Telegram Web Link
Одно из моих любимых направлений в психологии- это травмотерапия. Я работаю со всеми типами психологических травм, в том числе - травмой сексуального насилия, со взрослыми и детьми.
Жить с травмой - это как всё время таскать с собой чемодан без ручки, набитый булыжниками. То есть можно, но тяжело.
Задача психолога- помочь человеку разобраться со своими травматическими переживаниями. Переработать травматический опыт так, чтобы перестало болеть. Чтобы личность, расщепленная травмой снова стала цельной. Чтобы человек смог безопасно с помощью терапии посмотреть на свои травматические переживания с разных углов, - изнутри, со стороны, из позиции ребенка, из позиции взрослого, из позиции родителя- научиться поддерживать себя самостоятельно и превратить негативный опыт прошлого просто в опыт, о котором мы можем говорить уже без боли и невыносимого страдания, приняв случившееся как факт, найдя в себе крепкие внутренние опоры и заново пересобрав свою жизнь и оставить наконец чемодан без ручки там, где ему быть положено- на свалке истории. И тогда гора упадет с плеч, человек выйдет из позиции жертвы и сможет спокойно посмотреть на ситуацию в настоящем времени и без тяжелого груза прошлого сделать смелый шаг в свое счастливое будущее, образ которого мы тоже обязательно формируем вместе с клиентом и четко прописываем новые жизненные стратегии, не отягощенные тяжелым травматическим опытом. Выйти из порочного круга травмы возможно. Научиться жить по новому не наступая всё время на те же грабли возможно. Да, часто это непростая работа - приходится вскрывать болезненные нарывы, но без этого выздоровление невозможно. Но с бережным сопровождением специалиста это вовсе не так страшно, как кажется. Если вам актуальна эта тема - обращайтесь, буду рада помочь.

Запись в личке в телеге @agatacrysty
20
И к актуальным проблемам! 😀
🔥22👍3💯3
Друзья, а расскажите пожалуйста, кто сталкивался с возрастными кризисами? Вот есть кризис среднего возраста. С одной стороны он сейчас «стареет», потому что люди стали в принципе дольше жить, позже заводить детей, и этот кризис смыслов - чисто экзистенциальный, сейчас стал старше - 40-50 лет. Когда дети выросли, с карьерой возможно не очень задалось и это бесит, и люди не могут ответить на вопрос- а кто я теперь, чего я достиг, выиграл я или проиграл, правильно ли я живу, что я буду делать в опустевшем доме, когда «птенцы вылетели из гнезда» или тем ли я занимаюсь и того ли я достиг? И в чем смысл жизни? Плюс тут накладывается страх смерти, страх забвения и проблемы со здоровьем.

Но с другой стороны я замечаю что в похожий кризис сейчас со свистом залетают двадцатилетние, потому что тик-ток и инстаграм на столько проник в некоторые умы и на столько закрепил картинку успешного успеха, что некоторые еще не окончив институт разочаровываются в себе, потому что всегда есть тот, кто в 15 заработал первые тысячи долларов а в двадцать первые миллионы, и вся эта картинка иллюзии лёгкой и красивой жизни, которая всегда есть у кого-то другого младше тебя демотивирует. И всегда есть кто то умнее, лучше, сильнее. Вся эта конкуренция за баллы на ЕГЭ тоже не прибавляет мотивации, потому что всегда даже на двести стобалльников найдется двадцать, у кого по квоте 130, и даже круглые отличники не всегда могут поступить в топовый хороший ВУЗ. И вот все эти молодые люди рассуждают уже часто как пожившие жизнь сорокапятилетние, - раз я в 20 ничего не добился (а если и добился, то по сравнению с другими все равно не так), то жизнь кончена на этом и нет смысла даже барахтаться.

Как вы проживаете возрастные кризисы и сталкивались ли вы с подобным у молодежи? Я потом еще подробнее расскажу что на эту тему происходит у подростков, меня прям очень беспокоит какой уровень невротизации сейчас и у детей, и реально фразы про «я ничего в жизни не добился» я слышу уже от двенадцатилетних.
40😢1
Ну ура, наконец-то
👏73
Это кошмар конечно. Огромное количество людей страдают различными нарушениями пищевого поведения, и неадекватные самоограничения в еде - это очень страшно. В последнее время сталкиваюсь с этим не только у взрослых, но и у детей. Дисморфофобия (неприятие своего тела, внешнего вида) приводит даже к смертельным психическим расстройствам - анорексии, булимии. После некоторых стадий которых есть точка невозврата когда организм запускает необратимые процессы саморазрушения. Расстройство пищевого поведения (в обе стороны, как критический недовес и худоба так и серьезнное ожирение) - тоже стали проблемами молодых. И действительно масла в огонь добавляют всякие нутрициологи и коучи, закончившие трехредельные курсы или вообще не проходившие никаких профессиональных переподготовок, а просто начавшие проповедовать за деньги и бесплатно лютую дичь.

На нашей группе «PRO тело» обязательно уделим внимание и этим аспектам. Очень часто людям, желающим похудеть или наоборот- истощенным, искаженно воспринимающим себя, в первую очередь нужна поддержка и помощь психолога. При неврозах и тревожности тоже часто вылезают проблемы с весом - либо компульсивное переедание, либо отсутствие аппетита на стрессе, «забыл поесть» и вспомнил только на следующий день - типичная проблема для человека с неврозом. И во всех выше описанных ситуациях и многих бесполезно абсолютно пытаться сидеть на диетах или истязать себя в спортзале, пока человек не разберется с причинами, которые практически всегда в голове. Туда же - непроработанные психологические травмы, когда лишний вес - это бессознательная защита, как скорлупа, за которой человек прячется, или - попытка стать незаметным, исчезнуть, истребить себя физически. Это всё очень серьезно.

Если то что вы сейчас прочитали - про вас, обязательно приходите на нашу группу «PRO тело». В течение месяца мы научимся разбираться с истинными причинами проблем пищевого поведения и лишнего веса, начнем учиться выстраивать контакт со своим телом чтобы оно стало не врагом, а другом и соратником, очень подробно разберем все сложности с питанием и образом жизни, - это необходимо не только для здоровья и какой-то приятной картинки в зеркале, а напрямую влияет на качество жизни и возможность разорвать порочный круг, мягкими маленькими шагами научиться по-новому к себе относится и перестать себя мучить и морально и физически, перестать себя ненавидеть и отворачиваться от того, кто на вас смотрит из зеркала. От самих себя. Это вообще не про похудение, диеты, достигаторство, самозапреты и фитнес-марафоны. Это про каждого из нас. И обратите пожалуйста внимание на эту группу не только с точки зрения самих себя но и помогите своим подросткам, которые могут иметь подобные проблемы, в их возрасте это критически важно.

Запись в группу в личке @agatacrysty
Стоимость всего лишь 5000 рублей за целый месяц общения с психологом и квалифицированным тренером.
Это не отнимет у вас много времени - писать запросы в чате можно в любое время суток и в выходные, - но поможет вам найти свой индивидуальный баланс и тропинку к себе. Так же в качестве бонуса будут еще эфиры от Оксаны с подробными ответами на вопросы голосом и регулярное поддерживающее общение с другими участниками группы. Это не очередное обязательство, которое хочется вымученно на себя повесить, потому что «надо», а наоборот - тихая гавань и отдушина в компании людей, которые вас точно очень хорошо понимают.

Возраст участников- от 15 лет до бесконечности. Мужчины могут тоже не стесняться. Один у нас кстати уже есть. Хватит на себя забивать, друзья. Давайте вместе поучимся бережному диалогу со своим телом и вздохнем свободно. Выдахайте. И приходите к нам, если это про вас.

Осталось мало мест!!

Начало - 22 октября
👍19😢72
Вот такое мне нравится. Делаю сад в природном стиле. Очень хочется чтобы года через три и мой двор выглядел вот примерно так. И теперь учитываю сезонность - делаю цветники непрерывного цветения и обязательно растения которые дадут яркие цветовые акценты, разнообразие красок в любой сезон. Плюс чтобы кустарники и зелень полностью закрыли заборы. Посадила кустов пять дёрна разных акцентов, рябину, бересклет европейский, злаки разных размеров и калибра, орешник краснолистный, три миндаля, сирени, сумах, можжевельники, флоксы, ирисы. Акцент на кусты и многолетники, на деревья, чтобы сделать это один раз и не ипаться с однолетниками. Низ максимально закрыла спанбондом и щепой. Для луковичных выделила только несколько отдельных небольших уголков, чтобы бороться со снытью только в легко доступных местах и на восьми квадратных метрах в совокупности а не на четырех сотках.
1🔥449👏5
А еще я сегодня впервые в жизни сама подстригла яблоню по инструкции из рилсов. До этого даже не догадывалась про то что все эти ветки разные, какие нужно обрезать и как формировать дерево. Прям довольна результатом)
30🔥4
Сегодня наблюдала за своей птичьей кормушкой. Теперь в общем у меня две сойки) Первая привела друзей? И кто в курсе- они на зиму улетают или наоборот прилетают или у них тут где-то поблизости круглогодичное гнездо?)
🔥215
Друзья, есть окошки на личные психологические консультации онлайн для взрослых и подростков. Стоимость 5000 рублей час. Яндекс-телемост. Запись в личке @agatacrysty

По запросам уточняйте там же.
9
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А вот кстати, если кто не видел, моя заруба на шоу у Минаева на НТВ с Жириновским. Про педофилов и смертную казнь. 2012 год.
Его в гримерке после меня трясло а на рекламе (это был прямой эфир) он просил воды, потому что офигел, что его перебила и залупилась на него девочка двадцати двух лет) Минаев мне после этого эфира так крепко пожал руку, что я думала, что сломает и сказал огромное спасибо 😀

Люди, не бойтесь давать отпор самодурам, даже если они пытаются вас переорать и задавить авторитетом.


Вот, было ж время)))

На видео мне 22
2❤‍🔥65🔥4519
Блин, ну что это за Дамблдор?

(Вот этот второй который или другой персонаж или член съемочной группы и то больше Дамблдор, который похож на постаревшего Сириуса на плэйбэке)
😢142
2025/10/24 18:01:03
Back to Top
HTML Embed Code: