Telegram Web Link
Сегодня гулял в Даниловском районе и наблюдал следующие вещи:
1. Шмели вовсю опыляют карагану древовидную, игнорируя ворк/лайф-бэлэнс и майские праздники. Шмели молодцы.
2. Из дерева торчит ржавая железка. Выглядит так, как будто дерево её отрастило.
3. В Даниловском районе приятно. Раньше я игнорировал этот факт, презирая Тульскую за дом-корабль и отвратительную развязку. Обнаружено много конструктивизма.
4. Отец в ковбойской шляпе, мать, маленькая дочь в комбинезоне и провинившийся сын. Судя по пакетам, едут на дачу. Мать тащит сына за ухо. Мне казалось, что эта древняя техника применялась в последний раз в девяностые. Ан нет. Тяга за уши — довольно болезненная и унизительная процедура. Я преследовал их некоторое время, выступая свидетелем домашнего (уличного) насилия. Однако через пять минут конфликт был исчерпан, сын смеялся вместе с матерью и они весело били друг друга.
5. Очень красивый вестибюль ст.м. Добрынинская с мозаикой и загадочной надписью.
6. Грустный морской конёк, забытый кем-то во дворе.
12💅4
Этой фотографией я широко приветствую вас в своем кнежном клубе. Точнее, приглашаю на наш день открытых дверей. У нас уже было два замечательных сезона, в ходе которых мы обсудили восемь книг и одно эссе. Это, знаете ли, стахановский объем даже для меня.

В грядущую среду в 18:30 мы возьмемся обсуждать мои и ваши любимые книжки, способы чтения и, внезапно, СМЕРТЬ АВТОРА по-структуарлистски.

О том, какие книги будут в новом сезоне, тоже расскажу на встрече. Буду рад видеть ваши лица и слышать ваши голоса. Знаю, как бывает некомфортно вливаться в уже сложившееся коммьюнити, поэтому буду сопровождать вас на всех этапах. Тем более, коллектив у нас пока достаточно камерный. Для регистрации просто вступите в чат кнежного клуба и осмотритесь.

Среда, 14 мая, 18:30 по мск, онлайн, ссылка будет в чате. Бесплатно.
Кнежный чат
18👍4😱1
Сегодня День Победы и довольно прохладный день в Москве. Людей на улице немного, гораздо меньше, чем плакатов, плакаты на всех ларьках, кафе и барбершопах. Тануки не забудет, Topgun гордится, Вкусвилл продает шоколадные ордена. На сберовском терминале оплаты начертан приказ «Помнить вечно». Ах если б мы научились отделять миф от исторического факта, а государство от народа, может и расколдовалась бы страна. Гулял и рассматривал лица, которые вывесили на заборе с подписями. По лицу оказалось очень сложно угадать, чем человек занимался в сороковые. Например, лицо приятное и героическое — а человек нквдшник или смерш. Или лицо невзрачное, неказистое, грудь без особых орденов — а человек спасал людей от ранений и видел их изнутри. Сейчас вешают и портреты тех, кто просто жил и работал в то время, время героизировалось. Жить правда было героически сложно, во многих случаях без света и отопления среди прочих лишений. А мне очень понравилась Софья Гольдштейн, которая спасала и охраняла картины.
35👍1👎1🤮1
Пока моя спина гнется под завалом дел, опубликую-ка я расписание происходящего со мной и с моими друзьями мая:

14.05 // 18:30 — Открытие третьего сезона моего кнежного клуба онлаин. Если вы пропустили предыдущие два — ничего страшного, самое время запрыгнуть на подножку нашего трамвая, тем более, что первая встреча бесплатная. Там же расскажу, какие книги запланированы к прочтению. Присоединяйтесь по ссылке.

14.05 // 19:00 — Если мой кнежный клуб вам неинтересен, загляните, по крайней мере, на открытый вебинар Яночки Верзун в CWS, она будет толковать о личных дневниках и своем романе «Музыка в пустом доме». Я его уже читал, замечательный.

15.05 // 19:00 — Веду в Басманом дворе фестиваль уличного настольного тенниса и турнир плохими ракетками. Да, не одной литературой жив человек. Приходите, даже если не играете, будет полная веселуха и расколбас.

18.05// 19:00 — В Петербурге грядет показ спектакеля по моей родименькой пьесе «Никто не приехал». Если будете там в это время — зайдите, не постесняйтесь. Эти показы нынче столь редки...

22.05 // 19:00 — Люди будут читать рассказы в Powerhouse Moscow, йоу. Громкое возвращение проекта на сцену Москвы. Встречайте. Аплодируйте. Подробности позже.

26.05 // 19:00 — Буду присутствовать на презентации сборника рассказов «Прочитано», а именно второго тома, в который я, к недоумению своему и по недосмотру редакторов, влетел с бородатым анекдотом «Карамель». Приходите шутить.

PS. Если есть идеи, куда еще в мае сходить, съездить, сплавать — пишите в конментарии.
20👍2🍾2👏1
Идеальный майский день для меня выглядит так:

1. Йога/гвозди.
2. Урок португальского.
3. Приятная погода.
4. Супчик из Вкусвилла.
5. Обсудить с незнакомой женщиной на улице радугу. Радуга двойная, по кромке тучи, полная.
6. Кнежный клуб.
7. Ни к каким хорошим людям не приходят силовики по надуманным делам.
8. Баскетбол/пинг-понг.

Пока, к сожалению, 8/10.
29
bevz.txt pinned «Пока моя спина гнется под завалом дел, опубликую-ка я расписание происходящего со мной и с моими друзьями мая: 14.05 // 18:30 — Открытие третьего сезона моего кнежного клуба онлаин. Если вы пропустили предыдущие два — ничего страшного, самое время запрыгнуть…»
Сегодня спать мешали осы. Они влетели в окно и застряли между шторами и подоконником, противно жужжа. Нехотя встал, на часах шесть утра, открыл для них окно нараспашку, чтобы сами себя выпустили, и лег в другую комнату на диван. Приснилось, что в наше село приехала Шакира. Оказалось, правда, что Шакира – это белый мужчина, отлично владеющий русским. Но я держал в голове, что этот мужчина наверное её главный продюсер и пишет ей тексты, то есть, где-то еще есть та самая оригинальная латиноамериканская Шакира, и возможно, она прибудет чуть позже. Однако этот мужчина не в меньшей степени Шакира, чем сама Шакира, он часть образа. Я подошел к нему от имени нашего села и соврал, что являюсь давним поклонником и исследователем творчества Шакиры. Добавил, что она/он внесли огромный вклад в развитие отечественной культуры в нулевые и десятые годы. Мужчина удивился и спросил, какие у меня любимые песни. Я ответил «Hips don't lie» и тут же ужаснулся, что не помню больше ни одного другого названия песни Шакиры, потому что не являюсь её фанатом,. Сейчас вскроется, что я самозванец и жополиз. Кажется, у нее было что-то про Африку... Мужчина-Шакира не дождался ответа и просто ушел, а я так и остался вспоминать названия песен.
9😁6👏2
Вам просили передать, что в понедельник в 19:00 московском кнежном магазине «Чехов и Компания», который находится в помещении бывшей парикмахерской возле моей школы на Гончарной улице, и где неоднократно стригся и я сам, а после проводил презентацию своего дебутного романа, так вот, вам просили передать, что в понедельник, 26 мая, в 19:00 там состоится презентация сборника росказов «Прочитано», в который, как весенняя ласточка, влетел и мой росказ. Вам просили передать, что там можно будет встретить меня и несколько других людей, у которых, как и у меня, в этот сборник влетели росказы. Я не исключаю, что по этому поводу в кнежном магазине «Чехов и Компания» будет проведена некоторая беседа с нами и продажа вышеуказанного сборника. Этого передавать не просили, но я намекну, что в 19:00 там можете оказаться и вы, чтобы обозначить свое присутствие. В помещении бывшей парикмахерской и нынешнего кнежного магазина также имеются другие книги, чудесный интерьер и кофейня. Перечислять содержимое кофейни я не намерен. Надеюсь, вы меня поняли.
❤‍🔥18👍7
Forwarded from «Прочитано»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
18👍2
Я потихоньку превращаюсь из писателя в развлекательный центр. Ну ничего, эта неделька закончится, снова стану занудным рассматривателем козявок. А пока не — пропагандирую мир, спорт и литературу:

5/06, четверг, 20:00. Люди читают рассказы в Доме Культур. И не какие-то люди, а Аня Лужбина, Женя Некрасова, Саша Шалашова, Павел Селуков. Я конферансье, Настя играет веточками. Тема: Лес. Вход: регистрация и пять каштанов (бесплатно).

7/06, суббота, 15:00. В моем кнежном клубе обсуждаем роман Евгения Алехина «Луноход-1». Ничего не нужно, только прочитать/послушать книгу (она есть даже в московских библиотеках) и забашлять мне копеечку. Пишите в ЛС, если интересуетесь. Заседание пройдет онлаин.

8/06, воскресенье, 15:00. Организую женский турнир по пинг-понгу в Басманном дворе, судить будет моя колежанка и подруга Саша К. Дорогу девчонкам! А уже в 19:00 вернемся в патриархат и поиграем там же смешанными парами кто на что горазд. Если у вас нет пары, приходите, подберем! Регистрация на месте в Axiom Pub.
15
Трагичный момент наступает тогда, когда количество чатов в моей папке «Люди» достигает лимита в сто человек и мне приходится удалять кого-то, с кем я давно не общался из людей. Накатывает чувство вины и тревоги, хотя и эти люди меня наверняка в свои люди даже не заносили, и вероятно, мы людьми друг другу никогда не были, и я для них ничего человеческого из себя не представлял, а все-таки больно, странно, подло. Что ты делаешь с нами, капитализм и система тарификации, Павел Дуров, верни нам 2016 год.
😁18😢64
Придумал идеальную схему. Если кто-то от меня отписывается, я нахожу его канал и подписываюсь на него. Активно все лайкаю и комментирую. В какой-то момент мы сближаемся с отписчиком. Я уже шлю ему мемы в личку, мы обмениваемся голосовыми и кружками. Завязывается крепкая цифровая дружба. И вот наконец, спустя несколько лет, я тихо, без объявления войны, отписываюсь от его канала.

настроение: мелочная сучка
😁32❤‍🔥12
Недавно сходил на фильм «Ровесник», который сделал, в числе других людей, мой дорогой однокурсник Игнат Шестаков. Фильм очень яркий, его именно что приятно смотреть, много визуальных экспериментов и игры с мокьюментарным жанром. Очень надеюсь, что такое смелое кино когда-нибудь снимут и по моему роману ЧМЗПВУНЖ. «Ровесник» — про сходство условных нас сейчас и наших родителей в девяностые. Эпохи разные, условия несопоставимые, а желание жить весело — одно. «Ровесника» уже показывают в большинстве кинотеатров, попасть на него проще простого, так что поддержите независимый российский продукт и купите билетик, или запишитесь на один из показов, Игнат у себя в канале держит в курсе.

Трейлер
18
Каждый день я сажусь в метро на станции Октябрьское поле. Каждый день беру с собой рюкзак с плюс-минус одним и тем же комплектом вещей: ноутбук, зарядки, ручка, блокнот, аптечка. Каждый день на входе в метро меня проверяет один и тот же седой мужчина с круглым лицом, в жилетке и пенсионерских очках. Он неизменно проводит черной палкой у меня за спиной, и каждый раз черная палка пищит. Только иногда седой мужчина просит меня поставить рюкзак на ленту, а иногда просто желает хорошего дня. Я никак не могу понять, от чего зависит его выбор: я экспериментировал с составом рюкзака, одеждой, временем дня, подозрительным поведением — нигде не прослеживается никакого паттерна. Кажется, что у седого мужчины есть личная система проверки пассажиров: чёт-нечет-чёт. Вполне вероятно, что он и сам не ведает своей системы, она лежит вне его, в интуиции, в обществе, в хаосе. Каждый день я вижу седого корректировщика моей судьбы, щупальце моего безумного государства и виновника моего очередного опоздания.
24😁7👍2😎1
Из какого вы города? Жажду узнать географию присутствующих. Можно без адреса. Найдется ли здесь хотя бы два человека из Екатеринбурга или из Тюмени? Алло, Челябинск! Найдут ли друг друга земляки из Владивостока, Самары, Волгограда... А может, Гуанчжоу? Франкфурт-на-Майне? Балашиха?
👍3👀1
2025/10/24 12:36:46
Back to Top
HTML Embed Code: