Telegram Web Link
👨‍👩‍👧 Значимое событие для жителей Архаринского округа состоялось 1 октября в селе Грибовка – проведен муниципальный форум «Неслучайная встреча», приуроченный ко Дню пожилого человека.

В рамках форума:
🔵проведен мастер-класс по изготовлению броши из фетра;
🔵проведены спортивные активности для участников форума;
🔵пленарное заседание с приглашенными гостями: глава Архаринского округа Шутрина Татьяна Александровна, председателем правления Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Колесникова Ольга Владимировна, директор автономной некоммерческой организации «Центр развития гражданских инициатив Амурской области» Андрющенко Елена Владимировна.
🔵работа трех дискуссионных площадок: «НКО как драйвер реализации инициатив граждан», «Использование возможностей поддержки пожилых граждан по реализации задач сохранения здоровья и активного долголетия», «Патриотическое воспитание: основа гражданской ответственности»;
🔵вкусный праздничный обед на свежем воздухе от гостеприимных хозяев территории;
🔵праздничный концерт, представленный артистами Дома культуры села Грибовка.

▶️ Одну из дискуссионных площадок «НКО как драйвер реализации инициатив граждан» провели сотрудники нашего Центра - директор Елена Андрющенко и главный специалист департамента поддержки некоммерческих организаций Алена Ольховик. В рамках площадки участкам форума рассказали о возможностях создания некоммерческих организаций, грантовой поддержке, основах социального проектирования и о типичных ошибках при подаче заявок на грантовые конкурсы.

Выражаем слова благодарности жителям села Грибовка за добродушный прием и гостеприимство.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥3👌2
🎁 Подарки любят все, а полезные подарки тем более!

Очная часть курса повышения квалификации для представителей некоммерческих организаций «Устойчивое развитие некоммерческих организаций. Навигатор для начинающих НКО. Акселератор для опытных НКО» прошла, а впечатления остались.

Делимся с вами новостью, что во время курса коллеги из Единого ресурсного центра Якутии подарили нам замечательный подарок - Настольная игра по социальному проектированию «10 шагов».

Настольная игра «10 шагов к социальному проектированию» предназначена для детей и молодежи, их наставников-родителей, специалистов системы образования и культуры, представителей некоммерческих организаций и местных сообществ, а также всех, кто планирует заниматься социальными проектами.

Цель игры: формирование начальных навыков социального проектирования в контексте местных условий. Игра помогает участникам освоить сложный процесс проектирования и закрепить знания через практические упражнения.

Уровни игры:
Базовый уровень: включает одно упражнение по составлению алгоритма социального проектирования.
Уточняющий уровень: состоит из семи упражнений, связанных с этапами работы над социальным проектом.

Особенности:
🔵Без элементов соревнования, ориентирована на обучение и развитие.
🔵Подходит для различных групп пользователей.

Хочется выразить слова благодарности генеральному директору Единого ресурсного центра Ольге Вешниковой и координатору учреждения Надежде Ноговицыной. Эта игра станет отличным помощником для представителей НКО Амурской области в освоении навыков социального проектирования и создании успешных социальных проектов в любом сообществе!

Патент: Свидетельство о государственной регистрации электронного ресурса с оценкой новизны №25180 Игра «10 шагов»
Дата регистрации: 01 августа 2023 года,
Авторы: Матвеев Е.В., Вешникова О.А., Ноговицына Н.М.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍64👌1
📣📣📣📣📣Для волонтёров, экоактивистов и НКО: премия «Россия – страна возможностей» принимает заявки

🗓До 16 октября Премия «Россия – страна возможностей» принимает заявки от россиян, которые борются за экологию, развивают спорт, сохраняют культуру и созидают. Редакция Добро.Медиа выбрала пять номинаций, подходящих для НКО и волонтёров.

Участвовать в Премии «Россия – страна возможностей» могут россияне старше 18 лет. Причём подать заявку можно от себя или выдвинуть на конкурс человека, которого считаете достойным признания.

Всего Премия «Россия – страна возможностей» предлагает 10 номинаций.
Мы публикуем те, что наиболее подходят для лидеров и сотрудников некоммерческих организаций, волонтёров, экоактивистов.

Пять номинаций для НКО и добровольцев:
🔵«Россия – страна добра» – для тех, кто создаёт возможности для стирания границ в доступности различных сфер жизни общества, способствуют уважению различий между людьми, учитывая их индивидуальные особенности, потребности и возможности и влияют на рост и развитие тех, кому помогают.
🔵«Россия – страна экологии» – для тех, кто создаёт возможности для развития в сфере экологии и природопользования. Номинантами могут стать экологи, охранники природы, волонтёры, руководители или участники экологических проектов, программ или организаций.
🔵«Россия – страна образования» – для людей, которые развивают проекты в сфере образования или создают программы, методики, технологии, способствующие изменению социального и профессионального статуса их пользователей.
🔵«Россия – страна традиций» – для тех, кто создаёт возможности для развития в культуре и творчестве, обогащает и расширяет культурное и художественное пространство страны, сохраняет культурный код.
🔵«Россия – страна спорта» – для людей, которые создают возможности в развитии и реализации таланта в спорте, участвуют в популяризации уличной культуры и спорта, имеют выдающихся учеников или развивают инфраструктуру.

После того, как заявка получит оценку, пройдёт технический и экспертный отборы, Премия «Россия – страна возможностей» откроет народное голосование.

Победители и финалисты получат обучающие курсы от Мастерской управления «Сенеж», продвижение инициатив в федеральных СМИ, образовательные и карьерные возможности, сообщество единомышленников, участие в федеральных и региональных мероприятиях.

🏆Награждение запланировано на ноябрь 2025 года.

Увидеть больше номинаций и подробнее узнать о конкурсе можно на сайте Премии.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍5👌1
🔥🔥🔥🔥Осталось всего 7 дней!

🗓Подать заявку можно до 16 октября на официальном сайте конкурса – амур.гранты.рф.

В рамках конкурса подать заявку можно по следующим направлениям:
🔵социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;
🔵охрана здоровья граждан;
🔵поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;
🔵поддержка молодежных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;
🔵поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;
🔵сохранение исторической памяти;
🔵защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;
🔵охрана окружающей среды и защита животных;
🔵укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;
🔵развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;
🔵развитие институтов гражданского общества;
🔵поддержка проектов в области противодействия экстремизму, терроризму и коррупционным проявлениям;
🔵поддержка проектов в области развития физической культуры, спорта и туризма;
🔵поддержка проектов в области культуры и искусства;
🔵продвижение традиционных духовно-нравственных ценностей.

Напоминаем, что максимальный размер гранта Губернатора на один проект не может превышать сумму запрашиваемого гранта Губернатора:
🔴для ННО, зарегистрированных не позднее чем за шесть месяцев до дня окончания приема заявок на участие в конкурсе – 500 000 рублей;
🔴для ННО, зарегистрированных не позднее чем за один год до дня окончания приема заявок на участие в конкурсе – 1 500 000 рублей.

📱Заявка на участие в конкурсе предоставляется региональному оператору в форме электронных документов посредством заполнения соответствующих электронных форм, на информационном ресурсе амур.гранты.рф.

Для получения консультации по написанию заявки на грантовый конкурс необходимо обратиться в Центр развития гражданских инициатив Амурской области.

Контакты:
Официальный сайт конкурса – амур.гранты.рф

Региональный оператор конкурса грантов Губернатора АНО «Центр развития гражданских инициатив Амурской области» - тел. (4162) 496564, +7(968)246-16-46, e-mail: [email protected] .
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🔥4👌1
👨‍👩‍👧 Семинар «НКО как драйвер реализации инициатив граждан» состоялся для жителей города Тында

Семинар провела руководитель департамента поддержки проектной деятельности автономной некоммерческой организации «Центр развития гражданских инициатив Амурской области» Гергардт Юлия Николаевна.

В рамках семинара участкам форума рассказали:
🔵о возможностях создания некоммерческих организаций,
🔵грантовой поддержке,
🔵основах социального проектирования
🔵о типичных ошибках при подаче заявок на грантовые конкурсы и многое другое.

Выражаем слова благодарности жителям города Тында за добродушный прием и гостеприимство.

Напоминаем, что продолжается прием заявок на второй конкурс грантов Губернатора Амурской области на развитие гражданского общества. Подать заявку можно до 20:59 16 октября на официальном сайте конкурса – амур.гранты.рф.

Для получения консультации по написанию заявки на грантовый конкурс необходимо обратиться в Центр развития гражданских инициатив Амурской области.

Контакты:
Официальный сайт конкурса – амур.гранты.рф
Региональный оператор конкурса грантов Губернатора АНО «Центр развития гражданских инициатив Амурской области» - тел. (4162) 496564, +7(968)246-16-46, e-mail: [email protected] .
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥3👌2
🆕🆕🆕🆕 Впервые на территории Амурской области пройдет XXV Слет геральдистов Сибири и Дальнего Востока.

Уже на этой неделе в Благовещенск приедут ученые и историки из Москвы, Минска, Костромы, Красноярска, Барнаула, Читы и Кирова.

В рамках Слета состоятся:
🔵конференция геральдистов Сибири и Дальнего Востока, на которой пойдёт речь, в том числе и о геральдике общественных объединений (эмблемы, флаги).
🔵семинар «Создание территориальной символики муниципальных образований и ее применение в современном социокультурном пространстве России».

👤 Модератор - Моченов К.Ф., исполнительный директор Правления Союза геральдистов России, член Постоянной комиссии Геральдического Совета при Президенте Российской Федерации по вопросам региональной и муниципальной геральдики.

🏢 Ждем всех желающих 16 октября с 09.30 до 13.00 на площадке «Точки кипения» (ул. Ленина, д. 139, зал «Амур»).

Регистрация на мероприятие до 15.10.2025 по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍42🔥2👌1
👨‍👩‍👧‍👦 Мир в семье начинается с тебя.

В Приамурье реализовали проект, направленный на профилактику насилия в семье.

⚠️ Домашнее насилие — одна из самых острых социальных проблем, с которой сталкиваются семьи по всей России. В Амурской области на этот вызов ответила команда общественной организации «Пульс». Совместно с юридическим факультетом Амурского государственного университета они реализовали проект «Насилие в семье — выход есть!», направленный на профилактику насилия в семье. Проект был поддержан на втором конкурсе грантов Губернатора Амурской области на развитие гражданского общества в 2024 году.

«Игнорировать проблему домашнего насилия недопустимо. Чем дольше общество закрывает глаза, тем более жестокими становятся его проявления. Агрессоры чувствуют безнаказанность, а пострадавшие лишаются надежды на защиту», — подчеркнула руководитель АООМО «Пульс» Лариса Фокина.


Решение этой проблемы зависит не только от изменений в социальной политике государства, но и от того, насколько эффективно выстроена система помощи. Нужны специалисты, которые умеют вовремя реагировать, правильно взаимодействовать с пострадавшими и знают, как предотвратить повторные случаи насилия. Именно подготовке таких специалистов и был посвящён проект.

➡️ Больше полугода команда проекта работала над тем, чтобы обучить студентов юридического факультета АмГУ. Для них провели семинары об актуальности проблемы, участниками которых стали почти 200 человек. Также для них организовали конкурс исследовательских работ. Будущие юристы изучали действующее законодательство и предлагали пути его совершенствования.

Кроме того, студенты участвовали в дебатах, где обсуждали необходимость принятия федерального закона о домашнем насилии. Такие форматы помогали молодежи не только углубить знания, но и научиться аргументированно высказывать позицию, формировать гражданскую позицию.

Не обошли вниманием и студентов других факультетов АмГУ. Для них организовали тренинги в формате «Равный — равному», где волонтёры-студенты юридического факультета рассказали сверстникам о масштабах проблемы и способах профилактики. Также для них провели дебаты, где студенты обсуждали мифы и факты о насилии в семье. Это позволило участникам разрушить устоявшиеся стереотипы и сформировать более объективное понимание проблемы.

Куратор проекта Елена Машкова отмечает: «Проведенный опрос, в котором приняли участие более 550 человек показал, что многие знали о существовании насилия в семье, но не представляли всей серьёзности проблемы. Большинство признали, что сами или их знакомые сталкивались с этим явлением, но не осознавали его, так как в некоторых семьях подобное считается нормой».


📹 Чтобы подчеркнуть важность проблемы, авторы проекта провели конкурс социальной рекламы «Насилие в семье глазами молодежи». Студенты разных факультетов подготовили видеоролики и плакаты, а выставка лучших работ прошла в холле юридического факультета.

Завершением проекта стала масштабная акция «Мир и согласие в каждой семье», приуроченная ко Дню семьи, любви и верности. Она прошла в Благовещенске на территории Первомайского парка, а также в сёлах Тамбовка, Усть-Ивановка, Нижняя Полтавка, Возжаевка и посёлках Новобурейский и Талакан.

🎉 В рамках акции состоялась выставка конкурсных работ, викторина, посвящённая Дню семьи, любви и верности, в которой приняли участие порядка 2000 человек. Все гости получили памятные призы, информационные буклеты и магниты с надписью «Мир в семье начинается с тебя» и номером общероссийского телефона доверия для пострадавших от насилия.

🤱 Проект «Насилие в семье — выход есть!» объединил студентов, преподавателей, общественников и жителей Приамурья вокруг общей идеи: семья должна быть местом безопасности и доверия, а не насилия, каждый может внести свой вклад в то, чтобы в каждой семье царили мир и согласие.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍73🔥1
⚠️👁👁👁15 октября — последний день уплаты страховых взносов на травматизм за сентябрь

Страхователи уплачивают страховые взносы на обязательное социальное страхование сотрудников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ежемесячно не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за месяцем начисления.

🔄 Если 15-е число — выходной или праздничный день, срок переносится на ближайший рабочий день.

Страховые взносы на травматизм рассчитываются исходя из выплат и вознаграждений работников за исключением сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами.

🤝 Если организация была создана после начала календарного года, первым расчетным периодом для нее является период со дня создания до окончания данного календарного года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3👌31👏1
➡️Время вышло! Официально прием заявок на #ВторойКонкурсГрантовГубернатораАмурскойОбласти2025 завершен! Что дальше?

🎉Поздравляем всех, кто успел подать заявки на второй конкурс, благодаря вашим инициативам мы вместе развиваем гражданское общество Амурской области. Первый шаг - подать заявку - пройден! Дальше больше!

По данным пресс-службы центра, 32 некоммерческих организации из всей Амурской области подали 38 инициатив.

🧑🏻‍💻 Далее проекты ожидает отбор по формальному признаку и оценка экспертами конкурса.

Желаем всем участникам второго конкурса грантов Губернатора Амурской области успешного прохождения конкурсного отбора, за каждого держим кулачки✊🏻

Итоги конкурса планируем подвести в ноябре, а победители смогут начать реализацию проектов с 1 декабря 2025 года.

💬А пока делитесь в комментариях, на какое направление подали заявку?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍5🔥2👌1
«Школа лидера-2025» позади, а воспоминания навсегда останутся с нами...

9 октября 2025 года в стенах муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Школа № 26 города Благовещенска» состоялось обучение в рамках курса подготовки кадрового резерва «Школа лидера-2025» .

Спикерами мероприятия стали:
🔵Арпеник Галоян, член Ассоциации юристов России, медиатр, которая поделилась опытом и примерами применения медиации в школе и жизни.
🔵Чикачева Мария, юрисконсульт, рассказала о юридических аспектах работы управленца.
🔵Андрющенко Елена, директор Центра развития гражданских инициатив Амурской области, которая рассказала о грантовых конкурсах и подготовки заяви на грантовые конкурсы.

Хотите, чтобы мы рассказали про гранты и вам? Обращайтесь в АНО «Центр развития гражданских инициатив Амурской области» - тел. (4162) 496564, +7(968)246-16-46, e-mail: [email protected] .
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍3👌1
2025/10/20 06:21:10
Back to Top
HTML Embed Code: