Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сергей Курёхин про свой оригинальный способ дирижирования:

Я придумал свой способ дирижирования, как мне кажется, наиболее адекватный. То есть я акцентирую всё на себе и придумал определенную систему жестов, которую мои музыканты хорошо знают. Они знают, что им нужно играть, когда я делаю так или так. Если я подпрыгнул кверху левой ногой, значит, надо играть, скажем, Шостаковича. Когда я подпрыгнул ногой правой, значит, надо играть немного джаза, бибопа, например. Мать бывает раз в году на моем концерте, и ей очень нравится. Она говорит: «Ты отлично прыгал сегодня».
94🔥26😁24🤔5🕊2🌭1
Айзенберг vs Хлебников
58🔥7😁6🕊4💔4🌭3👍1🫡1
Виктор Пивоваров, 1999 год.
39
между приговым и курехиным
«Каширское шоссе» Андрея Монастырского Эпизод шестой, про алмазного слона (с иллюстрацией Павла Пепперштейна) Особенно мне запомнился один день необычных состояний, день Отстранения, когда я был совершенно отслоен от окружающего, включая и силовые «бесплотные»…
«Каширское шоссе» Андрея Монастырского

Эпизод седьмой, про янтру «Коня» и Анечку (с иллюстрацией Павла Пепперштейна)

Очень важными мне тогда казались отношения между мужчиной и женщиной и я придумал довольно сложную сексуальную янтру наподобие тантрических, которую назвал янтрой «Коня». Создание этой янтры было вершиной моих «коррекций». Причем эта янтра обладала еще таким свойством, что при ее реальном осуществлении человек как бы на самом деле уебывает куда-то из этого мира. А поскольку мне этого очень хотелось, а партнерши для осуществления «уебывания» не было (я уже говорил, что в состоянии «демиурга» основным чувством было чувство ненужности в этом мире), то меня опять начало мотать по каким-то «низовым» состояниям, как только я «разотождествлялся» с состоянием «демиурга». 

<…>

Все еще лежа на спине с закрытыми глазами, я поднял руки, которые до этого бессильно лежали на диване и вдруг ощутил, что глажу ими бедра Ани, которая сидит на мне, поджав ноги, в виде женской половины янтры «Коня» (руки подняты над головой и сцеплены пальцами как бы «замком», причем пальцы расставлены таким заборчиком в виде пятирядного креста). Я от удивления — страха не было — приоткрыл глаза и там, где должна находиться ее голова и поднятые руки — увидел ее как бы светящуюся фигуру — на мгновение, потому что скоро это мистическое совокупление перешло в какое-то странное онанирование. Член мой был напряжен, но тактильно я его не трогал, так как мои руки «лежали» на Аниных воображаемых бедрах. Зато я все время повторял слово «анечка, анечка», но имея в виду при этом не Аню, а как бы ласкательно-уменьшительное имя бога Онана. Тут у меня в голове что-то промелькнуло от «демиурга»: что, вот, мол, чтобы монахи онанизмом не занимались, и вообще, чтобы разрешить ситуацию совокупления в «духовном смысле» и придумана эта янтра «Коня». В том смысле, что нужно нормально совокупляться, не хрена идти против естественности.

Интересно, что оргазма, поллюции у меня не было, все как-то само собой исчезло. Но еще интереснее то, что на следующий день, на работе, совершенно задвинутая и не разговаривающая ни со мной, ни с кем другим Аня, неожиданно и многозначительно сказала мне фразу: «А я там была». Я, конечно, это понял так, что часть ее подсознания «была» на «коне» у меня в комнате, когда со мной происходил этот кошмар. Более того, для нее эта глубинная «бесплотная» индукция оказалась очень стойкой (я ей ничего об этой янтре никогда не рассказывал). Месяца два спустя я курил в музейном сортире, стоя около зеркала. У противоположной стены курила молодая пара. На меня опять тогда нахлынули какие-то сквернословные брани, что-то вроде «вот, блядь, все ебутся, только и думают, как бы поебаться — и т. п.». Имея в виду эту курящую пару. Тут в курительную сортира входит Аня, подходит к зеркалу, поднимает руки к волосам, чтобы как бы пригладить их, и вдруг я вижу, что, вместо того, чтобы приглаживать волосы, она незаметно, так, чтобы это видел только я, положила обе свои руки на голову и скрестила расставленные пальцы, правда, не поднимая рук, но очевидно напоминая мне о янтре и тем самым как бы упрекая меня в моей брани по поводу.
33🔥6🌭4👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Перфоманс Олега Кулика «Опыты зооцентризма», 1995 год.
13👍3
вот я по питеру гуляю
гуляю словно не родной
и город словно бы другой
и под ногами словно тает
и осень резко наступает
и холод движется с воды
и облако промеж трубы
и облака другого тает
прямо как город
как в китае
все тает тает
думаю себе
46👍3😡3
Михаил Рогинский. «Грязная посуда», 1982 год.
49👍3
надо потерпеть сказал илья
снять галоши потерпеть
потерплю с тобой и я
отчего ж илья же и не потерпеть

всем известно что медведь
не желает рано умереть
зимние запасы запасает
опасается опасных криков

он глядит хорошей девочкой
прячет что-то у тебя
а потом как полетели
нужно было всё любя
но немножечко не дотерпели

и прогулкою одной
потерпевший и не дотерпевший
вот и солнце к нам домой
я прощаю
в этот день медвежий

Влада Баронец
21😡4
Семен Файбисович. «Поэт Лев Рубинштейн», 1987 год. Из цикла «Московский метрополитен им. Ленина».
82💔12🔥7
Жизнь города в фотографиях Бориса Смелова
73
2025/10/22 02:53:16
Back to Top
HTML Embed Code: