить два воздушных судна между собой.

Наши войска ПВО не потратили никаких ресурсов на столь эффективное уничтожение сразу двух целей.

#БАС #технологии

Делаем небо лучше!
👍15🔥53👏3
Мы достигли отметки в 2500 подписчиков. Спасибо, что вы с нами!

Делаем небо лучше!
🔥1733👍2💯2
Новые традиции: состоялся торжественный вечер «Беспилотного пресс-клуба»

В Москве прошла первая встреча участников беспилотного пресс-клуба, организованная отраслевым агентством «АвиаПорт» в соорганизаторстве с Ассоциацией «АЭРОНЕКСТ». Мероприятие посетили журналисты из федеральных и отраслевых авиационных СМИ, а также представители пресс-служб компаний беспилотного сегмента, Фонда НТИ, государственных организаций и проектов.

Открыли встречу исполнительный директор агентства Олег Пантелеев и генеральный директор ассоциации Глеб Бабинцев, которые рассказали о целях и задачах нового пресс-клуба. В связи с очень активным развитием беспилотного сегмента авиационной отрасли появилась необходимость в налаживании самостоятельной коммуникационной сети между организациями и СМИ, публикующими новости этого направления. Экспертные мнения со стороны производителей и эксплуатантов БАС могут значительно повысить достоверность и релевантность публикаций, а активное и грамотное освещение «беспилотной жизни» в СМИ положительно повлияет на рост и развитие сегмента и всей авиационной отрасли в целом.

После вступительной части и приветствий от партнёров I встречи беспилотного пресс-клуба – членов Ассоциации «АЭРОНЕКСТ» ГК «Геоскан» и «Флай Дрон», Глеб Бабинцев провёл интерактивную лекцию-викторину, рассказав гостям об истории беспилотной авиации, разнице понятий, терминов и определений, а также о текущих проблемах и задачах, стоящих перед сообществом изготовителей, эксплуатантов и системных заказчиков услуг беспилотной авиации.
По итогам викторины были выбраны наиболее сведущие представители медиа, которые получили памятные подарки.

Каждая публикация, будь то: статья, интервью, заметка, пост в соц. сетях, влияет на сознание людей и их отношение, в нашем случае – к беспилотной авиации. Тем самым каждый авторский материал влияет на вектор развития и формируемый облик авиации будущего. И как без консолидации организаций отрасли сегодня невозможно её адекватное функционирование, так и без объединения усилий в информационном поле, согласования понятийного ряда, понимания барьеров, путей решения и всей общей повестки невозможно и внедрить этот облик в повседневную жизнь людей через их просвещение. В этом состоит важнейшая роль медиасреды, поэтому мы отныне и навсегда включаемся в организацию беспилотных пресс-клубов!

– прокомментировал генеральный директор Ассоциации «АЭРОНЕКСТ» Глеб Бабинцев.

#АЭРОНЕКСТ #мероприятия #Бабинцев #БАС

Делаем небо лучше!
👍73🔥3👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Собрали для вас дайджест новостей с 26 по 30 мая 📆

➡️ Ассоциацией "АЭРОНЕКСТ" проведен первый этап лётных испытаний программно-аппаратных комплексов идентификации.

➡️ Состоялось заседание отраслевого Научно-технического совета Ассоциации "АЭРОНЕКСТ", посвящённое обсуждению удалённой идентификации БВС.

➡️ Учебное пособие от ГК "Геоскан" и ГК "Просвещение" получило статус учебника.

➡️ В Москве прошла первая встреча участников беспилотного пресс-клуба, организованная отраслевым агентством "АвиаПорт" в соорганизаторстве с Ассоциацией "АЭРОНЕКСТ".

#АЭРОНЕКСТ #БАС #дайджест

Делаем небо лучше!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍51
В России необходимо создать модель угроз применения беспилотных авиационных систем (БАС) для снижения рисков от вражеских атак,

— заявил генеральный директор Ассоциации "АЭРОНЕКСТ" Глеб Бабинцев на заседании рабочей группы форума "Цифровая индустрия промышленной России", проходящего в Нижнем Новгороде.
У нас сегодня одна из причин, по которой прилетают (украинские дроны по объектам в России. — прим. издания „Эксперт“), в том, что у нас в Российской Федерации в принципе отсутствует модель угроз с применением БАС. Её нет. Это сложная, многофакторная история. Она зависит и от технологий, и от киберзащиты в плане передачи данных, и от человеческого фактора

— обратился Глеб Бабинцев к участникам заседания.

Гендиректор ассоциации "АЭРОНЕКСТ" призвал, наконец, сформировать эту модель, которая позволит «избежать проколов, возникающих иногда». Он отметил, что это позволит надежно выстраивать систему защиты. По словам Глеба Бабинцева, это сложная задача, «государственного уровня».

23 мая заместитель министра промышленности и торговли России, ответственный за беспилотники и робототехнику Василий Шпак рассказал, что производство гражданских беспилотных летательных аппаратов в России в 2024 году выросло в 2,6 раза к 2023 году и составило 16,4 тыс. единиц. Среди крупных производителей беспилотников в России он назвал компании «Геоскан», «Транспорт будущего», «Беспилотные системы», все они являются членами Ассоциации "АЭРОНЕКСТ".

Основа материала взята с сайта издания "Эксперт". Источник

#БАС #мнения #Бабинцев

Делаем небо лучше!
👍7💯52
Компания «Летающие Машины Тюринга», член Ассоциации «АЭРОНЕКСТ», получила сертификат лётной годности на беспилотное воздушное судно самолётного типа TFM-15-8E.

Максимальная взлётная масса БВС, согласно сертификату, составляет 78,4 кг, аппарат может нести полезную нагрузку до 12,2 кг. Заявленная эксплуатантом крейсерская скорость – 130 км/ч, максимальная дальность – 200 км.

Это уже второй сертификат лётной годности у «Летающих Машин Тюринга», месяц назад компания получила первый СЛГ для беспилотника T-300-8E, о чём мы писали ранее. Обе машины непрерывно используются компанией в отработочных испытаниях.

#БАС #Ассоциация #ЛМТ #TFM

Делаем небо лучше!
👍14🔥52💯1
Геоскан продемонстрировал возможности БАС для обследования железных дорог

Член Ассоциации "АЭРОНЕКСТ" ГК «Геоскан» и ОАО «РЖД» провели тестирование беспилотных авиационных систем (БАС) для обследования участков и объектов инфраструктуры Октябрьской железной дороги.

Специалисты компаний определили оптимальный технический облик беспилотников, сформировали сценарии и рекомендации по применению БАС для повышения эффективности функционирования железнодорожных сетей. Для этого были задействованы БАС «Геоскан 401», «Геоскан Gemini» и «Геоскан 801» с различными вариантами целевой нагрузки для проведения аэрофотосъемки, видеосъемки, тепловизионной съемки и лазерного сканирования.

Также специалисты провели предварительную работу по использованию нейросетевых технологий для мониторинга потенциально опасных проявлений экзогенных процессов, осуществили сбор информации для дальнейшего анализа, отладки и калибровки нейросети.

Опыт компании позволяет нашим специалистам формировать сценарии применения БАС для разных задач. Используя различные виды дронов и полезных нагрузок, а также нейросети, можно оперативно получать полную информацию о состоянии любых протяженных объектов. Это наиболее эффективный способ мониторинга состояния железнодорожной инфраструктуры на сегодняшний день

— рассказал руководитель направления по работе с особо значимыми клиентами компании «Геоскан Москва» Михаил Межуев.

#БАС #Ассоциация #Геоскан #Геоскан_401 #Геоскан_Gemini #Геоскан_801

Делаем небо лучше!
🔥8👍1
Тюльганский электромеханический завод вступил в ряды Ассоциации «АЭРОНЕКСТ»

Ассоциация «АЭРОНЕКСТ» пополнилась «Тюльганским электромеханическим заводом» (ТЭМЗ) – промышленной компанией из Оренбурга, развивающей технологии производства элементов из композитных материалов и уже запустившей производство двигателей внутреннего сгорания малой кубатуры.

Завод основан в 2001 году, его история началась с производства предохранителей для электроэнергетики, предприятие постоянно расширяло номенклатуру изделий. С 2008 года ТЭМЗ запустил полный цикл производства композитных лопастей длиной до 13 метров для ветроэнергетических установок.

Освоив производство композитов, в 2022 году компания приступила к производству готовых планеров для беспилотников самолетного типа, а также различных композитных деталей и запчастей.

В 2025 году ТЭМЗ запустил серийное производство четырехтактного авиационного двигателя внутреннего сгорания объемом 40 «кубов» подходящего в основном для БВС самолётного типа. Двигатель имеет ресурс 500 часов и способен непрерывно работать не менее 10 часов. На двигатель получен сертификат СТ-1, доля комплектующих российского производства в нём составляет 99,5%.

В апреле текущего года ТЭМЗ стал одним из двух якорных резидентов научно-производственного центра испытаний и компетенций в области развития технологий беспилотных авиационных систем, создаваемого в Оренбуржье. Новая промышленная инфраструктура будет специализироваться на производстве силовых установок для БАС и композитных изделий.

#БАС #АЭРОНЕКСТ #Ассоциация #ТЭМЗ

Делаем небо лучше!
👍5🔥4
Сегодня состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, в ходе которого Президенту России Владимиру Путину было доложено о ходе реализации проектов и выполнения поручений. В ходе заседания вице-премьер Виталий Савельев доложил Президенту о реализации национального проекта «Беспилотные авиационные системы», который реализуется с 2024 года и является первым нацпроектом технологического лидерства.

Министр промышленности и торговли Антон Алиханов, в продолжение доклада вице-премьера, отчитался, в том числе, о ходе выполнения поручений, касающихся систем идентификации: «Мы уже сейчас проводим полёты со всей отраслью, планируем интегрировать несколько решений в эту систему: это и система ГЛОНАСС, и GSM-трекеры, и подключение к программному комплексу "Небосвод", который будет обеспечивать нам идентификацию беспилотника, это и установка специального ответчика - АЗН-В, различные трекеры. Наша отраслевая ассоциация ("АЭРОНЕКСТ" - прим.) в Алферьево провела на аэродроме только в мае 17 полётов, продолжается отработка технологии. В июле, вместе с коллегами из Минтранса, окончательно примем дорожную карту по внедрению этого механизма. Полностью обязательной такая система станет с марта 2026 года».

В мае Ассоциация «АЭРОНЕКСТ» успешно провела первый этап апробации систем идентификации, в июне эта работа будет продолжена. Подробнее про первый этап апробации читайте здесь.
А о том, чем и зачем должен быть оснащён беспилотник для идентификации в небе - в нашей статье.

фото: kremlin.ru

#БАС #АЭРОНЕКСТ #технологии

Делаем небо лучше!
👍6🔥42
2025/07/10 22:28:26
Back to Top
HTML Embed Code: