Telegram Web Link
К посту ⬆️
Знаете, во что я верю вот вообще абсолютно безоговорочно?

В то, что мы с вами первое поколение, у которого будет совсем другая старость, нежели чем у предыдущих.

Смотрите сами:

Продолжительности жизни неуклонно растет, и жизнь эта становится качественнее благодаря прорывам в науке

Тренд на серебряную экономику: наше с вами поколение будет костяком экономики мира, когда нам будет 50+ лет

Уже сейчас начало бума гериатрических сервисов разного типа (звучит страшно, на самом деле это прикольно: позволяет людям 60+ быть активными и здоровыми долго)

Прикол в том, что мы с вами этого пока четко не осознаем, и знаете, почему?

Потому что у нас нет ролевых моделей!

В нашей с вами картине мира старый человек 👵 — это худенькое тельце без мышц, немощность, клюка, горб и вот это все.

Почему весь мир сейчас так качает от историй про 89-летнюю бодибилдерку Эрнестин Шеперд и свадьбу Безоса? Ого! Оказывается и в 50-60+ можно удачно выйти замуж и кататься на волне феерических эмоций и секса, офигеть! И в 80+ можно огого выглядеть и, главное, тягать тяжелое, бегать, жить активной жизнью 🏃‍♀️

Потому что в стереотипах, заложенных в нас предыдущими поколениями, 50 + — это время, когда ты степенно отходишь/отползаешь 😁 на второй план своей и социальной жизни. Посвящаешь себя внукам, не отсвечиваешь. По сути ты как отдельная личность для общества уже ничего значимого не представляешь.

Но реальность меняется прямо на наших глазах. Экономика станет на эту прослойку опираться уже через каких-то 5-10 лет. Да и в медиа пространстве появляется все больше людей 80-90 лет, которые своим примером показывают: в этом возрасте есть и качалка, и велик, и крутое тело, и приемлемое здоровье, и веселье, секс

Все это я к чему? Иногда мы что-то не замечаем или считаем невозможным для себя, потому что у нас вокруг нет таких примеров. Нет тех самых ролевых моделей.

Пока ты окружен(а) людьми, которые несчастны на работе, но пашут, потому что ипотека.
Работают за копейки, потому что «Ну а что ты хочешь? Продвигают только своих» — это становится твоей нормой.
И чем дольше ты в нее веришь, тем больше шансов у тебя навсегда остаться а этой точке.

Поэтому я со своей стороны буду продолжать подбешивать вас и расталкивать ваши границы возможного в голове.
Потому что иначе кто?

В какой карьерный блог ни плюнь, там везде повестка: кризис на рынке; держитесь за своё место. Ну фу 🤢

Моя же обязанность напомнить вам, что двери в Карьерум открыты еще пару часов — для тех, кто верит и хочет себе экстраординарный результат, который пока кажется недостижимым.

И это тот самый kind reminder, чтоб вы потом не сломали мне поддержку письмами «Пустите, я всё пропустил(а) 🥺»

ЗЫ если у вас есть вопросы по продукту: вы можете оформить заказ, и мы вам напишем, или пишите сами @svetlana_careerum
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Расскажу, как и почему у нас сейчас все меняется в Карьеруме

В начале года я обещала ежемесячный марафон новых тем и под каждую мы делали набор новеньких в клуб.

Что в итоге случилось?

1️⃣ Люди стали в основном приходить на длительные сроки: 3, 6, 12 месяцев и более

У нас до сих пор есть клиенты, которые с нами с самого открытия (март-апрель 2019!) и всего за 4900/месяц учатся на тарифе с поддержкой, который сейчас стоит 14900 😱

В первом полугодии 2025 к нам пришло на полугодовые и годовые программы рекордное количество участников. Раньше было не так, люди в основном хотели «попробовать» продукт.

Отсюда следующий пункт 👇🏻

2️⃣ Капасити наших карьерных экспертов тоже на пределе

На тарифах с поддержкой и тем более на индивидуальном сопровождении мы закладываем личное время работы наших экспертов и коучей.

Свеженьких экспертов нашего уровня мы быстро нанять не можем. У нас строгий отбор — его проходят единицы 🫠 Я вам уже рассказывала, какая дичь сейчас творится на рынке карьерного консалтинга (если хотите, могу как-нибудь подробнее осветить).

Мы всегда за качество и результат клиента, и это непросто. А личная обратная связь — роскошь нового времени 👌🏻

3️⃣ Мы устроили генеральную уборку на платформе и пересобираем учебные программы

Будет новая продуктовая матрица, новые инструменты на базе ИИ, новые комплектации программ.

Плюс у нас появится карьерный чекап, который позволит вам на старте собрать под себя и свой ритм вашу карту обучения — он будет доступен до покупки и внутри платформы.

Мы не хотим запускать новеньких, пока не пересоберем новый «путь новичка» на платформе 👌🏻

Сюда же — запись нового онбординг-курса с вашей покорной слугой в главной роли 😁, чтобы никто не терялся на входе

4️⃣ Теперь, начиная с августа, вход в Карьерум будет происходить в определенные даты месяца. И будет идти всего 3 дня 😄 Кто успел — тот успел. В связи с этим мы возвращаем лист ожидания набора в Careerum.

Возможно, иногда мы будем давать спецусловия на 24 часа для самых заинтересованных.
Так что добавляйтесь в лист ожидания и внимательно следите за нашими рассылками.

Тут причина проста: мы хотели бы сфокусироваться на качестве продукта вместо обработки сотен сообщений:
«Я вот видел(а) где-то был промокод, неделю думала, а можно сейчас его активировать?»
«А вот на вебинааааре был оффер со скиииидкой».

Каюсь, на последние пару лет я потеряла фокус с того, что лояльные условия могут быть только для лояльных подписчиков. Возвращаю его 👌🏻
Теперь сомневающиеся могут присоединиться по обычной цене или пойти в бизнес-сезон без нашей поддержки. Так что больше никаких растянутых сроков входа и уговоров ))


5️⃣ Бесплатных вебинаров я больше не провожу, это вы и так знаете. Я на них даю столько пользы, сколько зачастую нет на платных программах других EdTech’ов и экспертов 😁 За годы работы мне пришлось повзрослеть и увидеть, что происходит огромный дисбаланс энергии.


6️⃣ Мы будем сильно облегчать форматы наших интенсивов и сделаем упор на связку «предзаписанный курс» в бибилиотеке + живые практикумы с отработкой навыков 👌🏻 Кто был на наших программах Power Talk и СамоОценка, уже вкусили этот формат 🚀 Постепенно внедрим концепцию «темы месяца».

К августу всё будет готово 😎

К концу года я надеюсь выйти на сезонный набор (раз в 3 месяца) — посмотрим, что из этого выйдет.
Кстати, для тех, кто хочет действительно менять карьеру, у нас всегда заложена большая скидка в пакеты на 3, 6 и 12 месяцев, даже без специальных офферов.

Если у вас есть вопросы или фидбек — вы можете их написать в комментариях к любым предыдущим постам 👇🏻

Поздравляю всех, кто успел в Careerum этим летом 🥳
И большой привет всем вновь вернувшимся 🩵 Вижу вас в списках участников и радуюсь )
Нагуглила карьеру pinned «Расскажу, как и почему у нас сейчас все меняется в Карьеруме В начале года я обещала ежемесячный марафон новых тем и под каждую мы делали набор новеньких в клуб. Что в итоге случилось? 1️⃣ Люди стали в основном приходить на длительные сроки: 3, 6, 12 месяцев…»
У нас уволилась домработница

Вчера подняла острую тему в сторис, и не могу вас лишить этого контента 😁

Я из тех, кто не может жить и работать в беспорядке, мне физически плохо 🥲 При этом работы по дому у нас — на полный рабочий день всю неделю.

Помнится, как-то давно у нас домработница уходила в отпуск на весь август — и я всерьез подумывала переселиться в отель 🤣

В этот раз мы решили проэкспериментировать: «А что если меньше грязнить и загружать посудомойку/пылесосить между работой?»

Спойлер: эксперимент провалился 😅

Потому что помимо «ручной работы» сразу наваливается куча административно-координационной. Вспомнить, что завтра утром забирают мусор и вынести его. Что нужно отвезти возврат на почту. Что надо бы вытащить вещи из стиралки, пока они там не сгнили. В английском есть даже специальное понятие — mental load.

И — угадайте — на ком обычно эта «ментальная ноша»? Конечно же, на женщине! У нас же есть специальные последовательности в ДНК, которые позволяют именно нам все помнить, организовать, сделать хорошо! 😁

Это статус quo, который сложился давно, а в современной жизни мы, женщины, по инерции поддерживаем и оправдываем, в ответ на мужское: «Ну ты мне скажи, что сделать, я сделаю» или «Я забыл» или «А напиши мне, что купить в магазине, а то я выберу не то». Не учитываем, что напомнить — это тоже РАБОТА! И за нее отвечают ОБА, либо же платят за аутсорс.

С Иннокентием у нас тоже бывали стычки, когда он говорил: «Ты просто попроси меня, и я сделаю». Но это тоже микроменеджмент. Я — отказываюсь 🤐

В сухом остатке: вчера было три собеса с домработницами, и одна уже выходит на пробный день 👌🏻

И в связи с этим я недоумеваю от обиды, когда женщины говорят: «Мне некогда заниматься карьерой/учебой, у меня и так много работы».

Я не могу удержаться, чтобы не спросить: «А сколько работы ты сейчас делаешь бесплатно дома? Работы, которая на рынке стоит 20% твоего часа или меньше? Работы, которая не создает тебе финансовый капитал, независимость и не оплачивает обучение твоим детям?!»

И это — выбор. Подстраиваться. Не требовать уважения от партнера в виде равного деления труда (как минимум).

Про детей и связанный с ними груз я просто уже молчу.

Вот почему так? Почему мы находим время на эти вот «Надо придумать подарок тете Гале», «ответить на вопросы в родительском чате» и «не забыть купить молоко, а то закончилось»? И при этом систематически забиваем на себя, свое развитие и перспективы увеличивать доход, чтобы не заниматься этой еб@ниной?

На фото я — «бедная студентка», репетиторствующая с 7 утра до пар и до 22 после пар, — вкидывалась деньгами на уборку дома маме. Да, я покупала себе меньше шмоток и экономила на маникюре, но даже в 19 лет я хотела все свободное время посвящать чему-то, что приведет меня в лучшую жизнь.

А как это работает у вас? Хочу собрать истории и полезные лайфхаки для тех, у кого это сейчас, увы, ежедневная реальность 🥲

Ну и классический быстрый опрос 👇🏻

❤️ — работаю полную вторую смену
🔥 — делегирую
💔 — делим поровну
⚡️ — я мужчина 🤭
Смотрю на 6⚡️ и комментарии к посту и начинаю понимать, почему меня недолюбливают мужья моих подруг 🤣🤣🤣

Я реально их «плохому» учу 😆😆😆
2025/07/03 02:00:31
Back to Top
HTML Embed Code: