Telegram Web Link
Не обращай внимание, просто пост, где я показываю, что монтирую видео, и обещаю скоро его выпустить.


Это так, чтобы тишину разбавить…
Небольшое видео, в котором я покажу как сделать простой сервер для прототипирования, но который
- не хранит зависимости на локальной машине
- при измении файлов сервера перезагружает сервер
- доступен из интеренета даже за NAT-ом и без статического IP

И для любимых подписчиков телеграм, ссылка на репозиторий с кодом

https://youtu.be/e27U7mGTr5Y
https://youtu.be/e27U7mGTr5Y
https://youtu.be/e27U7mGTr5Y
Заканчивая тему с поиском работы.

Но стоит помнить что лето 2021 было аномально активным с точки зрения найма.
Forwarded from 42 секунды
Forbes: Количество вакансий по сферам IT-компаний в России

@ftsec
Последние несколько дней думаю, какое бы инженерное решение помогло быт против телефонного спама.

Для меня самым действенным оказалось просто заблокировать вызовы с незнакомых номеров, но это перебор, потому что всех курьеров я ещё не знаю))

Вообще подсказки от Яндекса конечно неплохо, но работают не всегда да и палить свои разговоры такое себе.

В общем пока не знаю, но сфера определённо найдёт решение, ну а может быть телефонный спам умрет как умер спам на электронную почту (вместе с электронной почтой)
Купил недавно подписку телеги. Специально подождал, чтобы первый хайп схлынет. Сделал я это не для того, чтобы быстрее грузить файлы, и уж точно не для возможности смены иконки мессенджера…

Вообще как человек из it я понимаю, что разработка это дорого, и если деньги не простя с тебя, значит продают твои данные. К сожаление это не обязательно работает в обратную сторону… Тем не менее, мне гораздо спокойнее, если я понимаю на чем компания зарабатывает. Раньше я жил и меня такие вовпросы никак не волновали. А сейчас я вот хочется понимать из чьего кармана Паша платит штрафы.

Сейчас я фформил подписку на год, но вообще готов платить до тех пор пока телеграм явно проигрывает конкурентам. Конкуренция это хорошо. Пока на рынке есть несколько игроков, будет развитие, будут новые фишки, будут и прорывы.

Ну и вообще не грех заплатить за потенциальную ниточку с большим интернетом.

Ну а для вас премиум реакции, пользуйтесь активнее)
Усложнить работу в качестве наказания….

Исторически все деплои у нас в компании проходят через админов. И думаю, что когда-то это отлично работало: ты создаешь тикет с описанием что и куда ты хочешь задеплоить, админы берут твой тикет в порядке очереди, и деплоят. Но мировой опыт идет от больших и редких релизов к маленьким и частным, поэтому эта практика стара работать не очень хорошо.

При мне эта система работала крайне плохо. В самые темные времена я стоял в очереди больше суток.

Тогда среди фронтов мы пропушили так называемый delegated deploy, по сути обычный continuous integration, только там где-то сидят админы, настроенными системами мониторинга и прибегают к тебе, если после твоего релиза что-то пошло не так.

Но поскольку админы тоже люди, и они не готовы круглые сутки сидеть и ждать алерта, поэтому время наших релизов ограничено, окно широкое, но оно есть.

На днях мы задеплоили за 2 минуты до начала окна деплоя. Прибежал админ, и в достаточно хамоватой манере сказал, что так делать не надо и вообще он отберет права на деплой. И, сука, сдержал слово)

Разработчик в бутылку не полез, а переслал диалог начальству, и сказал, что да я не прав, но хамить коллеге - это не красиво.

Ситуация получилась неоднозначная, с одной стороны явный косяк, нефиг деплоиться раньше, если договорились. С другой стороны синдром вахтера у админа, и неуважительное отношение, а с третьей ооооочень странная система наказания.

Просто следуя такой логике надо за баги, запрещать пользоваться IDE, а насильно пересаживать на VIM или emacs.

Ну и самое главное нежелание руководства решать такие конфликты. Тут стоит заметить что подобные проблемы возникают не первый раз, и именно к этому админу претензий очень много. Но он очень крут в техническом плане, возможно поэтому и спускается все на тормозах.

Как в идеальном мире стоило бы решить конфликт? Ну во-первых, если это критично, то депорт можно заблокировать физически (дизейблим кнопку и все). Во-вторых, стоит относиться к своим коллегам как ко взрослым и ответственным людям, а не как к ребёнку, которому в наказание что-то запрещают, ну и конечно на такие моменты стоит реагировать и решать конфликт, а не закрывать глаза. Из таких мелочей складывается культура уважения или неуважения.

Всем хороших админов и хорошего дня)

@alx_four

#из_жизни_программиста
Alex Four: Гик-культура и Русское IT за границей
Небольшое видео, в котором я покажу как сделать простой сервер для прототипирования, но который - не хранит зависимости на локальной машине - при измении файлов сервера перезагружает сервер - доступен из интеренета даже за NAT-ом и без статического IP …
Тот самый момент когда пообещал и (обосрался) не выполнил.

В предыдущем видео я обещал заиспользовать свой tiny-dev-server, думал запилить видосик про то, как через голосовой ассистент в моем случае Алиса, создавать задачки в трелло, но после того как я все отснял выяснил, что зарегистироваться из России больше нельзя… Обидно, короч.

Но ничего пилю другой видос, скоро выйдет.
Забавно, что чем чаще я пишу, тем больше людей отписывается 🤔

Не, мне не жалко, просто интересно😅 Вот нашли они мое полугодовалое видео на ютубе, смотрят видео не выпускает, может в телеге что-то, и там тишина…

А тут шок, он что-то публикует🤯
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Какое настроение в команде, которая потеряла все ориентиры?

Вчера была очередная встреча с Яндексом, первая после одобрения сделки ФАСом. Стал немного понятен технический роадмап.

И теперь мы находимся в состоянии полной неопределенности. С одной стороны у нас запланирован спринт, и ребята пилят новый микрофронт, который выносит большой кусок логики из монолита. А с другой озвученный на встрече планы ники не бьются с нашими текущими задачами. Новые приоритеты и задачи придут скорее всего уже на следующей неделе.

А потому последние дни мы усердно и главное сознательно работали в стол. И поэтому наиболее подходящия гифка этих дней — это вот этот кадр из титаника.

ПС ощущение что одна дверь почти закрылась, а вторая не успела открыться.
Спасибо, что подождали ответа поддержки 4 дня….

Сегодня хотел опубликовать другой пост, но будут этот потому что у меня просто бомбануло 💣

Летом был на митапе от X5tech. На одном из докладов долго и в красках рассказыфвали как они делали удобный и функциональный чат поддержки на React Native. Спикер с упоением рассказывал как они смотрели на телеграм, как добавляли эмодзи, как боролись за перфоманс и неудобным апи CRM-ки. В общем выглядел достаточно убедительно, хотя я и не большой специалист в React Native.

На прошлой неделе выдалась грустная необходимость пообщаться с поддержкой перекрестка. Купил арбуз: он оказался каким-то странным, местами сладкий, а местами жесткий и безвкусный. Ну а вечером стало плохо, и поняли что отравиться кроме арбуза было нечем.

А теперь следите за руками

31 августа написал им в поддержку, что попался плохой арбуз, кажется что он чем-то обколот, что мне с ним делать. Через час обновил вопрос глупым комментарием, потом еще и на следующий день еще.

Мне ответили через 4 дня, в воскресенье в 7 утра, и через 10 минут, поскольку я не ответил закрыли мой запрос, со словами «Спасибо, что подождали…». Да я уже не ждал, если честно 😂

Отличный пример, как даже технологически хорошо построенный продукт может убить халатное отношение. Обидно… 😢

Всем хорошего воскресенья, не болейте 🤒

ПС А как вы думаете стоит ли вообще отвечать клиенту через несколько дней? Если чат подразумевает ответ в течении нескольких минут?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А зачем вас собеседовать то?

На встреча с тех лидом яндекса: услышал прикольную мысль. Он сказал, что вообще не видит смысла собеседовать нас, поскольку они покупают компанию вместе с сотрудниками, которе достаточно успешно исполняли свою работу. И если брать сотрудника на ту же дожность собеседовать его особого смысла нет.

С другой стороны, Яндекс большой, и они стараются систематизировать процесс найма, поэтому пройти собеседование все же придется.

И именно в этом я вообще вижу большую проблему собеседований в Яндекс.

С одной стороны они спрашивают вещи, которые как-то могут характеризовать разработчика, с другой, без вещей которые они спрашивают сотрудник может вполне спокойно исполнять свою работу.

Например нужно Яндексу затащить в партнерское приложение микрофронты. Я могу это сделать, но вот бинарный поиск я с ходу напишу едва ли.

Я вообще считаю, что спрашивать будущего сотрудника надо именно по то, с чем он непосредственно будет иметь дело. Но при этом невозможно построить стадартизированный процесс найма. Но может и не надо?

@alx_four

#яндекс_DC
2025/07/08 11:43:12
Back to Top
HTML Embed Code: