Telegram Web Link
С другой стороны это дарит мне надежду, что работу в случае чего я всегда найду...
💯116
В чате нашей редакции самая устойчивая привычка — начинать утро с бота с предсказаниями.

Я считаю, что предсказание, которое выпало мне сегодня, — перебор.
😁19👍3🤣3🔥1
Понедельничной мотивации пост

Если вы сомневаетесь в том, что делаете или считаете, что вокруг куча людей, которые круче вас, то помните — это нормально. Сомнения заставляют вас все проверять и искать новые пути для решения проблемы. Это ваша суперсила и возможность для роста (а не селфпиздинга)

Ведь завершить всё это самым лучшим концертом
Нам помогут синдром самозванца и комплекс провинциала!
1🔥106🤣44🤝22
Девиз дня: «Расширим сроки, чтобы нам не расширили сраки»
1😁218🤝4
Дружеской поддержки пост!

Ребята из PR Perfect проводят вебинар с ВкусВилл на тему «PR в ритейле: клиентоцентричность как новая норма».

Обсудят как ВВ измеряют эффективность своего пиара, какие инструменты еще работают и как во всем этом винегрете уживается клиентоцентричность.

Послушать можно после регистрации.

Пользуясь случаем, ВкусВилл, приходите в гости, нам есть что обсудить))
8🔥6👍4
Один созвон себе или два коллеге?
😁14🤣81
Один нам и по домам! ;)
5🔥71❤‍🔥1
Дни на удаленке проходят очень странно. Сел. Поработал. Стемнело.
💯25👍2🌭2
#котопятница

Осенние пятницы — это когда с утра и вечером ты хочешь одного и того же — спать.
17💯3🤝22
Мы в Flowwow уже давно замечаем, что к каждому празднику запросы на комментарии приходят все раньше и раньше.

По-моему, Перекресток решил опередить всех.

Спасибо Кате за фото)
10😁83🔥2
Больно смотреть на губы, которые не можешь поцеловать?

Это не так больно, как выбирать для мероприятия меню для кейтеринга, которое ты не попробуешь...
💔27😁11😭61
Обсуждаем с коллегами новости*

Руководитель: а вот я только рассказывала, как страдала под нее
Я: никакого суесыда, шеф!
Я: только как у Сплина
Я: "она хотела даже повеситься
Но кипиай, птенчики, премия"
Я: ну или как-то так было у него

*иноагенты
😁10🤝3❤‍🔥1
Каждый пиарщик получает подготовку к родительству:

- Собирает презентацию из шишек и палок за ночь перед выступлением
- Подбирает костюмчик, чтобы спикер был самым красивеньким
- Вместе со спикером учит стишок речь для выступления

Пиарщики с детьми, дополняйте!
💯21😁14💔6
Пиарщик на привязи исследовательский

Вместе с агентством «Рога и Копыта» решили изучить, что вообще происходит в ТГ про PR: куда делись коллаборации и стали ли меньше читать посты?

Пока все это верстается по красоте, хочу поделиться мнением большого члена нашего рынка, Ярослава Федосеева:
Интерес к телеге снизился из-за перегрева площадки, также стали меньше крутить просмотры. А те, кто крутят все равно помечаются страйком, но до этого уже никому нет дела. Маленькие каналы традиционно читают больше, потому что это, как правило, что-то новое. Но их оценивать надо не сейчас, а через 2-3 года. Пока это всё выглядит игрушкой для тех, у кого мало работы.
1❤‍🔥11👏75🔥4
Пиарщики из регионов не нужны?

Скепсис к специалистам из регионов преследовал меня все время работы: начиная с обсуждений под постами в запрещенной ныне соцсети, заканчивая кулуарными. Не могу сказать, что это вообще никак не повлияло на мой карьерный трек. Даже канал долгое время был сознательно обезличен, чтобы раствориться в череде столичных пиарщиков.

И это принесло свои плоды, очень часто мне говорят: «О, я никогда бы и не подумал, что ты не из Москвы». Это приятно, но если задуматься, то это один из самых сомнительных комплиментов, который я получал. И вот почему:

У региональных пиарщиков, как и у меня, складывается впечатление что карьеры вне двух столиц не существует. В зумерском коммьюнити мы разбирали этот вопрос, что когда ты живешь в Самаре, Воронеже и где угодно еще создается впечатление, что московскому (и он же федеральный) рынку ты не нужен. При этом для агентств и компаний это возможность хантить талантливых и трудолюбивых ребят, которые не верят в себя, за бесценок.

Обратные примеры (Люба, Наташа, Нина, Юля, привет вам и другим коллегам, кого я сразу не вспомнил!), которые работают из родного региона, звучат намного тише и практически незаметны.

— Как следствие, все кампейны и идеи проходят через сито “а точно ли это также круто, как то, о чем пишут коллеги в соцсетях?”. Потому что все московские пиарщики по определению гении, которым в начале карьеры отдали записную книжку и методичку “как быть крутым”. При этом на старте ты даже не знаешь не требует ли от тебя работодатель какую-то дичь)

И я не буду спорить с тем, что в некоторых местах скепсис коллег оправдан, потому что в регионах пиар приобретает максимально специфичные черты и особенности. Не буду спорить и с тезисом, что “они совсем в другом темпе работают”. Те, кто все-таки пробивается из регионов или те, кто сразу начинает работать в компаниях с федеральным масштабом, — становятся очень сильными, но часто недооцененными, специалистами с высокой мотивацией и желанием что-то доказать.
10🔥148🤝3💔1
#котопятница

Шестидневная рабочая неделя уже близко...
😭17💔6👎2
Коллега 1: в IT знаешь, что самое сложное?
Коллега 2: что?
Коллега 1: все может работать или не работать в зависимости от времени суток. Вечером код работал, а утром уже нет. И ты даже не можешь понять почему. Ну представь, если бы твой текст вечером имел смысл, а утром это просто какой-то набор букв.
Коллега 2: поверь, мне это даже представлять не нужно...
😁18💯5😭51
Сегодня день анонсов.

Мои дорогие друзья из Пиархаба наконец завели канал своего направления в Центральной Азии. Ожидаю от них инсайтов по работе с Казахстаном, Узбекистаном и другими странами их присутствия.

Спросил у Шамиля Шакирова, CEO Пиархаб Центральная Азия, что ждать от канала:
Будем, как всегда, делиться полезным: от важной для пиарщиков/маркетологов статистики медиапотребления в аулах и городах до кислотных кейсов. Надеемся, что будет весело, как у коллектива Журнала Пиархаба!


Уже сейчас на канале есть анонс вебинара про FoodTech в Центральной Азии, который я планирую сам посетить)
8🔥2
Forwarded from Рога и Копыта
На следующей неделе мы представим исследование рынка ТГ-каналов про богохранимый пяр.

Пока наши дизайнеры морщат извилины над вёрсткой, представляем эксперта нашего исследования: Евгений Темпераментов. Напоминаем, исследование мы делаем совместно с нашим бро Валерием Пятаевым.

Что рассказал нам Евгений:
2024 год — год роста PR-сегмента в Telegram. В прошлом году было сознано множество каналов, а в конце года появились санитары леса, которые начали выявлять накрутки. В связи с этим многие каналы отключили накрутки.


В 2025 году уменьшилось число коллабораций, которые давали много репостов, что, естественно, увеличивало просмотры. Нет репостов — нет и такого количества просмотров.


Когда появились рейтинги, люди стали внимательнее относиться к показателям просмотров и стали реже постить. Поэтому у тех, кто стал меньше постить, у них растёт ER.


В этом году мы начали работать на подписчиков, поэтому они выросли. На увеличение охватов мы особо не работали. Поэтому охваты не росли.
🔥5👍3
2025/10/31 08:24:49
Back to Top
HTML Embed Code: