Telegram Web Link
Для одного из любимейших своих каналов рассказала про некоторую часть своих украшений; это первый пост из двух . 👇👇👇
5🔥1
Forwarded from Sade
Сегодня в любимой рубрике #покажипоближе долгожданная гостья — эксперт по коммуникациям в арт-секторе, админ канала artysmarty, любительница оперы и современного искусства Анастасия Ландер.

У Насти не только большая коллекция украшений, но и про каждое есть своя история. Рука не поднялась сократить, поэтому рассказ будет в двух частях.

«Я очень люблю украшения, в разные периоды жизни тяготею к разным штукам: то больше ношу кольца, то браслеты, то серьги. Сейчас, пожалуй, у меня фокус на ожерельях, часах и серьгах «на выход». Покажу то, что лежит у меня на «повседневном» блюдечке, которое подарила моя дорогая подруга Юля Выдолоб — и немножко похвастаюсь частью парадной коллекции.

Все серьги тут — бижу. У меня гораздо больше серёг в парке украшений, в том числе, есть бриллианты, но они более консервативные, не столь визуально эффектные, так что пока они лежат либо я их надеваю на важные встречи, где надо слегка намекнуть на статус. А тут все веселее! И я решила для этой подборки сосредоточиться на суперсияющих, моих «оперных» обвесах.

Изумрудные капли — купила сто лет назад на ebay, это Kenneth Jay Lane. Ради этих серёг два года назад я даже пробила вторую дырку в левом ухе и ношу их сейчас асимметрично, правая мочка пустая, в левой две серьги. Выглядит изумительно.

Длинные капли под бриллианты и каффы-вспышки кофейного цвета — из дивной венецианской лавки Gloria Astolfo, позади Сан-Марко. Я напала на эту лавку лет 15 назад и всегда теперь захожу туда, когда приезжаю в Венецию. Не всегда что-то покупаю, но если уж решаю купить, это всегда хит.

Сердца с дождиком — Zara. Я насмотрелась на свою подругу Настю Полетаеву и её серьги-сердца Alessandra Rich и захотела тоже сердечки; к счастью, нашла их года три назад в Zara. Обидно только, что из них начинают вываливаться камушки, надо найти замену и подклеить: хоть эти серьги и супердешевые, они так эффектно смотрятся, я всегда получаю в них комплименты, так что хочу, чтобы они подольше мне послужили.

Дальше цепочки и бусы. Я обожаю носит помногу обвесов на шее и сейчас ношу три-четыре сразу. Розовые камушки с туфлей — выцепила на Vinted, это Вальтер ван Бейрендонк, из антверпенской шестерки.

Жемчужное ожерелье много лет назад подарила одна московская издательница; дочка моя мне как-то дала свое колечко на удачу, и я повесила его на жемчужную
нить. А недавно вспомнила, что у меня без дела и цепочки лежит гайка Bvlgari, и добавила её на цепочку жемчужную, выглядит гениально и всегда провоцирует расспросы и восторги. Люблю, когда наряд становится conversation starter-ом!»

(продолжение следует)
34👍5🔥4
В Лондоне этой осенью появится новая арт-ярмарка – Echo Soho, ориентированная на галереи, основанные женщинами. Ее запускает Индия Роз Джеймс, владелица галереи Soho Revue, во время Frieze Week в октябре. Формат небольшой: всего 12 участниц. Среди уже подтвержденных – Pipeline, Gillian Jason Gallery и женское арт-сообщество AWITA, которые устроят в бывшей капелле Artist’s House выставку Resonant Spaces: Curating Echoes.

Почему женский фокус? Джеймс сообщает, что когда составляли список потенциальных участников, поняли, что галерей с женщинами-владелицами и фокусом на женщинах-художницах мало. Плюс, помимо идеологии есть и прагматичный интерес: Echo Soho позиционируется как трамплин в большой Frieze, но при этом предлагает доступные покупки тем, кто «любит искусство, но не готов тратить десятки тысяч» (читай: готов тратить тысячи; это, давайте откровенно, для многих все равно приличный бюджет).

Echo Soho разместится на двух этажах георгианского дома Artist’s House в самом центре Сохо, где уже работает резиденция Soho Revue. Тут есть важная деталь: здание принадлежит семье Индии Роз. Когда у тебя в собственности такие площади в Лондоне, можно позволить себе запускать ярмарку без колоссальных арендных издержек, а заодно держать цены на стенды относительно низкими. £850 за самый маленький стенд – это, по лондонским меркам, просто копейки.

На первом этаже будет бар и концепт-стор, а на втором, в бывшем бальном зале, разместятся стенды. После ярмарки помещение снова станет студиями для художников-резидентов. Команда Echo Soho старается максимально облегчить жизнь галереям: помогут с монтажом, обеспечат хендлера, сделают профессиональную съемку стенда (тоже интересно мне, как у них бизнес-модель сходится?). По сути, от участников требуется только привезти работы и дежурить.

Мне интересно, как рынок отреагирует на такой проект: станет ли Echo Soho действительно инкубатором новых имен и продаж, шагом в развитии экосистемы, или останется милой локальной инициативой для своих.

🔗Полный текст статьи в TAN тут.
34🔥7👍2
Forwarded from Sade
Возвращаюсь с обещанной второй частью рассказа про украшения Анастасии Ландер:

(первую часть можно почитать тут)

«Бирюза с красным перчиком приехала из Неаполя: я насмотрелась на бусы Микиты Куницкого, но заказывать в Лондон из Варшавы очень накладно. Поэтому прошлым летом в Неаполе буквально на автобусной остановке купила себе составляющие ожерелья и собрала их на скорую руку. Ношу только летом.

Двое часов: Cartier Pasha подарил папа на 26 лет, Dior подарил (ок, списал из стока) бывший босс, когда я увольнялась из бренда в 2013 году. Ношу попеременно.

Цепочка с карабином между ними – обожаемый мной бренд Marla Aaron. Основательница Марла Эрон живет в Нью-Йорке с мужем-пчеловодом (!) и делает изумительной красы и цены цепочки, кулоны, серьги, вдохновленные скобяными изделиями: велосипедными цепями, карабинами, блоками, фордитом и так далее. Все у нее сочетается, комбинируется — я хочу много денег, чтобы купить ещё пару цепей, несколько карабинов с бриллиантами и фордитовые серьги. Мечтать не вредно!

Браслет Hermès подарила мама; у меня всегда есть в обиходе браслет, который я постоянно ношу. Когда-то мама подарила мне серебряный браслет, имитировавший средневековые солнечные часы, я его не снимала. Потом я перестала носить серебро, и на очередной день рождения мама мне проапгрейдила браслет — теперь этот эрмесовский я ношу зачастую на левой руке стопочкой с часами.

Ну и кольцо-гайка Bvlgari. Копила на него и купила себе сама на день рождения в 25 лет в Париже: отмечала там его одна. Было очень круто, я зашла в Galéries Lafayette и кэшем расплатилась за это кольцо белого золота. Я даже обручальное кольцо не ношу уже много лет, а вот это «булгари» почти всегда со мной. Так бывает!

У меня в загашнике ещё очень много всего, но это для других рассказов и показов! :)»

#покажипоближе
25🔥7
Art Basel объявил подробности своей новой катарской ярмарки, и это тот случай, когда остатки кокетства отброшены окончательно. Грань между биеннале и ярмаркой стерта. Процесс этот идет давно – еще в 2018 году в институте Sotheby's я писала эссе на тему срастания двух форматов, и раз такие темы дают студентишкам, значит, это уже общее место.

Ну и вот, пожалуйста, ярмарка, сделанная как выставка. Вместо привычных будок – открытое планирование, кураторская концепция, звездный биеннальный художник Ваэль Шавки в роли арт-директора (тоже бонжур, раньше не ставили художников во главе торговых центров, так сказать), четкая тема (Becoming), которой должны следовать галеристы. Как биеннале, только с прайс-листом.

Восток играет по своим правилам – и, кажется, стабильно выигрывает.

🔗 Полный текст релиза тут.
13🔥9🤷‍♀3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
19🔥6👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
17🔥6👍2
Обожаю, обожаю, обожаю рассказывать про духи: свою страсть к ним, свою коллекцию, те ароматы, что в частой ротации последние годы. В жизни моей были разные периоды парфюмерных увлечений, в последние лет десять состояние, так сказать, стабилизировалось и я верна пяти-семи флаконам. Тем приятнее было рассказать Богдану о долгом пути к этой выборке. Читайте интервью ниже, а Богдану еще раз моя благодарность за приглашение в рубрику.
9
Сегодняшняя гостья парфюмерной исповедальни — Анастасия Ландер, экспертка по стратегическим коммуникациям в люксе, культуре и искусстве. Анастасия живёт и работает в Лондоне, у неё магистерская степень института Sotheby’s по специальности Art Business, и я давно читаю её канал @artysmarty c инсайдами арт-рынка.

Ароматы играют в моей жизни колоссальную роль. Это всегда, простите за банальность, настроение дня. У меня есть духи для важных презентаций, для вечерних выходов в оперу, для отпуска на море, для отпуска в горах, для семейных дел. Список этот могу продолжать бесконечно. И есть совершенно продуманное время без духов. Я никогда не душусь на ночь, не опрыскиваю подушку спреями с лавандой. Когда в субботу мы с мужем везем дочку на балет, я не душусь — это время полного обнуления после рабочей недели, я не хочу никаких дополнительных вводных, хочу только наслаждения семейным временем.

Моё самое яркое парфюмерное воспоминание одновременно и самое негативное. Запах свежестриженного газона в моем московском дворе, резкий, острый, пронзительный, весенний. У меня сильная аллергия на цветение, и запах скошенной травы для меня равняется зуду в глазах и носу. Аллергию я успешно контролирую, а вот запах скошенной травы не переношу по сей день.

Моя мама пахла «слоном» и «тигром» Kenzo, а папа всегда использовал классические мужские одеколоны. Вот они собираются на работу, и два шлейфа ароматов смешиваются в прихожей: восточный мамин и терпкий папин, поверх них пахнет только что выпитым кофе, мама докрашивает губы помадой, которая пахнет ирисом, суета, все ищут ключи, сумки, портфели, документы, я тоже бегом-бегом в институт — день начался.

Я хорошо помню духи, что подарила мне мама — Yves Rocher Chèvrefeuille, жимолость, очень нежный девичий колонь. Когда мне было 16 лет, дико модны были L’Eau par Kenzo и Issey Miyake L'Eau d’Issey. Я купила в переходе на Пушкинской L’Eau par Kenzo и вскоре очень тяжело заболела ветрянкой — кто болел во взрослом возрасте, знает, как это тяжко. Я лежала покрытая пупырями и нюхала крышечку флакона, этот огурец меня очень бодрил.

Мои самые любимые духи — Hermès Calèche, пустой флакон на полке в старинном бабушкином книжном шкафу. Несладкий, горьковатый, чуть пыльный аромат, который смешивался с кисло-сладким запахом обрезов французских книжек, которых был полон шкаф, и воспринимался как магия. Тогда я думала, что это духи XIX века, что мы обладаем редкой реликвией. По сей день я регулярно покупаю на маркетплейсах только старые версии Calèche, и это мой главный, самый счастливый аромат на удачу.

(продолжение ниже)

#парфюмернаяисповедь
19🔥5👍3
2025/10/22 18:25:22
Back to Top
HTML Embed Code: