Telegram Web Link
Вопреки стереотипам, современные Китайские технологии опережают европейские.

И каждый год они это доказывают своими невероятными новинками по адекватным ценам.

FRANK AUTO привозят самые топовые новинки в Москву в течении нескольких недель.

Совсем недавно Компания первой в России привезла Lotus Emeya – электрический гиперлифтбек на 918 сил, с полным приводом и активной аэродинамикой. Способного «выстреливать» до сотни за 2,78 секунд!

На очереди – другие яркие новинки.

В шоу-руме можно лично «пощупать» более 200 премиальных машин, а также лимитированные версии моделей и эксклюзивные комплектации. Такие как ZEEKR 001 FR, Xiaomi SU7, LiXiang Mega и другие.

Оставаться в курсе предстоящих поставок и трендов на рынке поможет канал Frank Auto.

На канале: обзоры новинок, ответы на вопросы, советы экспертов, интересные видео и конкурсы.

Например, сейчас компания разыгрывает сертификат номиналом 10000 рублей на свои товары и услуги.

Участвуйте и пусть удача улыбнётся именно вам!
​​Китайское нашествие на авторынки развивающихся стран (включая Россию, разумеется) будет только усиливаться. Согласно последним оценкам американских и европейских экспертов, производственные мощности корпораций КНР почти вдвое превосходят объем внутреннего рынка (22 млн машин). И даже меры по стимуляции спроса, которые снова запускают местные власти, не способны кардинально изменить ситуацию. У китайских производителей не остается другого выхода, кроме экспортного. Похоже, конкуренция на нашем рынке тоже скоро станет по-азиатски жесткой и запредельной.
​​J7 как пример остальным «китайцам»

Три типичных недостатка, которые обычно раздражают меня в китайских автомобилях. Причем, не только в относительно бюджетных, но и довольно дорогих. Неряшливо настроенная и абсолютно неэластичная подвеска, совершенно хаотичный алгоритм управления мультимедийкой (а через нее – многими функциями машины) и неудобные кресла (часто с очень короткой нижней подушкой). Поэтому сильно удивился, не обнаружив в ходе очередного тест-драйва – у среднеразмерного кроссовера Jaecoo J7 - ни одного из составляющих букета стандартных проблем. И работа с центральным планшетом продумана логично, и подвеска настроена вполне адекватно. И передние кресла на редкость удобные для машины условного среднего ценового сегмента. Задние тоже неплохи, но посадка все-таки слишком низкая.

При этом плавность хода этого кроссовера с внешностью британца заметно лучше, чем, например, у близких родственников, созданных на единой платформе – Chery Tiggo 7 Pro и Jetour Dashing. Как ни странно, в случае с Jaecoo не помешала даже скромная колесная база. Еще одно подтверждение старого тезиса – грамотно настроенное шасси меняет повадки автомобиля и восприятие его водителем и пассажирами.

Возможно, ошибаюсь, но очень похоже: к настройкам большинства систем J7 подключили европейских инженеров. А, может быть, все-таки китайцы уже сами стали исправлять классические национальные ошибки? В любом случае, прогресс очевиден. Ведь и к связке мотора (1.6-литровый мощностью 186 л.с.) и 7-ступенчатого робота у меня тоже практически не нашлось замечаний. За исключением одного – в спортрежиме хотелось бы, чтобы передачи менялись быстрее.

Позади уже почти тысяча километров. Продолжаю наблюдать и изучать машину. Средний расход для полноприводной версии вполне гуманный – чуть больше восьми литров на сотню (правда, в основном езжу по трассе). И не спешите обвинять в чересчур положительных оценках – еще обязательно найду, к чему придраться…

#тестдрайв #Jaecoo
​​Показательная статистика по из Штатов: корейские автомобили возглавили рейтинг самых угоняемых моделей. Еще относительно недавно «призовые» места занимали японские и американские машины. Теперь предпочтения криминала изменились. Чаще всего угоняют Hyundai Elantra, Hyundai Sonata и Kia Optima. В первой десятке самых востребованных у угонщиков моделей только две японских: Honda Accord и Honda Civic. Можно бесконечно копаться в причинах, но главная очевидна: рост популярности корейцев на первичном рынке. И на «черной вторичке» похожий процесс – больше заказов, особенно со стороны бедных слоев населения. Скорее всего, будут еще чаще угонять на запчасти. У нас тоже подобный рейтинг будет резко меняться. Совсем скоро там появятся популярные китайские марки. Запчасти не самые дешевые, поэтому криминальный спрос и стоимость страховки для владельцев таких автомобилей неизбежно вырастут.
​​Рейтинг надежности ADAC: к электричкам меньше претензий

Фактически впервые эксперты немецкого автомобильного клуба ADAC смогли сравнить статистику неисправностей (когда владелец вынужден вызывать механика) электрокаров и обычных автомобилей. Правда, речь об относительно молодых машинах – 3-5-летних. Резюме: электрички заметно надежнее моделей с традиционными движками. Они ломаются примерно в два раза реже. Однако эксперты все-таки не советуют торопиться с глобальными выводами: вполне возможно, что потом, при достижении 7-10-летнего возраста электрические модели могут доставить своим владельцам больше дорогостоящих проблем, чем обычные модели.

Кстати, самыми капризными автомобилями по итогам свежего рейтинга стали Ford Kuga и Ford S-Max, Opel Insignia, Toyota RAV4 (2019-20 годов выпуска) и Toyota C-HR (2019-20). Появление в списке двух кроссоверов Toyota удивляет – в большинстве стран к ним нет особых претензий. При этом статистику ADAC тоже нельзя назвать поверхностной – она охватывает миллионы машин в Германии.
​​Минус 100 тысяч долларов (!!!) на каждом электрокаре!

Многие автокорпорации спешно пересматривают ранее озвученные планы полного перехода на электрические модели к 2030 году. Никак не получается их воплотить. И спрос еще относительно скромный, и затраты непомерные. Меня поразили свежие данные от Ford. Бухгалтеры констатируют: на каждом проданном электрокаре компания теряет 100 тысяч долларов. Фактически поклонников электричек субсидируют покупатели традиционных машин. У Ford это пикапы-бестселлеры серии F.

В Китае между тем тоже все не очень просто. Разумеется, есть корпорации (та же BYD), успешно продающие гибриды и электрокары. Но немало и таких, которые, как и Ford, теряют огромные деньги. И надежда у них в ближайшие год-два только на поддержку из госбюджета. Не все свои "успехи" афишируют, стараясь лишний раз не пугать инвесторов и клиентов...
​​Задание на будущее: допилить «графику» и обучить «Алису»

Еще одна порция впечатлений после знакомства с Jaecoo J7. Пожалуй, одним из немногих современных автомобилей, в котором нахлобученные на центральную консоль (а не органично имплантированные в нее) планшеты не раздражают. Ведь визуально дополняют гранено-брутальный внешний образ.

Опять повторю: алгоритмы управления мультимедийкой и большинством систем автомобиля не вызвали раздражения, все интуитивно понятно. Немного расстроили только настройки самих сенсоров – не всегда получалось «кликнуть» с первого раза. Плюс китайцы (как обычно) спешили и не успели разумно «допилить» графику. Простой пример: индикатор ближнего света на приборке периодически «наплывает» на указатель направления движения. Если слово короткое (Север или Юг), «фары» остаются в стороне, а если длинное (Северо-Восток, например), то все «свалено в одну кучу». Голосовой помощник тоже еще сыроват (будет отдельное видео). На многие команды ответ однозначный: «я это еще не умею…»

Кроссовер (опять-таки в отличие от многих условных конкурентов) неплох на грунтовках. И подвеска послушно нивелирует большинство ям, давая возможность двигаться относительно быстро. И система «прозрачное шасси» позволяет увидеть почти все коварные места, не выходя из машины. Помню, как несколько лет назад впервые тестировал подобную функцию на Land Rover, и вот ее освоили в совсем массовом сегменте…

Благодаря брутальному образу J7 кажется больше, чем на самом деле. Но стоит открыть багажник, как наступает момент истины. «Закрома» как у типичного среднеразмерного кроссовера из Китая. Минимум на треть меньше, чем у европейцев. Традиция, которой азиаты пока не спешат изменять.

#тестдрайв #Jaecoo
Очередное повышение так называемого утильсбора (а фактически – допналога на автомобили) очень больно ударит по большинству россиян. Полностью согласен со всеми тезисами коллег! Только добавлю: еще одним очевидным последствием станет рост аварийности и смертности, ведь старых машин на дорогах будет все больше. Процесс обновления парка резко замедлится.
Пора уже оставшимся автожурналистам прекращать использовать выражение утильсбор, а называть его прямо – вторая таможенная пошлина Потому что до сих пор никто из чиновников не предоставил адекватного обоснования стоимости утилизации. Понятно же: цифра должна быть относительно невысокой (не больше 100-150 тысяч рублей) для ЛЮБОЙ машины. А не сотни тысяч и миллионы!
2024/05/18 00:52:07
Back to Top
HTML Embed Code: