Telegram Web Link
В Петербурге наградили лауреатов первой ежегодной премии «Стиль жизни. Ведомости Северо-Запад – 2024»

💡
29 ноября состоялась церемония награждения лауреатов премии «Стиль жизни. Ведомости Северо-Запад – 2024”.

Вместе с читателями и экспертным жюри редакция издания «Ведомости Северо-Запад. Стиль жизни» выбрала пятьдесят брендов, компаний и личностей, развивающих индустрию моды и ювелирного искусства, красоты и здоровья, строительства и девелопмента, гастрономии и путешествий.

Премия присуждалась в 10 номинациях.
В каждой из них были названы пять равноправных лауреатов:

Номинация «Ресторатор / ресторанная группа года»
🟣Алексей Алексеев (Futurist, Inner, Itameshi)
🟣Антон Пинский (ресторанная группа Pinsky & Co)
🟣Федор Новиков (Siesta Fiesta, Mouse House)
🟣Надежда Третьякова (Drevå)
🟣Сеть отелей «Точка на карте» (гастрономическая концепция региональной кухни) 

Номинация «Шеф-повар года»
🟣Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians)
🟣Александр Богданов (Cafe Claret, Marius)
🟣Дмитрий Богачев (Mr. Bo)
🟣Денис Прохоров (Chang)
🟣Евгений Зубов («Блок»)

Номинация «Трендсеттер года»
🟣Ресторанная группа «Рестораны Арама Мнацаканова»
🟣Компания «РОССА РАКЕННЕ СПб»
🟣Клуб Department 57
🟣Компания «Дом Фарфора»
🟣Отель Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo 5*

Из номинации «Открытие года»
– Ресторан INKI

🗣️ Ресторатор Арам Мнацаканов:
«Я благодарю “Ведомости” за такую высокую оценку; мне очень приятно быть сегодня вечером в Петербурге в такой действительно прекрасной компании. Я хочу, пользуясь случаем, поздравить вас всех с наступающим Новым годом и пожелать нам всем, вне зависимости от национальности, гражданства, цвета кожи, мирного неба и хорошего нового года без войны».


🗣️ Александр Богданов, бренд-шеф ресторанов Сafe Claret и Marius:
«Сейчас так много разных премий, и региональных, и международных, в которых легко запутаться и суть которых непонятна. Ваша премия получилась по-настоящему петербургской, уловила суть нашего города, его стиль, его характер, и показала нам тех людей, которые на все это сегодня влияют. Я счастлив, что вы увидели и меня среди них».


#премии@byrestorator
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Какие гастрономические тренды ждут в ближайшем будущем

🖇️ Вчера в Москве прошла церемония награждения победителей ресторанной премии «Лучшие в индустрии».
Форум лидеров фуд-индустрии проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Все итоги
здесь.


Какие гастрономические тренды ждут всех в ближайшем будущем, Афише.Москва рассказывают лучшие в индустрии шеф-повара по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2024»:

🗣️Егор Анисимов, бренд-шеф ресторана Zuma, Владивосток
В ближайшем будущем, не буду оригинальным, сделаю ставку на локальные сезонные продукты, изучение традиций и рецептов региональных кухонь, а еще на упрощение.


🗣️Александр Богданов, бренд-шеф ресторанов отеля «Гельвеция», Санкт-Петербург
Становится модным и популярным ходить в рестораны с русской кухней. Мы видим все больше фестивалей, которые популяризируют русский продукт, кухню конкретного региона. Тренды момента — акцент на использовании местных ингредиентов и поддержка локальных производителей, рост интереса к экологически чистым продуктам и устойчивым источникам.


🗣️ Алексей Алексеев, шеф и ресторатор, автор концепций Futurist и Inner
В моде будет Италия, Азия, нарядный комфорт-фуд, красивая понятная еда. Никакие файн-дайнинги никому до сих пор не нужны, сейчас гостям это не интересно вообще.


🗣️Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторанов «Dr. Живаго», Москва
Будущее за регионами России: уже очень много где ребята готовят неплохо, учатся, двигаются вперед. Плюс вечно в тренде Грузия и Италия. Сейчас добавилось чуть больше Франции, но, будет она в моде или нет, Грузии и Италии конкуренции не составит — это то, что всегда работает.


🗣️Андрей Жданов, бренд-шеф ресторана Modus, Москва
Дорогие суперрестораны так и будут работать для тех, для кого они работают сейчас. А для уровня «средний плюс» нужны будут простые концепции — например, грузинские рестораны и похожие на них по смыслу истории, которые не предлагают какой-то авторской кухни, но могут работать в модели «хороший качественный продукт плюс адекватная цена».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бекхэм в рождественской рекламе Nespresso как бы намекает нам, что создать праздничное настроение и немного изменить мир — в наших руках.

Так тепло сразу на душе стало, пойду кофейку хлебну.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Создатели El Copitas Bar Игорь Зернов, Артем Перук и Николай Киселев, мечтающие стать лучшей версией себя, — в интервью Собака.ru из декабрьского номера.

Совсем скоро его можно будет прочитать на сайте, а пока ловите кадры с бэкстейджа.
Новый авторский курс от Дениса Крупени «Искусство создания меню: командный подход и развитие вкуса для ресторанов»

💡 Гастроакадемия STANFOOD by METRO, известная своими актуальными программами, запускает новый курс.

В нем Денис Крупеня расскажет, как построить меню, учитывая все нюансы: от трендовых вкусов и предпочтений гостей до технических характеристик каждого блюда

Вас ждет:
🟣Создание сбалансированного и трендового меню, учитывающего вкусы гостей и технические возможности кухни.
🟣Практическое применение полученных знаний на примере приготовления изысканных блюд: палтус с икрой и грибным дюкселем, каннеллони с камчатским крабом и рикоттой, чизкейк «Клешня краба» и многое другое.

Денис Крупеня — профессионал с богатым опытом, прошедший путь от повара до бренд-шефа и директора кулинарных проектов. Он работал в ресторанной группе Fantalis на Камчатке, был бренд-шефом двух ресторанов Wine&Crab, отмеченных гидом Michelin и вошедших в топ-50 лучших ресторанов России по версии WHERETOEAT.


👉 Все подробности здесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Первый в России винный город, получивший название «Белый мыс», начнет работать в Геленджике весной 2025 года
#новости@byrestorator

💡Площадь винного города будет составлять более 40 тыс. кв.м. В нем будут располагаться лаборатория, дегустационные залы, винотека площадью 900 кв.м с самой большой коллекцией российского вина, современный интерактивный музей, посвященный российскому виноделию, и другие объекты.

В интервью «РБК Вино» предприниматель, ресторатор и руководитель первого в России винного города в Геленджике Дмитрий Левицкий впервые рассказал об инвесторах проекта, выборе названия для города, концепции пространства и людях, которые его создают.

Главное из интервью:

🟣 Идея создания винного города впервые появилась полтора года назад. Дмитрия Левицкого в проект пригласил ресторатор Аркадий Новиков.

«Хотим образовывать, погружать любителей в культуру потребления. Именно в культуру — чтобы это было красиво и в меру. Мы хотим научить выбирать качественное вино, разбираться в нем — для этого мы и строим город».


«В Белом мысе будет больше 20 заведений, часть из которых будут адаптированы под бренды виноделен. Мы предложили им концепции ресторанов, разобравшись в их линейках, истории и особенностях вина, составили соответствующее меню. Например, ресторан для «Нового Света» — легкое, веселое заведение, сфокусированное на игристых винах, с устричным баром, вечеринками в стиле Льва Голицына. Ресторан под бренд «Массандра» будет уже другим — отсылкой к даче Чехова в Ялте и французскому повару, который готовит утку конфи, рагу — блюда для крепленых вин. По большому счету, мы каждой винодельне создали свою гастрономическую концепцию».


🟣Инвестором строительства винного города выступает группа банка «Россия». Проект полностью коммерческий, без привлечения государственного финансирования.

🟣Название проекта было предложено командой дизайнера Артемия Лебедева.

«Мне нравится, что этот проект не имеет аналогов. Никто не может сказать: «Посмотри и сделай вот так» — ничего подобного никто не делал. Мы можем только сами его сочинить. И конечно, сама возможность сочинять проекты такого масштаба — подарок судьбы. И еще огромная ответственность. Но мы все сделаем как надо».


👉 Подробнее интервью читайте здесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Программа лояльности под ключ

Какую механику выбрать? Какой процент кэшбека установить? Как понять, что программа рентабельна? Как сделать ее рентабельной? Какую выбрать технологию и наконец, как все сделать быстро?

💡 Ответы есть у команды Redstart — они занимаются разработками для бизнеса больше 10 лет и в том числе, программами лояльности.

🟣Создание программ лояльности с нуля, быстрое внедрение готовых решений и даже собственный продукт по подписке с запуском за 3 дня — все это rS Loyalty, профильное подразделение Redstart.

🟣Работают с компаниями из любых отраслей, от розничной торговли и ресторанного бизнеса до кинотеатров и других проектов.

🟣Любые предпроектные консультации — бесплатно!

🖇️ Оставляем ссылки на сайт и чат Telegram.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/08 23:03:51
Back to Top
HTML Embed Code: