Telegram Web Link
Forwarded from ПУЛ N74
Алексей Текслер ознакомился с экспозицией Челябинской области на выставке «Регион 2030. Платформа будущего»

🇷🇺В Национальном центре «Россия» в рамках Дней Челябинской области главе региона Алексею Текслеру презентовали стенд, который в интерактивной и доступной для широкой аудитории форме демонстрирует посетителям ключевые проекты, способные повлиять на будущее региона.

«Мы один из первых регионов, который в Национальном центре «Россия» сегодня представляет свой стенд, где у нас показаны различные сферы, по которым можно больше узнать о Челябинской области: и наука, и образование, и, конечно, наша природа, наша история, в том числе героическая история Челябинской области. Здесь на стенде в современном интерактивном формате можно больше узнать о нашем регионе. С одной стороны, мы говорим об истории, в том числе в годы Великой Отечественной войны, при этом представлен проект метротрама. Это наше будущее. И вот таких примеров очень много. Уверен, что наш стенд будет пользоваться популярностью», - отметил Алексей Текслер.


📍Челябинская область вошла в число семи регионов, принимающих участие в первом блоке масштабного выставочного проекта «Регион 2030. Платформа будущего». У каждого субъекта есть своя неделя, в течение которой он знакомит гостей выставки с достижениями, научными и творческими разработками. Неделя с 7 по 12 октября посвящена Челябинской области, а 10 октября стал основным днем программы. В этот день прошли мероприятия с участием главы региона: концерты, форум Всероссийского движения «Инженерные кадры России», а также гастрономическая презентация «Блюда от верблюда».

➡️В начале деловой программы для Алексея Текслера была организована экскурсия по стенду. В обходе также принял участие известный телеведущий, популяризатор науки и здорового образа жизни, уроженец Миасса Сергей Малозёмов.

📍Концепция южноуральского стенда строится вокруг слогана «Челябинская область. Территория особого сплава». Этот образ выбран не случайно: он объединяет промышленный и научный потенциал региона, его богатое культурное наследие, красоту природы в единое целое. Сложные отраслевые темы раскрываются с помощью интерактивных форматов. На стенде можно пообщаться с роботом МАРФОЙ на пункте космопочты, с помощью интерактивной песочницы и фиджитал-граффити познакомиться с креативными индустриями, активно развивающимися в Челябинской области. О достижениях машиностроительной отрасли можно узнать через видеоигру, в которой первый отечественный ратрак – совместная разработка компаний «Синара» и «ДСТ-Урал» – расчищает реальные горнолыжные трассы на ГЛК «Солнечная долина».

📍О строящемся в Челябинске Межвузовском кампусе можно узнать на «циклотроне». Если положить на считыватель карточки вуза и предприятия, система покажет, есть ли у них совместные продукты. Мастер-класс по цифровому граффити на стенде провел известный челябинский художник Тимур Абдуллаев. Используя джойстик, стилизованным под баллончик с краской, он создал мурал с изображением счастливой семьи на фоне узнаваемых городских объектов Челябинска и предложил губернатору попробовать свои силы в создании мурала.

🪧Стенд Челябинской области является одним из самых интересных на выставке. Кроме знакомства с экспозицией, посетители могут принять участие в викторине и получить призы – стикерпаки, браслеты, открытки, раскраски и многое другое.
🌍 Сегодня наш стенд и гастрономическую презентацию «Блюда от верблюда» посетили гости из 20 стран!

☝️ Послы и иностранные делегации из Бразилии, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Мьянмы, Афганистана, Ирака, Ганы, Коста-Рики, Бангладеша, Намибии, Руанды, Венесуэлы, а также из стран СНГ — Узбекистана, Киргизии, Белоруссии по приглашению Минсотрудничества Челябинской области познакомились с достижениями, культурой и кухней Южного Урала.

Для зарубежных гостей провели экскурсию по стенду, рассказали о машиностроении, робототехнике, IT-отрасли, подготовке кадров в регионе.

Затем они смогли попробовать южноуральскую кухню в современной обработке от шефа Евгения Михайлова — шаньги с курицей и соусом из квашеной капусты, ягненка, томленого в квасе, нежный пасхальный десерт «бабку» с муссом из топленого молока, яблочный взвар с вишней.

🪗 Драйвовое настроение создавал дуэт «Богатые и знаменитые» — Тигран Хачатрян и Владимир Грехов исполнили народные песни, а также попурри из иностранных хитов на баяне и балалайке.
2
Бесплатные обучающие мероприятия:

13 октября
📝 Семинар «SMM – канал продаж или трата денег?»

14 октября
👩🏻‍🎓 Мастер-класс «Эмоциональный интеллект лидера»

15 октября
📈 Вебинар «Безопасный рост: нужно ли вам получать образовательную лицензию?»
📍 Тренинг «Системные расстановки по выявлению причин финансовых проблем в бизнесе» в Кыштыме

17 октября
🔖 Мастер-класс «Как самостоятельно маркировать рекламу в ВК»

Консультации:
🍂 бухгалтера
🍂 бизнес-психолога по вопросам масштабирования бизнеса
🍂 ветеринара, подбор высокомаржинальных пород животных
🍂 по управлению финансовыми потоками МСП
🍂 по вопросам участия в тендерах
🍂 по безопасности пищевой продукции, обустройству цехов, ХАССП
🍂 по стратегии развития агротуристического объекта
🍂 по предоставлению субсидий от МСХ для сельхозтоваропроизводителей
🍂 по работе с «Честным знаком»
🍂 в сфере кадастровой деятельности и земельных отношений

Поддержка предпринимателей осуществляется по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика» при содействии регионального Минэкономразвития.

❗️Напоминаем, что по вопросам поддержки бизнеса можно обратиться в Министерство экономического развития Челябинской области через Платформу обратной связи (ПОС) по ссылке.

Платформа обратной связи реализуется в рамках федеральной программы «Цифровое государственное управление» национального проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства».

#мероприятия #МСП
@moibusiness74🍂

#мероприятия
1
Участник проекта «Герои Южного Урала» трудоустроен в Минэкономразвития Челябинской области 💼

Ержан Амержанов после успешного прохождения первого этапа стажировки официально вошел в число сотрудников Министерства экономического развития Челябинской области и занял должность заместителя начальника управления развития малого и среднего предпринимательства.

Теперь он в том числе курирует реализацию профильного регионального проекта, участвует в донастройке действующих и разработке новых мер поддержки бизнеса, контролирует выполнение плановых показателей институтов развития – Центра «Мой бизнес» и Центра бизнес-инкубирования.

🤝 Министр экономического развития Челябинской области Марина Клочкова пожелала новому сотруднику успехов в профессиональной деятельности, а также отметила, что в дальнейшем ждет от него эффективных предложений по развитию сектора МСП в регионе.

Сам Ержан рассказал, что стажировка с последующим трудоустройством не только замотивировала его на дальнейшую продуктивную работу, но и стала воплощением давней цели.

«Экономика меня интересовала всегда. И я благодарен руководству страны, области и Министерства за предоставленный шанс проявить себя в новом направлении. После начала проекта "Герои Южного Урала" я твердо решил, что пойду именно в Минэкономразвития, чтобы узнать все то, что давно хотел. И о своем выборе не пожалел. Особенно хотелось бы отметить профессионализм коллег и их умение создавать комфортную рабочую атмосферу. Уверен, что при поддержке грамотных наставников смогу внести свой вклад в развитие Челябинской области», – поделился ветеран СВО Ержан Амержанов.


Реализация проекта «Герои Южного Урала» соответствует целям и задачам нацпроекта «Кадры».
👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 На выставке «Регион-2030. Платформа Будущего» в Национальном центре «Россия» прошли Дни Челябинской области

Масштабная программа презентации нашего региона охватила множество направлений: от культуры и туризма до кадрового потенциала и спортивных достижений.

«Челябинская область одной из первых представила свое видение будущего, — рассказал Алексей Текслер. — Наш стенд ломает стереотипы о регионе. Он сделан в интерактивном формате, чтобы взрослые и дети могли узнать новое о Челябинской области: познакомиться с трудовым подвигом в годы Великой Отечественной войны, увидеть уникальные художественные промыслы, узнать о прорывных проектах. Гости могут пообщаться с роботом МАРФОЙ, создать цифровое граффити и даже узнать о наших машиностроительных гигантах через видеоигру».


❤️ Отметим также, что на стенде нашего региона был дан торжественный старт регистрации на Х Парижский полумарафон. А в минувшие выходные гостей ждали «атомные» игры, викторины с памятными призами и уникальное гастрономическое шоу «Блюда от верблюда» с дегустацией самобытных южноуральских блюд.

«Мы показали, что Челябинская область — это территория, где чтят историю и смело строят будущее, где промышленная мощь сочетается с развитой социальной инфраструктурой и комфортной городской средой. Регион, который уверенно движется вперед, сохраняя свои лучшие традиции», — подчеркнул губернатор.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📌 Все меры поддержки в одном месте

Обновлен буклет на сайте g2b.gov74.ru со всеми доступными южноуральскому бизнесу мерами поддержки – федерального и регионального уровня.

🤝 Для удобства пользователей в нем указаны ответственные органы власти и институты развития.

Изучайте и обращайтесь в компетентные ведомства👌

#господдержка
@businesslounge74
🔥2
2025/10/19 22:43:31
Back to Top
HTML Embed Code: