Telegram Web Link
Ходит метроном и проверяет. Вместо темпа музыки — его интересует качество и вес товаров. Такой ревизор в Древней Греции работал на рыночной площади, более известной как агора. В Алматы есть место, где гостям не нужны дополнительные проверки вкуса: селекцией занимаются профессионалы из винного бара Agora.

Камерное заведение расположено в пространстве бывшей квартиры на одной из центральных улиц города. Винной карты тут нет. Все потому, что на полках стоят более 1000 позиций вин из Старого и Нового света, и для их каталогизации была бы необходима большая книга. Кависты бара провели тщательный отбор каждой бутылки — как настоящие агораномы в Древних Афинах.

В 1976 году на «Мелодии» вышел великий образец психоделического рока — альбом «Дос-Мукасан» одноименного казахского коллектива. Этот и другие алмазы национальной музыки вдохновили нас на создание аудиальной концепции Agora с композициями регионального фолка, современного джаза и инструментального грува. Такой саундскейп погружает винных диггеров в созерцательный процесс исследования сортов, регионов и годов урожая их любимого напитка. Под вечер мы добавляем треков хауса и броукен-бита. Все для того чтобы гости начали слегка пританцовывать, сидя за баром. Желаем хорошего отдыха: жақсы демалып қайтыңыз!
❤‍🔥31
«Гость, тебе здесь будет хорошо; здесь удовольствие — высшее благо»

Эта фраза была начертана на воротах афинского сада, у входа которого всегда стоял графин с водой и тарелка хлеба. Туда мог прийти любой житель полиса, чтобы заручиться поддержкой и найти единомышленников. Внутри располагалась школа Эпикура, главной идеей которой была помощь людям в достижении безмятежной жизни, свободной от страхов и боли. В Алматы есть такое пространство, где гости могут почувствовать себя, как в том саду — это гастро-бистро Épicurien.

Минимализм и единение с природой свойственны учению эпикуреизма. Эти ценности отражены и в интерьере заведения: в пространстве, свободном от излишнего декора, использованы природные и натуральные материалы. В меню представлены блюда авторской кухни с французскими мотивами от бренд-шефа Виктора Гусева. О гастрономических удовольствиях лучше всего расскажут изысканные позиции: тарталетки с гребешком, маскарпоне с икрой щуки и ньокки с морепродуктами.

Внимая к радости жизни и славным идеям Эпикура, мы составили музыкальную концепцию для ресторана, в которой преобладают минималистичные композиции с инструментальным звучанием. Мягкость треков подчеркивают камерность пространства: для этого подобрали произведения в жанрах чилл-авангард, пулсайд и тропикал. В течении дня можно услышать контемпорари-поп: в духе последнего альбома Джулии Хольтер и приджазованного грува от Норы Джонс. Под вечер в саундскейп включаем более ритмичные треки диско: сольное творчество Рошин Мёрфи, экс-вокалистки Moloko, и нью диско-от японского композитора Mori Ra растопят огонек внутри наслаждающихся эпикурейцев. Но главное — это друзья, которые нас окружают, так сделаем же их счастливыми!
6🕊1
Клац, клац — делает своими клещами лобстер Луи. Он садится за контрабас, но у него не выходит сыграть и двух нот: струны рвутся от острых лезвий беспозвоночного. Но старичок не расстраивается, он обожает эйсид-джаз и весело пританцовывает в ритм вечернего джэма. На Патриках в московском отеле Marco Polo недавно открылась поп-ап брассерия Louis the Claw — место для любителей живой музыки и луизианского стиля.

Панк-декаданс и южная праздность слились в новом проекте питерских рестораторов Алексея Бурова и Артема Балаева. Интерьер заведения оформили в новоорлеанском колорите: занавешенная красным портьером сцена, белые скатерти и хрустальные люстры. В меню блюда креольской кухни: джамбалайя с креветкой, фритта мисто с морепродуктами и краб-ролл на сливочной бриоши. На заметку любителям пенного: на Патриках не так много мест, где можно выпить пива, а тут хмельной напиток разливают собственного приготовления.

Труба поет, ритм ударных ускоряется до запрещенных 117 bpm. Для Louis мы приготовили саундскейп, в котором можно услышать разные поджанры джазовой музыки. Тут есть эйсид-джаз от японского коллектива композиторов для игр Atlus Sound Team и афро-кубинские вайбы от бразильца Летиереса Лейте. Саундтреки к непросмотренным ретро-фильмам, солнечные мотивы латинского джаза и классический соул в исполнении див 60-х и 70-х годов: весь этот набор формирует фоновое, но не пресное звучание лобби в затерянном отеле американской провинции.

Лобстер Луи точно не останется от такого равнодушным. Джэз гремит, а солнце греет. Bon appetit!
4❤‍🔥1🔥1
Старик из повести Хемингуэя больше всего любил летучих рыб и считал их лучшими друзьями в океане. Другой рыбак хотел, чтобы весь мир услышал о подводном обитателе его грёз, лучепёром язе. А у Марлина было лишь одно сокровенное желание — найти своего сына Немо. У многих есть своя рыба мечты. Если у вас такой еще нет, то вы точно сможете ее найти в питерском ресторане «Рыба моей мечты».

Заведение находится на Крестовском острове с видом на акваторию реки Малой Невки. У ресторана есть причал. К нему можно добраться на собственном плавсредстве: будь то лодка, яхта или сап-борд. Меню ресторана основано на рыбной классике и авторских сочетаниях: в основу легли российские и средиземноморские морепродукты, также есть элементы французской кухни. Жемчужина в интерьере ресторана — это аквариум с устрицами, ежами и вонголе.

Собираем все вводные и делаем саундскейп мечты, который сочетает в себе музыку разных десятилетий. Точечные вкрапления жанров подчеркнут уникальные особенности заведения: например, французский шансон не даст забыть, что в «Рыбе моей мечты» специализируются на французской кухне, инструментальная босса-нова и тропикал подарят ощущение солнечного беззаботного дня где-то на берегу моря, а вариации джаза подчеркнут статусность ресторана и его нетривиальный характер. Теперь вы точно знаете, куда идти в погоне за мечтой! Ну или приплыть, стоя на мачте судна.
2🐳2
Если бы старший сын Одина пришел в юрту, его бы посадили на самое почетное место в доме — тор. Окруженный произведениями искусства уголок символизирует богатство и славу. Алматинский ресторан TÖR рассказывает о преемственности культуры казахского гостеприимства через призму современности.

В интерьере заведения присутствуют отсылки к многовековой истории народа, проживающего в этих местах. Архитектор Катя Мар разработала для заведения плетеный потолок в виде казахского орнамента, выполненный в форме пикселей. Его вручную создали из 50 тысяч метров нитей в традиционной технике плетения ковров — алаша. Кереге или каркас юрты, которым окружён ресторан, выполнен из карагача, важном дереве в казахской культуре.

В музыкальной концепции для TÖR мы продолжаем делать акцент на сочетании традиций и современности в культуре Казахстана. Используем свежие релизы независимой сцены и добавляем композиции с традиционными инструментами: домброй, кобызом и жетыгеном. Лоу-фай серферский рок от исполнителей из Астаны Plasmoïde и фолк от уйгурских музыкантов из Алматы Sanubar Tursun будут не перебивать, а дополнять друг друга. В ресторане TÖR гости смогут ознакомиться с историей Казахстана не только через гастрономические изыски, но и с помощью музыкальных откровений. По такому случаю привычно пожелаем приятного аппетита: «Ас болсын!».
3
За окном первое мая — праздник весны священной и труда, который важнее работы.

В погоне за теплом чуть не забыли об апрельском дайджесте. На этот раз много джаза, фанка и психоделического солнцепека. Инджой!
🔥31
Луч солнца золотого отражается от Москвы реки и куполов церквей Якиманки. Дым уже давно не идет из высоких труб электростанции, а рядом с Болотной площадью все также стоит пристань для прогулочных кораблей. Вот такие они — эрос и красота столицы, о любви к которой пел Муслим Магомаев. В самом центре Москвы, на Софийской набережной, стоит ЖК «Золотой», который уже успел стать частью нового центра культурной жизни возрожденного «Золотого острова» — Балчуга.

Здания квартала органично вписываются в городской ландшафт старой Москвы. За архитектурную концепцию отвечает известное бюро SPEECH Сергея Чобана. А дизайн общественных пространств разработали британцы 1508 London — авторы знаковых проектов для особняков туманного альбиона. О лобби в ЖК мы расскажем подробнее — ведь именно для них мы создавали музыкальную концепцию.

Саундскейп строится вокруг традиционных для лобби музыкальных жанров: вариации джаза, даунтемпо, босса-нова. Это проверенная временем музыка, которая зарекомендовала себя в качестве идеального фонового озвучивания: отсутствие вокала, богатство звука, комфортный темп и создаваемая атмосфера. Ведь золото — это не всегда то, что блестит во рту у Кодак Блэка и Goldie. Золото — это неспешная красивая музыка и солнце, которое обязательно взойдет!
🏆3💅3🔥1
Хай-хеты, крэши и райды — медные. Блюдца, миски и пиалы — фаянсовые. Та, что используется для связи, — пластиковая, а НЛО — вообще неизвестная субстанция. Если бы материаловеды начали изучать то, из чего состоит семейное кафе в Мытищах «Тарелочки», то они бы точно там отыскали в одинаковых пропорциях: уют, гостеприимство, стиль и вкус.

В заведении подают блюда русской современной кухни: пельмени с волжским судаком, солянку с лососем, блины с икрой и гурьевскую кашу. В оформлении интерьера использована мезенская роспись и один из ее главных образов — красный конь. В одном из старейших художественных промыслов русского севера он был символом солнца и света.

Лучезарным светом проникнут и саундскейп, который мы подготовили для кафе. В музыке мы продолжаем общее направление, отдавая предпочтение русским народным мотивам и традиционным славянским инструментам. С утра тут можно услышать композиции от фолк-рок певицы Инны Желанной, которая начинала свою карьеру с группой «Альянс», и творчество оркестра народных инструментов Василия Андреева. Вечером слышим эти же мотивы, усиленные современным и актуальным подходом к звучанию. К примеру, вводящий в транс чиллрейв от московского дуэта Geju и славянские мотивы от инди-группы FOLKBEAT. Приглашаем всех за стол, и пусть дымится наваристый суп. Приятного аппетита!
3🎉1
Ветер попутный, идем прямо по курсу. Наша цель — добраться до Percorso. С итальянского название этого алматинского ресторана переводится как «путь». Для самураев, как известно, дорога важнее, чем точка назначения. Поэтому вместо прямого маршрута, мы поедем через южные города апеннинского полуострова: Тропея, Бари, Неаполь. Соберем истории от моряков и местных кулинаров, а затем их расскажем, как бывалые путешественники, за бокалом вина в уютном казахстанском ресторане.

В интерьере Percorso подчеркнута обстановка юга Италии. Оттенки терракота, аутентичные элементы декора и мягко приглушенный свет. За средиземноморскую кухню отвечает бренд-шеф Олег Петриченко, уже хорошо знакомый нам по другому алматинскому проекту «Хороший год». Привычные позиции итальянских блюд здесь готовят в новом прочтении: пасту каччо-пепе предлагают попробовать с лисичками, а тирамису готовят из домашних миндальных савоярди. Ну и конечно — пицца, на ароматный запах которой которой точно бы сбежались черепашки-ниндзя, если бы заведение находилось в Нью-Йорке.

В основе музыкальной концепции — редкие находки и неочевидные композиции итальянской сцены. Днем тут играют расслабленные поп-треки — чувственный вокал римлянина Pino Daniele прямиком из 70-х и современное инди от французского художника итальянского происхождения Fabio Viscogliosi. К вечеру динамика плавно поднимается, но музыка не позволяет пуститься в танцы, а располагает к неторопливому семейному ужину или приятному вечеру в компании друзей. В ритме босса-новы играет Tony Renis, а Tom Hooker добавляет в саундскейп мотивы легкого диско. Сыр тягуче плавится, а спагетти наматываются на зубчики вилки. Buon appetito!
5
Клуб сизого дыма поднимался над гримеркой с культовыми рок-музыкантами. Они обсуждали неизбежность судьбы и свои лучшие гитарные соло. Вдруг один кудрявый юноша вспомнил об огромном косяке рыб, который приснился ему во сне, и говорит: «Клубы бывают разные: в одни нас не пускают, другие забирают у нас самое ценное, что есть. Но чтобы мне точно хотелось, это оказаться в клубе анчоуса: пить холодное пиво, заедая его стрипсами из устриц».

Мечты известного хулигана, увы, уже не сбудутся, но не подумайте, что мы придумали эту историю! Anchovy’s Club действительно существует — совсем недавно он открылся в центре Москвы, в Колокольниковом переулке.

Рыбную брассерию открыл союз московского проекта Folk и питерской команды Dream Team. Последние тут ответственны за свежее пиво, хранящееся в колдруме. Бренд-шеф заведения Иван Марков предлагает гостям меню с рыбными и морскими деликатесами. Чего только стоят веллингтон с лососем и фишстроганов из трубача. Рекомендуем!

Саундскейп Anchovy’s Club подчеркивает атмосферу путешествий, расслабленное настроение на солнечной палубе, в компании друзей. В основе концепции — живое звучание старого доброго фанка с его многочисленными ответвлениями. Экстравагантный космический карнавал P-Funk от Джорджа Клинтона и латинский джаз-фанк от бразильской группы Azymuth не оставят не одного пескетарианца в равнодушии. К музыкальному коктейлю добавляем неожиданные и забытые треки русской инди-сцены и лучезарное регги. Улыбки, звон бокалов, хруст закусок и фанкевич на фоне: в этом клубе точно хочется задержаться подольше! Ну и лучшие анчоусы надо точно искать тут.
3❤‍🔥1
Фиеста, эйфория, кейф и фика — манифестируем любовь к букве «ф». Произнося ее на выдохе, становится чуть легче, и мы на миг забываем о насущных проблемах. Во время испанского праздника или беззаботного восточного безделья накапливаются силы для следующего дня. FIKA — это шведская традиция выпить кофе с друзьями в разгар рабочего дня. А еще это название алматинского ресторана, где можно испытать чувство безмятежности и легкости.

Заведение находится в Доме работников Турксиба, одном из самых красивых архитектурных строений в городе периода советского ампира. Сохранив детали интерьера того времени, специалисты из казахстанского бюро NAAW создали большое светлое пространство в скандинавском минималистичном стиле. Архитектурный проект по заслугам оценили крупные иностранные издания Archdaily и Dezeen.

Саундскейп ресторана строится на простой и жизнерадостной музыке разных эпох. Для отдыхающих во время фики отлично подойдут композиции диско, фанк и соул сцены с их актуальными переосмыслениями. Sister Sledge поют в унисон, а калейдоскоп инструментальной феерии от джаз-фанк коллектива Incognito раскрашивает пространство теплыми тонами. Под вечер включаем Bobby Brown и Keith Sweat с их классикой в стиле New jack swing и плавно перемещаемся за очередным бокалом вина. Ведь паузу на фику можно делать не только за работой. И как говорят в Швеции: Smaklig måltid!
4🍾1
2025/10/22 20:23:07
Back to Top
HTML Embed Code: