Telegram Web Link
🎣 Уловы красной рыбы на Чукотке превышают показатели прошлых лет

Почти 65 тонн лососей добыли рыбопромышленники региона. По данным Северо-восточного территориального управления Росрыболовства, путина на Чукотке идёт со значительным превышением показателей прошлых лет.
«В Западно-Беринговоморской зоне вылов составил 64,5 тонн, что на 22,8 тонн больше показателей 2023 года. В основном в уловах нерка. На реке Хатырка – 11,3 тонны, в Мейныпильгынской озёрно-речной системе – 52,9 тонны», – отметили в ведомстве.


➡️ ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

📸: тг-канал/depshp_chukotka #рыболовство

🔵 Информагентство "Чукотка"

🚀 ПОДПИСАТЬСЯ | ⚡️ПОДДЕРЖАТЬ ГОЛОСОМ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺🇷🇺Путин лично контролирует поставки на Дальний Восток?

🚤Северный завоз — не просто доставка, а вопрос устойчивости целого региона.

После логистического кризиса 2021 года Россия пересмотрела подход к снабжению отдалённых территорий, и теперь на Дальний Восток снова идут первые грузы — с прицелом на стабильность и развитие. Почему этот процесс под особым контролем?
Какие задачи ставятся на высшем уровне? Ответы — в новом видео на канале AfterShock.News.

🎞Посмотрите, чтобы понять, как работает северный завоз сегодня — и почему это важно не только для Чукотки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Демешин переформатирует работу спортивных федераций в Хабаровском крае

🎙Глава региона, для которого тема развития массового спорта всегда в приоритете, намерен навести порядок — в деятельности краевого минспорта и подведомственных ему спортивных федераций.

💬Ровно год назад он встречался со спортивной общественностью и предлагал наладить конструктивный диалог, результатом которого стало бы реальное развитие спорта — не только в Хабаровске, но и во всех районах края. Однако многим спортивным функционерам, видимо, проще сидеть в своих кабинетах, чем показывать эффективность: проводить соревнования, отправлять атлетов на общероссийские сборы и т.п.

©Дмитрий Демешин чётко понимает, что звёзд спорта Хабаровский край может выращивать гораздо больше, чем есть сейчас — и для этого необходимо обеспечивать его доступность и массовость. Это должны быть не только крупные физкультурные комплексы для взращивания чемпионов, но и локальные объекты для занятий физкультурой у себя во дворе.

Вопрос качества работы спортивных федераций — не праздный, по этому поводу губернатор получает массу жалоб в соцсетях. Да и статистика удручает — почти половина федераций вообще неактивна. Поэтому Демешин поставил задачу провести анализ всей работы в этом направлении, переформатировав её на удовлетворение потребностей жителей Хабаровского края.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥇 «Тропами Победы» к 3 миллионам рублей

В конкурсе путешественников «Дальний Восток — Земля приключений» появилась новая номинация

Теперь жюри рассмотрит видеоотчеты и экспедиции к местам боевой славы и подвига советских воинов, фильмы о малоизученных памятных местах в субъектах Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны России.

«Дальневосточники и северяне, кто на фронте, кто в тылу, как могли приближали Победу. И сейчас важно воспитывать молодежь, напоминать о том, какой ценой и какими усилиями далась свобода нашей страны», — полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.


❗️ На конкурс принимаются фильмы о походах и экспедициях, снятые только ЗА городом. А вот участие в них поисковиков и реконструкторов не возбраняется.

👍Подписывайтесь на новости Амурской области
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На Дальнем Востоке лучше
🤍💙♥️ЛЮБИТЬ🤍💙♥️


В День семьи, любви и верности рассказываем о том, какие меры поддержки работают для семей на Дальнем Востоке

🇷🇺Кроме известных, таких как материнский капитал или семейная ипотека, по национальному проекту "Семья", в Дальневосточном федеральном округе работают уникальные программы, за счет которых и получается, что создавать верные семьи и любить лучше - на Дальнем Востоке.

🤱Например, здесь многодетные семьи получают поддержку по программе "Миллион при рождении третьего или последующего ребёнка". Но и первенцев не обижают - при рождении первого ребенка положена единовременная выплата, средний размер которой составляет 50 000 рублей. Только в Амурской области тем, кто впервые стали родителями, выплатили совокупно более 30 000 000 рублей.

☝️Федеральные программы тоже имеют на Дальнем Востоке свои особенности. Например, региональный материнский капитал на второго ребенка - 30% от суммы федерального. Региональный маткапитал предоставляется семьям благодаря новому региональному проекту "Поддержка семьи" национального проекта "Семья", который начал свою работу с 2025 года по инициативе Президента Владимира Путина.

💑Но что все эти слова и цифры без конкретных примеров? Скучно и неинтересно. Поэтому дадим слово людям. Например, семье Миськовых из Хабаровского района
В 2021 году я стала мамой во второй раз, у нас родился очаровательный сын. Средства регкапитала наша семья направила на улучшение жилищных условий. Вместе с этим нам вручили подарок для новорождённого с предметами первой необходимости для малыша. Благодарны Президенту Владимиру Путину за новый нацпроект, который действительно является надежной опорой для всех семей.


🤍💙♥️Так что, если вы думаете, куда махнуть со своим любимым человеком, чтобы создать семью и прожить жизнь в любви и верности - приезжайте на Дальний Восток. Ведь "Дальний Восток прекрасен. Действительно прекрасен", - Юрий Трутнев.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
✔️С начала 2025 года специалисты амурской службы занятости помогли трудоустроиться 112 ветеранам СВО

Ведомство проводит большую работу по социально-трудовой адаптации вернувшихся домой, помогает не только найти работу, но и пройти обучение, открыть собственное дело

Последний вариант выбрал благовещенец Александр Коробченко. Вместе с супругой ветеран СВО планирует «сделать» бизнес на свежей выпечке. Благодаря «инструкциям» специалистов Центра занятости, он прошел обучение по теории бизнеса, подготовил бизнес-план, дополнительно получает «водительское».

➡️ В дальнейшем планирует оформить соцвыплату в 350 тысяч рублей на свой стартап от регионального правительства и меры поддержки от центра «Мой бизнес»: льготное кредитование, аренда помещения и другие.

Как отметили в амурском Центре занятости, с начала 2025 года подобный путь предпринимательства в регионе выбрали 18 бывших военнослужащих, 43 человека вышли на работу в социально значимые предприятия с доплатой в 30 тысяч рублей, прошли обучение 14 человек, 37 ветеранов СВО трудоустроились на имеющиеся вакансии.

🔝 Наиболее востребованные профессии среди бывших военных - водитель и охранник. Есть индивидуальные запросы, такие как печник, парикмахер и экскаваторщик.

👍Подписывайтесь на новости Амурской области
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
За полтора десятилетия с момента присвоения официального статуса День семьи, любви и верности утвердился как одна из наиболее значимых праздничных дат для российского общества. Сегодня к этой дате приурочены такие мероприятия, как торжественные бракосочетания, чествование крепких семей с большим стажем семейной жизни, проведение различных конкурсов, нацеленных на пропаганду семейных ценностей и т.д.

Важно, что многие из этих мероприятий проходят с участием первых лиц региона и муниципалитетов. Например, Председатель правительства Приморского края В. Щербина в День семьи, любви и верности, 8 июля, в торжественной обстановке поздравила участников всероссийского конкурса "Семья года". 

Эксперты отмечают, что Приморский край активно включился в реализацию нового национального проекта "Семья". В регионе постоянно расширяется перечень мер поддержки семей с детьми, а перед детьми участников СВО край взял повышенные обязательства – по инициативе Губернатора О. Кожемяко принят закон, предусматривающий выделение квартир семьям с детьми погибших или получивших тяжелые увечья бойцов. Кроме того, для данных семей предполагается резервировать 5% квартир, построенных в рамках приоритетных инвестпроектов.
Депутат Ил Тумэна от «Новых людей» Алексей Корнилов в эфире «России 24» раскритиковал правительство Айсена Николаева, заявив, что в Якутии сегодня нет системного управления.

Так он разом нарушил и негласный запрет на серьезные атаки в отношении республиканских властей в телеэфире, и вышел за традиционные для «Новых людей» рамки бизнеса - ведь в понимании Корнилова в Якутии сегодня не только недостаточно поддерживают бизнес, лоббистами интересов которого позиционируется партия, но и вообще плохо управляются «все сферы».

Но наиболее показательно то, что «Новые люди» в регионе вообще чувствуют себя полноценным участником и даже лидером оппозиционного движения. Учитывая искусственный характер «Новых людей» и полную «запрограмированность» партии из АП на существование исключительно в системной плоскости, здесь реготделение систему открыто критикует.

И дело не в том, что местные «новолюды» сорвались с кремлевского поводка - ведь никто из Москвы их не одергивает. Значит, партийцы в республике действуют в рамках дозволенного, и эти рамки для них в Якутии намного шире, чем где-либо в России. Что возвращает нас к тезису Корнилова о кризисе системности, но в несколько другом контексте - страдает не только экономический менеджмент, но и политический.

Списывать это исключительно на фактор Сарданы Авксентьевой не получается - ведь она как раз-такиуже много лет действует в рамках федерального политического процесса, не допускающего большого количества вольностей, что подтверждает осторожность экс-мэра Якутска даже по принципиальным для Якутии вопросов вроде отмены этих самых мэрских выборов в силу невозможности переизбрания Евгения Григорьева в условиях реальной конкуренции.

Получается, что центр сделал все, чтобы лишить «НЛ» в республике харизматичного лидера и федеральной поддержки на уровне Госдумы, но даже в такой формации эта политическая сила - повторимся, полностью искусственная по своей природе - остается непокорной и неподвластной Айсену Николаеву и его команде. Что само по себе является характерным симптомом реального состояния всей системы власти в Якутии.

Подпишись на DFO.INFO
Лучшее патриотическое воспитание и подготовка призывников – министерство обороны признало Сахалин лидером

На протяжении нескольких последних лет Валерий Лимаренко методично и системно поднимал из пепла и модернизировал лучшие практики патриотического воспитания, военно-спортивные игры и школьные мероприятия. И сегодня эта кропотливая работа сыграла Сахалинской области добрую службу - молодежь на островах не «бегает от армии», а наоборот, готовится к призыву четко понимая какие тяготы и лишения несет в себе армейская служба и какие навыки она может дать.

Не удивительно, что на фоне такого количества прорывных инициатив, Сахалинская область стала лучшим регионом по подготовке граждан к военной службе и по организации призыва, обойдя даже таких титанов, как Москва и Петербург.

Важно также отметить, что сво роль играет и серьезный подход Валерия Лимаренко к сохранению исторической памяти. Молодежь видит как старшее поколение относится к Памяти и перениммает этот опыт. Особенно сильно на молодых ребят в регионе повлияло создание мемориального комплекса на острове Шумшу, который является единственным в мире музеем-островом, который всерьез будоражим умы всех ценителей истории.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 В 8 муниципалитетах Приморья проводятся работы по расчистке и углублению русел рек

В селе Покровка (Октябрьское МО Приморья), где протекает река Раздольная, завершён первый этап работ по расчистке русла и укреплению берегов реки.

⚠️ Очищен 1,1 километр русла
⚠️ Укреплено 1000 метров берега

Река сможет пропускать больше воды и не станет выходить из берегов из-за сильных дождей, так что паводки больше не будут представлять опасность для местных жителей.

⭕️ По инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко создано агентство гидротехнических сооружений, чьи специалисты и техника совместно с министерством ГОЧС ведут подобные работы в 8 муниципалитетах Приморского края.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Тундра в тренде: Чукотка сделает ставку на природу и технологии

На полях Восточного экономического форума Чукотка покажет себя во всей полноте — от динамично растущей экономики до бережно сохраняемых традиций. Регион привезёт во Владивосток историю своего успеха: рост промышленного производства на 9%, новые горизонты Баимского ГОКа и проектов «Росатома», реновацию Анадыря.
"По итогам прошлого года по ряду показателей Чукотка продемонстрировала положительную динамику. Промышленное производство и инвестиции в основной капитал выросли на 9%, добыча полезных ископаемых – на 3%. Правительство России оказывает поддержку Чукотскому автономному округу, в регионе действуют сразу три льготных режима: ТОР „Чукотка“, свободный порт Владивосток, режим Арктической зоны. Выросли доходы консолидированного бюджета и собственные доходы региона. В этих северных землях живут сильные духом, отважные, целеустремленные люди, работающие на производствах и в шахтах, осваивающие месторождения, хранящие традиции оленеводства, обеспечивающие нашу страну медью и оловом, углем и газом, рыбой и морепродуктами", - отметил полпред в ДФО Юрий Трутнев.

Особое внимание регион уделит уникальному сочетанию промышленного развития и сохранения культурного наследия — от оленеводческих хозяйств до современных арктических ферм. Часть экспозиции будет посвящена вкладу Чукотки в историю страны — от военных лет до наших дней.
Forwarded from МАРИЯ КОСТЮК
Еврейскую автономную область с рабочим визитом посетил заместитель начальника Управления Президента РФ по государственной политике в гуманитарной сфере, заместитель председателя Российского военно-исторического общества Николай Овсиенко.

Николай Павлович вместе с членами правительства области ознакомился с состоянием сквера Победы в Биробиджане, мемориального комплекса «Волочаевское сражение», территория которого благоустроена при поддержке РВИО, а также с ходом строительных работ по созданию музейного комплекса, посвященного военному и трудовому подвигу жителей автономии.

В 80-й юбилей Великой Победы и объявленный Президентом Год защитника Отечества мы преобразим и дополним сквер Победы в Биробиджане. По моей инициативе Еврейская автономная область приняла участие в творческом конкурсе Российского военно-исторического общества по развитию нашего памятного пространства. По итогам совместной работы по выбору лучшего художественного решения победителем стал проект известного архитектора, автора «Ржевского мемориала советскому солдату» и памятника «Курская битва» Константина Фомина.

Это будет дополнение к существующему скверу Победы — его концепция остается прежней, а территория будет расширена. Будут проведены работы по замене брусчатки и кафельной плитки, установлены трехфигурная композиция скульптур, символизирующих материнство, и двух солдат, преклонивших колено, а также Аллея Героев и аллея переносных выставок.

В одном ряду встанут защитники Родины: участники Великой Отечественной войны, специальной военной операции, воины-интернационалисты. На реализацию художественного решения в рамках утвержденного Президентом национального проекта «Семья» выделено 35 млн рублей. Концепцию проекта для области архитектор предоставил безвозмездно.

Благодарю помощника Президента, председателя РВИО Владимира Мединского и Николая Овсиенко за поддержку и внимание к сохранению исторического наследия Еврейской автономной области. Именно от того, как мы чтим память о наших Героях, о подвигах предков, зависит будущее региона и всей страны.
2025/07/10 06:17:17
Back to Top
HTML Embed Code: