Telegram Web Link
Forwarded from Новости Югры
Свыше 3600 проверок: в Югре озвучили результаты масштабной работы по пресечению каналов нелегальной миграции

В ХМАО реализуется системная работа по укреплению правового поля в сфере миграционного законодательства. Как отметил начальник отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции УМВД России по Югре Иван Котельников, за девять месяцев в регионе было проведено свыше 3 600 проверочных мероприятий.

Статистика свидетельствует о значительных результатах контрольных мероприятий. Так по итогам работы более 9 000 граждан привлечены к административной ответственности, возбуждено 422 уголовных дела, вынесено 390 постановлений о выдворении за пределы России, аннулировано 2 400 разрешительных документов на работу без права переоформления.

Начальник отдела по вопросам трудовой миграции УМВД России по Югре Наталья Новикова обратила внимание на то, что с момента прекращения действия Указа Президента № 1126, которым устанавливались временные меры по урегулированию правового положения иностранцев, значительно активизирована практика административного выдворения.

«На данный момент принято 329 соответствующих решений, из которых 317 исполнены в принудительном порядке. По оперативной информации, территорию страны покинули более 370 иностранных граждан, тогда как около 200 человек временно размещены в Центре содержания иностранных граждан в Сургуте», — прокомментировала Новикова.


По словам спикеров, с февраля 2025 года законодательная база дополнена новыми полномочиями для органов внутренних дел, предусматривающими помещение мигрантов, подлежащих выдворению, в специализированные учреждения на 48 часов с возможностью дальнейшего продления данного срока через судебные инстанции. В отношении нелегальных мигрантов применяется комплекс ограничительных мер, включающий запрет на изменение места проживания, ограничения на перемещение и запретительные меры в финансовой сфере и предпринимательской деятельности.

Иван Котельников также отметил, что криминогенная обстановка характеризуется следующей динамикой: на 19,9 % снизилось количество мигрантов, совершивших преступления. Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, а рейды и оперативные мероприятия проводятся правоохранительными органами регулярно.

Подробнее читайте тут!

Подпишись на Новости Югры | Читать нас в MAX
💪 Участник проекта «Герои Югры» стал зампредом думы города Радужного

Участник проекта «Герои Югры» Александр Топчиенко, который получил депутатский мандат по итогам Единого дня голосования на муниципальных выборах в Радужном, на первом заседании городской думы нового созыва был избран заместителем председателя. Александр шел на выборы кандидатом от партии «Единая Россия».

«В депутатской работе я хочу приносить пользу людям. Необходимо охватить максимально широкий круг задач, где нужно работать с людьми, узнавать об их проблемах, общаться и помогать. Вхожу в Ассоциацию ветеранов СВО Югры, планирую создать инициативную группу по оказанию поддержки ветеранам, а в дальнейшем открыть филиал ассоциации в городе Радужном, куда будут приниматься ветераны боевых действий всех войн и вооружённых конфликтов», — рассказал Александр Топчиенко.


Александр — уроженец Мелитополя, который наши войска освободили в конце февраля 2022 года. Много лет прожил в Югре, здесь у него родился сын, которого призвали в поисках частичной мобилизации. Тогда Александр Топчиенко вместе с сыном ушел добровольцем, воевали в полку 1307 — в жесточайших боях брали Клещеевку под Бахмутом. Демобилизовался по болезни, сын продолжает на передовой дело отца.

Напомним, региональная образовательная программа «Герои Югры» — аналог федерального проекта «Время героев». Цель проекта — развитие умений и навыков ветеранов специальной военной операции, необходимых для работы в государственных и муниципальных органах власти, а также во взаимодействии с ними.

Подробнее читайте тут!

ЧУМовые Дискуссии тут!
👍2
Forwarded from УрФО_ИНФО
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Президент России проводит совещание с членами Правительства

🔹
Главная тема – дорожное строительство. Владимир Путин даст старт движению по новым транспортным объектам в регионах России, в том числе в Ханты-Мансийском автономном округе. Прямая трансляция

Видео: @news_kremlin

🔷 Подпишись на УрФО_ИНФО!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С опережением сроков в рамках реализации национального проекта «Инфраструктура для жизни» завершили строительство мостового перехода через реку Обь в районе Сургута. Старт движению по новому мостовому переходу дал Президент России Владимир Владимирович Путин в рамках совещания с членами Правительства РФ.

Работу над этим масштабным проектом начали в 2022 году. Общая протяженность моста составляет 1,76 км, а вместе с подходами – более 45 км. Новый объект возьмет на себя основную нагрузку двух федеральных транспортных коридоров, которые входят в состав логистического направления «Арктика – Азия» и Северного широтного коридора. Кроме того, мост будет нести функцию южного обхода Сургута, что исключит движение транзитного транспорта через город и разгрузит улично-дорожную сеть крупнейшей в регионе городской агломерации.

В строительстве этого важного объекта в пиковые периоды ежедневно принимали участие более 1 600 человек. Также в рамках Всероссийской студенческой стройки на объекте трудились около 200 студентов из 13 регионов нашей страны. По инициативе стройотрядовцев и при поддержке жителей автономного округа новому мосту присвоено название «Звезда Оби». 

Новый мостовой переход открывает дополнительные возможности для роста экономики региона, развития Арктики и укрепления связей между территориями. Спасибо генеральному подрядчику – компании «Мостострой-11», строителям, дорожникам и всем, кто трудился над реализацией этого значимого проекта, за профессионализм и ответственный подход.

@kuharuk_ruslan
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин дал старт движению на новом мосту через Обь в районе Сургута

На заседании Правительства Российской Федерации в Сургуте Президент России открыл второй мостовой переход через реку Обь. В торжественной церемонии открытия в режиме видеоконференцсвязи приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, очно в Сургуте — Губернатор Югры Руслан Кухарук, Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, генеральный директор компании «Мостострой-11» Николай Руссу, а также сотрудники строительной компании, общественники и представители студенческих строительных отрядов, которые принимали участие в строительстве моста.

Президент отметил важность реализации крупных инфраструктурных проектов для социально-экономического развития регионов России, подчеркнув, что именно такие инициативы способствуют укреплению единства страны и повышению уровня жизни населения.

«Сегодня мы делаем еще один шаг в этой большой комплексной работе - открытие Новых объектов дорожной инфраструктуры. Это участок автотрассы А-215 в республике Карелия, обход села Сокуры в республике Татарстан, а также южный обход Сургута с мостом через реку Обь в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», - сказал Владимир Путин.


Президент России отдельно оценил новое название моста — имя «Звезда Оби» было дано в честь студенческого стройотряда, возводившего объект. Путин назвал такую традицию одной из лучших.

«Благодаря системной и слаженной работе, ранней контрактации, благоприятным погодным условиям сегодня в дорожной сфере мы идем с опережением на 29% по сравнению с прошлым годом. По итогам года построим и отремонтируем порядка 28 тыс. км дорог, что на 4 тыс. км больше 2024 года. Таких результатов мы смогли достигнуть благодаря поддержке и вниманию Президента, Правительства, содействию Минфина, работе Минтранса, федеральных и региональных властей, подрядчиков, тесной работе с сетевыми компаниями. Задач в отрасли еще очень много, но мы планомерно их решаем. Уверен, что жители Ханты-Мансийского автономного округа, республик Татарстан и Карелии, в которых сегодня Президент торжественно дал старт движению по дорожным объектам, смогут оценить положительный эффект от них. Поздравляю всех с открытием! Хорошие дороги, транспортная доступность – это действительно важное условие для комфортной жизни людей. Поэтому эту работу продолжаем», — сказал Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.


«С опережением сроков в рамках реализации национального проекта «Инфраструктура для жизни» завершили строительство мостового перехода через реку Обь в районе Сургута. Работу над этим масштабным проектом по поручению Президента РФ Владимира Владимировича Путина начали в 2022 году. Новый мостовой переход открывает дополнительные возможности для роста экономики региона, развития Арктики и укрепления связей между территориями. Спасибо генеральному подрядчику – компании «Мостострой-11», строителям и всем, кто трудился над реализацией этого значимого проекта, за профессионализм и ответственный подход», – отметил Губернатор Югры Руслан Кухарук.


Новый мост является частью масштабного инфраструктурного проекта, направленного на улучшение транспортной доступности региона. Его строительство велось в течение трех лет и стало возможным благодаря тесному сотрудничеству федеральных и региональных органов власти. Общая протяженность моста составляет 1,76 км, а вместе с подходами – более 45 км.

Новый объект возьмет на себя основную нагрузку двух федеральных транспортных коридоров «Тюмень – Тобольск – Сургут – Новый Уренгой – Надым – Салехард» и «Пермь – Ивдель – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Томск», которые входят в состав логистического направления «Арктика – Азия» и Северного широтного коридора.

ЧУМовые Дискуссии тут!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Звезда Оби» зажглась в Югре ⭐️

Теперь два берега связаны новым мостом — символом развития и единства округа. Проект, начатый по поручению Президента России, объединил тысячи людей: строителей, инженеров и студентов.

Мост стал частью транспортного маршрута «Арктика — Азия» и открывает новые возможности для экономики, путешествий и жизни в регионе.

Югра строит будущее — для людей и для всей страны!

Источник: Югра Z Официально

ЧУМовые Дискуссии тут!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏1
Forwarded from Новости Югры
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🗣Павел Завальный рассказал о законодательных решениях для поддержки энергетической отрасли

Эксперты отрасли совместно с профильным комитетом Госдумы разрабатывают новые законодательные меры поддержки нефтегазового сектора. По оценкам Минэнерго России, ключевым вызовом для нефтедобычи в России является увеличение доли выработанных и трудноизвлекаемых запасов, а также рост затрат. Нефтяная рента для месторождений Западной Сибири до 2050 года может сократиться с 47 до 6 долларов за баррель. Развитие новых методов повышения нефтеотдачи позволит вовлечь в разработку более 5 миллиардов тонн запасов.

Как отметил президент Российского газового общества Павел Завальный, ухудшение инфраструктуры запасов нефти — это мировая тенденция. В соответствии с этим процессом меняются экономические и налоговые условия разработки месторождений.

«Поначалу было неважно, какое месторождение, какой на нем объем добычи, условия разработки: добыл тонну нефти — заплати налог. Потом стало понятно, что одинаково ко всем подходить нельзя, и был принят закон по ТРИЗам, который учитывал глубину залегания, вязкость и другие условия добычи. Этот режим существует до сих пор. Но теперь и этого стало мало», — констатировал зампред комитета Госдумы по энергетике.


Эффективно себя показало введение налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (НДД). Однако условия добычи продолжают усложняться, поэтому необходимы новые законодательные решения.

«У нас нет других вариантов, чтобы улучшить условия добычи, кроме как развивать технологии и внедрять стимулирующие механизмы. Например, если взять опыт Ханты-Мансийского автономного округа, то за счет внедрения современных технологий удалось существенно снизить себестоимость добычи нефти. Но для поддержания этого направления нужно продолжать актуализировать налоговые режимы с учетом текущей ситуации. А она постоянно меняется», — заметил Павел Завальный.


Деятельность по разработке и принятию соответствующих решений ведется в тесном контакте с Минфином и другими профильными министерствами. Необходимо поддерживать все решения в пользу увеличения сроков геологоразведки и создания преференциальных режимов, чтобы компании были готовы рисковать. Следующий важный этап — формирование закона о разработке шельфов, так как ресурсы на континенте постепенно заканчиваются.

Подробнее читайте тут!

Подпишись на Новости Югры | Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Губернатор ХМАО прокомментировал выступление Владимира Путина на пленарном заседании РЭН-2025

Подводя итоги заседания и послания президента России Владимира Путина, губернатор Югры Руслан Кухарук отметил ключевые моменты речи президента, в которой глава государства напомнил о роли топливно-энергетического комплекса в экономике страны.

«В своем выступлении на пленарном заседании Российской энергетической недели Президент РФ Владимир Владимирович Путин обозначил основные тенденции и вызовы, которые сегодня стоят перед нефтегазовой отраслью. Наша страна сохраняет позицию одного из ведущих производителей нефти, несмотря на использование против нас механизмов недобросовестной конкуренции. Югра, являясь одним из крупнейших центров добычи, не стоит на месте. Наши компании не просто адаптируются к новым условиям, а активно формируют будущее отечественной нефтегазовой отрасли».


Также Руслан Кухарук подвел итоги работы на заседании Координационного совета по импортозамещению нефтегазового оборудования, которое состоялось сегодня под руководством первого заместителя председателя Правительства РФ Дениса Мантурова и заместителя председателя Правительства РФ Александра Новака.

«Обсудили результаты работы и планы по укреплению технологического суверенитета», — подчеркнул глава региона.


Кроме того, он отметил работу делегации Югры на выставке оборудования и технологий для ТЭК.

«Свои компетенции и лучшие практики в этой сфере в рамках Российской энергетической недели представили 16 предприятий автономного округа, большинство из которых являются резидентами Технопарка Югры. Участие в форуме позволило им не только продемонстрировать собственные достижения, но и пообщаться с потенциальными заказчиками производимой продукции», — сказал Руслан Кухарук.


Подробнее читайте тут!


ЧУМовые Дискуссии тут!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️В Сургуте выдворили 80 мигрантов

Накануне сотрудниками УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре совместно с УФССП России ХМАО – Югре по из международного аэропорта Сургута имени Фармана Салманова организовано принудительное выдворение за пределы Российской Федерации более 80 иностранных граждан.

Данная мера реализована в рамках исполнения вступивших в законную силу судебных решений в отношении лиц, допустивших нарушения миграционного законодательства Российской Федерации. Выдворенные граждане бывших союзных республик направлены авиарейсами в страны своей гражданской принадлежности.

Указанное мероприятие является частью плановой и систематической деятельности правоохранительных органов региона, направленной на обеспечение соблюдения миграционного законодательства. С начала 2025 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры исполнено свыше 400 решений о принудительном выдворении иностранных граждан.


▶️Общее количество иностранных граждан, привлеченных к административной ответственности за различные нарушения миграционного законодательства, превысило 6500 человек.

В настоящее время в Центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по г. Сургуту содержатся более 200 иностранных граждан, в отношении которых вынесены решения о принудительном выдворении и ожидающих отправки на родину.

ЧУМовые Дискуссии тут!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⛪️ Патриарх Кирилл назвал причину распространения неоязычества в России

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прокомментировал проблему распространения неоязычества в российском обществе. Поводом для ответа стало обращение председателя отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Ханты-Мансийской епархии священника Антония Долгушина, который отметил активизацию неоязыческих движений в последние годы и указал, что под видом некоммерческих организаций проповедуется идея возвращения к истокам, при этом используются гранты различных уровней.

Патриарх Кирилл согласился с серьезностью этой проблемы, заявив:

«Это действительно реальная проблема. Причина - безбожие советского периода, которое нарушило преемственность религиозного воспитания в семьях».


Для противодействия неоязычеству Патриарх предложил усилить работу с семьями прихожан. Он отметил, что работа настоятелей, священников сегодня должна иметь в качестве приоритета заботу о всех семьях, а не только о людях, которые ходят в храм:

«Вот если так будет, то у нас будут более счастливые браки, и будет определенная все-таки гарантия того, что через семьи будет осуществляться религиозное воспитание детей и молодежи».


ЧУМовые Дискуссии тут!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Губернатор Югры Руслан Кухарук поздравил дорожников региона с профессиональным праздником

«Уважаемые работники дорожного хозяйства, ваш труд – это основа стабильного развития нашего региона. Югра – это огромная территории, и дорожная сеть играет ключевую роль в развитии экономики и социальной сферы автономного округа.


Благодаря вам мы можем успешно реализовывать масштабные проекты, привлекать инвестиции и улучшать качество жизни югорчан», — написал руководитель автономного округа в своих аккаунтах в социальных сетях.

Особую благодарность Руслан Кухарук выразил ветеранам отрасли, которые передают свой опыт и знания молодому поколению.

Только в 2025 году в Югре обновлено и построено более 300 километров дорог. Среди них — мост «Звезда Оби», трасса «Югорск – Таёжный», дороги в городах и населенных пунктах региона. И все это – заслуга мастеров, которые готовы работать в любую погоду для комфорта жителей автономного округа. Текущая строительная кампания стала рекордной.


Подробнее читайте тут!

Видео: TG-канал Руслана Кухарука

ЧУМовые Дискуссии тут!
Forwarded from Lomovka
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Ко Дню Отца Влад Маленко со своим проникновенным стихотворением «Отчество».

В мире, где пытаются стереть границы между традиционным и чуждым, где из детей делают «граждан мира», роль отца становится главным бастионом. Он — не «второй родитель», а фундамент. Основа, на которой держится преемственность.

Сейчас, когда на кону стоит само существование наших ценностей, быть отцом — значит быть защитником умов и душ наших детей.

Автор музыки – Александр Парамонов. В композиции звучат голоса учеников Юлии Бужиловой, преподавателя академии Игоря Матвиенко.

Проект реализован продюсерским центром «Интеграции» при поддержке ПФКИ в ходе специального отбора музыкального контента.

#ДеньОтца #МузКонтент_ПФКИ #Поддержано_ПФКИ

📮Подпишись на ЛОМОВКУ

📬 Мы уже в MAX! Подпишись!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/20 00:28:04
Back to Top
HTML Embed Code: