Telegram Web Link
«Луима сэрипос» - единственная в мире газета на мансийском языке. Переводится название как «Утренняя заря». Выходит с 1989 года и сейчас ее тираж 1750 экз.

Интересно, что до 1989 года материалы на мансийском языке публиковались только в хантоязычной газете «Ленин пант хуват». И в целях сохранения мансийского языка, тогдашним руководством «Ленин пант хуват» было принято решение сделать отдельное периодическое издание для манси.

Заметим, что манси в России проживает около 12 тыс. человек.

У газеты есть достижения. В 2010 году «Луима сэрипос» получила диплом за первое место в номинации «Лучшая серия фоторепортажей» на Всероссийском фестивале финно-угорских СМИ.
Рок-съезд «Коммерсанта» на ПМЭФ

18 июня на Петербургском международном экономическом форуме состоялся концерт, приуроченный к 35-летию издательского дома «Коммерсантъ».

#ГалереяЪ
@kommersant_photo
Продолжаем рассказывать новости с ПМЭФ-2025.

Сегодня там наградили победителей деловой премии «Чемпион». Церемония с участием олимпийских чемпионов прошла в Михайловском зале.

В номинации «За поддержку социально-значимых спортивных проектов» победителем стала компания FONBET. За последние пять лет благотворительной программой ДоброFON было реализовано более 200 социально-значимых проектов в разных уголках страны. Награду компании вручили прославленные российские спортсмены Роман Костомаров, Александр Карелин и Андрей Кириленко.
Forwarded from RT на русском
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
— Потеря себя [для государства] означает, что люди отказываются от своих ценностей, от своей культуры, от своей политической системы. И доходит даже до того, что они копируют чужие конституции.

— Именно это и случилось с Россией в 1990-е, когда наша Конституция была написана не нами.

— Эта Конституция была написана [американским банком] Goldman Sachs. Шучу.

— Нет. Так оно примерно и было.

Диалог основателя китайского новостного сайта Guancha Ли Шимо и Маргариты Симоньян @margaritasimonyan во время сессии АНО «Евразия» на ПМЭФ.

🟩 Подписаться | Прислать новость | Читать аналитику
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Вечерняя Москва» представлена на стенде Правительства Москвы на ПМЭФ.
Сегодня день рождения у, пожалуй, самого любимого в стране телеведущего.

Николаю Николаевичу Дроздову 88 лет. Это как раз тот случай, когда не надо указывать, какую передачу он вел, все и так знают.

Любим мы его за эрудицию, чувство юмора, а главное -- искреннюю любовь к своему делу. Спасибо за всё.
Forwarded from СОЛОВЬЁВ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🖥️ «Самое главное не процесс, хотя он чрезвычайно важен, а результат. Поэтому вся команда должна ориентироваться: «а что в результате-то?». Ну хорошо, выиграли такой рейтинг, выиграли другой, продвинулись здесь. Но давайте посмотрим, как выросла экономика? Как выросли инвестиции? Как выросли доходы населения? Какое отношение вообще бизнеса к власти? Тогда все станет понятно и не надо для этого считать пять тысяч показателей. Будет понятно, чем ты занимаешься, каких результатов добиваешься», — Сергей Собянин об экономических рейтингах на ПМЭФ-2025.

Подписывайся на Соловьёва!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На ПМЭФ поговорили об информационной безопасности и  борьбе с фейками. Было озвучено главное - сегодня дезинформация – это не просто искажение фактов, а инструмент давления, активно применяемый в условиях информационной войны. 

По словам, выступавшего на сессии генерального директора АНО «Диалог Регионы» Владимира Табака, в России с начала 2025 года зафиксировано более 1800 уникальных фейков – это рекорд за весь период наблюдений, и ситуация требует вовлечения журналистского и экспертного сообщества. С начала этого года в ЦФО опровергли 209 уникальных фейков.

Но мы видим еще одну проблему.  Опровержение фейков — это важное и нужное дело. Но как научить аудиторию соблюдать информационную гигиену - вот вопрос, на который мы пока ответа не видим. Яркий пример - инфопространство в России в первые месяцы после начала СВО. Украинская и западная пропаганда, путем откровенной дезинформации, смогли посеять, (будем называть вещи своими именами) панику именно потому, что масса людей не фильтрует информацию и не понимает, какие источники они смотрят или читают. Пообщайтесь с любыми вашими родственниками или знакомыми, и среди них обязательно найдутся люди, которые полностью доверяют самым примитивным пропагандистским подборкам, например, на YouTube, совершенно не отдавая себе отчет что они смотрят и кто автор.
100 лет назад, 23 июня 1925 года, была учреждена Ленинская премия - высшая форма поощрения граждан СССР за достижения в разных областях.

С 1960 года она вручалась в области журналистики и стала советским аналогом Пулитцеровской премии.

Журналистами - лауреатами Ленинский премии были Алексей Аджубей, Василий Песков, Инна Руденко и другие.
2025/07/04 07:20:13
Back to Top
HTML Embed Code: