Telegram Web Link
https://www.tg-me.com/ninaostanina/9734
Скоро комментировать слова Нины Останиной нельзя будет у себя на страничке из сострадания к собственной аудитории, так как уровень неадекватности уже просто зашкаливает.

Теперь руководитель думского комитета по семейным вопросам заявила, что мои действия - это «информационная провокация, заготовленная и совершенно очевидно, что связана не только с учебником…»
При этом никто так и не получил хоть какого-либо объяснения, почему к созданию «пособия» были привлечены представители псевдонауки, не скрывающих своих эзотерических взглядов.

Впрочем, друзья мои, Нина Останина заявила: «Что касается обсуждения цвета одежды авторов и их личной жизни, честно скажу, мне это малоинтересно.»
Так что если завтра к созданию следующего учебника по семье привлекут Владимира Зеленского, то можно не переживать - лишь бы он красивую статью написал; а что уж там нам до личной его жизни и взглядов…

Уровень ответственности и компетентности для руководителя столь чувствительного для страны семейного вопроса комитета Госдума абсолютно нулевой.
Оказывается, друзья мои, два года назад корреспондент «Российской газеты» Юрий Снегирев провел собственное расследование по деятельности Ксении Губиной (она же сегодня Мосунова).
Вот ссылка на его статью: https://rg.ru/2023/05/10/moj-diadia-gde-to-naportachil.html.

Жуткое чтение, честно говоря… Так как отчаявшиеся люди вместо того, чтобы идти к врачам, обращаются к этим обманщикам - и здоровье не улучшается, и деньги все теряют.
Урожай дураков на счастье!

Горький, Максим (1868–1936). Собрание сочинений : В 16 т. / М. Горький ; [Сост. и общ. ред. Н. Н. Жегалова ; Вступ. статья Л. Леонова ; Ил. П. Пинкисевича]. — Москва : Правда, 1979. — 20 см. — (Библиотека «Огонек». Отечественные классики).
Т. 12: [Жизнь Клима Самгина (Сорок лет) : Ч. 2 : Повесть / Авт. примеч. И. И. Вайнберг и др.]. — 1979. — 670 с., 4 л. цв. ил.

Цитата на сайте ОРПК

Подписаться | Поддержать
Депутаты пытаются активно оправдаться после вспыхнувшего скандала вокруг учебника «Семьеведение», называя реакцию общественности «заготовленной провокацией». Напомню, после презентации пособия выяснилось, что в числе его авторов - сплошь и рядом продавцы странных курсов онлайн по эзотерике, ясновидению и другим самопровозглашенным наукам. При этом, те же депутаты ранее требовали запретить деятельность этих же эзотериков в России, а теперь почему-то называют их «ведущими учеными». На мой взгляд, самая настоящая провокация - это когда школьные учебники начинают писать люди, известные рассказами о том, что «дату смерти можно подвинуть» или о «гене бедности». Всё это происходит не на канале ТВ-3, а находит серьезную поддержку на официальном уровне. Хотя по-хорошему деятельность всех этих инфомошенников должна проверять прокуратура. Надеюсь, что Министерство просвещения не допустит подобного «засорения» сознания школьников.

PS в видео - отрывки видео от соавторов учебника, в сети их бесчисленное множество.
Сегодня Государственной Думой был принят ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", призванный обезопасить граждан от навязанных услуг и скрытых условий договоров.

Законом, в частности, предусматривается:

- запрет навязывания дополнительных товаров, работ или услуг без явного согласия потребителя. Продавцы обязаны получать письменное согласие на дополнительные товары/услуги, если иное не предусмотрено законом. Обязанность доказывания наличия такого согласия лежит на продавце.

- запрет навязывания дополнительных товаров/услуг до заключения основного договора.

- возможность отказа потребителя от оплаты навязанных товаров/услуг, а если они оплачены – право требовать возврата средств.

- недопущение проставления автоматических отметок о согласии на приобретение товаров/услуг и иных форм выражения согласия продавцом за потребителя. 

Поддерживаю принятие данного закона.
На практике возникает большое количество ситуаций, когда недобросовестные хозяйствующие субъекты вводят в заблуждение в т.ч. социально уязвимые категории граждан, навязывают им ненужные товары и услуги, фактически причиняя им имущественный ущерб.
Закон позволит защитить права потребителей и снизит риск возникновения таких ситуаций.
🛡 Закон против мошенников: приняты новые меры для защиты граждан

Президент подписал закон о борьбе с кибермошенниками. Хорошие новости для тех, кто хочет чувствовать себя безопасно, отвечая на звонки, общаясь по телефону с сотрудником банка или покупая товар на маркетплейсе. Рассказываем, что изменится и почему это важно.

✔️ Никаких звонков от банков в мессенджерах
Сотрудникам госучреждений, банков и операторов связи запретили использовать иностранные мессенджеры для звонков и сообщений клиентам. Можно быть абсолютно уверенным, что тот, кто звонит вам таким образом с «выгодным предложением по кредиту» или «важной информацией от Социального фонда», — мошенник.

✔️ Доверие к продавцам в интернете
Продавцы на маркетплейсах смогут пройти верификацию через Госуслуги и получить специальную отметку. Так покупатели будут точно знать, что перед ними надёжный поставщик, а не обманщик, который пропадёт, получив предоплату.

✔️ Защита от взлома аккаунта
Больше никакого «назовите код из смс». Госуслуги не будут отправлять сообщения для входа в аккаунт во время телефонного разговора. Код придёт только после завершения звонка, когда злоумышленники больше не смогут удерживать ваше внимание.

✔️ Самозапрет на оформление сим-карт
Мошенники часто оформляют на других людей десятки номеров, чтобы использовать их для обзвонов. Граждане при этом даже не подозревают, что происходит. На Госуслугах и в МФЦ можно будет запретить заключение договоров связи без вашего личного присутствия.

✔️ Доверенные лица для банковских операций
Эта функция поможет защитить пожилых родственников, которые не всегда могут распознать обман и вовремя обратиться за помощью. Можно будет назначить доверенное лицо, у которого банк будет дополнительно подтверждать финансовые операции. Например, при переводе денег на чужой счёт. Доверенное лицо будет назначать сам гражданин.

✔️ Маркировка звонков и ограничение спама
Новость для тех, кому надоели анонимные рекламные обзвоны. Теперь от них можно отказаться. А ещё при входящем звонке на экране телефона будет отображаться, какая организация звонит, например банк или служба доставки. Так можно будет отличить полезные вызовы от подозрительных звонков.

✔️ Сим-карты только для близких
Ещё одна мера для борьбы с теми, кто оформляет десятки номеров на других людей. Пользоваться сим-картой сможет только владелец, а передавать её можно будет только близким родственникам — супругам, детям, родителям, дедушкам, бабушкам, внукам, братьям и сёстрам. Так у телефонных мошенников не будет шансов воспользоваться вашим номером.

@mintsifry #безопасность
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from RTVI
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приношу соболезнования Конституционному Суду и родным и близким Сергея Петровича Маврина

Вечная память!
Можно констатировать, что учебное пособие по курсу "Семьеведение", представленное депутатом Ниной Останиной, вызвало крайне негативную общественную реакцию, и хорошо, что священник Павел Островский, а также сенатор А.А. Клишас привлекли внимание к этой проблеме.

Нет никаких сомнений в том, что авторы подобных книг должны пользоваться безусловным авторитетом в родительском сообществе. И, конечно, учредителю "Института современной психологии и родологии" точно не стоит доверять воспитание детей в духе традиционных семейных ценностей. Детей надо ограждать от подобных институтов, в том числе силой закона.

Мне, слава Богу, не приходилось ранее слышать про родологию, но то, что я прочитал про эту смесь неоязычества с эзотерикой вызывает легкую оторопь. Наверное, если мы хотим полностью разрушить традиционную христианскую семью, то нам точно нужно ввести преподавание преподавание родологии с 1 по 11 класс. Но, надеюсь, это пока не является целью государственной образовательной системы.

Позволю себе вспомнить, что в России существуют традиционные религии, который на протяжении веков хранят знание о семейной праведности, учат любви к родителям и детям, а не "велениям рода" и прочему мракобесию. Неужели, что-то препятствует тому, чтобы в диалоге с религиозными общинами, родительским сообществом подготовить такой учебник, который поможет детям в будущем создать и сохранить семью? Церковью уже наработан кое-какой опыт, и коллеги об этом писали.

И потом, как можно сочетать задачу обучения детей ценности семьи и публичную позицию в поддержку доступных абортов? Где и когда аборт помог сохранить семью? Уничтожить - сколько угодно.

Предлагаю полностью перезапустить процесс учебно-методической подготовки к преподаванию семьеведения в школах, пока еще эта идея окончательно не скомпрометирована.
Согласен с главой ЦИК, странно, что эта "путаница в головах" наблюдается у депутатов Госдумы, которые и принимали все эти законы
3 апреля 2025 года в Совет Федерации поступило представление Президента Российской Федерации о назначении на должность судьи Конституционного Суда Российской Федерации Коновалова Александра Владимировича.
В соответствии с пунктом "ж" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации к ведению Совет Федерации относится назначение на должность по представлению Президента РФ судьи Конституционного Суда.
Совет Федерации рассматривает вопрос о назначении на должность судьи Конституционного Суда в срок не позднее четырнадцати дней с момента получения представления Президента РФ в соответствии с ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" и Регламентом Совета Федерации.
Кандидатуры, представленные Президентом РФ для назначения на должность судьи Конституционного Суда, предварительно обсуждаются в Комитете СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, который готовит заключение по кандидатуре.
Каждый судья Конституционного Суда назначается на должность на заседании Совета Федерации в индивидуальном порядке тайным голосованием.
Председатель Совета Федерации в порядке, установленном Советом Федерации, приводит к присяге лицо, назначенное на должность судьи Конституционного Суда.
Комитет по конституционному законодательству Совета Федерации обсудит кандидатуру Коновалова А.В. на своём очередном заседании 15 апреля 2025 года
Forwarded from Друид
Андрей Клишас, сенатор РФ @andreyklishas специально для Друида @wisedruidd

В Великобритании согласно Закону о коронерах и правосудии 2009 года Совет по вынесению приговоров Англии и Уэльса подготавливает и публикует руководящие принципы по вынесению приговоров по преступлениям различных категорий, которыми руководствуются суды.

На днях Совет опубликовал новую редакцию руководящих принципов, содержание которой демонстрирует кардинальное переосмысление Великобританией принципа равенства перед законом и судом. Так, согласно документу, судьям перед вынесением приговора необходимо запросить и рассмотреть отчёт, содержащий подробную информацию о принадлежности правонарушителя к расовым, культурным и религиозным меньшинствам.

Кроме того, суд рассматривает такой отчёт, если будет установлено, что подсудимый является трансгендером или имеет проблемы с зависимостью. В свою очередь, отчёт может сыграть ключевую роль при выборе судом наказания между лишением свободы и условным осуждением.

По мнению юристов Совета, новые руководящие принципы позволят устранить различия в наказаниях, назначаемых судьями. Такие различия проявляются, например, в том, что в отношении правонарушителей из этнических меньшинств выносятся приговоры, предусматривающие якобы более продолжительные сроки наказания.

То есть теперь соблюдение принципа равенства в Великобритании предлагается обеспечивать за счёт построения двухуровневой системы правосудия, основанной на разграничении подходов к оценке личности преступника исходя из указанных особенностей его социального статуса, что в корне меняет значение данного принципа и, по сути, вводит двойные стандарты на уровне фундаментальных правовых ценностей.

Вполне закономерно, что такая абсурдная инициатива встретила сопротивление. Так, с новыми руководящими принципами не смогли согласиться высшие должностные лица – в том числе премьер-министр Великобритании Кир Стармер, обещавший обеспечить принятие закона, который отменит указанные принципы.

Вместе с тем, несмотря на существующую вероятность отмены указанных "уравнивающих" правил, сам факт, что разработанное дискриминационное регулирование было подготовлено органом власти, состоящим из высококвалифицированных юристов, и теперь составляет предмет дискуссии общегосударственного масштаба, является печальным примером ценностно-правовой деградации правосознания критической части не только населения Великобритании, но и её юридического сообщества.
2025/07/05 20:17:23
Back to Top
HTML Embed Code: