Telegram Web Link
В Германии умерло сразу шесть кандидатов от АдГ на предстоящих выборах. Вспомнилась анекдотическая ситуация на выборах в Африке.
США сказали некоему диктатору: мы тебя будем поддерживать, если ты победишь на честных выборах. А каковы критерии честных выборов? - спросил диктатор американцев.

Критерии просты, - ответили ему. 1. Допустить до выборов и зарегистрировать всех желающих кандидатов 2. Разрешить свободную агитацию. 3. Честно подсчитать голоса в присутствии международных наблюдателей.

Окей, будет сделано, - кивнул диктатор.

И дальше в стране начались чудеса демократии. Выдвинулось 20 кандидатов, включая диктатора и даже его водителя. Все оппозиционные кандидаты открыто критиковали диктатора, который даже демократично участвовал в дебатах.

Никакой административный ресурс не использовался. Избирательные комиссии были сформированы при участии оппозиции и одобрены мировым сообществом.

А в ночь перед выборами все 18 оппозиционных кандидатов были убиты неизвестными злодеями. В выборах в итоге участвовал лишь диктатор и его водитель.

Диктатор набрал уверенное большинство голосов, к подсчёту голосов ни у кого никаких претензий не было.

Чистая победа!
👏305👍2👎1
"Генпрокуратура РФ признала деятельность британского Королевского объединённого института оборонных исследований (RUSI) нежелательной на территории страны".
.....
Шел четвертый год СВО....
👍15
Вот тут Владислав вспоминает про архитектора Владимира Николаевича Семенова, который приходится дедом супруге Александра Ширвиндта и прадедом Михаилу Ширвиндту.

В начале XX века Семенов уехал в Великобританию, где принял участие в строительстве экспериментального города-сада Лечуэрт в пригородах Лондона.

Вернувшись в Россию в 1912 году, он тут же получил заказ от владельца Московско-Казанской железной дороги Николая Карловича фон Мекка (портрет Кустодиева) на проект точно такого же города-сада для рабочих железной дороги (план города-сада).

В общем, «буржуй-кровопийца» решил для своих «бесправных рабов» организовать проживание по самым современным стандартам. Правда до начала войны успели построить только больничный городок, который после революции стал санаторием Кратово.

После революции Семенов и фон Мекк остались в России.

Семенов дорос до главного архитектора Москвы, его самым известным творением стал генплан столицы 1935 года.

Фон Мекк же, будучи одним из богатейших людей страны, не смог оставить дело своей жизни: несмотря на то, что он был сыном основателя железнодорожной компании, начал карьеру с кочегара паровоза, прошел все должностные ступени до председателя правления. Принял от старшего брата компанию, владевшую 233 верстами дороги, а передал большевикам 2100 верст.

Остался работать консультантом в Наркомате путей сообщения. Своей квалификацией и прямотой сильно раздражал новые власти, фон Мекк не стеснялся уличать в некомпетентности местечковых комиссаров, которых поставили на руководство железной дорогой. Много раз оказывался под арестом «за контрреволюционную пропаганду», но каждый раз его отпускали, потому что ж/д-управленца такого уровня у большевиков больше не было.

В 1929 году на фон Мекка поступил очередной донос, и Сталин собрал по его поводу отдельное совещание: решался вопрос не виновности, а сможет ли Наркомат справиться без неприятного специалиста, который имеет наглость компетенции ставить выше классовых принципов и революционных заслуг? Решили, что уже вполне справится и фон Мекка расстреляли.
👍282👎2
Урсула фон дер Ляйн постоянно говорит о том, что Украина "должна стать стальным дикобразом". Говорит она по-немецки.

Дикобраз по-немецки это Stachelschwein, т.е. "колючая свинья".
👏19👍72
Очередной массовый протест жителей Чеди-Хольского района, которые вновь вышли живой стеной против золотодобытчиков, указывает на хроническое отсутствие открытого диалога власти с населением. Не просто отсутствие, а либо нежелание, либо неумение это делать.

Привлечение граждан к административной или уголовной ответственности - правовое решение.

Но не добавляющее уважения населения и обостряющее народное недовольство чиновниками, которые обязаны заниматься разъяснением и убеждением безработных местных жителей, зависящих от своей тайги- кормилицы. От того и страх, что ее растопчет большая техника золотарей и не оставит ничего живого. Если власть выйдет к народу и заверит, что такого не будет, означает, что она берет на себя ответственность. А ответственность власть на себя обязана брать. Здесь нужен просто разговор по душам о законах и правах обеих сторон и социальных гарантиях населению. Отсутствие такого разговора делает ситуацию тупиковой. Личность, которая с этой задачей может справиться, пока сложно разглядеть. Не Завьялову же все это разгребать
👍103
Такой текст вышел сегодня в рупоре турецкого дворца - в газете Sabah: «Те, кто кричат о Киеве, но молчат о Газе…». Автор Берджан Тутар противопоставляет реакцию Европы и США на войну Украины и России и молчание по поводу событий в Газе.

Основные мысли:

- Западные страны, называющие себя «цивилизованным миром», на деле проявляют варварскую и лицемерную позицию.
- Когда Россия атаковала Киев дронами и ракетами, Запад резко осудил и поднял шум.
- Но когда Израиль на протяжении двух лет разрушает офисы, школы и больницы ООН, убивает сотни сотрудников, ежедневно убивает десятки детей, Запад даже не высказывает критики.
- Напротив, они продолжают поддерживать Израиль военным, экономическим и политическим образом.
- Таким образом, Запад «играет в трёх обезьян» по отношению к Газе, но из-за попадания ракеты недалеко от офиса ЕС в Киеве устраивает громкий скандал.


В общем Тутар подсвечивает избирательность западной реакции: «трагедии в Газе игнорируются, а события в Киеве становятся поводом для массового осуждения», - пишет он.

И вот такая цитата из статьи:

«Вся эта шумиха возникла из-за того, что во время атаки, в которой Россия целилась по военным объектам, две ракеты по ошибке попали в пятиэтажное здание. Ведь европейские и американские политики прекрасно знают, что в войне в Украине российский лидер Владимир Путин, в отличие от мясника Газы Нетаньяху, не нацеливался жестоко на мирных жителей. И всё же Путина объявили военным преступником и подвергли линчеванию. А вот стопроцентного геноцидника Нетаньяху до сих пор продолжают величать «героем войны». И при этом они ничуть не стыдятся!»
👍91
"Кремль. Новости":
«У нас хорошая новость. Рады сообщить, что официальный канал Президента России с сегодняшнего дня начинает работать и тут, в мессенджере MAX. Надеемся, что информация о ежедневной деятельности главы государства будет для вас интересной».
.....
Большинство россиян - в Телеграмме, который является одним из мировых лидеров среди соцсетей. Однако кремлевские пиарщики решили дистанцировать Президента от народа, создав его канал в непопулярном Махе, к которому большинство россиян относится негативно, судя по отзывам. Может, для рекламы мессенджера это и хороший шаг. А вот для имиджа Президента - весьма так себе.
8👍2👎1
Forwarded from Под лед
В Непале начались массовые беспорядки из-за запрета соцсетей.

Пишут, что армия Непала на вертолетах эвакуирует министров из их резиденций, закрыт международный аэропорт.

Участники беспорядков ворвались в правительственный комплекс в Катманду и подожгли здание парламента, а премьер-министр Непала ушёл в отставку.

Непальские власти, конечно, туповаты. Не додумались сначала свой мессенджер Max изобрести.

Работает даже в горах!
👍184
ЗУМЕРЫ СВЕРГЛИ КОММУНИСТОВ В НЕПАЛЕ

Массовое восстание началось в Непале из-за запрета соцсетей (российским депутатам на заметку).

Двигателем революции стала молодежь. Основной возраст протестующих не превышает 25 лет.

Восставшие зумеры уже ворвались в правительственный комплекс в Катманду и подожгли здание парламента. На этом фоне премьер-министр Непала Кхадга Прасад Шарма Оли ушел в отставку.

А теперь самый любопытный нюанс во всей этой веселой заварушке — в Непале правят коммунисты. Вернее — правили.

Сам Шарма Оли в 70-е годы принимал активное участие в революционном терроре. Непальские коммунисты нападали на местных помещиков и… отрезали им головы.

В 1973 году будущий премьер был арестован по обвинению в убийстве и провел 14 лет заключения в различных тюрьмах страны. После выхода из тюрьмы головорез Оли стал делать стремительную партийную карьеру.

В 1996 году в стране разразилась Гражданская война, которую развязали коммунистические боевики — маоисты. Они позаимствовали из-за границы идеологию и методы Мао Цзэдуна, а также вооружение. В результате правительство потеряло контроль над рядом изолированных районов, законная власть там была уничтожена, а население деревень вынуждено было жить в режиме красного террора.

Конфликт длился долгих 10 лет и сопровождался массовыми убийствами, грабежами и террором со стороны коммунистов. Иначе ведь коммунизм не построишь! Гражданская война закончилась падением монархии в Непале и созданием коалиционного правительства.

Оли возглавил Коммунистическую партию Непала, а затем и всю страну, став премьер-министром. Теперь же бывшего головореза свергли зумеры, которым отключили соцсети.

С чем редакция ОЦ и поздравляет дорогих непальцев. Теперь дело за малым — восстановить законную монархию.
👍214
Только что главный непальский коммунист съездил к старшим братьям на встречу ШОС. Вдохновленный вернулся
на родину и запретил соцсети.
И был свергнут разьяренной молодежью.
На пустом месте создал себе проблемы. Он ведь запрещал ради облегчения удержания власти? А вышло наоборот.

Нашим чиновникам на заметку. "Не буди лихо, пока тихо".
👍29
Forwarded from Baza
Президент Непала Рам Чандра Паудел подал в отставку — об этом пишет издание India Today. Протестующие заявляют, что страна «перешла под их контроль».

«Революция поколения Z» — как называют протесты в СМИ — добилась смены режима. За несколько часов до отставки Паудела со своего поста ушел премьер-министр Шарма Оли. Сейчас в Катманду идет настоящая охота за чиновниками — протестующие поджигают здания правительства и нападают на министров. В ходе одной из атак погибла жена бывшего премьера Непала (сам он был ранен).

Подписаться на Baza | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍92
Так тупо, как непальские коммунисты давненько никто не терял власть.
Можно предположить, что расправы над высокопоставленными коммунистами будут очень кровавыми. В некотором смысле это станет кармической расплатой за расправу над королевской семьей, выбитой под корень. Именно эта расправа в начале этого века и открыла дорогу к власти прокитайским террористам.
👍16
Forwarded from Alex Parker Returns
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Нью-йоркское метро. В Шарлотте конечно круче. Но тоже интересно. Быть добру!
👍2
Почему власть коммунистов в Непале рухнула как карточный домик? Где же идейные партийцы-защитники? Сейчас все будут рассуждать о мировой закулисе... Но иногда банан это просто банан. Коммунисты Непала плохо руководили страной, страна была очень бедной. И на этом фоне власть запретила непальцам последнюю радость - соцсети и недорогое общение с родственниками.

Почему армия и прочие силовики не защитили режим? Видимо тоже были недовольны запретом соцсетей.
👏18👍10
РАССКАЗ КИРПИЧА
День за днем повторяется. Ох уж этот миф о вечном возвращении... Снова лето и снова над городом вьется снег из тополиного пуха. Снова я иду по Советской улице, мимоходом отмечая архитектурные особенности. Вот справа - двухэтажный дом царских времен. Потемневший красный кирпич, серьезный, готовый к долгому течению времени. Сто лет, двести, триста - крошиться и выпадать из стен мы не будем, как бы говорят эти кирпичи. А вот если бы взять у какого-нибудь из них интервью - ведь много интересного можно было бы услышать!

"Родился я в одна тысяча девятьсот десятом году от Рождества Христова на кирпичном заводе, принадлежавшем господину Крячкову. Испекли меня - и повезли на стройку. Крестьянин Иван Петров строил тот участок стены, в которую органичной частью вошел и я". Ну и так далее, как у Ганса Христиана Андерсена. Затем революция, Иван Петров ходит в кожаной тужурке и с винтовкой покрикивает на случайных новониколаевских барышень:
- А ну проходи! Живее, живее! Нету тут больше галантерейной лавки, тута теперь комитет.
И ветер гонит по мощеной улице обрывок старорежимной газеты, а у входа в здание - лужа побуревшей, подсохшей крови, похожей на мармелад с вышедшим сроком годности... А кирпич думает: "Хорошо, что в меня тогда только рикошетом попало, всего лишь маленькая щербинка с правого краю осталась, это ничего".

"Судьба кирпича", так можно было бы назвать рассказ.

К царской двухэтажке пристроена новая кирпичная же многоэтажка в псевдочикагском стиле. На многоэтажке помпезная вывеска: "АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ". В обширном дворе - ресторанные столики и люди что-то празднуют. Они здесь всегда что-то празднуют.
Слева - желтая конструктивистская жилая четырехэтажка девятьсот двадцатых годов постройки. На углу - серое здание тех же годов: осыпающаяся штукатурка, суровые пилястры, на втором этаже - обширный общий балкон, и на балконе очень задумчиво курит дама с сиреневыми волосами.

Я сворачиваю вниз, в сторону железнодорожной линии. Смотрю на часы, немного ускоряю шаг. Возле старинного деревянного особняка, некрашеного наверное с того самого "октябрьского переворота" - группа мужчин и женщин. Они курят, и дым сизыми волокнами плывет в теплом влажном воздухе.
- Привет!
- Привет!
- Привет!

Все улыбаются мне, а я улыбаюсь им. Подхожу к Кристине, несколько полноватой, но весьма симпатичной девушке лет двадцати пяти. Карие глаза, вся в черном, а на шее - татуировка в виде черно-красного шипастого цветка.
- Куришь? Вредно для здоровья, - говорю я дежурную фразу.
- Вредно, - соглашается она. - Рада тебя видеть.
- Я тебя тоже.

А ведь пожалуй и завтра будет все примерно тоже самое, меланхолично подмечаю я, выкидываю окурок в переполненную урну у входа и спускаюсь в каменный бэйсмент. Шаткие ступени, узкий коридор. Слева - танцевальная студия, где странные люди без всякой музыки снова и снова повторяют одно и тоже движение (они всегда так делают). Я туда не иду, я иду направо, в пропитанную страданием сотен людей аскетичную залу. Сажусь в круг на офисный черный стул. В голове - всякие бесполезные мысли и их мимолетные обрывки. Например: "Интересно, о чем сейчас думает тот кирпич?"
9👍3
ЖУЖЕЛИЦА
Все в сборе, круг заполнен. Двенадцать человек, не считая меня. Ведущая зажигает свечу, звенит в колокольчик.
- Начинаем наше собрание. Давайте представимся. Я - Наташа, алкоголик, - говорит ведущая.
Наташа - менеджер чего-то, стильно одетая в кэжуал женщина лет сорока. Иногда она рассказывает о себе "страшные истории", которые должны обьяснить присутсвующим и ей самой, зачем она здесь. Это походит на то, как если бы мальчик-мажор, сын директора небольшой нефтедобывающей компании, рассказвал о том, как однажды у него совсем не было денег и от голода ему пришлось купить пачку корейской лапши быстрого приготовления:

- И вот я решила не пить. Говорю мужу - поехали на дачу к маме, там уж точно пить не буду, стыдно же при маме. Мы поехали. Я открываю шкапчик, где у мамы вино. Смотрю на бутылку калифорнийского шабли и думаю - только для вкуса, только для настроения... И в итоге постепенно напиваюсь. Муж в шоке.

- С одной бутылки? - смеется криминальный бизнесмен Денис. Левая нога его постоянно притопывает. Тихо, никому не слышно - зато всем видно, кроме него. Он будто под амфетаминами всегда. Очень бодрый, точнее - делает вид, что бодрый, а нога притопывает от того, что он находится на грани нервного срыва.
- Почему с одной? - удивляется Наташа. - К утру я уже три выпила.

Дальше представляется Ксюша: надутые силиконом губы, обесцвеченные волосы, очень длинные яркие ногти. Жена микроолигарха.
Артем, мрачный зоновский опиатный наркоман лет шестидесяти. Кирилл, спокойный андеграундный музыкант из тусовки "Нуклеар Лось". Анита из Улан-Удэ, сегодня первый раз, только что отошла от ломки.

Кристина сегодня разливает чай. Она подходит ко мне, спрашивает:
- Тебе зеленый?

Я коротко киваю.

Круг закончился. Наташа спрашивает:
- У кого-нибудь есть значимая дата?

Я поднимаю руку:
- Полгода.

Все хлопают, некоторые кричат: молодец! Я смущенно смотрю в пол. По полу медленно ползет небольшая черная жужелица. Я беру с подоконника листок, подцепляю им жужелицу и выкидываю в распахнутое подвальное окно, сплошь затянутое густой летней зеленью. Иногда спасение нам дарует высшая сила, мы сами ничего не можем - только ползать по ламинированному полу среди кроссовок равнодушных гигантов. А тут вдруг раз - и спасительный листок, и домой, в окно. Хорошо ведь? Хотя бы иногда нужно делать добрые вещи: выбросить окурок в урну, а не на асфальт, извиниться перед человеком, которого толкнул нечаянно, входя на эскалатор метро, спасти жужелицу.

Прошел час. Собрание закончилось, люди начали расползаться по микрогруппам, оживленно обсуждать какой-то прошлый свой опыт, смеяться. Я подошел к Денису. Говорю:
- Вчера в интернете читал про ваш процесс. Двоим по восемь лет вфигачили, офигеть.. Но тебя можно поздравить, получается? Условный?
- Ты же видишь - я здесь, а не там, - скривился Денис.
- Пацаны ленинские офигивают по поводу приговоров. Как так, по восемь лет... Несправедливо, вы же людей спасали - так говорят.
- Да чо толку, - мрачно ответил Денис.

Где весь его позитив и бодрящее притопывание ногой? Не, я не издеваюсь. Посмотрел бы я на себя в подобной ситуации. Я прогоняю от себя эти мысли, но они лезут сами собой:
- Денису дали условный, а пацанам по восемь, потому что пацанов надо было посадить, а Денис пошел на сделку со следствием.

Мы выходим из каменного старинного подвала под веселую латиноамериканскую музыку. Видимо, члены танцевальной студии научились уже нужному элементу - и теперь радостно плясали, словно на карнавале в Рио. Прекрасный контекст - танцы Рио в старинном Новониколаевском подвале. Если долго вглядываться - можно ведь и подвиснуть.

Кристина спрашивает:
- Ты же в сторону Вокзальной магистрали?
Я говорю:
- Да, мне на метро.
- Мне не на площадь, а ближе к вокзалу, - говорит Кристина и смотрит немного выжидающе, что-ли.
- Так все в порядке, я могу и с вокзала уехать. Слушай, а ты заметила сегодня, как я поднял с пола жужелицу и отпустил в окно?
- Нет, не заметила... А почему ты говоришь об этом?
13👍1
Forwarded from palaman (Maksimo Solohxin)
У меня вопрос к читателям: нельзя ли привлечь красных за пропаганду терроризма?
👍29👎3
Forwarded from Под лед
Думаю, что в России из событий в Непале сделают правильные выводы.

Например, запретят международную экстремистскую организацию "зумеры".
👍14
2025/10/24 17:02:48
Back to Top
HTML Embed Code: