Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😉 Артём Перук. Геннадий Левин. Вадим Зуйков. Евгений Реймер. Вадим Петров. Ирина Зубчёнок

📹 Артём Перук, сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами», один из самых ярких представителей барной индустрии в России.
В выпуске обсуждают: развитие профессии и личный путь; ценности, на которых строится сильная команда; культура гостеприимства и человеческий фактор; обучение, школа барменов и музей индустрии. Также — взгляд в будущее: технологии, масштабирование и молодежь.

Смотреть


📹 Гость подкаста — Геннадий Левин, тюменский ресторатор.
В выпуске: почему ресторанный бизнес оказался привлекательнее ювелирного? Как выйти на оборот более 1 млрд рублей в год? Почему в хинкальных Кацо всегда очереди? Сколько стоит открыть первую точку и где найти деньги на стартап?

Смотреть


📹 Ирина Зубчёнок, основатель и экс-владелец пекарен Zoe.
В интервью: бизнес с нуля, ошибки начинающих предпринимателей, сколько стоит открыть кофейню или пекарню сегодня, и стоит ли вообще этим заниматься.

Смотреть


📹 Интервью с Вадимом Зуйковым, организатором национальной премии «Пальмовая ветвь».
В подкасте обсудили: как стать номинантом премии, что дает участие ресторанам, кто входит в экспертный совет, сколько стоит организация премии и является ли «Пальмовая ветвь» аналогом гида «Мишлен».

Смотреть


📹 Евгений Реймер, ресторатор из Самары, основатель ресторанной ассоциации Milimon Team.
Как собирать бенчмарки с помощью социальных медиа? Кто такие пассионарии и в чем их роль для мирового сообщества? Как найти свое призвание? Что лежит в основе сильного персонального бренда?

Смотреть


📹 Гость подкаста — Вадим Петров, генеральный директор «Яндекс Лавки».
В подкасте: конкуренты на рынке быстрой доставки, технологии и инновации в ритейле, как управлять ростом компании и адаптировать ассортимент под регионы.

Смотреть



🖇️Прикрепили видео с кратким обзором всех интервью.

🖇️ предыдущая ютуб-подборка
здесь или по хэштегу #ютубподборка_ресторатор@byrestorator
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как новые запреты для мигрантов отразятся на бизнесе: Красноярский бизнес готовится к новым ограничениям и очередной волне кадрового кризиса

С 1 сентября мигрантам запретят работать по патентам в сфере общепита и ряде других отраслей на территории Красноярского края.
Как комментируют принятое решение участники рынка:

🗣️ Основатель Fresco Group Хайям Аминов:
«Безусловно, это скажется на бизнесе не очень хорошо, так как большая часть сотрудников на кухне – это ребята из Средней Азии. И этот показатель такой не только у нас, но и во всей России. Этот указ приведет к еще большему кризису в этом направлении. Возможно, надо было сделать какие-то квоты, чтобы организации могли получить определенное количество сотрудников с патентами. Но полностью зарезать, я считаю, это будет серьезный удар по кадровому направлению ресторанного бизнеса. К сожалению, это реальность. Мы изучаем данный вопрос: как помочь нашим ребятам остаться работать в рамках закона. Надеюсь, найдем какое-то решение».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😉 Виталий Истомин — о команде, осознанности и ресторане Avrora

В выпуске подкаста бренд-шеф и совладелец AVA team Виталий Истомин рассказал о философии ресторана Avrora, о подходе к сотрудникам и принципах успешного партнерства; как осознанно отказаться от алкоголя и где проходит грань между поддержкой и строгим профессионализмом.

👉 Смотреть здесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Москве суд приостановил работу ресторана Sartoria Lamberti на два месяца

Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

🖇️ ТАСС (от 30 апреля)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Бургер за 27 секунд: в Калифорнии заработал ресторан с роботами ABB

В ресторане BurgerBots используются два типа роботов от ABB: IRB 360 FlexPicker и YuMi.
FlexPicker быстро и точно размещает ингредиенты, такие как салат, помидоры и лук, а YuMi собирает бургеры и упаковывает их в коробки. Процесс занимает всего 27 секунд на один бургер. Система с QR-кодами на конвейере позволяет адаптировать каждый заказ под предпочтения клиента.

Несмотря на высокую степень автоматизации, некоторые задачи, такие как приготовление котлет и подготовка ингредиентов, выполняются вручную. Роботы берут на себя повторяющиеся операции, обеспечивая стабильное качество и скорость.

📹 link
В Москве во время репетиции и проведения парада в честь Дня Победы закроют магазины, летние веранды, кафе и заведения общепита на двух центральных улицах

💡 Торговая деятельность магазинов, летних веранд, кафе, предприятий общественного питания «в полном объеме» будет ограничена на двух улицах — Тверской и частично на 1-й Тверской-Ямской.

Ограничения будут действовать с 22:00 6 мая до 14:00 7 мая и с 22:00 8 мая до 14:00 9 мая.

🖇️ РБК
Борис Зарьков, Александр Раппопорт и Алексей Буров выступят на Главной сцене конференции «Тема Еды»

Уже 15–16 мая топовые рестораторы страны, шеф-повара и другие ведущие эксперты ресторанного бизнеса выступят на ежегодной конференции Яндекс Еды в Москве.

👉 Вход бесплатный, по регистрации.
Шеф-повара делятся своими мечтами

💡 В преддверии профессионального форума «Завтрак шефа», который пройдет в Москве с 13 по 15 мая, «Большой Город» спросил у шеф-поваров, что они мечтают сделать, но пока не решаются.

🗣️Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» (Москва)
Благодаря бурной деятельности всевозможных регулирующих органов, из-за обязательного внедрения автоматизированных учетных систем и тотального QR-кодирования у ресторанов практически не осталось возможности работать с интересным продуктом — с сезонной дичью, редкими породами фермерских птиц и домашнего скота, дикоросами и кустарно произведенными сырами, колбасами и так далее.

Поэтому мне бы хотелось создать закрытый гастрономический клуб, где гурманы могли бы продегустировать привезенную только что самолетом сосьвинскую сельдь, угостить друг друга редкими грибами, насладиться рагу из лесного голубя, линевой ухой, икрой ряпушки и прочими малодоступными деликатесами. И сделать это в комфортных условиях, распив при этом несколько бутылочек редкого винтажного вина или просто домашнего ржаного самогона.


🗣️ Саша Пименов, бренд-шеф Animals, «Брод», «Печорин», сооснователь фермы Roots (Петербург)
Самая сумасшедшая идея, о которой мне даже страшно думать, — это животноводство. Сейчас, производя сыр, мы с командой думаем и о своем стаде! Еще обычно с животноводством логично развивать и овощеводство или ягоды, так как животноводство производит естественным образом удобрения.


🗣️ Виктор Шайдецкий, шеф-повар ресторана Manul (Москва)
Но вот одна из идей, которую еще не реализовал ни я, ни кто-либо другой, — это гастрономический сет с названием «МРОТ». Мне кажется, это очень яркая, контрастная история.
Это иронично, но еще и смело, потому что сеты покупают люди довольно с большим достатком. Я хочу всю еду в этом сете сделать максимально «бичовской», то есть очень простые блюда вроде доширака и пельменей сделать в гастрономическом, даже файн-дайнинг-стиле.


🗣️ Николай Бобров, бренд-шеф ресторана Tunguska (Красноярск)
У меня самая простая шефская мечта. Иногда хочется готовить простую, понятную еду из категории комфорт-фуд или даже стритфуд. И хочется, чтобы эта еда была доступной, но при этом нетривиального вкуса и высокого ресторанного качества.


🗣️Никита Подерягин, шеф-повар, исследователь, предприниматель
Наверное, если хорошо подумать, то я все никак не решаюсь издать книгу по ферментации. Вероятно, я просто очень глубоко копаю в эту тему, без перерывов, постоянно совершенствуясь, — всегда кажется, что можно что-то дополнить, добавить, показать что-то еще интересное.
2025/07/10 13:35:36
Back to Top
HTML Embed Code: