Telegram Web Link
Подтверждена ли геологами истина о Мертвом море, упомянутая в Священном Коране?

Пророк Лут, мир ему

Согласно Исламской и библейской традициям, Мертвое море является местом, в котором находился древний город Содом, дом Пророка Лута (Лота), мир ему.

Продолжить чтение: https://azan.ru/maqalat/read/podtverzhdena-li-geologami-istina-o-mertvom-more-upomyanutaya-v-11166
20👍4
Основные запреты сексуального характера: Часть 2: Гомосексуализм

Следующим таким же главным сексуальным запретом, как и прелюбодеяние, в Исламе, является гомосексуализм.

Гомосексуализм, при котором мужчина имеет половой контакт с мужчиной, запрещен священным Кораном и сунной Посланника Аллаха (саллаллаху ‘алейхи уа саллам). Это проклинаемое деяние, которое отдаляет человека от милости Аллаха.

Продолжить чтение: https://islamdinr.ru/osnovnye-zaprety-seksualnogo-haraktera-chast-2-gomoseksualizm
💯14👍4
Ханафитский мазхаб | Ахлю Сунна
Основные запреты сексуального характера: Часть 2: Гомосексуализм Следующим таким же главным сексуальным запретом, как и прелюбодеяние, в Исламе, является гомосексуализм. Гомосексуализм, при котором мужчина имеет половой контакт с мужчиной, запрещен…
На заметку

Уважаемый джама‘ат! Эти темы очень важны, обязательно прочтите, обучайте своих тому, что Всевышний Аллах запретил, вопросы халяля и харама.

В фильмах, раньше когда показывали этих гомосеков, люди нервничали, проклинали итд, но так часто теперь показывают их в всевозможных передачах итд, что люди уже привыкли и такой реакции у них на этих мерзких людей нет!

Киностудии обязаны, чтобы во всех фильмах были эти гомосеки или лесбиянки, даже в мультиках, будьте в курсе того, что смотрят ваши дети.

Есть исламские фильмы, мультики и нашиды без музыки, найдите их, дальше приучайте к чтению и прослушиванию Священного Корана.

Почему? Потому что, а Аллах знает лучше, их показывают веселыми, прикольными, их преподносят со стороны юмора, любви, выбор каждого и всё такое, это психология, в итоге, с них смеются и никаких проклятий. Это наджаса так преподносится!

Поэтому, это статья как и первая часть и последующие очень важны. Больше читайте, пусть ваши дети читают, вместо этих фильмов и передач развратных, по возможности не включайте телевизор, берегите себя и свои семья.

Пусть Аллах даст нам полезных знаний и способность остерегаться всего запретного. Аминь

— Хадис аль-Ханафи
👍34💯1410
Имам аш-Шурунбулали: «Восхождение к блаженству». Часть 3

Сухое очищение (таяммум)

Когда таяммум дозволен


Таяммум дозволен в случае наличия оправдания для этого:

1) нахождения в одной хашимитской правовой миле (1,86 км)[1] от воды[2];

Продолжить чтение: https://islamdinr.ru/imam-ash-shurunbulali-voshozhdenie-k-blazhenstvu-chast-3
10👍3💯3❤‍🔥1
Простые благодеяния. Часть 3: Просьба о прощении грехов (истигфар)

Стремление к прощению Аллаха является противоядием от отравления грехами. Любой проступок, хоть и самый отвратительный, прощается, если кто-то искренне раскаивается и просит прощения за это.

Продолжить чтение: https://islamdinr.ru/prostye-blagodejanija-chast-3-prosba-o-proshhenii-grehov-istigfar
30
Женский Ильмихал.pdf
921.2 KB
Женский Ильмихал (Религиозные знания об особых положениях мусульманских женщин)

Автор: Мехмед Джемаль Огют

Автор труда, имам-хатыб мечети Фатих, пишет, что:

«У женщин есть три состояния, характерные им: хайд (менструация), нифас (послеродовое кровотечение) и истихаза (выделение крови по причине болезни). Мы объясним их отдельно друг от друга».

Скачать: https://disk.yandex.ru/d/Jj197HuIAbjCFA
Источник: https://www.tg-me.com/muslimbooks
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9💯93
Академические_предпосылки_возникновения_мазхаба_имама_Абу_Ханифы.pdf
421.7 KB
Академические предпосылки возникновения мазхаба имама Абу Ханифы

Автор: Муфтий Афал Элиас

Двенадцать знаменитых правоведов из числа сподвижников

В числе сподвижников Пророка ﷺ (сахабов) было двенадцать личностей, сосредоточивших свои усилия в исламской юриспруденции (фикх). Это хазраты Муʼаз ибн Джабаль, Убайй ибн Каб, Абу-Дарда, Абдуллах ибн Масʼуд, Зайд ибн Сабит, Али ибн абу Талиб, Усман, Абу Муса аль-Ашʼари, Джабир, Абдуллах ибн Умар, Абдуллах ибн Аббас, Муавия (да будет Аллах доволен ими всеми).

Читать: https://islamdinr.ru/akademicheskie-predposylki-vozniknovenija-mazhaba-imama-abu-hanify
Скачать: https://disk.yandex.ru/i/vZDhc11AQ9TpRA
Источник: https://www.tg-me.com/muslimbooks
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍126❤‍🔥2
Является ли хулой говорить за спиной неверующего (кафир) и нечестивого мусульманина, открыто предающегося большим грехам (фасик)?

Ответ:

Посланник Аллаха (салляллаху 'алейхи уа саллям) дал определение хуле:

ذِكْرُكَ أَخَاكَ بِمَا يَكْرَهُ

«Хула – это упоминание своего брата тем, что ему не нравится». (Муслим 4796)

Следовательно, упоминание человека в его отсутствие тем, что ему не нравится, считается в Шариате хулой. А хула запретна по единодушному мнению ученых-богословов.

Если нечестивец (фасик), публично заявляющий о своих ослушаниях и хвастающийся своим нечестием, не чувствует никакого позора (угрызений совести) из-за речи людей о его нечестии, то разговоры о его нечестии не являются хулой. Потому что определение хулы не применимо к этому.

Однако речь о его нечестии – одно дело, а поношение, оскорбление и ругань в его адрес из-за этого нечестия – другое. Первое – не хула, ибо речь о его нечестии не причиняет ему вреда. Как же она вредит ему, если он сам хвастается своими грехами и обнародует их? Но второе, то есть оскорбление и т.п., уже считается хулой.

Относительно неверующего (кафир) то же самое решение, что и относительно нечестивца (фасик). Говорить о вероубеждении (акыда) неверующего не является хулой, ибо он сам открыто заявляет об этом. Однако умалять достоинство, чернить его оскорблениями и бранью – хула.

А Аллах знает лучше.

Шейх Рамадан аль-Бути
Из книги: «Маа ан-нас»
🔥27👍85💯2
Современный спор о прослушивании Корана с проигрывателя

В третьем томе тафсира шейх Кучук Хамди Эфенди на страницах 2361–2362 подробно объясняется положение о прослушивании Корана с записи:

Всевышний Аллах говорит:

وَإِذَا قُرِئَ الْقُرْآنُ فَاسْتَمِعُوا لَهُ وَأَنصِتُوا لَعَلَّكُمْ تُرْحَمُونَ

«Вслушивайтесь в чтение Корана, когда его читают в намазе, в хутбе или в любом другом собрании людей. Молчите, возможно, вы удостоитесь милости». (7:204)

Потому что молчание ведет к более внимательному прослушиванию, внимательное прослушивание ведет к пониманию, понимание способствует укреплению веры и действию, вера и действие являются причиной и путем приобретения милости и благ Аллаха.

Отсюда мы видим, что приказы «слушайте и молчите» связаны именно с чтением Корана. Чтение – это действие, при котором совершается осознанное движение языком и напряжение голоса. При этом читающий делает это осознанно, намеренно и с пониманием, изменяя свой голос и тембр. Поэтому нельзя назвать чтением то, что исходит из какой-либо техники, например, из радиоприемника, громкоговорителя, динамика и т.п. То, что исходит от них – это преобразованный звук чтеца, но не само чтение.

В связи с этим ученые выдвинули такую фетву, что проигрывание Корана на технике не является самим чтением Корана. Поэтому если человек услышал саджда-аят, например, от радиоприемника, то выполнять саджда не обязательно. Так же выполнять саджда не обязательно, когда саджда-аят был услышан от попугая или другой птицы, или от специально выдрессированного животного, или от эха.

Как нельзя назвать чтением то, что человек не читает вслух, так же и звук от проигрывателя нельзя назвать чтением. Поэтому повеление Аллаха: «Вслушивайтесь в чтение Корана, когда его читают… молчите…» сюда не относится. То есть вслушиваться и молчать надо при чтении Корана, а не при его проигрывании. (ат-Тахтауи, стр. 281)

Но когда мы говорим, что слушать не является уаджибом (обязательным) или мустахабом (желательным), мы не имеем в виду, что слушать нельзя или что не слушать является уаджибом. Потому что проигрывание Корана это одно, а прослушивание проигрываемого Корана это другое.

Чтение Корана является актом поклонения, и чтение Корана в местах, оскорбляющих уважение и честь, где люди его не слушают, ведут себя развратно и грешат, является грехом и ошибкой. Но при чтении слушать не грех, не слушать - грех. Например, чтение Корана в бане грешно. Однако если оно читается, не слушать его не является наградой.

Точно так же не следует думать, что слушать Коран, воспроизводимый инструментом, то есть из проигрывателя или радио, не является обязанностью, а не слушать является обязанностью. Потому что пусть это и не является кыраатом (чтением), но это его схожесть.

А Аллах знает лучше.

Автор: Мехмед Джемаль Огют
Из книги: «Женский Ильмихал»
Источник: www.tg-me.com/islamdinr07
👍1914
Мракобесие атеизма.pdf
2.4 MB
Мракобесие атеизма

Автор: Мурад Алискеров и Ахмад Абу Яхья

Перед вами опровержение самого опасного заблуждения всех времен и народов – атеизма...

... Один из способов вернуть людей к исламским ценностям — чтение и распространение данной книги. Читайте, запоминайте, делитесь с близкими, друзьями и знакомыми.

Скачать: https://disk.yandex.ru/i/4ouI0vr3Z-6XTQ
Источник: https://www.tg-me.com/ahmadalhanafi
Источник: https://www.tg-me.com/muslimbooks
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥11👍65
Нравственность мусульманина в хадисах. Часть 4: Права родителей

قَالَ رَسُولُ اللَّهِِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَ سَلَّمَ: رِضَى الرَّبِّ فيِ رِضَى الْوَالِدِ وَسَخَطُ الرَّبِّ فيِ سَخَطِ الْوَالِدِ

Пророк (салляллаху ‘алейхи уа саллям) сказал: «Довольство Господа от довольства родителей, и гнев Господа от гнева родителей». (Ат-Тирмизи)

Продолжить чтение: https://islamdinr.ru/nravstvennost-musulmanina-v-hadisah-chast-4-prava-roditelej
💯2618❤‍🔥5👍3
Вкушайте то, что дозволено и чисто

Не только химический состав пищи, но и ее дозволенность с точки зрения религии оказывают физическое и духовное влияние на того, кто ее употребляет.

Дозволенность или запретность пищи, которой питаются родители будущего ребенка, в последующем проявляется его в характере и поведении.

Питание, оказывая влияние на чувства и поступки человека, отражается и на всем течении его жизни. Все материальное имеет «притяжение»: средства, заработанные честно, не расходуются на запретное, а запретное не расходуется на благие деяния. Поэтому говорят: «Деньги подобны змее: откуда выползают, туда и уползут».

Когда Создатель сотворил в Раю первых мужчину и женщину, то разрешил им есть все райские плоды, но запретил приближаться только к одному дереву. Сатана искусил их, показав это дерево очень привлекательным. Он обещал, что, вкусив плодов этого дерева, они обретут вечность и навсегда останутся в Раю, и таким образом заставил их нарушить запреты Аллаха.

Также и на земле много видов пропитания, которые дозволены Господом. То, что запрещено (харам) весьма ограничено. Но душа, следующая за страстями (нафс), и сатана, вводя человека в заблуждение обещанием быстрого и легкого заработока, который откроет большие возможности для совершения благих дел, показывают ему красивыми запретные вещи. Таким образом, многие люди сбиваются с истинного пути.

Указывая на эти истины, Всевышний Аллах повелевает:

«О люди! Вкушайте на земле то, что дозволено и чисто, и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас – явный враг». (Сура аль-Бакара, 2/168)

«Ешьте из того, чем Аллах наделил вас, дозволенное и благое, и бойтесь Аллаха, в Которого вы веруете». (Суры аль-Маида, 5/88; аль-Анфаль, 8/69; ан-Нахль, 16/114)

Когда Посланник Аллаха (салляллаху алейхи уа саллям) возвращался из похода Табук, его встретил Саʼд бин Ансари (радыйаллаху анху).

Пророк (салляллаху алейхи уа саллям) поздоровался с ним за руку и почувствовал, что его ладони шершавы и покрыты мозолями. Он спросил:

– Почему твои руки стали такими?

Саʼд (радыйаллаху анху) ответил:

– Это мозоли от лопаты и тяпки, которыми я зарабатываю средства для содержания своей семьи.

Посланник Аллаха (салляллаху алейхи уа саллям), будучи довольным им, воскликнул:

– Это руки, которых не коснется адский огонь! (Ибн Асир, Усдуль-габа, 1/424-425; Ибн Хаджар, аль-Исаба, 3/86)

Другой источник передал такие его слова:

«Это руки, которые любит Аллах». (Сарахси, Мабсут, 7/62)

Автор: Проф. Мурат Кая ат-Турки
Из книги: «Ислам - руководство на пути в вечность»
Источник: vk.com/osmanefendi
38👍12💯3
2025/10/27 03:22:49
Back to Top
HTML Embed Code: