На Reddit обсудили пост мамы, которая каждую неделю говорит своему сыну одну и ту же ложь (сам пост уже удален, но журналисты успели про него написать). Сыну всего четыре года, и он ходит в подготовительный класс, но школу уже ненавидит. Мама говорит ему, что если он проснется и пойдет в школу без скандалов и ссор, то сможет оставаться дома в субботу и воскресенье. Сын верит, что пропускает занятия в школе по выходным из-за хорошего поведения.

«В течение недели я напоминаю ему о нашей сделке, если он плохо себя ведет. Поэтому он думает, что я позволяю ему пропускать школу в субботу и воскресенье как награду за хорошее поведение, — поделилась женщина. — Думаю, мне пора признаться. Мне так стыдно, что я лгу ему, чтобы заставить что-то делать».

Большинство пользователей Reddit были удивлены такому способу мотивировать ребенка ходить в школу. Некоторые предложили способы перестать лгать сыну, чтобы их отношения при этом не испортились.

«Не утруждайтесь, говоря ему, что вы солгали, — предложил один из них. — Учебный год почти закончился. Просто скажите ему, что летний лагерь работает только с понедельника по пятницу, поэтому у всех детей каникулы в субботу и воскресенье».

Другой комментатор предложил такой вариант: «Скажите ему, что вы решили установить правило, согласно которому школы закрыты по субботам и воскресеньям, и что все школы с этим согласились, и больше никогда об этом не упоминайте».

В целом маму в комментариях поняли и поддержали, хоть и отметили, что детям слишком много лгут: «Детство — это сплошная ложь. Взять хотя бы Санту и Зубную фею».

Некоторые истории в комментариях заставляют задуматься, почему родители не всегда честны с детьми. Иногда это просто попытка скрыть трудности, а не манипуляция.

«Родители лгут своим детям. Это выживание. Вы солгали о школе. А я однажды солгала дочери, когда она спросила, почему я плачу. А в тяжелые времена лгала, что не голодна, хотя на самом деле деньги были на еду только дочке», — поделилась своей грустной историей одна из мам.

«Он точно будет смеяться, когда станет старше и вспомнит об этом», — подвел итог дискуссии один из комментаторов.
Кстати, многие родители считают, что говорить правду детям необходимо с самого раннего возраста — так, например, этот папа честно рассказал четырехлетней дочери о том, что Санта Клауса и Зубной феи не существует. Он уверен, что утверждать обратное — все равно что заниматься газлайтингом.
Где искать няню? А если нужен водитель, который будет развозить детей по кружкам? Что делать, если вы хотите нанять человека, который будет готовить для семьи, пока вы работаете?

Консьерж-сервис «Ми-Ми»!

«Ми-Ми» — это консьерж-сервис по подбору домашнего персонала и личных помощников, главная цель которого — помочь вам найти надежных людей и освободить ваше время. Более 11 лет «Ми-Ми» помогает семьям в поиске идеальных помощников.

Весь персонал проходит строгие проверки собственной службой безопасности, обязательно проверяются все рекомендации, а менеджеры всегда обучаются, чтобы подбирать максимально профессиональный и безопасный персонал.

У «Ми-Ми» есть свой бот в телеграме, с которым удобно определиться, чего вы хотите и кого ищете. И вы всегда можете оставить заявку на их сайте.

Реклама ИП Калинина О.А. ИНН 691006059285
Начинается сезон цветения, а значит на всех дачах проигрывается сценка «мама, это тебе букетик». Чтобы эта сценка осталась такой же милой, а не закончилась в скорой с ожогами на руках, сохраните себе наш гайд по ядовитым растениям
И вы тоже: 5 вещей, которые объединяют всех родителей

Все счастливые родители счастливы одинаково. Думаете, нет? Читайте новую колонку Иры Зезюлиной и загибайте пальцы, если чувствовали и делали что-то подобное.

Когда у меня не было детей, я, как и многие, удивлялась, зачем некоторые молодые родители совершают всякие странные действия со своими детьми. Например, однажды я увидела, как одна мама сидела, держа малыша на коленях, потом резко подняла его, как Симбу над саванной и стала нюхать ему попу.

Снимаю шляпу, когда я родила, сама так делала, чтобы убедиться — это пахнет молодым французским сыром, который принес официант, или тем, чем я думаю.

И чем глубже я знакомилась с материнством, тем больше понимала, что все люди хоть и очень разные, но как родители невероятно похожи. Да, мы спорим, какие подгузники лучше, и стоит ли идти на площадку в дождь, чем кормить и когда отдавать в сад, но есть вещи, которые объединяют всех родителей, независимо от их места жительства, доходов, цвета кожи и любимого мультика Disney.

Еще не догадались, о чем я? Тогда давайте вспоминать вместе.

1. Бояться за жизнь ребенка

Это начинается сразу после рождения, когда ты вслушиваешься, сопит ли этот маленький носик. А дальше этот носик растет и вот ты его ловишь на детской площадке, летящим во всю мощь с горки. Это действительно отнимает много сил и не закончится никогда.

Только формат страхов с возрастом ребенка меняется. Все родители боятся за жизнь и здоровье своих детей, даже если эти дети сорокалетние клерки со своими детьми.

2. Удивляться успехам

Помните, как ваш ребенок сказал первое слово? Я — да. Это был дождливый вторник…

Дети развиваются с невероятной скоростью, а мы каждый раз восхищаемся их успехами, даже если это совершенно обыденные для взрослого вещи, типа научиться ходить, говорить и мастерски делать вид, что это не ты испортил воздух. Ну потому что это действительно круто! Еще год назад этого человека не существовало, а теперь он просит дать ему банан. Ртом! Просто фантастика!

3. Волноваться за ошибки

Да, раньше мы волновались только за свои действия, а теперь еще и за то, как выступит на утреннике наш ребенок. Первая песочница, первый детский сад, первый класс, общага в другом городе, первая любовь — все родители проходят эти этапы еще раз, только волнуются, если что-то не получается куда сильнее.

4. Есть что-то вкусное втихаря

Конечно, мы ради детей готовы на все, но иногда очень хочется порадоваться чем-то вкусненьким и не отдавать большую часть ребенку. Особенно если это последняя конфета в доме из пяти килограммов, которые уничтожили дети. Вы ведь тоже иногда не делитесь с ребенком, да?

5. Улыбаться и кивать

Да, это ужасно, но давайте уже признаемся, иногда дети болтают так много, что даже самый включенный родитель теряет нить повествования и впадает в транс. А чтобы не подать вида, все родители кивают и убедительно говорят «ага». Все, можете расслабиться и выбросить чувство вины, знайте, так делают все.
Forwarded from НЭН
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Партнерские отношения могут принимать самые разные формы. Ситуации, в которых один из партнеров оказывается в роли взрослого, а второй ведет себя как ребенок, требующий внимания, снисхождения и особой заботы, складываются в браке регулярно. И если такой договоренности заранее не было, отношения, в которых один человек вынужден все тащить на себе, приводят к конфликтам и драмам.

Про опыт подобных отношений — в письмах наших читательниц.
Привет, мы ищем сммщика мечты, который будет помогать нам вести соцсети НЭН и Chips Journal.

Нам нужен человек, который разделяет наши ценности, сможет шутить про родительство, избегая оскорбительных штампов — и умеет эффективно работать удаленно.

Условия:
– удаленная занятость
– полный рабочий день
– стажировка две недели
– зарплата по результатам собеседования

Подробности и тестовое задание — по ссылке.

Будем благодарны всем, кто сделает репост или расскажет о вакансии своим классным друзьям, которые находятся в поиске работы.
У нас больше нет горшка. Дочь им больше не пользуется. Вот так, новость, ничего не значащая для бездетного человека, оказывается для семьи с ребенком суперсобытием. Осталось закрыть вопрос по вытиранию попы и все — несите шампанское!

Серьезно, люди с детьми отмечают совсем другие праздники, не похожие на общепринятые. До появления дочери я радовалась вообще другому, а теперь — хоп — и плачу над горшком, который дочь попросила отнести в подвал. Он ей больше не нужен, понимаете?

В общем, если у вас есть ребенок, то календарь народных праздников должен выглядеть как-то так:
Верховный суд РФ подчеркнул равенство родителей при определении места жительства ребенка после развода

Главным фактором для принятия решения теперь будет мнение ребенка, достигшего десяти лет.

Позиция была сформулирована по делу бывших супругов из Волгограда: после их развода 13-летняя дочь осталась жить с отцом. Мужчина обратился в районный суд с иском к матери девочки об определении ее места жительства, а бывшая супруга подала встречный иск. Суд первой инстанции установил, что девочка хотела бы жить с папой, поэтому встал на его сторону. Но в апелляционной инстанции это решение было отменено, поскольку, по мнению суда, ребенок «не осознает собственные интересы, обосновывает их исключительно удобством проживания по месту жительства отца, отсутствием негативного влияния матери на развитие ребенка». Верховный суд РФ, куда поступила жалоба отца, с выводами судебных инстанций не согласился и направил дело на новое рассмотрение. И постановил оставить дочку жить с отцом.

Советник федеральной палаты адвокатов Сергей Макаров считает, что благодаря этому решению, равенство прав отцов и матерей должно быть обеспечено, поскольку включение решения в обзор судебной практики делает такое толкование норм семейного законодательства обязательным для судов. По оценке Макарова, сейчас примерно в 95% случаев российские суды оставляют ребенка с матерями.
2024/06/08 00:19:34
Back to Top
HTML Embed Code: