Telegram Web Link
ПРО РЕГИСТРАТОРЫ И АВАРИИ.
Сейчас прохожу через один неприятный опыт, из которого можно сделать вывод - в автомобиль необходимо ставить видеорегистратор. Чужой опыт присваивается трудно, но все же прислушайтесь к этому совету))

Жаловалась вам уже тут почти год назад о приключившейся аварии. Тема такая: в мой автомобиль в'ехал на перекрестке один усталый и рассеянный интеллигентный старичок. Казалось бы, ничто не предвещало проблем: очевидная и признания им его вина (мой зелёный цвет, у каждого прямое движение, но с перпендикуляров, его невнимательность и проезд в затор, по всей вероятности, на красный), далее обоюдовежливое общение и оформление бумаг... Но когда спустя время люди встречаются с суммой, на которую не рассчитывали по возмещению, видимо, в голове включаются разные механизмы, как бы этого избежать (отрицать вину, менять показания, не смущаясь даже, что ты перед судьёй), этика и здравый смысл куда-то испаряются. Регистратор в машине снял вопросы и убрал бы эти проблемы на корню.

В общем, приятного мало, а удивления от людей и печальных выводов - много. Получила сегодня свой неприятный, но полезный опыт судебного разбирательства на ровном, казалось бы, месте.

Так что ставьте регистратор, он помогает в странных дорожных ситуациях. Даже если вы, как и я, обычно ездите по правилам, медленно и печально. Хээээх. #лайфхаки
👍5
👍6
ЗАНОС АВТОМОБИЛЯ – это всегда потеря контроля над машиной, ваш стресс и крайне опасная ситуация. Лучшим способом избежать заноса на скользкой дороге является соблюдение скоростного режима. Если колеса все же повело в сторону, действовать нужно в зависимости от привода: если передний привод пошел в занос, мы прибавляем газ, если задний — убавляем.

! ВАЖНО! Грубой ошибкой будет в панике крутить руль в противоположную от заноса сторону (а именно так люди интуитивно и делают). Наоборот: руль нужно крутить так, чтобы машина у вас встала ровно по направлению того курса, куда вы ехали. Постарайтесь запомнить - КРУТИМ РУЛЬ В СТОРОНУ ЗАНОСА и при возникновении ситуации воспроизвести.

В целом, зимой самое правильное:
- снизить свою среднюю (в сравнении с летней) скорость,
- удлинить переднюю дистанцию,
- не газовать и не тормозить резко, особенно в поворотах,
- попав в колею, по возможности сдвигаться вбок из нее, ехать поверху,
- не пользуйтесь зимой функцией круиз-контроля, если она у вас есть.
#лайфхаки #сезоны
👍5
Ещё не определились с подарками на Новый год? По опросам, многие в этом году хотят получить возможность какого-то полезного обучения. Вкладывать в развитие близких - правильно, так что можете порадовать их, подарив полезный навык уверенного вождения.

Если ваш близкий человек (дочь, жена, мама, подруга) никак не может сесть за руль, а права пылятся на полке, подарите ей пару занятий со мной, чтобы в новом году для нее открылись новые горизонты и качество жизни.

Обращайтесь, кроме занятий предлагаю такие подарочные сертификаты.

Наталия, автоинструктор-психолог
8 912 29 15 278
👍2
👍4
ЗИМОЙ многие автомобилисты сталкиваются с рядом сложностей и опасностей, связанных с изменением погодных условий и состоянием дорог.
В Екатеринбурге в этом году намело много снега, безобразно плохо чистят дороги, особенно не в центральных районах города, автомобиль постоянно "ведет" в многочисленных ледяных колеях или по краю у обочины, поэтому даже бывалые водители испытывают стресс. Разметки не видно, снег на обочинах существенно сужает дорожное полотно. Приходится ехать почти по интуиции, а не по полосам и разметке.

Как обезопасить себя и других участников движения во время зимних поездок?

Первый и самый опасный враг водителя зимой — это скользкая дорога. Гололед, снежные переметы, ледяная корка на асфальте — все это может привести к потере контроля над автомобилем и, как следствие, к авариям.

Для предотвращения этого, водителям следует быть максимально внимательными к состоянию дороги и выбирать соответствующую скорость движения, учитывая погодные условия и состояние дорожного покрытия. Едем медленно, раз'езжаемся в узких местах на прямом (!!!) руле. По возможности выходим из колеи, а если не получается, едем в ней максимально медленно.

А еще есть одна не вполне очевидная причина попадания в ДТП зимой — это сужение проезжей части дороги. На обочинах теперь сугробы. И нам приходится ехать не двум полосам, а по полутора… Учитывайте это. Наблюдайте как фактически сформированы ряды, иногда это хаотично и не по разметке.

Снегопады также значительно ухудшают видимость на дороге. Необходимо следить за чистотой стекол автомобиля и использовать противотуманные фары при плохой видимости. В снежный коллапс новичку лучше остаться дома.

Также следует избегать резких маневров и соблюдать дистанцию между автомобилями. По сравнению с летней ее лучше удлинять. И держите свою траекторию максимально ровно!

Не забывайте про запас незамерзающей жидкости в бачке и в багажнике. Стекла должны быть чистыми всегда.

Еще одна вещь, о которой многие не знают: снег, который набился в колесные диски. Вы побуксовали в сугробе, успешно из него выбравшись, но на скорости выше 80 км/час руль начинает "бить". Страшно и опасно. Проверьте колесные диски. Наверняка там груды снега, которые нарушают баланс колеса. Надо почистить.

Зима - время, когда управление автомобилем требует особой осторожности и внимания. Зато получив опыт вождения зимой, летом вы будете чувствовать себя спокойно и уверенно.

Обращайтесь, отработаем ваше зимнее вождение. Зимой жизнь не должна останавливаться))
#лайфхаки #сезоны
👍42
СОТОВЫЙ ЗА РУЛЕМ
Новости сообщают, что в Екатеринбурге водителям стали массово приходить штрафы за использование смартфона за рулем.

В городе работают семь дорожных комплексов, которые фиксируют такие нарушения. Ловить автовладельцев, разговаривающих за рулем, стали в августе прошлого года (до этого камеры работали в тестовом режиме). По итогам 2023го года было выписано больше тысячи постановлений. Штраф за использование телефона за рулем составляет 1.500₽.

Девушки, я очень советую не отвлекаться от дороги во время движения. По статистике, каждый пятый автомобилист разговаривает по телефону в машине.

Но ведь есть масса других безопасных вариантов:
* позже остановиться и перезвонить,
* во время красного светофора быстро отправить короткое голосовое или смс,
* поставить hands free и держать руки на руле.

Помните, что любое (даже на 2 секунды!) отвлечение внимания и взгляда от переднего стекла чревато потерей траектории и аварией! Особенно это важно помнить новичкам. На дороге думаем только о дороге, и для управления нужны ОБЕ руки, голова и внимание.
#новости #лайфхаки
👍2
ПРОБИЛИ КОЛЕСО? НЕ ПАНИКУЙТЕ!
Никто не застрахован от того, что шина приходит в негодность прямо на дороге. На пробитое колесо обычно указывает посторонний шум снаружи, а также потеря скорости и ухудшение управляемости. Если машину уводит в сторону, а чтобы удержать её на дороге, приходится прилагать усилия, то, прокол на одном из передних колёс. Если же заносить начинает заднюю часть авто, то проблема в заднем колесе. Когда это случится, вы точно поймёте, в чём дело.

Ни в коем случае не паникуйте! Выровняйте автомобиль и, постепенно снижая скорость, съезжайте на обочину.

Продолжать движение далеко с проколотой шиной нельзя, но и останавливаться посреди дороги не стоит. Не бойтесь проехать пару десятков метров и выберите ровное сухое место на обочине.

Припаркуйтесь, зафиксируйте машину ручником, поставьте аварийный знак (в населённых пунктах его ставят в 20 метрах позади авто, а на трассе в 40 м) и включите «аварийку».

Не уверена, что если вы барышня, вам самостоятельно надо менять колесо… Хотя очень желательно иметь в багажнике специальный баллонный ключ и домкрат. Если вариантов нет, и вы одна на всём белом свете (вдруг оказались в пустыне или в лесу), надеюсь, у вас есть интернет и вы посмотрите ролик, как это делать. И всё же лучше и в этом случае медленно доехать до ближайшего сервиса, периодически подкачивая пробитое колесо.

В остальных случаях постарайтесь найти помощника мужского пола поменять колесо с его помощью, тем более что мужчины любят помогать дамам.

На такие непредвиденные случаи имейте запасное колесо или «докатку» (это штатное, более узкое колесо, чтобы можно было доехать до сервиса). Проверьте заранее его наличие, оно обычно лежит в багажнике ПОД обшивкой. Если едете на «докатке», не забывайте об осторожности: обычно на ней можно двигаться со скоростью не более 80 км/ч и на расстояние максимум 100 км. А там, глядишь, и автосервис обнаружится.

Важно! Визуально проверяйте, не подспущено ли какое-то из колес после стоянки. Следите за тем, чтобы шины были накачаны равномерно: от этого зависит ход машины, безопасность и расход бензина. На больших заправках Газпрома, кстати, есть устройство для быстрой и бесплатной подкачки шин. На уроках я показываю, как им пользоваться, это несложно. Заезжаю за этой процедурой раз в пару месяцев.

Пусть "башмачки" вашей машины будут в порядке!
#лайфхаки
👍4💯1
ДИАГОНАЛЬНАЯ ПАРКОВКА. Я записала серию видео про то, как просто и безопасно, с минимальным количеством движений, парковаться. Постепенно буду выкладывать.

Типичные ошибки парковки у новичков (и не только), по моему опыту, - чрезмерная скорость (не успеете понять, как и сколько держать руль), суета, отсутствие понимания геометрии машины и логики движения задним ходом. Я за то, чтобы всё на парковке делать неспешно, по алгоритму - так вы встанете точнее и без многочисленных суетливых поправок.

Начну с самой распространенной и при том самой простой диагональной парковки ("ёлочкой"). Обычно это карман справа по ходу вашего движения, под углом.

Повторяйте, не торопитесь. Найдите машину-ориентир справа от места, это упростит понимание. Выезд с парковки в обратной последовательности: на прямых колесах до половины корпуса и максимальный закрут руля (здесь вправо), чтобы движение было максимально компактным и не широким. В видео постаралась об'яснить легко и "на пальцах". Надеюсь, будет полезно. #парковка
👍3💯1
ПАРКОВКА ПЕРЕДОМ
Продолжаем наш парковочный автоликбез)) Вторая по сложности после диагональной - парковка передним ходом или "носом". Кто-то парковке задним ходом предпочитает именно ее, т.к. она несложная, те же 90 градусов, как поворот направо на любом перекрестке.

! Основное УСЛОВИЕ, чтобы выбрать именно этот тип заезда - боковое пространство до нужного вам места должно быть пошире. Обеспечте это себе, тогда не придётся выравнивать машину, многократно сдавая назад и вперёд. В случае если места мало, будем использовать парковку задним ходом (терпение, выложу позже).

Выезд из такого места как всегда, в любом типе парковки: сначала прямые колеса и протяжка на половину корпуса на задней передаче и затем закрут руля. (Всех, разумеется, пропускаем, внимательно смотрим. Всё медленно, как обычно с парковками.)

Освоите эту парковку - может тогда и не потребуется парковка задним ходом (которая сложнее). #парковка
👍3👏1
Пешеход всегда прав. Правда, не всегда жив. 🙈😝 #смешное
👍3🤣3🤷‍♀1
Заждались видео о ПАРКОВКЕ?
Публикую алгоритм классического заезда задним ходом под тупым углом. Надеюсь, будет полезно.

Выезд, как обычно, в обратной последовательности: прямые колеса до половины и закрут руля в нужную сторону (по принципу "куда попа, туда руль") #парковка
2👍2
Девушки, новое видео, ПАРКОВКА ЗАДНИМ ХОДОМ ПОД ПРЯМЫМ УГЛОМ.

Этот вид парковки прекрасен и лёгок. Освоив его, можно парковаться в прямой "гараж" и вообще забыть о других вариантах. Хоть много у вас места, хоть узкий коридор. Она компактная и простая, тем и прекрасна. Запомните свои волшебные точки и всё произойдёт само, главное не мешать машине и не вращать хаотично руль.

! Если у вас не легковой средний автомобиль стандартных габаритов, а крупнее или меньше, ваша задача найти самостоятельно эти волшебные точки совмещения с машинами-ориентирами (плюс-минус чуть изменятся) и вероятно "ослабить" (т.е. более спрямить) в движении руль. Главное понять общую логику и держаться её. Основное в этой геометрии движения то, где расположить в начале задний край вашей машины.

Запомните общую логику, описаную в видео, тестируйте, тренеруйтесь. #парковка
2👍2
2025/10/01 22:08:56
Back to Top
HTML Embed Code: