Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📦 ОСК представила на ПМГФ проект отечественного танкера-газовоза ледового класса

На XIV Петербургском международном газовом форуме Корпорация представила макет танкера-газовоза ледового класса Arc4 «Синергия», разработанного Невским проектно-конструкторским бюро ОСК совместно с Северным проектно-конструкторским бюро ОСК.

Около 90% комплектующих и судового оборудования «Синергии» произведено в России.
Так, судовой винт поставит Центр судоремонта «Звездочка» ОСК, малооборотные двигатели разрабатываются блоком инжиниринга ОСК совместно с Центром продуктовой специализации «ОСК-Движение» и Кингисеппским машиностроительным заводом ОСК, газовую мембрану — российская компания GTI. Главные компоненты газовоза — энергетическая установка и грузовая система — на 100% отечественные.

«Это первый танкер-газовоз, состоящий почти полностью из российских компонентов. Около 90% комплектующих и оборудования «Синергии» произведено в России, что критически важно для укрепления технологического суверенитета и обеспечения национальной безопасности страны и развития отечественного судостроения. В перспективе танкеры данного типа могут строиться в интересах не только Газпрома, но и других крупнейших российских и международных компаний нефтегазовой отрасли», — отметил заместитель генерального директора ОСК по инжинирингу Борис Богомолов.


Подробнее — на сайте ОСК

😉 Подписывайтесь на ОСК в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍236🔥6
🛢 ОСК представила подводный кустовой манифольд для освоения шельфовых месторождений на форуме RAO/CIS Offshore

О новой разработке, а также о перспективах строительства оборудования систем сбора углеводородов рассказала заместитель директора департамента продаж и контрактации гражданских судов ОСК Наталья Ошикер.

Кустовой подводный манифольд спроектирован конструкторским бюро ОСК «Малахит» и представляет собой приемно-распределительный коллектор с арматурой. Система применяется для сбора пластовой продукции и распределения реагентов с последующей транспортировкой. Манифольд устанавливается на донную опорную плиту. Расчетная глубина установки — 500 м.

«Предстоящая локализация производства подводных манифольдов на мощностях ОСК демонстрирует готовность российской судостроительной отрасли к самостоятельной сборке и испытаниям оборудования систем подводной добычи, соответствующего требованиям надежности и промышленной безопасности», — подчеркнула Наталья Ошикер.


Для производства оборудования ОСК определены наиболее подходящие по техническим возможностям, опыту и логистике предприятия корпорации: Центр судоремонта «Звездочка» и Амурский судостроительный завод.

Подробнее — на сайте ОСК

😉 Подписывайтесь на ОСК в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12👍9🙏1
🛶 Корабли ОСК на службе: подводная лодка «Комсомольск-на-Амуре» выполнила торпедные стрельбы в заливе Петра Великого

Дизель-электрическая подводная лодка «Комсомольск-на-Амуре» соединения подводных лодок Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота выполнила торпедные стрельбы в заливе Петра Великого, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Морякам-подводникам, несмотря на активные действия противолодочных сил, удалось скрытно войти в район, обнаружить отряд кораблей и с выгодной позиции успешно атаковать двумя практическими торпедами.

Стрельба выполнялась залпом с максимально возможной глубины применения торпедного оружия. Осложняло выполнение задачи для подводников нахождение над акваторией противолодочных самолетов Ил-38 Тихоокеанского флота, которые вели поиск подводных лодок в заданном районе.

Подводная лодка «Комсомольск-на-Амуре» построена по проекту 877 конструкторского бюро ОСК «Рубин» на Амурском судостроительном заводе ОСК.


ОСК 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍20👏32🙏1
🛢 «Опыт» — первый русский железный корабль с броневой защитой

9 октября 1861 года на заводе Карра и Макферсона (прежнее название Балтийского завода ОСК) спустили на воду канонерскую лодку «Опыт» —первый в России железный корабль с броневой защитой.

Весь набор — киль, шпангоуты, бимсы — были металлическими.

Деревянными остались некоторые переборки и основа броневой защиты единственного корабельного орудия: 196-миллиметровой бомбической пушки Баумгарта образца 1855 года. Это было грозное оружие, способное стрелять почти на два километра не только чугунными ядрами, но и бомбами, начиненными 1,3 кг пороха, или картечными снарядами с шестью десятками мелких ядер.


Завод строил лодку по собственному проекту.

В 1883 году «Опыт» получил новое имя — «Мина». В последующие годы на лодке проводились испытания образцов минного оружия. В 1892 году корабль был отнесен к классу канонерских лодок береговой обороны.

С лета 1907 года «Мина» использовалась как портовое судно. В 1922 году была продана на слом в Финляндию.

😉 Подписывайтесь на ОСК в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍215❤‍🔥1
🛶 На предприятии ОСК Севмаш отмечают 35 лет со дня наименования АПЛ «Пантера»

10 октября исполняется 35 лет со дня присвоения имени атомной подводной лодке проекта 971 «Пантера». Именно с «Пантеры» в 90-е годы началось массовое присвоение подводным лодкам имен собственных. Ранее ракетоносцы, как правило, имели только тактические номера.

АПЛ «Пантера» проекта 971 заложили на предприятии ОСК Севмаш в 1986 году. Спуск на воду состоялся в 1990 году, тогда же на подлодку прибыл экипаж. Командир АПЛ Василий Михальчук, старпом Алексей Буриличев и замполит Юрий Бузин рассказали строителям, что военные моряки решили дать своему кораблю название.

АПЛ предлагалось именовать «Пантерой» в честь подлодки, которая одержала победу на море, потопив английский эсминец «Виттория» в 1919 году и открыв боевой счет советских подводников.

Еще до согласования с ВМФ перед выводом из эллинга заводские художники нанесли на носовую оконечность корабля черный силуэт пантеры и надпись.

Продолжение — в Дзен

😉 Подписывайтесь на ОСК в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14👍9🔥2
ОСК представила новое уникальное судно «Спрут» для подводно-технических работ в арктических морях

Его презентация состоялась на Петербургском международном газовом форуме и RAO/CIS Offshore 2025.

Для чего:

- обслуживания подводного нефтепромыслового оборудования
- инспекции и ремонта подводного оборудования
- установки конструкций на морское дно
- проведение различных исследований

Главные характеристики:

- глубина работы — до 2000 метров
- ледовый класс Arc-5
- современное техническое оснащение, в том числе подводные обитаемые и необитаемые аппараты
- команда – до 42 специалистов и 36 членов экипажа

Судно, разработанное конструкторским бюро ОСК «Алмаз», помимо уже заложенных в проект возможностей, может разместить на борту обитаемый подводный аппарат «Ясон» от конструкторского бюро ОСК «Малахит» с доработкой его размещения, а также автономные необитаемые аппараты «Аргус-Д» и «Аргус-И» от конструкторского бюро ОСК «Рубин», без необходимости доработок конструкции.

Подробнее о проекте — на сайте ОСК!

😉 Подписывайтесь на ОСК в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍185🔥4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уверенно держит курс: завод ОСК «Красное Сормово» отправил на ходовые испытания новое судно проекта RSD59

Очередной сухогруз, построенный сормовскими судостроителями, покинул акваторию завода и взял курс на рабочий посёлок Васильсурск. Именно там пройдут ходовые испытания нового судна.

В ходе испытаний специалисты тщательно проверят работу оборудования, всех механизмов и систем судна в реальных условиях эксплуатации. Планируется, что испытания завершатся 12 октября.

Завод ОСК «Красное Сормово» продолжает активно развивать строительство современных сухогрузов. Предприятие стало пилотной площадкой ОСК по внедрению непрерывного конвейерного производства судов класса «река-море». Такой подход позволяет значительно повысить темпы и качество строительства.

😊Подписывайтесь на новости завода ОСК «Красное Сормово», чтобы быть в курсе самых свежих событий судостроительной отрасли!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥11👍8🥰2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Вы просто обязаны это увидеть!

Мы подготовили невероятно крутое видео с помощью синтеза искусственного интеллекта от компании «Синтез25».

Смотрите, делитесь, и не забудьте подписаться на каналы Объединённой судостроительной корпорации.

Вас ждёт море полезного контента и интересных новостей.

Специально для вас мы собрали все наши каналы в папке. Выбирайте из нее наиболее интересные для вас и будьте в курсе новостей российского судостроения.

😉 Подписывайтесь на ОСК в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥29👍974😱3🫡2🤔1🐳1
🧭 Итоги недели ОСК:

Завод ОСК «Красное Сормово» отправил в Санкт-Петербург для достройки краболов-процессор проекта КСП01

ЛСП «Северный полюс» начала работу в 100 км от Северного полюса

ОСК рассказала о планах строительства флота для арктических нефтегазовых проектов на RAO/CIS Offshore 2025

ОСК представила на ПМГФ проект отечественного танкера-газовоза ледового класса

ОСК представила подводный кустовой манифольд для освоения шельфовых месторождений на форуме RAO/CIS Offshore

Подводная лодка «Комсомольск-на-Амуре» выполнила торпедные стрельбы в заливе Петра Великого

ОСК представила новое уникальное судно «Спрут» для подводно-технических работ в арктических морях

ОСК «Красное Сормово» отправил на ходовые испытания новое судно проекта RSD59

Больше новостей в Телеграм-каналах ОСК 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍143
❤️ Суда ОСК в деле: Ледовый лагерь в районе ЛСП «Северный полюс» посетили белые медведи

Ледовый лагерь, расположенный у борта ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс», посетили косолапые гости. Медведица с медвежонком с интересом изучают оборудование и большое яркое судно.

Для защиты научных павильонов полярники установили небольшие пиротехнические устройства, которые в случае необходимости отвлекут внимание медведей.

Дрейфующая станция работает примерно в 100 километрах от географического Северного полюса. До большой земли — более 1 000 километров. Однако хозяин Арктики с легкостью добирается в эти отдаленные уголки.

ЛСП «Северный полюс» проекта 00903 конструкторского бюро ОСК Вымпел построена на Адмиралтейских верфях ОСК. Это единственное научное судно в мире, которое может круглогодично работать в высоких широтах Северного Ледовитого океана.


Фото и видео —
ААНИИ

😉 Подписывайтесь на ОСК в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17👍9🐳2
На Северодвинском предприятии ОСК началась сборка подшипников для атомного ледокола «Сталинград»

На предприятии ОСК Севмаш началась сборка и сварка корпуса первого упорного подшипника для шестого атомного ледокола «Сталинград». Судно проекта 22220 строится на Балтийском заводе ОСК.

Для комплекта изделий, предназначенных для ледокола «Сталинград», выполнена резка металла, сформированы заготовки, сделана предварительная механическая обработка.

На предприятии также продолжается изготовление упорных подшипников для атомного ледокола «Ленинград». Изделия находятся на завершающем этапе. Корпус первого в конце минувшей недели после механической обработки передан на сборку, второй и третий корпуса проходят мехобработку. Работы идут по графику.

Новому российскому атомному ледоколу проекта 22220 присвоено имя «Сталинград» в честь героической обороны города Сталинграда во время Великой Отечественной войны. Решение о наименовании было поддержано президентом России Владимиром Путиным и направлено на сохранение исторической памяти о подвиге защитников Сталинграда, а также на военно-патриотическое воспитание граждан страны.


😉 Подписывайтесь на ОСК в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍27🔥641
2025/10/27 06:59:01
Back to Top
HTML Embed Code: