Telegram Web Link
Как один свитер изменил всё: история феноменального успеха бренда SelSovet

Всего одно появление на мировой арене может в резко превратить локальный бренд в объект желаний сотни тысяч. Именно это произошло с челябинским брендом SelSovet после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл на саммит на Аляску в их белом свитере с надписью «СССР».

Фотографии и видео Лаврова в свитере мгновенно стали вирусными. Этот выбор одежды, расцененный некоторыми как яркий политический жест, в мире моды вызвал настоящую бурю.

Ажиотаж был моментальным и ошеломительным:

⚡️Мгновенная распродажа. Владелица бренда Екатерина Варлакова сообщила, что все имеющиеся на складе свитеры были раскуплены буквально за несколько часов после публикации фото.

⚡️Очередь из предзаказов. Уже на следующее утро свитер можно было приобрести только по предзаказу, а срок ожидания вырос до 1,5 месяцев из-за огромного спроса.

По данным сервиса «Долями», количество заказов свитера с оплатой в рассрочку за два дня после события выросло в 48 раз по сравнению с предыдущей неделей.

Свитер стал героем мемов и AI-генераций, а на маркетплейсах нашлись перекупщики, предлагавшие его в десятки раз дороже оригинальной цены в 10 990 рублей.

Для основательницы бренда Екатерины Варлаковой выход министра в этом свитере стал полной неожиданностью, хотя двумя месяцами ранее МИД и закупил партию свитеров для своих сотрудников. Этот момент стал переломным для небольшого локального бренда, основанного в 2017 году.

БелявскаяПроСценарииЖизни
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥15😍1💯1
👋 Где искать экспертный контент?

На этот раз DigitalDeveloper, портал о цифровых технологиях в недвижимости, собрал для вас подборку авторских каналов. Здесь эксперты делятся опытом работы в proptech, маркетинге и продажах, консалтинге в сфере недвижимости и не только. Рекомендуем подписаться, чтобы получать новости из первых рук!

➡️ Дмитриев в метре — популярный авторский канал о маркетинге, продажах и продукте в девелопменте. Частное, независимое, неудержимое мнение о проектах, кейсах, процессах. Александр Дмитриев решает коммерческие головоломки застройщиков и управляет направлением консалтинга в Этажи Девелопмент.

➡️ Гори и не сгорай — канал Андрея Останина про то, как делать великую карьеру и быть счастливым. CEO, бизнес-тренер и ex топ-менеджер крупных компаний делится технологиями для развития профессиональных компетенций, а также профилактики выгорания и жизнестойкости.

➡️ Королева pro маркетинг для застройщиков — авторский канал Елены Королевой, о том, как застройщикам получать качественный трафик, лиды и клиентов из digital. Кейсы, рабочие связки, инсайты и готовые инструменты. Подписывайтесь — только практика, без воды.

➡️ НаСТРОЙ, Настя! — канал Анастасии Поддубной, CEO SMART.Недвижимость Настя и её команда запускают жилые комплексы, выстраивают продукт, маркетинг, воронки и отделы продаж для застройщиков. В канале — практический опыт, кейсы, инструменты и управленческий взгляд на коммерческий блок. Без воды, но с характером.

➡️ Фетисов о недвижке - авторский канал Василия Фетисова, топ-менеджера в девелопменте и отрасли проптек с 25+ лет опыта, с аналитикой рынков России и зарубежных стран, трендами в проптек и кейсами стартапов, кадровыми новостями и историями ключевых фигур в индустрии.

➡️ REBURG — авторский канал Михаила Хорькова о рынке недвижимости России, городах и их жителях. Детальная аналитика, разбор официальной статистики, рыночные тренды и оценка перспектив.

➡️ Белявская про сценарии жизни — о сценариях жизни и рынке недвижимости. Канал фаундера образовательного проекта GMKStudy и автора и продюсера дока про девелопмент «Сценарии жизни».

➡️ Движимая повестка — канал журналиста Марии Перевощиковой о недвижимости, экономике, ЖКХ. В Forbes курирует направление макроэкономики. Входит в экспертную группу по мониторингу общественного мнения Общественного совета при Минстрое. Ранее вела направление недвижимость и ЖКХ в «Известиях»

➡️ Что-то на девелоперском — авторский канал Ильи Лазарева, независимого эксперта коммерческого блока в девелопменте. Илья делится своей экспертизой и рассказывает об успешных практиках в маркетинге и продажах в недвижимости. А также про интересные девелоперские проекты, новости, исследования и инсайды рынка недвижимости.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6
How-To-Succeed-At-MrBeast-Production.pdf
1.8 MB
🎥Как делать лучший контент в мире: руководство от MrBeast

В этом новом видео ниже король лучших роликов оставил в горящем здании связанного человека и полмиллиона долларов. Жесткий ролик за один день собирает 44 млн просмотров.

На этом хайпе я достаю недавно сохраненные принципы работы MrBeast, которыми я собиралась делиться с командой проекта «Диалоги о городе», и публикую и тут.

Это все не столько про YouTube, сколько про сценарии, по которым строится современный контент — и командная работа.

— Главная цель — безупречное качество
MrBeast повторяет: «Ваша цель — делать лучшие YouTube-видео. Всё остальное придёт само». Просто «хорошо» уже не вариант.


— Ключевые метрики
Решают CTR (кликабельность), AVD (средняя продолжительность просмотра) и AVP (средний процент просмотра). Обложки и названия должны задавать верные ожидания и быть привлекательными.


— Структура удержания
Первая минута — решающая. Потом 1–3 минута — нарастание действия. 3-я и 6-я — новые крючки вовлечения. Так выстраивается сторителлинг: без пустых мест, с постоянными «поворотами».


— Вау-фактор и честность
В каждом видео есть фрагмент, сюжетный или монтажный ход, который никто другой не смог бы повторить. Но важно не обманывать ожиданий. Если обещали показать «самый большой надувной замок», зритель должен увидеть именно его, а не что-то другое. Иначе он просто выключит ролик


— Каждый сотрудник несет личную ответственность за работу
Он не просто выполняет ее, но и постоянно следит за результатом. Спихнуть факап на подрядчика не получится.


— Коммуникация и креативность
Если несколько человек отвечают за одно и то же — это проблема. Тут важна высокоуровневая коммуникация между отделами и открытость руководства к обсуждению недостатков рабочего процесса.

И да, креативность — это не траты, а экономия: придумать необычный ход всегда дешевле, чем просто «накинуть бюджета».


— Гибкость и настойчивость
Для съемок нужно обязательно иметь резервный день. Всегда пробовать ещё раз, если сказали «нет»: добиваться героя/подрядчика всеми возможными путями и не опускать руки. И — внезапно — чтобы не выгорать, вести несколько проектов параллельно: «Если вы работаете только над одним видео в день — вы провалились как сотрудник MrBeast».

Русская версия — в комментариях

БелявскаяПроСценарииЖизни
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4😍3
А вас разбудили, when September ends?

Жесткий сентябрь завершился. Никаких иллюзий.

Что было на канале?

🔴размышляла о силе и слабости города (и о стратегии работы с ними)
🔴прогулялась по обновленной улице Ленина и узнала, что скрыто под слоями асфальта
🔴защищала неэффективные территории
🔴топила за человеческий капитал на WOW FEST
🔴разбиралась в новом брендинге Тюмени вместе с Вячеславом Правдзинским
🔴искала тонкий баланс между гротеском и скромностью в ИЖС
завершила большой проект по продвижению большого КРТ
🔴рассматривала икону стиля из МИДа
🔴училась продвижению у MrBeast

Дальше — больше. С «Диалогами» готовим меро и новый контент.

В GMKStudy только в октябре предстоит:

— интенсив «Земля под проект: от анализа до потенциала»
— интенсив
«Система управления результатом: 5 шагов к эффективности девелоперского бизнеса»
— интенсив
«Маркетинг 360°» в записи: успеваете присоединиться

БелявскаяПроСценарииЖизни
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍2😍2
У вас полторы секунды, чтобы зацепить клиента

На лекции Жени Давыдова (SETTERS) снова поймала себя на мысли: брендинг — это не про логотипы и цвета, а про то, какую позицию мы транслируем миру. Собрала инсайтов на целую книгу, ниже — самые сочные для мира медиа.

Сильные бренды всегда «неровные»
— Они не боятся конфликта, потому что он дает внимание аудитории. Если ты «за всё хорошее и против всего плохого» — тебя никто не запомнит. Запоминается тот, кто ясно говорит: мы за это и против вот того.

Инфоповоды важнее числа подписчиков
— Соцсети перестали быть прямым каналом: подписчикам алгоритмы показывают лишь часть контента. Миллионная аудитория может дать 1500 просмотров. Значит, нужен постоянный поток поводов для привлечения внимания: события, коллаборации, проекты. Умение генерить инфоповоды — ключевой навык сегодня. А значимость количества подписчиков в KPI давно пора снижать.


Заголовок решает
— И он должен быть таким сочным, чтобы его растащили все СМИ. Новости читаются уже даже не в телеграм-чатиках, а в пушах. Цеплять надо ими. Чтобы создать классный заголовок, нужно понимать, что показывают новости по запросу бренда и с какими сообщениями он ассоциируется. Это поможет пробить алгоритмы. Идеально — когда 1 фраза = 1 единица контента.


Скорость в приоритете
— В 2025 никто не ждет такси по 15 минут, а 45 секунд загрузки сайта воспринимаются как пытка. Молодая аудитория не готова ждать. Бизнес должен реагировать быстро.

Простота коммуникации

— Сообщение должно считываться за 1,5–5 секунд. Мы уже отвыкли от подводок и длинных текстов. Выигрывает тот, кто прямо доносит суть.

Много «касаний»
— Однако для принятия серьёзных решений нужно 8–15 контактов. И их нужно фиксировать. После мероприятия мало выложить фото — важно собрать контакты и продолжить общение.

Время — союзник бренда

— Регулярность и повторяемость формируют доверие. Бренд строится не одной акцией, а годами.

Несколько цитат


«Не выдумывайте людям проблемы, чтобы решить выдуманное — найдите настоящую проблему и работайте с ней»
«Перестаньте болеть кабинетной болезнью: иногда вы узнаете страшные вещи о своей компании, если сами попробуете у неё что-то купить»
«Как только один-два раза вы пойдете мимо своих ценностей, все начнет рушиться»


Быстро, прямо и провокационно — путь выживаемости компании в соцсетях и вне их.

БелявскаяПроСценарииЖизни
🔥159💯61
Сегодня на форуме 100+
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥8😍7💯64
«AI‑native» и «screen‑first» поколение: новые сценарии жизни

Это не просто дети, рожденные после 2010-го. Это новые люди, для которых цифровая реальность так же естественна, как воздух.

Как опознать альфу?

🔴ИИ их друг. Не опасность, не вор рабочих мест, а красная кнопка, ускоряющая генерацию идей
🔴Любят UGC, говорят на его языке
🔴Бесконечно ремиксят и занимаются сотворчеством: результат такого взаимодействия считается уже самостоятельным продуктом, а не паразитированием на чужой идее
🔴И учатся, и развиваются на аудиально-визуальном языке: мемы, рилсы, сэмплы
🔴Геймифицированное мышление: бренды и обучение уже интегрируют логику Roblox
🔴Недоверие медиа и баннерам — в пользу веры друзьям и закрытым сообществам
🔴 «Быстро и искренне» для них лучше, чем «идеально и поздно»
🔴Рано монетизируют хобби
🔴Осознанность и этика для них стандарт сервиса (привет, гринвошинг)

Альфа могут казаться поверхностными. Но экономика уже меняется под них. Бренды интегрируют UGC, монетизацию приносят игровые механики, а учеба идет по коротким модулям с ИИ-тьюторами.

Главное — работа мечты заменяется на портфель хобби и микрозаработков. И в ближайшие годы работодателям придется с этим столкнуться, смириться, бороться с последствиями.

Вопрос — сможем ли мы принять этот сценарий жизни, который слишком отличается и от зумеров, и от миллениалов?

БелявскаяПроСценарииЖизни
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙈5👍4🥴1💯1
2025/10/25 04:42:07
Back to Top
HTML Embed Code: