Telegram Web Link
Макрон мнит себя великим политиком. Он пытается выставить себя таковым на саммитах ЕС, когда покровительствует Зеленскому или пытается положить руку на колено Трампа. Зная об этой склонности, глава Турции Эрдоган крепко схватил Макрона за палец, когда тот попытался похлопать его плечу. И долго не отпускал, несмотря на недоуменный взгляд Макрона, ясно давая понять, что с ним этот фокус не пройдет.
Кому верить ? Стуббу, МВФ или здравому смыслу?

Александр Стубб, самый антироссийский президент Финляндии за всю ее современную историю, пытается убедить Трампа, будто бы Россия более не великая держава, поскольку ее экономика якобы "меньше, чем у Италии, и чуть больше, чем у Испании", а ресурсы якобы "истощены" (?!). При этом МВФ и Мировой банк ставят экономику России на 4-ое месте в мире по ВВП в пересчете по покупательной способности (ППС). Этот показатель, как считают в МВФ, наиболее точно отражает экономический потенциал стран мира, в отличие от обьема ВВП по долларовому номиналу. По этому показателю в 2024 году Россия опередила такие страны, как Япония, ФРГ, Франция и Британия, не говоря уже об Италии и Испании, которые вообще не входят в топ-10 экономик мира.

Стубб, который был прежде министром внешней торговли и проч, наверное, в курсе. Но говорит другое. А потому приходится констатировать, что русофобия порождает глупость и отсутствие реализма в политических оценках. Причем удивительно то, что многие западные политики в последнее время совершенно не стесняются выставлять свою глупость на публичное обозрение.

Им следует напомнить, что у великой державы есть, помимо экономического потенциала, также и другие важнейшие признаки: место в Совбезе ООН, дееспособная сильная армия, наличие ядерного оружия, большая территтория и др. Всеми этими признаками обладает Россия, но никак не страны типа Испании, не говоря уже о Финляндии. Трамп с его здравым смыслом, в отличие от нынешнего финского президента, прекрасно это понимает. И вряд ли неумные увещевания Стубба заставят его изменить свое мнение.
Весьма странные результаты выборов в Румынии, наводящие на мысль о либеральном заговоре. В 1-ом туре побеждает Симион с преимушеством в 20 (!) процентов голосов перед мэром Бухареста Даном, а во 2-ом Дан опережает Симиона на 7 с лишним процентов. Повторяется история с Марин Ле Пен во Франции, когда она неизменно побеждает в 1-ом туре, а во втором все обьединяются против нее и побеждает очерелной макрон. И, конечно, где можно, уворовываются голоса в его пользу. Об.этом, кстати, сегодня нередко говорят во Франции.
Европейские лидеры "ошеломлены", как написала газета "Файненшл таймс", разговором Трампа с Путиным по нескольким причинам.

Во-первых, они попрежнему исходят из порочной и уже опровергнутой практикой посылки, что России можно нанести стратегическое поражение, стоит лишь поднатужиться. Трамп так не считает, более того - он убежден, что это невозможно, а Киеву надо было в свое время сделать все, чтобы избежать войны с Россией. В ней, убежден Трамп, Украина может только проиграть. Т.о., одержимость европейцев Украиной входит в очевидное противоречие с прагматизмом Трампа.

Во-вторых, в евростолицах и Киеве делают ставку на переход Трампа в стан войны и прямой конфронтации с России. И всякий раз надеются, что он сделает такой переход, что, в свою очередь, привело бы к воссозданию единого антироссийского фронта. Однако Трамп до сих пор показывал, что он не намерен этого делать. И каждый раз, когда эти расчеты не оправдываются, европейцы испытывают острое разочарование.

В-третьих, в отличие от евролибералов, вставших на путь непримиримой конфронтации с Россией в виде "новой холодной войны", а потому готовых вводить все новые санкции, Трамп не хочет втягивать США в острую фазу такой конфронтации, опасную и невыгодную для самих США. Он не верит в победу ни в горячей, ни в холодной войне против России. Напротив, он убежден, что поддержание диалога с руководством России отвечает интересам США и является важной задачей американского президента.
С министром юстиции Константином Чуйченко и Андреем Логиновым на сессии Международного юридического форума в Санкт-Петербурге "Иностранное вмешательство: уроки истории". Один из важнейших уроков: зарубежное влияние и вмешательство во внутренние дела не могут иметь успеха при сильном государстве и, напротив, ослабленное государство является идеальным обьектом для зарубежного вмешательства. Это в полной мере подтверждается всей историей России, и прежде всего последствиями острого кризиса госуправления в России в 1916-1917 годах, чем и воспользовались, с одной стороны, Британия, а с другой - Германия.
Алексей ПУШКОВ pinned «Европейские лидеры "ошеломлены", как написала газета "Файненшл таймс", разговором Трампа с Путиным по нескольким причинам. Во-первых, они попрежнему исходят из порочной и уже опровергнутой практикой посылки, что России можно нанести стратегическое поражение…»
Каллас отстранили от разработки стратегических документов Евросоюза. Вероятно, даже в Брюсселе пришли к выводу, что, помимо выраженной русофобии и необьяснимой эстонской назидательности, не зиждясечащей еи на чем, кроме пустого гонора, на этой должности нужен минимальный политический интеллект. Чтобы хотя бы не вызывать аллергию у большинства членов ЕС, не говоря уже о некоторых европарламентариях, которые над ней откровенно издеваются, и большинстве мировых политиков и дипломатов, которые не воспринимают ее всерьез.
Сначала коньюнктурщица Меркель, к недоумению многих членов даже своей партии, открыла в 2015 году границы для мигрантов, изображая из себя добрую либеральную евротетушку на фоне т.н. "расистов" в лице подлинных консерваторов, которые предупреждали, что политика "открытых дверей" начнет разрушать европейские нации. Тогда либеральная пресса просто заходилась в экстазе от ее курса. Потом, когда этническая бомба рванула-таки в Германии, приняв форму регулярных наездов на людей, домогательств, изнасилований, покушений, грабежей, убийств и т.д., Меркель сделала вид, что она тут ни причем: мол, что поделать... А теперь, когда кто-то ставит вопрос о прекращении ее самоубийственной политики и пытается двери прикрыть, кричит, что это, мол, разрушит Европу. Однако мало кто нанес столько вреда Европе, да и самой Германии сколько нанесла Меркель, начиная с 2014-2015 года. И украинский кризис - тоже во многом на ее совести. https://www.tg-me.com/rusbri/5703.
Forwarded from РУССТРАТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Из моего выступления на сессии 13-го Международного юридического форума в Санкт-Петербурге, посвященной роли базовых ценностей в жизни общества (на сессии также выступали Константин Чуйченко, Мария Захарова и Владимир Соловьев как модератор) :

"Борьба вокруг ценностей является частью борьбы между глобализмом и многополярнюстью как двумя моделями развития мира. Сторонники глобализма пытаются навязать миру новые "ценности" как социальную религию глобализированного мира, подчиненного Западу. В то время как многополюсный мир стремится к многообразию систем верований и убеждений и в цивилиционном плане основан на сосуществовании исторических религий".
Forwarded from Svetlana
Блестяще!👏 очень глубокое, интересное и захватывающее выступление. Отправила своей дочери , пусть послушает!
Алексей ПУШКОВ pinned «Выступление председателя Комиссии СФ по информационной политике Алексея Пушкова на XIII ПМЮФ, 21.05.2025 г. https://rutube.ru/video/80d6a15b8d0b3fbb90c75415096e86e3/»
Спланированная атака на христианство: в Сиэттле (США) банда леваков из "Трантифа" и Антифа - двух радикальных левацких организаций - напала на христиан во время молитвы в Кэл Эндерсон парке. Есть раненые и пострадавшие. На фото полиция разбирается с последствиями. Осуществлены аресты. Консервативные американцы считают, что христиан запугивают сознательно. Пока неизвестно, кто стоит за нападением. Однако известна ненависть глобализаторов к христианству, а также то, что они используют левацкие организации в своих целях и щедро им платят. Во время выборов 2020 года Антифа была одной из наиболее активных группировок, боровшихся против избрания Дональда Трампа.

Это одно из проявлений антихристианской революции на Западе, продвигаемой силами глобализма. Именно то, о чем я говорил в среду на юридическом форуме в Питере.

См. https://www.tg-me.com/alexey_pushkov/13693
Несколько тысяч натовских военных участвуют в учениях всего в 70 милях от границы с Россией в Лапландии, расположенной на северной оконечности Финляндии. На фото шведские и финские солдаты наблюдают на работой 155-мм гаубиц "Арчер". В учениях также участвуют британские военные. По признанию руководителей маневров, они проводятся "безусловно с учетом", то есть против России. А их целью является улучшение взаимодействия между военными трех стран и испытания новой военной техники.

Таким образом, пока Трамп разбирается с европейцами и клянется, что не допустит Украину в НАТО, военная машина альянса работает своим чередом.
Запад обвиняет Россию во вмешательстве в выборы в Румынии, чему нет доказательств, но в то же время сам вмешивался в них самым активным образом и вполне открыто. Только что стал известен еще один факт: за 2 дня до выборов в Бухаресте побывал глава французской внешней разведки. Понятно, что он не туризмом там занимался. В связи с этим француский политобозреватель Финн Андрин констатирует: "Двойные стандарты пронизывают всю политику Запада по принципу: делайте так, как мы говорим, а не так, как делаем мы сами".

Он также напомнил шокировавшие многих откровения фон дер Ляйен, публично заявившей в прошлом году, что, если в одной стране ЕС выборы пойдут в неверном направлении, " у нас есть рычаги" . Нет сомнений, что эти самые "рычаги" были задействованы во время президентских выборов в Румынии.

Что касается французских СМИ, дружно отвергающих факты вмешательства и нашумевшее обвинение Дурова (см. сюжет ниже), то, по словам Андрина, почти все они полностью равняются на власти и являются их "сторожевыми псами".
2025/07/07 05:05:59
Back to Top
HTML Embed Code: