Telegram Web Link
​​Уже все заметили, что в Германии будет новый канцлер — с вероятностью 99,99% это Фридрих Мерц.

Этот херр Мерц уже отличился рядом излишне бодрых фраз в поддержку киевского режима. Мерц в плане силовых сфер вообще радикальнее уходящего канцлера Шольца — регулярно выступает за повышение военных расходов, за отправку новейших германских ракет ВСУ, за усиление давления на Россию и пр. Словом типичный Christlich Demokratisch, «христианский демократ» — именно так называется возглавляемая им политическая партия.

Поэтому стоит внимательнее взглянуть на происхождение этого христианина и демократа…

По материнской линии у будущего канцлера Германии любопытный дедушка. Отца матери Фридриха Мерца звали Йозеф Пауль Совиньи и был он на протяжении двадцати лет, с 1917 по 1937 год, мэром городка Брилон, типичного немецкого городка в Северной Рейн-Вестфалии. Типично для мэра типичного немецкого городка херр-мэр Йозеф Пауль Совиньи в 1933 году, сразу после прихода Гитлера к власти, вступил в гитлеровские СА-Sturmabteilung, получив там чин обершарфюрера. Заодно профессиональный юрист Совиньи вступил в Nationalsozialistischer Rechtswahrerbund, гитлеровский «Национал-социалистический союз юристов». Чуть позже херр Совиньи и прямо вступил в НСДАП, а в городке Брилон, где он много лет мэрствовал, его решением появились новые названия улиц: Адольф-Гитлер-Штрассе и Герман-Геринг-Штрассе. Словом, дедушка у предстоящего нам канцлера Германии типичный такой немец из ХХ века…

Родной отец Фридриха Мерца, Иоахим Мерц, поскромнее — мэром при Гитлере не был, просто всю Вторую мировую воевал за Третий Рейх, а потом за это даже немножечко сидел в лагере для военнопленных. Тут любопытен еще момент — родина Иоахима Мерца это немецкий город Бреслау, город, который по итогам побед Советской армии стал польским Вроцлавом.

Собственная биография Фридриха Мерца, будущего канцлера, тоже примечательна и хорошо известна из открытых немецких источников и публикаций в немецких СМИ. Окончив гимназию, в 20 лет Мерц отправился служить в армию ФРГ. Это 1975 год, и весь средний и высший офицерский состав той армии — сплошь гитлеровские ветераны. В Западной Германии, ФРГ, их всех подобрало НАТО и отправило служить пушечным мясом против СССР,– благо русофобия с антикоммунизмом там у всех были в подкорке со времён канцлера по имени Адольф....

И что немаловажно, юный Фридрих Мерц не просто служил срочную в армии гитлеровских ветеранов — он пытался сдать экзамены на офицера артиллерии, помешала лишь травма колена. Повторю, там и тогда, у «бундесвера» ФРГ был только один противник — наша страна и союзные ей страны Европы (да-да, при СССР были и такие).

Словом, если прежний германский канцлер Шольц был из западно-немецких «левых», которые просто не любили СССР и Россию, то будущий канцлер Мерц происходит из тех «христиан» и «демократов», что всегда видели в нас исконных врагов.

И он там, кстати, не один такой — там таких много, включая нынешнего посла Германии в России.

P.S. На фото ниже херр Мерц в Киеве в окружении братьев Кличко. Невольно вспоминаются слегка гомосексуальные нравы в тех самых СА-Sturmabteilung начала 30-х годов, куда радостно вступал дедушка Мерца, тоже щирый «христианский демократ».
И к дате... Украинский пограничник на пункте пропуска «Каланчак» между Крымом и Херсонской областью оборачивается на рёв двигателей приближающейся колонны российской бронетехники.

Время 4:03
24 февраля 2022 г.
Елена. На сколько же времени мы расстаёмся?
Тальберг. Я думаю, месяца на два. Я только пережду в Берлине всю эту кутерьму, а когда гетман вернётся...
Елена. А если он совсем не вернётся?
Тальберг. Этого не может быть. Даже если немцы оставят Украину, Антанта займет её и восстановит гетмана. Европе нужна гетманская Украина как кордон от московских большевиков. Ты видишь, я всё рассчитал.

М.А. Булгаков, "Дни Турбиных",
1925 г.
Вопрос к РПЦ — этот гражданин (Никита Иванкович, обвиняемый ФСБ в покушении на митрополита Шевкунова) активно делал церковную карьеру и отучился в семинарии, совершенно не скрывая свои бандеровские симпатии... Это в РПЦ на исходе третьего года войны такая "демократия" или шо?
Птенец гнезда Гусинского, ставший патриотомЪ, когда начальство разрешило, то бишь Андрей Медведев старательно открещивается от идейного родства с агентами бандеровского режима... Но ведь если спросить А.Медведева, Д.Поповича и Н.Иванковича про базовые моменты в идеологии современной бандеровщины и "белогвардейщины" — отношение к Ленину, Сталину и советскому прошлому — то ведь ответы будут одинаковы до степени смешения.... Это заодно и ответ будет, кто чего куда напихал.


https://www.tg-me.com/MedvedevVesti/20080
​​Что президент США очно и заочно полощет пана Зеленского не такой уж большой повод для радости. Равно как и то, что пан прэзыдэнт огрызается на хозяина. В истории взаимоотношений США со своими сукиными сынами такое, как раз, не редкость, а скорее даже закономерность. Достаточно взглянуть на судьбы трёх первых президентов Южной Кореи, той страны, что, как позднее и бандеровская Украина, родилась и состоялась исключительно как направленный против советского влияния в Азии военно-политический проект США и шире, всего Запада.

Первого президента Южной Кореи, пана Ли Сын Мана спецслужбы США даже вполне серьёзно готовились убить, когда он стал скрыто и открыто противиться идее Вашингтона о перемирии в Корейской войне. В конце-концов его свергли при содействии США. Второго президента южан тоже свергли так же. Третьего, Пак Чон Хи, убили при соучастии ЦРУ за то, что вопреки воле американских хозяев зарвался и всерьёз начал создавать южнокорейское атомное оружие.

В Южном Вьетнаме, в 50-70-е годы бывшем для США аналогом современной Украины, была ровно та же история. Первого президента этой проамериканской «республики» убили его же военные с ведома ЦРУ, когда пан Нго Динь Зьем зарвался, погряз в коррупции и окончательно надоел своим американским хозяевам.

И у первых президентов Южной Кореи и у первых президентов Южного Вьетнама, как ныне у Зеленского, вполне случались выплёскивавшиеся в публичное пространство и даже в СМИ открытые тёрки с хозяевами. Ведь даже собаки порою лают на своих хозяев, а тут живые люди – к тому же все они, от корейца Ли до пана Зе, страдают откровенным нарциссизмом и чрезмерной верой в свою значимость, после того как американские хозяева их много лет раскармливали, а ведущие западные СМИ много лет восхваляли их как великих борцов с кровожадной Москвой.

Так что склоки Трампа и Зеленского могут быть любыми и могут привести к любым последствиям лично для Зе – от ликвидации его каким-нибудь Корило Будановым до переизбрания на новый срок организованными под давлением США «демократическими выборами», от бегства Зе на самолете ЦРУ до замены любым способом на какого-нибудь За, то бишь запасного Залужного. То есть после тёрок с Трампом личная судьба Зеленского может быть любой, но это вовсе не означает, что Штаты и тем более весь Запад сливают проект антирусской Украины…

P.S.На фото президент Южного Вьетнама Нго Динь Зьем и президент США Эйзенхауэр. Через несколько лет ЦРУ сочтёт, что проамериканскому президенту Нго Динь Зьему лучше быть убитым, ибо новые исполнители южновьетнамского проекта вероятно справятся с противостоянием «красным» лучше.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Но вообще, конечно, це прекрасно — после этих кадров уже невозможно сомневаться в регулярном кокаине...
Зато теперь у Моники Левински и Володимера Зеленски появилось нечто общее в воспоминаниях об "Овальном кабинете"...
Очень белая история: Уроженца страны с городом Белая Церковь белым днём под белы рученьки вывели из Белого дома за злоупотребление белым порошком и вниманием белых господ в предчувствии белого савана.
А вот если бы президентом «самостийной» Украины сделали не КВНщика, а Верку Сердючку, то Трамп бы не попрекал её отсутствием костюма с галстуком…

P.S. Всё, прекращаю ржать над комиком, а серьёзное по поводу — вот тут.
Чтобы не слишком смеяться: Пока в Вашингтоне Трамп встречался с Зеленским, в Пекине Си Цзиньпин встречался с Шойгу. И, что печально, в обоих случаях представителями пост-советского пространства были не самые удачные госдеятели…
Когда запорожцы хамили турецкому султану у них всё же были за спиной на выбор польский король и московский царь — а не Макрон с Урсулой...
И всё же любым фейспалмам в Белом доме не переплюнуть наиболее колоритную страницу в истории отечественной дипломатии — это когда в 1707 году царь Пётр I и Меньшиков в присутствии главы Посольского приказа Шафирова избили прусского посла Георга фон Кейзерлинга.
Впрочем, в сём политическом деле была замешана дама — та самая Анна Монс... Это ж в натуре как если бы Путин с Медведевым в присутствии Лаврова избили бы посла ФРГ за попытку амуров с Алиной Кабаевой.
Вы будете смеяться, но опять быстрее всех справились хуситы... Это свежайшая карикатура популярного художника из Южного Йемена!
2025/07/09 14:39:57
Back to Top
HTML Embed Code: