Telegram Web Link
Дмитрий Чернышенко: В 55 регионах страны появятся около 11 тысяч новых номеров в модульных отелях

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и Министр экономического развития РФ Максим Решетников провели пленарное заседание V Международного туристического форума «Путешествуй!».

➡️Форум проходит на ВДНХ в Москве с 10 по 15 июня 2025 г.

📌 Главное:

📍Один из самых эффективных механизмов нацпроекта «Туризм и гостеприимство» – программа льготного кредитования. По ней создаются 367 гостиниц с общим номерным фондом 78 тыс.

📍В 2024 году Москву посетило 26 млн человек, что в 2 раза больше, чем официальное население столицы. Город дает 14% турпотока от общероссийского.

📍Другая популярная мера нацпроекта – создание модульных средств размещения. По ней уже введено 13 тыс. номеров.

Минэкономразвития подвело итоги очередного отбора проектов. Около 11 тыс. новых номеров в модульных отелях появятся в 55 регионах страны.

📍Правительство запустило программы поддержки развития крупных горнолыжных курортов. Сейчас поддерживается создание 17 новых курортов с общим объемом инвестиций 76 млрд рублей.

📍В нацпроекте реализуется отдельный федпроект «Промышленное обеспечение туризма» для поддержки отечественных производителей.

📍Существенная часть ресурсов нацпроекта предоставляется регионам в виде единой субсидии с широкими возможностями для использования. На 3 года это 27 млрд рублей.

🏅Дмитрий Чернышенко и Максим Решетников впервые вручили нагрудные знаки Министерства экономического развития Российской Федерации «За вклад в развитие туризма».

🤝Также вице-премьер оценил экспозицию V Международного туристического форума «Путешествуй!», в том числе:

•выставочную зону обновленного маршрута «Золотое кольцо России» – он получил статус национального;

•экспозицию российских производителей-участников программы импортозамещения техники и оборудования для туротрасли. Это одно из направлений нацпроекта;

•патриотические маршруты на стенде АНО «Национальные приоритеты»;

•перспективные инвестиционные проекты по созданию новых российских курортов и туристических кластеров на стенде госкорпорации «Туризм.РФ».

#туризм
⚡️Кабмин прорабатывает варианты повышения зарплат медперсонала в Донбассе

👨‍⚕️Правительство РФ прорабатывает возможность повышения зарплат медперсонала в Донбассе, например, с помощью дополнительных стимулирующих выплат. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на церемонии открытия по видеосвязи медицинских объектов в ряде регионов с участием президента России Владимира Путина.

"Что касается заработной платы. Донецкая и Луганская народные республики влились в Российскую Федерацию с теми системами оплаты труда, которые еще были при Украине. Мы их немного модернизировали. Мы ориентируемся на Ростов-на-Дону и Крым по уровню заработной платы, но коллеги действительно не дотягивают, поскольку они исторически находятся на единой тарифной сетке и им предстоит принимать решение о переходе на другую систему оплаты труда - на систему оплаты труда, которая действует в Российской Федерации", - сказал она.


📌Голикова уточнила, что сейчас правительство с Минздравом рассматривают варианты, как можно помочь ДНР и ЛНР с точки зрения дополнительных стимулирующих выплат.

"Чтобы сотрудники учреждений медицинских получали больше того уровня, о котором наши коллеги сегодня вам докладывали. Я думаю, что такие возможности изыщем", - добавила она.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сергей Цивилев провел рабочую встречу с врио губернатора Новгородской области Александром Дроновым
 
Сергей Цивилев и Александр Дронов обсудили функционирование и развитие электроэнергетического комплекса Новгородской области.

⚡️ В частности, были рассмотрены вопросы реализации Программы повышения надежности электросетевого комплекса Новгородской области в целях повышения качества электроснабжения граждан.

⚡️ Как уточнил врио губернатора, в текущем году в рамках мероприятий Программы будет проведена реконструкция девяти высоковольтных линий, общая протяженность которых составляет 121,5 км.

🔧 Также Александр Дронов рассказал, что для региона были закуплены 76 единиц специализированной техники, которые будут использоваться для восстановления электроснабжения в случае возникновения аварийных ситуаций.

👨‍👩‍👧‍👦 Кроме того, участники встречи обсудили обеспечение электроэнергией новых промышленных и социальных объектов в Новгородской области и работу системообразующей территориальной сетевой организации.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏗В РФ количество административных процедур в стройотрасли снизилось в три раза

📉Число административных процедур в строительной сфере с 2019 года снизилось в РФ в три раза - с 96 до 32, сообщается на сайте правительства России со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина.

"Количество административных процедур в отрасли удалось снизить с 96 до 32 (с 2019 года - прим. ред.), число необходимых документов сократилось почти в два раза, а продолжительность инвестиционно-строительного цикла уменьшилась более чем на 900 дней", - отметил Хуснуллин.


📁Он добавил, что, благодаря оптимизации процедур число необходимых документов сокращено до 582.

"Правительство продолжает вести активную работу по сокращению инвестиционно-строительного цикла. Это поможет ускорить ввод в эксплуатацию социально значимых объектов, не снижая при этом требований к безопасности и качеству работ. Таким образом, граждане смогут быстрее получить новые школы, детские сады, больницы и многое другое. Мы стремимся, чтобы весь цикл от идеи до сдачи объекта в эксплуатацию занимал не более 1 000 дней", - отметил Хуснуллин.


📎Этапы и мероприятия, необходимые для реализации строительного проекта, прописаны в Градостроительном кодексе. Этому способствовали запущенные с 1 сентября 2024 года цифровые реестры документов и требований, позволяющие оперативно актуализировать документы, требования, материалы, сведения, согласования, необходимые для реализации строительного проекта.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Глава Минздрава Михаил Мурашко доложил Президенту о развитии системы кардиологической помощи

Болезни сердца и сосудов занимают 1-е место среди факторов, влияющих на продолжительность жизни в России. В течение последних 2 лет держится исторический минимум по смертности от болезней системы кровообращения. Такой прогресс закладывает основу для улучшения демографической ситуации в будущем.

Обеспечить прорывные результаты в области борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями удалось благодаря реализации одноименного федпроекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Реализован широкий комплекс мероприятий, в том числе:

• В 653 региональных сосудистых центрах и первичных сосудистых отделениях укреплена материально-техническая база, введено в эксплуатацию почти 29 тыс. единиц современного медоборудования.

• Разработаны и реализуются нормативные правовые акты, регламентирующие маршрутизацию пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это позволило на 55% увеличить количество рентгенэндоваскулярных вмешательств на сердце, выполненных в лечебных целях.

Кроме того, повышена доступность для граждан высокотехнологичных методов лечения. Число операций выросло почти на 39%. Больничная летальность от инфаркта миокарда снизилась на 25%, от острого нарушения мозгового кровообращения – почти на 18%.

На смену системе диспансерного наблюдения за пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями пришел новый подход к профилактике и ранней диагностике. За 5 лет это привело к увеличению охвата таких пациентов медпомощью на 82,6%.

За 5 лет выпуск молодых врачей-кардиологов увеличился на 23%, врачей по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению – на 63%.

С 2020 года реализуется программа бесплатного лекарственного обеспечения для нуждающихся пациентов, за 5 лет его получили более 2,5 млн пациентов высокого риска. Кроме того, список препаратов, применяемых для лечения кардиологических заболеваний, расширился на 371 наименование. Из них – более 80% отечественного производства.

В рамках нового нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» реализуется широкий комплекс мероприятий по поддержке здорового образа жизни среди россиян: внедряются лучшие региональные практики по сокращению употребления табака и алкоголя, создается здоровьесберегающая среда вокруг человека, в том числе за счет модернизации старых и создания новых центров общественного здоровья, а также усиливается просветительская деятельность.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📚 Кабмин. Новости дня.

🔘Правительство дополнительно выделило более 1,4 млрд рублей на ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов в Керченском проливе.

🔘Число турпоездок по РФ превысило 90 млн - Михаил Мишустин.

🔘Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с губернатором Кировской области Александром Соколовым.

🔘Марат Хуснуллин встретился с участниками программы «Время героев».

🔘В России стартовала уборочная кампания – урожай зерна составит не менее 135 миллионов тонн - Дмитрий Патрушев.

🔘Ольга Любимова в ходе рабочего визита в Тегеран встретилась с министром культуры и исламской ориентации Ирана Сайидом Аббасом Салехи.

🔘Правительство увеличило число номинаций Всероссийского конкурса врачей.

🔘Антон Алиханов вручил награды «Золотого медвежонка» и рассказал о достижениях отечественных производителей детских товаров.

🔘Адыгея и Тверская область стали лидерами по росту турпотока в РФ в 2025 году - Максим Решетников.

🔘Дмитрий Чернышенко: в 55 регионах страны появятся около 11 тысяч новых номеров в модульных отелях.

🔘Кабмин прорабатывает варианты повышения зарплат медперсонала в Донбассе - Татьяна Голикова.

🔘Сергей Цивилев провел рабочую встречу с врио губернатора Новгородской области Александром Дроновым.

🔘Михаил Мурашко доложил президенту о развитии системы кардиологической помощи.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приняла участие в торжественном открытии Фестиваля российской культуры в Иране

История культурного взаимодействия наших стран насчитывает не одно столетие и основывается на прочном фундаменте взаимного уважения, бережного отношения к духовным ценностям, традициям и едином стремлении сохранять свое уникальное наследие.

Гости концерта-открытия услышали всю палитру музыкального искусства России: от классических произведений Петра Ильича Чайковского до зажигательных танцев народов Кавказа.

В течение недели иранскую публику ждет насыщенная программа. На главных площадках Тегерана и Исфахана выступят наши ведущие коллективы, среди которых Большой симфонический Оркестр имени Петра Ильича Чайковского и ансамбль танца «Лезгинка». Также пройдут показы российского кино.

В рамках Фестиваля открылась выставка декоративно-прикладного искусства России. Посетители увидят предметы псковского гончарного ремесла и изделия из клыков моржа, познакомятся с образцами хохломской и жостовской росписей, лаковой миниатюры Золотого кольца, унцукульской насечки из Дагестана и северной великоустюжской бересты.
📍Александр Новак совершил рабочий визит в Республику Узбекистан

⚡️ Вице-премьер РФ встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и выступил на пленарном заседании IV Ташкентского международного инвестиционного форума.

⚡️Стороны обсудили перспективы расширения сотрудничества в нефтегазовой, угольной, энергетической, атомной и финансово-банковской сферах, а также в области высокотехнологичных проектов и промышленности.

«Отношения между Россией и Узбекистаном, основанные на принципах равноправия, взаимного уважения и учёта интересов друг друга, носят характер всеобъемлющего стратегического партнёрства и союзничества. В России с гордостью следят за тем, как Узбекистан проводит широкомасштабные экономические реформы, добивается ускоренного роста экономики, уверенно укрепляет свои позиции на региональном и международном уровнях», – сказал Александр Новак.


⚡️В ходе IV Ташкентского международного инвестиционного форума вице-премьер сообщил, что за последние три года на полях форума российскими компаниями были подписаны инвестиционные соглашения на сумму более 5 млрд долларов.

⚡️Он назвал страны Азии основными торговыми партнёрами России и отметил динамичное развитие торговли с Узбекистаном. За четыре года товарооборот между Россией и Узбекистаном вырос почти в два раза и преодолел отметку 10 млрд долларов. Президенты двух стран поставили задачу увеличить его до 30 млрд долларов в ближайшие годы.

«Российская экономика в непростых геополитических условиях демонстрирует устойчивость и активное развитие. В прошлом году темпы роста экономики составили 4,3%, что значительно выше среднемировых показателей. При этом рост инвестиций за два года составил 18%. Россия остаётся одним из ключевых участников мировой торговли, активно развивает логистику, географию сотрудничества. Для нас приоритетом является укрепление торгово-экономических отношений со странами Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, выстраивание интеграционных связей, основанных на принципах суверенного равенства государств и уважении», – сказал Александр Новак.


⚡️Он назвал Россию открытой экономикой, плотно интегрированной в глобальный мировой рынок в качестве четвёртой экономики в мире, а также участника ключевых международных объединений, крупных кооперационных проектов.

«Мы готовы предлагать другим странам полноформатные технологические и промышленные партнёрства, включая обеспечение полного жизненного цикла товаров и услуг с подготовкой национальных кадров, локализацией производств, инжиниринговым сопровождением. Подобный подход к сотрудничеству позволяет налаживать прочные связи между государствами, повышает устойчивость наших компаний на глобальном рынке, даёт возможность работать с партнёрами вдолгую с большой перспективой и заделами на будущее», – добавил вице-премьер.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ℹ️ В Минпромторге обсудили развитие промышленного кластера в Томской области

Глава Минпромторга России Антон Алиханов провёл заседание межведомственной рабочей группы, посвященное развитию промкластера электроники и беспилотных технологий в регионе. В мероприятии принял участие первый зампредседателя Совета Федерации Андрей Яцкин

🚜 Ключевый продукцией кластера станут беспилотные тракторы, которые будут использовать в сельском хозяйстве, коммунальных службах и аэропортах.

В кластер войдут агрохолдинги и транспортные компании. Туда будут приглашены производители готовой продукции и предприятия по выпуску компонентов. Это позволит обеспечить производство беспилотных систем отечественными комплектующими.

«У нас уже есть готовый пакет мер поддержки для кластера. Это в первую очередь субсидии на пилотные партии комплектующих. Но мы также планируем посмотреть на всю систему господдержки отрасли, адаптировать её к потребностям участников проекта.

Проработаем поддержку сбыта конечной продукции, регуляторную тематику, меры по ограничению несправедливой конкуренции со стороны импорта», — отметил министр.


Участие в проекте смогут принять компании не только из Томской области, но и из других регионов.

#Антон_Алиханов #БАС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/09 16:44:34
Back to Top
HTML Embed Code: