Telegram Web Link
Forwarded from АЛТАЙ 04
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Новый город: как в Республике Алтай дали старт строительству масштабного района

В Республике Алтай дали старт строительству целого города-спутника Горно-Алтайска. Речь идет о микрорайоне "Город гор" в Майминском районе, рассчитанном более чем на 14 тысяч жителей. Объектов такого масштаба в Горном еще не было. На территории в 83 гектара появится 80 зданий. Большинство из них – жилые многоэтажки, но со всей необходимой инфраструктурой.

Сейчас, с ростом туристической привлекательности региона, большой микрорайон сможет принять дополнительный приток населения. В частности, решить проблему размещения сотрудников различных строительных объектов.

"Это новый этап развития строительства, строительной отрасли в Республике Алтай. И конечно, это комфортное жилье, в первую очередь для жителей Республики Алтай и для ее гостей", – отметил Председатель Правительства Республики Алтай Александр Прокопьев.


Какова инфраструктура объекта и как масштабный проект отразится на экономике республики – подробнее в сюжете.

Подписывайтесь на АЛТАЙ 04
🤬3👍2🤔1
3 июля - День образования Республики Алтай - будет нерабочим праздничным днём.

Решение официальное. В этом году установлено распоряжением Правительства Республики.

Нерабочий день объявлен для организаций, которые финансируются за счет регионального бюджета. Нашим муниципалитетам и их подведам также рекомендовано объявить этот день нерабочим.

Исключение составляют экстренные службы и предприятия жизнеобеспечения. Для Правительства Республики день также остается рабочим.

День образования Республики - главный праздник в истории региона, как самостоятельного субъекта Федерации.

Со следующего года сделаем 3 июля нерабочим днём на постоянной основе. Для этого внесем поправки в Закон Республики о праздничных и памятных днях, юбилейных датах.
4
Forwarded from АЛТАЙ 04
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Процесс пошел: Телецкое озеро начало "очищаться" от перевозчиков-нелегалов

Нелегальные перевозчики на Телецком озере начали постепенно выходить из тени, сообщает "Толк". Как подчеркивают в транспортной прокуратуре, сотрудники надзорного ведомства регулярно проводят рейды.

"Отмечается положительная тенденция: предприниматели выходят из тени, получают лицензию и, соответственно, начинают легально осуществлять перевозки коммерческие", – говорит Горно-Алтайский транспортный прокурор Артем Пичкалев.


По словам первого замминистра экономразвития Республики Алтай Ольги Филипенковой, весной этого года в Иогаче была проведена большая встреча с предпринимателями, которые работают здесь.

"Разговаривали о том, что важно работать в легальном поле. Это говорит о том, что процесс пошел", – подчеркивает Ольга Филипенкова.


Подробнее в сюжете.

Подписывайтесь на АЛТАЙ 04
👍2🤬1
Сегодня Республике Алтай исполняется 34 года.

Если по историческим меркам это срок небольшой, то для Республики и наших жителей - важнейшая дата.

День, когда Алтай стал полноправным и самостоятельным регионом России. «Вовек непоколебим» - эти слова из гимна Республики можно отнести и к ее статусу, который мы храним и защищаем.

Наши жители - главное достояние Республики. Учителя, врачи, военнослужащие, фермеры, строители, предприниматели, спортсмены, деятели культуры и искусства. Каждый своим ежедневным трудом вносит вклад в благополучие и развитие региона.

Любовь к Горному Алтаю и стремление сделать его еще лучше - вот то, что объединяет всех нас.
 
Мира и добра, счастья и благополучия нашим жителям!
 
С Днем рождения, Республика!
3
Важное решение в Год защитника Отечества. Подписал указ об увеличении региональной выплаты жителям, которые заключат контракт с Минобороны у нас в Республике на срок не менее года.

Сумма увеличена в два раза - с 400 до 800 тысяч рублей. Новая мера поддержки действует уже с 1 июля.

Таким образом с учётом Президентских выплат и выплаты за первый месяц службы общая сумма составит 1 млн 450 тысяч рублей.

Нашим главным приоритетом остаётся работа вместе со всей страной на приближение Победы России.

Помимо единовременной выплаты в Республике для участников СВО действуют налоговые льготы, бесплатное питание и отдых для детей, выплаты на твердое топливо и другие меры поддержки.

Вся Республика в едином порыве участвует в помощи фронту, бойцам и их семьям. Жители, органы власти, предприниматели, общественные организации и волонтеры - каждый вносит свой вклад в общее дело.

Наши бойцы знают, что за спиной у них - надёжный тыл. Победа будет за нами!
👍5🤬52
В нашей Республике семья - это высшая ценность. Где уважают старшее поколение, любят детей и внуков, почитают женщину-мать, как хранительницу домашнего очага.

День семьи, любви и верности - праздник, когда мы желаем добра и взаимопонимания новым семьям и чествуем союзы с многолетним стажем семейной жизни.

Сегодня вместе с Министром культуры РФ Ольгой Любимовой наградим семьи Республики, которые прожили вместе десятки лет.

Благополучия и мира - всем нашим семьям. С праздником!
2
Вместе с Министром культуры России Ольгой Любимовой открыли сегодня Центр культурного развития в Горно-Алтайске.

Это еще один долгострой, который мы завершили. Перепроектирование, новая экспертиза, удорожание материалов и стройки. И вот - долгожданное открытие.

Огромные слова благодарности - Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Владимировичу Мишустину и Ольге Борисовне за поддержку. Республика получила дополнительные средства, и мы смогли сдать важный для жителей объект.

Теперь наша задача, задача регионального Министерства культуры - чтобы это было не просто учреждение, не просто сцена и зал на 200 зрительских мест.

Центр должен стать местом притяжения для жителей города и всей Республики. Для творческих коллективов, юных талантов, наших мастеров художественной самодеятельности.

Поздравляю с открытием Центра. Пусть в его стенах всегда царит творческая атмосфера.
👍21🤬1
На двусторонней встрече с Ольгой Любимовой обсудили дальнейшую поддержку Республики в сфере культуры.

▪️Минкультуры России поможет нам в обновлении оборудования нашего Национального театра. Вентиляция и кондиционирование, звук, свет и одежда сцены. «Цена» вопроса - около 50 млн рублей.

▪️Чтобы завершить процесс передачи артефактов из захоронения «принцесссы Укока» в Республику, необходимы витрины и специальное музейное оборудование.

Договоренность с Минобрнауки РФ есть. Министр культуры также поддержала нас - вопрос уже в работе ведомства. О возвращении находок просили наши жители, и мы это сделаем.

▪️ Предварительную поддержку по дому культуры в Горно-Алтайске, который посещали вчера, получили. Но процедура отбора - конкурсная. Со своей стороны, готовы вложить в капремонт средства из республиканского бюджета и внебюджетных источников.

▪️Показал Министру, как выглядит большинство наших районных домов культуры. Некоторые из них проще отстроить заново, чем ремонтировать. Но сейчас федеральной программы нового строительства нет.

Там, где ремонт возможен, будем подавать заявки. Чтобы приводить в порядок по три районных ДК в год. На ряд объектов уже есть проектно-сметная документация. Их Минкультуры РФ рассмотрит в первую очередь.

В малых селах продолжим строить модульные ДК. Положительный опыт есть. Один из таких откроем сегодня в Майминском районе.

▪️Обсудили набор нового целевого курса в Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина. Минкультуры Республики оценит нашу потребность для более детальной проработки вопроса и подготовки необходимых документов. Чтобы наш театр продолжал пополняться молодыми талантливыми актерами.

Благодарю Ольгу Борисовну за визит и поддержку Республики по ключевым вопросам.
👍2
«Сегодня у нас - особенный, знаковый день. Открывается новая страница летописи села Сайдыс», - сказала на открытии культурно-досугового центра его заведующая Валентина Васильевна Чунжекова.

В этих словах нет преувеличения. Такой объект здесь ждали долгие годы.

С министром культуры России Ольгой Любимовой дали старт работе нового центра - с домом культуры на 60 мест, библиотекой и залом для занятия хореографией.

Для небольшого села это место жизни. Где проходят не только культурные мероприятия, но и сходы жителей, встречи, на которых примаются важные решения.

Модульное здание построили за полгода. Приобрели новую мебель, оргтехнику, световое и звуковое оборудование. Наша задача - чтобы подобные центры появились в каждом селе Республики, где нет ДК.

Поздравляю жителей Сайдыса. Желаю творческих успехов и добрых событий в новом центре!
👍2
2025/07/09 12:14:17
Back to Top
HTML Embed Code: