Telegram Web Link
Forwarded from РБК Стиль
• вурдалак стучит в окно
• смятая любовная записка
• «Я помню чудное мгновенье…»
• пустячок под елкой
• небрежно рыщет зверь лесной, в полях рыдает птица
• поганый мужичонка


Это не список предновогодних желаний, а фрагмент из описания «Русских тупиков», фортепианного цикла пианистки и композитора Настасьи Хрущёвой, который прозвучал на вечере, посвященном проекту «РБК Визионеры» в Noôdome.

Герои и друзья проекта собрались в амфитеатре в Романовом переулке с видом на Храм Знамения иконы Божией Матери на Шереметьевом дворе, который как нельзя лучше подошел для поиска выхода из лабиринтов русского метамодерна.

Настасья Хрущёва и сообщество Noôdome — герои нового списка «РБК Визионеры», узнать о них больше можно на сайте проекта.

#РБКВизионеры
#ачтотакможнобыло?

🐚 Читать РБК Стиль в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
24
Шапка приехала!
95🔥54😁14😢1
Forwarded from Видео в кружок | CIRCLES
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥164
Невероятные впечатления от хора musicAeterna — вчера в Зотове был концерт, настоящее волшебство, какая-то божественная красота. Пели русскую духовную музыку — разливались многоголосием и я отлетала просто куда-то в космос. Не могу даже описать удовольствие — и чисто физическое, и душевное: от гармонии, богатства голосов и содержания, слаженности движений, выверенности каждого звука, ноты, вздоха, шага.

А какие лица, разглядывала хористов — сколько эмоций, какие все разные, какие красивые, какие интересные.

После выпили два бокала севастопольского пино нуара (смешанные чувства, «бургундская стилистика»).

С утра уже в больнице, как на работе, классически поругалась в регистратуре, обсудили с моим любимым доктором коррекцию лечения, я помучала его вопросами и прям заставила его на калькуляторе рассчитать вероятность развития разных событий, чтобы я уже успокоилась и перестала себя накручивать.

На фоне преднизолона предсказуемо развился синдром Кушинга, теперь я кушингоид. (Это не страшно, это пройдет). Смеюсь над этим словом, как когда-то смеялась в первый день работы в Яндексе, увидев презентацию: «теперь ты яндексоид».

По-прежнему отказываюсь принимать себе эти идентификации. Не была яндексоидом, и тем более не буду кушингоидом. Хотя в профиле на дейтинге может выглядеть заманчиво. Кто знает, у кого какой кинк.

Преднизолон начинаем снижать, ура — побочные эффекты, честно скажу, так себе.

Всем спасибо за внимание и поддержку, а я побежала работать 🖤
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
111👍21🤔3
Осень явилась, прилично опоздав, но заходит красиво. По утрам туманы, пахнет травой, мокрыми листьями и землей, каким-то лесным дымом как будто жгут костры (химию какую-то распыляют наверняка).

Пастернак писал свое осеннее:

«…Ты так же сбрасываешь платье,
Как роща сбрасывает листья,
Когда ты падаешь в объятье
В халате с шелковою кистью…»


Я тоже хочу сбрасывать халат с кистью, даже знаю, какой конкретно, но чтобы сбросить, надо его сначала купить, а он стоит 30 тысяч рублей. Это ценообразование меня добьет когда-нибудь, ну почему по-настоящему что-то красивое стоит 30, а не 3? Куда написать жалобу! Как взять халатик по бартеру?

Можно, конечно, сердито взять изделие на вайлдбериз, долго листая страницы, пока в описании не встретится «выглядит дорого», но сбрасывать его — это уже проза жизни, а хотелось бы поэзии.

Хотелось бы: «Ты — благо гибельного шага» и кисточку из натурального шелка, а не «маломерит, возврат!».

Так выпьем же за то, чтоб возможности не уступали страстям и зарегистрируемся на онлифанс, купим марафон желаний, украдем халат, отправим запрос во вселенную.
138💔31👍19🕊3👏2🐳2
Где-то прочла, что настоящие англичане жалуются только на погоду и на дороговизну. Остальное — неприлично.

Поэтому вот моя новая английская жалоба на цены в районе патриарших — совсем с ума сошли? Что туда подсыпали? Щепотку кокаина? Прах Фредди Меркьюри? Пыль из красного алмаза?

Погода, кстати, без нареканий. Прохладно, конечно, но сухо — и на том спасибо.

Всем хорошего дня — уже, слава тебе господи, четверг.
😁6923👏23😱15👍3🤣1
Невыносимо, когда животные болеют, жду, когда Облачку станет полегче — вы бы видели эти несчастные глаза, когда она притворяется, что съела таблетку, это МХАТ, это Оскар, это вклад в мировой кинематограф. Но все равно жалко, я не могу, бедный мой котеночек.

После антидепрессантов ее первые дни жестко накрывало и она просто как тряпочка на меня ложилась и лежала несколько часов — я в тайне наслаждалась этой беспомощной нежностью, но сейчас она адаптировалась и вернулась к характеру и полному спектру интонаций недовольного мяуканья.

У меня же жесткая бессонница на фоне преднизолона, первое время помогали нейролептики, сейчас же сказали: «не, подруга, соре». Снится какая-то дьявольщина — буквально, дьявол – в исполнении моего подсознания толстый лысый мужчина, вымазанный красной краской. Проснулась от того, что читаю «отче наш», что было сложно, так как я не знаю слов, поэтому в конце просто для усиления добавила «Иисус умер за мои грехи!». Что для меня, как человека не религиозного, в общем, довольно неожиданное развитие событий. С двух до семи уснуть не могла, видимо от удивления.

Короче, не идеально, но тем не менее — вчера надела красивое платье и побежала в Большой на вручение премии «Ясная Поляна», сегодня вечером тоже планирую светски покрутиться — чего и вам желаю! Пятница, господа! Надо уходить в отрыв или хотя бы в небольшой отрывчик! Ну или по крайней мере снять лифчик вечером — конституция Российской Федерации каждому гарантирует право на отдых, несмотря ни на что 🩷
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💔9163❤‍🔥26👍5🙏3
В лучших традициях СДВГ взяла это интервью еще в августе — и клятвенно каждый день себе обещала его выпустить.

Выныриваю из бассейна вины, стряхиваю капли и приглашаю вас почитать. Саша – герой на мой взгляд авантюрный, яркий и трагический. Поступал в театральное с дипломом, купленном в переходе. Не вышло, доучился, перепоступил. Открывал международные кинофестивали, блистал в гоголь-центре. Теперь нет ни гоголь-центра, ни кино, но меня в нем восхитило какое-то трезвое принятие предлагаемых обстоятельств и спокойная решимость делать все, что возможно делать. И, конечно, эти красивые грустные глаза.
🔥286👍5
Forwarded from РБК Стиль
«Я живу свою лучшую жизнь. Я каждую секунду готов назвать этот период сложным, но я сменил угол проекции. Я долго не понимал, что это значит, и когда у меня был момент депрессии, когда я не понимал, как дальше мне существовать, и этим состоянием как бы упивался, мне один товарищ сказал: «Ты поменяй угол зрения». Я подумал: «да, красивая фраза, здорово». И только-только сейчас я начинаю иногда понимать, что это значит».

Поговорили с Сашей Горчилиным о жизни, спектаклях и читках по неснятым сценариям в Центре «Зотов» — читайте полное интервью на сайте.

🐚 Читать РБК Стиль в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
46🔥10❤‍🔥8👍7
Это я в четверг в бетховенском зале Большого театра, в котором естественно не ловил мой мегафон, совершаю рабочие пассы руками.

А вчера волевым усилием светскую жизнь отменила, легла в постельку в восемь вечера, сразу как отползла от компьютера. Заказала еду — ролл с тофу, raw десерт с матчей, и ела из коробки прямо в кроватке. Боже, это было хорошо.

Учусь слушать тело, и если устала — забивать на всё и отдыхать. Сложно. Неврозы недовольны, сопротивляются. Но ничего, и не таких клали на лопатки!

Всем хороших выходных – о т д ы х а й т е 🩷
112🔥67👏10
Вчера и сегодня сходила на йогу — каждый раз для меня как заново открывается, что практика успокаивает и выравнивает настроение, возвращает радость и спокойствие.

Так что это я, только мой стул — это йога.
👍5724❤‍🔥7😁4
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
54👍11😁8
Масштабная премьера musicAeterna Dance и Центра «Зотов» @centrezotov — спектакль-фантазия «Мистерия про это», вдохновленная текстами Маяковского и режиссурой Мейерхольда.

13, 14 и 15 ноября в «Зотове» состоятся премьерные показы нового режиссерского проекта Анны Гусевой, художественного руководителя труппы musicAeterna Dance и обладательницы спецприза жюри «Золотой маски». «Мистерия про это» — фантазия на темы, заданные в пьесе «Мистерия-буфф» и других текстах Маяковского. Хореография придумана с опорой на биомеханику реформатора театральной сцены, режиссера Всеволода Мейерхольда.

Узнаваемое цилиндрическое пространство центра будет органично вписано в сценографию постановки. Декорация будет подвижна, тем самым повторяя движение конвейера хлебозавода, в стенах которого сейчас и расположился «Зотов».

🎟Билеты уже в продаже
📍Ходынская улица, 2с1
8👏3👍2👌2
Зюзник!

Хотела побаловать себя чаем «Cосудистый», но на полке рядом с ним стояла намного более симпатичная банка, на которой было написано «Стоп стресс» — и я снова повелась на маркетинг. Но не только, ещё я повелась на зюзник, указанный в составе. Что за слово. Второй день его повторяю — зюзник, милый зюзник, зюзничек ты мой. Если не знаете, как ласково называть мч — дарю идейку.

Банка с чаем приказным тоном рекомендует: бережно возьмите 3-5 г чая, вдохните аромат и перенеситесь на Алтай. Наверное, это мило, но я уже подустала от того, что продукты указывают мне что делать (если помните, в прошлый раз я жаловалась, что на бальзаме для волос было написано: пришло время извиниться перед вашими волосами за всё, что вы с ними сделали, — до сих пор бешусь). Поэтому отказываюсь переноситься. Тем более, еще неизвестно, кто перенесет меня обратно, а у меня вечером запись через мос.ру к бесплатному стоматологу на удаление зуба (да, я люблю риск).

Также в рамках страсти к безумной трате денег я купила банку какао с грибами шиитаке 椎茸 за 2000 рублей. На ней было написано relax & chill — меня долго уговаривать не пришлось. Хлебом не корми, дай почиллить хоть немного. Хоть одним глазком посмотреть на релакс.

На вкус — своеобразно, любопытный коричнево-зеленый колер, я такое люблю, но угощала пианистку — кажется, нанесла ей травму.

Википедия так красиво пишет про шиитаке:

У молодых грибов пластинки защищены покрывалом — тонкой мембраной, распространяющейся от ножки до краёв шляпки. Во время периода созревания покрывало разрывается, а его остатки имеют вид бахромки по краям шляпки и на ножке.


А также:

Ещё в период династии Мин (1368—1644) врач У Цзюэй написал, что шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и для повышения жизненной силы ци.

А без жизненной силы ци мы никуда.

Всем ци в этом чате! И чтоб ни у кого покрывало не разрывалось, смотрите у меня.
107❤‍🔥22👍16🤣4🔥3👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Снегом поражена до глубины души. 0 шагов за день — мой бессмысленный протест.
102😁19💯10
В субботу писательница Светлана Павлова (если вы не читали роман «Голод», то спрашивается, чего вы ждете), праздновала свой юбилей — по случаю чего я была приглашена петь для дорогих гостей праздника.

Программа была обозначена как «русский трансцендентный салон» — это мы все не можем отойти от концерта Настасьи Хрущевой. Салон включил в себя наше поднимание культурного кода — пугачеву, гребенщикова, меладзе, анну асти и др.

Если вы хотите, я могу выложить несколько кружков, как мы поем, поставьте какие-то реакции, чтобы я поняла — но я пока боюсь видео даже посмотреть. Это для психики непросто.

В воскресенье я была уверена, что ни на какую йогу не пойду, принимая во внимание всё выпитое игристое, но проснувшись, Грегор Замза обнаружил в себе мысль, что легкая физнагрзука поможет прийти в себя. На фоне похмельного обезвоживания появился даже рельеф верхнего пресса — какими неожиданными дорогами мы приходим к маленьким радостям.

После я спасала свое расшатанное сознание массажами, прогулкой по осеннему Переделкину, незапланированным визитом в Апрелевку (мы поехали не в ту сторону на электричке, поверив бомжу-обманщику), сосиской в тесте, чипсами и шавермой.

Ничего из этого мне нельзя, но немножко, как известно, можно.

Вторник, дамы и господа, давайте проведем его хорошо!
🔥9751🎉13🥰7👍41
У Облачка новый воротник. Он поменьше, надеюсь, что с таким ей будет удобнее.

Модель называется «Ягодки». В выходные должны попасть к доктору.
118💔65❤‍🔥13🥰10👍5
Менеджмент собственной жизни — та ещё задачка.

Мне иногда кажется, что я делаю 200 тысяч дел, у меня везде какие-то списки, приоритеты, расписания, календари, чек-листы и таймеры. Я такой, конечно, не родилась — большую часть жизни я была агентом хаоса.

Помогли терапия, тренинги, образовательные программы по управлению людьми в том числе — я же тоже человек, в конце концов, которым можно управлять (иногда).

Тем не менее самым сложным остается во всем этом потоке — позволить себе отдыхать. Научиться расслабляться. Восстанавливаться. Не винить себя за отдых. Не страдать. Не пытаться успеть всё. Адекватно (!) рассчитывать собственные ресурсы.

Об этом (и не только) пишет Аня Тимофеева в своем канале Сам себе CEO. Мне многое созвучно, а поэтому, возможно, и вам, но особенно (и как-то лично) в меня попал пост про возраст. Я об этом думаю много, но как-то ещё для себя не сформулировала. А у Ани очень точно получилось:

тоже недавно стукнулась об неприятное ощущение — с кризисом после 35 пришло осознание, что у меня больше нет «Запаса 5 лет».

Ну вот вспомните, как вы планировали свою жизнь в 20-25 лет? Думаю, у многих было ощущение вроде «Вот до 25 надо выйти замуж (это я про девчонок), до 30 родить ребёнка и открыть бизнес».

В 25 лет эти наполеоновские планы сдвигаются ещё на 5 лет, а потом в 34 ты осознаёшь, что вот этого «прозапаса» больше нет. В компаниях, где всем 30+, уже не кажется смешной шутка «В 40 останусь одна с кошками».

Тогда меня придавил этот потерянный мешочек с 5 годами. А с ним было прикольно: приятно думать, что тебя ничего не поджимает, а смерть где-то далеко. А после 35 это ощущение обрушивается лавиной.


Я подписалась на канал, чтобы у меня был якорь, который бы мне напоминал в нашем океане токсичной продуктивности, что есть и другие берега, к которым хорошо бы причалить.

Го!
30👍7🔥3😢2
Forwarded from My daily dose of drama
Сильно понимаю Джачинто Шельси, который «месяцами мог играть на рояле одну и ту же ноту. Приходил, садился за инструмент, несколько часов нажимал ее, слушал, и больше ему ничего не было нужно». 18 октября в КЗЧ в рамках концертного цикла Ярослава Тимофеева «Вещь в себе» прозвучит «Легенда о городе Майя» Шельси. Ярослав — герой нашего проекта «Визионеры» — рассказывает о композиторе факты, которые помогут музыку не просто слышать, но услышать.
17😱8
2025/07/11 18:21:10
Back to Top
HTML Embed Code: