Telegram Web Link
🪧 ОСК приступила к строительству четырнадцатого морского тральщика проекта 12700
 
На Средне-Невском судостроительном заводе ОСК состоялась торжественная церемония закладки морского тральщика проекта 12700 «Сергей Преминин».

Проект 12700 разработан конструкторским бюро ОСК «Алмаз» для ВМФ России.

Корабли относятся к новому поколению минно-тральных сил и предназначены для борьбы с морскими минами, которые тральщики могут обнаруживать как в воде морских акваторий, так и в морском грунте, не входя в опасную зону.


Подробнее — на сайте ОСК

ОСК 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19👍13🔥8👏2
🧭 Итоги недели ОСК:

Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл во Вьетнам

Моряки атомного ледокола «Якутия» спасли лосиху, зажатую льдами Енисея

ОСК приступила к строительству земснаряда проекта 93.159А

ОСК приступила к строительству четырнадцатого морского тральщика проекта 12700

ОСК 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍26🔥63👏2
Легендарный колесный пароход «Н.В. Гоголь» готовится к 114-й навигации

Старейшее в стране пассажирское судно, колесный пароход «Н.В. Гоголь», в 2025 году откроет свою 114-ю летнюю навигацию. 31 мая судно совершит первую двухчасовую прогулку по Северной Двине вдоль берегов Архангельска.

Судно было построено в 1911 году на Сормовской верфи (завод ОСК «Красное Сормово») в Нижнем Новгороде.

С 1972 года «Н.В. Гоголь» принадлежит Центру судоремонта «Звездочка» ОСК и во многом благодаря этому продолжает эксплуатироваться как экскурсионно-туристское судно, несмотря на свой преклонный возраст.

Предыдущая 113-я навигация для «Н.В. Гоголя» стала рекордной по количеству желающих прокатиться на палубе старейшего действующего отечественного парохода и совершенных рейсов.

За четыре месяца по Северной Двине было проведено 118 прогулочных и экскурсионных рейсов для более 12 000 пассажиров, что говорит о возрастающей популярности речных прогулок на раритетном пароходе.


ОСК 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍408🔥4
🏁 18 мая — День Балтийского флота

18 мая 1703 года основано старейшее оперативно-стратегическое объединение Военно-морского флота Российской Федерации — Балтийский флот.

Созданный Петром Великим Балтийский флот на протяжении четырех веков служит надежной опорой для защиты морских рубежей нашей страны. Его история — это летопись мужества, отваги и преданности, отражающая величие российского морского наследия.

В настоящее время Балтийский флот проходит активное обновление. Значительную роль в этом процессе играет Объединённая судостроительная корпорация, на предприятиях которой ведется разработка и постройка современных надводных и подводных кораблей, а также судов вспомогательного флота.

Сегодня в состав Балтийского флота входят десятки современных кораблей и судов: многоцелевые корветы, построенные на заводе Северная верфь по проекту 20380 конструкторского бюро Алмаз, им же разработанные малые ракетные корабли проекта 22800, а также построенные на Средне-Невском судостроительном заводе морские тральщики проекта 12700, разработанные КБ Вымпел противодиверсионные катера проекта 21980.


ОСК 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍29👏128
🧭 Корабли ОСК на службе: поисково-ударная группа Северного флота выполняет задачи в Баренцевом море

Во время тренировки большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» во взаимодействии с атомной подводной лодкой, самолетами и вертолетами противолодочной авиации выполняют задачи по борьбе с подводными лодками условного противника в акватории Баренцева моря. Группе противодействуют подлодки Северного флота, сообщает Минобороны России.

Среди задач, которые стоят перед моряками: противолодочное маневрирование, поиск, обнаружение и слежение за подводной лодкой с применением всего комплекса гидроакустического вооружения кораблей в тандеме с противолодочной авиацией.

Большие противолодочные корабли проекта 1155 разработаны Северным проектно-конструкторским бюро ОСК. БПК «Североморск» был построен на заводе ОСК Янтарь в Калининграде, БПК «Вице-адмирал Кулаков» — на заводе ОСК Северная верфь в Санкт-Петербурге.


ОСК 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍185
🚨 Вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин посетил северодвинские предприятия ОСК

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин начал свой рабочий визит в Архангельскую область с посещения крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятий Объединенной судостроительной корпорации. В Северодвинске вице-премьер ознакомился с работой предприятия ОСК Севмаш и Центра судоремонта «Звездочка» ОСК.

На Севмаше Марат Хуснуллин осмотрел самый большой в Европе эллинг, предназначенный для строительства атомных подводных лодок. В рамках визита вице-премьер также посетил Музей трудовой славы и воинской доблести предприятия.

После Севмаша Марат Хуснуллин прибыл в центр судоремонта «Звездочка» ОСК. Здесь он осмотрел крупнейшую в мире атомную подводную лодку «Дмитрий Донской», которая в 2023 году была выведена из состава ВМФ России. В настоящий момент рассматривается возможность ее сохранения в качестве музея для нынешнего и будущих поколений.

Генеральный директор судоремонтного предприятия ОСК Сергей Маричев ознакомил зампредседателя Правительства с ходом реализации проектов по ремонту и строительству объектов капитального строительства предприятия в рамках выполнения федеральных целевых программ.

Подробнее — на сайте ОСК

ОСК 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍327
🛥 Корабли ОСК на службе: десантный корабль «Иван Грен» прибыл в Кандалакшу

Большой десантный корабль «Иван Грен», прибывший в морской порт города Кандалакша Мурманской области с агитационной акцией «Сила в правде», принял первые экскурсии. Среди посетителей — школьники, юнармейцы и военнослужащие.

На борту БДК «Иван Грен» жители и гости Кандалакши смогут ознакомиться с историей Северного флота и уникальными артефактами периода Великой Отечественной войны в Заполярье, с современным вооружением береговых войск, надводных кораблей и подводных лодок Военно-Морского Флота России.

В твиндеке находятся военная техника времен Великой Отечественной войны: легендарный танк Т-34, самоходная артиллерийская установка СУ-100 и пулеметная тачанка, сообщает Минобороны России.

Большие десантные корабли проекта 11711 спроектированы Невским проектно-конструкторским бюро ОСК и построены на судостроительном заводе ОСК «Янтарь» в Калининграде.

Первые два корабля серии «Иван Грен» и «Петр Моргунов» служат в составе Северного флота. Еще два БДК, «Владимир Андреев» и «Василий Трушин», строятся по модернизированному проекту с увеличенным водоизмещением.


ОСК 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19🔥12👍6👏5
2025/07/09 12:14:29
Back to Top
HTML Embed Code: