Telegram Web Link
Боремся с Альцгеймером, развиваем эрудицию: Вознесенский переулок
Найдите портрет, который выбивается (oddball).
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Правильный ответ: Ринго Стар. Потому что только он играет на барабане.
Forwarded from Vladimir Bulanov
Нууу... Это не честно. Иногда, редко конечно, Пол заменял Ринго на барабанах.

Например, в песне "Back in the U.S.S.R." (1968) Пол играл на ударных, так как Ринго временно покинул группу из-за личных разногласий. В композиции "Dear Prudence" Пол также взял на себя роль барабанщика.
Forwarded from Vladimir Alipov
Я тогда считал, что у нас принципиальные расхождения относительно EBM и SBM, и хотел с Панчиным дебатировать. Сейчас я понимаю, что это вообще цветочки, по сравнению с биохакингом и прочим божьим замыслом, и что я был слишком груб. Хотя всё равно считаю, что более глубокие темы каналу пошли бы только на пользу.
Forwarded from Galina Malygina
Я училась по Эльконина Давыдова. И это лучшее, что было в моем образовании

Согласные - квадраты. Гласные - круги.
Разделение по диагонали - для обозначения твердых и мягких звуков. Если закрашена нижняя половина - согласный мягкий.

Точка в квадрате - это обозначение сонорного Н в слове кино. Звонкость и глухость.

Все то же самое проходят и сейчас, но без отдельных символов, из-за чего у детей путаются понимание звуков и букв. И они упрощают систему, лишая ее глубины.

Самое крутое там - математика, схемы. Мы решали задачи логикой и находили нестандартные пути.
Forwarded from Galina Malygina
Я училась по Эльконина Давыдова. Удивительно но в первый раз сталкиваюсь с критикой этой системы. Абстрактные понятия прекрасно понимались до конкретики. И мы могли перекладывать их на разные задачи.

Переход в 5 класс был очень сложный. У нас оставались учебники по программе, но средняя школа и учителя не были готовы к Эльконина-Давыдова. И на том этапе нас всех сильно поломали.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Автор сравнения с числом элементарных частиц во вселенной — Алексей Редозубов.

И еще в этом диалоге упоминаются факториал и возведение какого-то основания в степень числа нейронов. (Если возводить в степень числа связей, то получится еще больше.)

Это, кстати, не лишено смысла и имеет отношение к теории информации и т.п., но элементарные частицы во вселенной все равно нервно курят в сторонке.
На этой странице ничего нет, но небезинтересно, что появится, потому что они собираются продлевать жизнь при помощи нейроимплантатов.

https://www.opto.bio/
Отказаться от двухступенчатого членства в Академии (академик и член-корреспондент) и привести всех членов РАН к единому статусу призвал член-корреспондент РАН В.В.Абонеев, специалист в области овцеводства.

Абонеев — автор книги "Всё о баранине" (соавт.: А. В. Кильпа и др.; Ставроп. НИИ животноводства и кормопроизводства. — Ставрополь, 2010. — 149 с.)

А вот цитата из его какого-то другого произведения:

"Важнейшим звеном в общей цепи производства продукции животноводства, бесспорно, является уровень кормления животных. Без соблюдения этого главного фактора, говорить о каких–то селекционных приёмах, да и других звеньев цепи не имеет смысла. Если отбор животных проводится при недостаточном уровне кормления, то вполне естественно в стадах будут оставаться не лучшие животные, а более приспособленные к худшим условиям. Такие особи для дальнейшей работы не нужны. Любой приём скрещивания не может дать положительных результатов, потому, что эффект гетерозиса при неудовлетворительном кормлении не проявляется, и даже наоборот от помесных животных могут получиться более худшие результаты".

Кстати, революционные нейротехнологии скоро будут успешно внедрены в овцеводство.

https://www.tg-me.com/khokhlovAR/1004
2025/07/02 03:05:37
Back to Top
HTML Embed Code: