Telegram Web Link
Forwarded from ЕРМосква
🟢 В Московском парламентском центре открылась выставка «Хроники террора украинского неонацистского режима».

😜 В экспозиции представлены фотоматериалы, отражающие тяжелые последствия массированных атак украинских боевиков по мирному населению.

🤗 Выставка – совместный проект Государственной Думы Российской Федерации и РИА Новости.

👍ЕРМосква. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Госдума приняла в третьем чтении закон, который должен защитить участников боевых действий от расторжения трудового договора по их возвращении домой.

Инициатива продлит доступное военнослужащим после фронта время на реабилитацию.

Сейчас на время службы по мобилизации или в добровольческих формированиях трудовой договор участника СВО замораживается. По возвращении ему полагается три месяца на то, чтобы приступить к работе, которой он занимался в мирной жизни. По истечению этого периода работодатель вправе разорвать договор.

«Иногда бойцам нужно больше времени, чтобы восстановиться, пройти реабилитацию, — потому предлагается продлить срок действия трудового договора с участниками СВО на весь период их временной нетрудоспособности», - председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Депутаты ГД при принятии решений руководствуются интересами граждан и страны, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, вопросы, которые касаются защиты граждан, находятся в приоритете работы Госдумы.

Председатель ГД добавил, что депутаты также принимают и решения, направленные на введение ограничений, но они касаются тех, кто разрушает Россию и наносит ущерб стране.
Forwarded from Ирина Елифёрова Z (Ирина Елифёрова)
Сессия Совета Федерации началась с Москвы — и это приятно, и вполне заслуженно. Инна Юрьевна Святенко, подводя итоги шестого Форума социальных инноваций регионов, подчеркнула особую роль столицы, которая вновь стала главной площадкой для диалога.

Символично, что именно Москва уже несколько лет подряд становится точкой притяжения лучших практик и идей. За три дня работы Форума участие в нём приняли более 7 тысяч человек из 84 регионов России. Впервые на базе 14 московских учреждений социальной сферы прошли специализированные дискуссионные площадки, что позволило шире вовлечь представителей регионов в обмен опытом.

Особенно важно, что такие форумы поддерживаются на самом высоком уровне. Внимание Валентины Матвиенко, Сергея Собянина, сенаторов и экспертов к инициативам, которые рождаются в регионах, — это пример единой работы всей страны на общее благо. Тем более, что многие предложения, звучащие на подобных площадках, впоследствии находят отражение в законодательных инициативах. А значит, это ещё и про возможность простых людей реально влиять на ситуацию в стране.
Forwarded from ЕРМосква
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎊 25 сентября 1763 года по приказу Екатерины II в Москве открыта первая публичная больница в России – Павловский госпиталь.

💙 Павловская больница была первой в ряду больниц, которыми славилась Москва. В 1762 году Екатерина II с наследником Павлом прибыли в Москву. Внезапно он серьезно заболел, и для лечения призвали лучших медиков. Все обошлось, и в память об избавлении Павла Петровича был издан указ об открытии в Москве больницы для бедных. Для постройки выбрали усадьбу генерала Глебова, прилично задолжавшего казне.

💙 25 сентября 1763 года в больнице, получившей название Павловской, начался прием больных. А чтобы не забывалось событие, ставшее причиной возникновения больницы, отчеканили медаль с изображением будущего царя и надписью: «Освобождаясь сам от болезней, о больных помышляет».

💙 С момента учреждения больницы были определены главные принципы ее деятельности: больница объявлялась бесплатной и предназначалась для лечения бедных и неимущих, финансировалась из личных средств цесаревича Павла Петровича. После его кончины больница перешла под опеку к его супруге – вдовствующей императрицы Марии Федоровне, которая щедро финансировала лечебницу.

👍ЕРМосква. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Минута молчания приобретёт особое значение в 2026 году: наша страна будет отмечать 85-летие начала Великой Отечествённой войны. Это трагическая дата, когда фашистская Германия вероломно вторглась на советскую землю.

Инициатива закрепить Минуту молчания на федеральном уровне принадлежит
Единой России: соответствующий закон был принят в 2020 году - по предложению главы Контрольно-ревизионной комиссии партии, вице-спикера Госдумы Ирины Яровой. На Всероссийском форуме поддержки гражданских инициатив стороников Единой России она призвала общественные силы объединить усилия в проведении минуты молчания на международном уровне.
Октябрьская повестка Госдумы включает много важного. Упрощая, вся работа депутатов в этом месяце будет крутиться вокруг трех основных направлений. Первое — бюджет. Депутаты начинают работать над трехлетним бюджетом, который определяет, куда пойдут деньги государства на ближайшие годы. Второе направление — безопасность. Тут продолжают расширять полномочия силовых структур. ФСБ получает больше возможностей для задержаний, а решения по противодействию экстремизму становятся обязательными для всех органов власти. Планомерное и логичное в текущих реалиях укрепление силового блока. Третье — социальная сфера, в основном поддержка участников СВО и их семей. Добавляются льготы на проезд, решаются вопросы с жильем, сохраняются образовательные права для детей. Эта работа ведется постоянно, и октябрь — очередной этап. Еще из заметного — денонсация соглашения с США по плутонию. Шаг, который показывает, что старые договоренности с Западом больше не работают.
Когда коммунисты обсуждают проблематику ИИ, это примерно то же самое, когда пятиклассники рассуждают геополитику, настолько они далеки от современных не то что технологий, а от современной жизни. Надо быть просто больным человеком, чтобы предложить оценивать искусственный интеллект с марксистско-ленинских позиций.
Вячеслав Володин: вместе преодолевая вызовы, мы становимся сильнее

Председатель ГД в своем поздравлении с Днем воссоединения Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей с Россией отметил, что три года назад жители этих регионов сделали выбор вернуться на свою Родину, в пользу восстановления исторической правды и справедливости.

«Это решение определило наше общее будущее, открыло новые возможности для развития и укрепления страны. Вместе преодолевая вызовы, мы становимся сильнее», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Полный текст читайте на сайте Госдумы.
Председатели заксобраний трех регионов – Воронежской и Магаданской областей, а также Республики Коми – поменяются по итогам единого дня голосования.

Спикером Магаданской областной думы 30 сентября стал сенатор Анатолий Широков; Госсовета Коми 29 сентября – Александр Макаренко, который два предыдущих созыва регионального парламента занимал пост первого вице-спикера. Макаренко сменил Сергея Усачева, который получил должность вице-спикера парламента Коми.
🔶 Новости Девятого созыва: пропуск в Думу получили 12 партий, но социология безжалостна

В выборах в Госдуму 2026 года без сбора подписей смогут участвовать 12 партий. Этот список сформирован по итогам сентябрьских региональных выборов и опубликован Центризбиркомом.

📌 Кто проходит в Думу: по актуальной социологии, уверенно преодолевают пятипроцентный барьер четыре парламентские силы: «Единая Россия» (34,8–43%), КПРФ (7–9,4%), ЛДПР (около 10%) и «Новые люди» (4–8%). «СРЗП» же балансирует на грани — 3–4,2%.

📌 Шансы непарламентских: теоретически к трехпроцентному минимуму, дающему госфинансирование, могут приблизиться «Яблоко» и «Партия пенсионеров». Однако эксперты сомневаются: у «пенсионеров» в прошлом не было таких результатов, а «Яблоко» рискует столкнуться с административными барьерами. Остальные партии, по мнению аналитиков, даже близко не подходят к 3%.

📌 Экспертные оценки: политолог Александр Кынев уверен, что все парламентские силы наберут минимум 3%, но не факт, что каждая пройдет в Думу. Павел Склянчук напоминает, что представители «Родины», «Гражданской платформы» и Партии роста уже работают в парламенте по одномандатным округам, и нижняя палата способна «переварить» большее политическое многообразие.

#Восьмойсозыв #Госдума2026 #Девятыйсозыв
@rugosduma
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Перспективы Яблока следует оценивать не через призму сиюминутных происшествий, а через призму системных политических процессов. И здесь картина более чем однозначна. Отсутствие фракции в Государственной Думе с III созыва — это не случайность, а диагноз, свидетельствующий о глубоком отрыве партии от массового избирателя. Партия сознательно заняла нишу политической секты, существующей в собственном идеологическом вакууме. Исход любого голосования в парламенте или на выборах любого уровня абсолютно не зависит от позиции или действий «Яблока». Они превратились в статистов, чьи заявления и жесты не имеют никакого преобразующего потенциала и не отклика в широких слоях общества. Их политическая платформа, какой бы целостной она им ни казалась, оказалась невостребованной в современной России. Дискуссия о «Яблоке» сегодня — это не разговор о реальной политике, а скорее историко-политологический экскурс. Это пример того, как партия, некогда бывшая в мейнстриме, добровольно и последовательно превратила себя в политический артефакт, не оказывающий никакого влияния на расстановку сил и исход ключевых политических процессов в стране.
Расходы на народную программу Единой России в бюджете на 2026 год увеличиваются более чем на 182 миллиарда рублей.

Это результат целенаправленной и выстроенной работы партии, выступающей в роли не пассивного наблюдателя, а активного участника бюджетного процесса. Отлажено продуктивное взаимодействие с Правительством Российской Федерации. Как отмечалось в отчете Правительства в Госдуме, именно слаженная работа с депутатским корпусом позволяет решать системные задачи, поставленные главой государства. «Единая Россия», обладая конституционным большинством в парламенте, выступает тем самым гарантом реализации этих задач через бюджет. Партия не только обеспечивает финансирование, но и берет на себя ответственность за его целевое использование, отвечая тем самым перед избирателями за выполнение своих предвыборных обязательств.
Мандат депутата Госдумы от СРЗП Олега Нилова, ушедшего в Счетную палату, будет передан секретарю президиума центрального совета партии по взаимодействию с институтами гражданского общества Александру Воробьеву. Воробьев - советник Бабакова. Плотно задействован в международной парламентской деятельности, занимаясь организацией мероприятий по сотрудничеству со странами Африки и Латинской Америки, а также входит в экспертный совет по партнерству с африканскими государствами и межфракционную группу по искусственному интеллекту. Что тут можно сказать? Племянница Миронова должно быть расстроена, что в итоге мандат достался не ей.
Сегодня исполнилось 35 лет крупнейшему историческому событию конца XX века со знаком «+»

3 октября 1990 года ГДР вошла в состав ФРГ, в чём решающую роль сыграла позиция СССР — см. знаменитые «переговоры 2+4», последние переговоры держав-победительниц Второй Мировой в более-менее равноправном формате; прошедшие В МОСКВЕ — причём Великобритания, не желая усиления континентальной Европы, выступала ПРОТИВ Объединения Германии.

Люди старшего поколения помнят и телерепортажи тех лет с кадрами падения Берлинской Стены — «вот теперь заживём»…

Но где для одних «плюс» — там для других «минус». Когда всего через год распался уже Советский Союз — никто из западных партнёров ПОЧЕМУ-ТО не возражал. И искусственные границы (смотри хотя бы казус Крыма), разъединившие один народ, их ПОЧЕМУ-ТО не волновали так, как 40 лет их волновал берлинский чекпойнт «Чарли».

Немцы, с их точки зрения, право на национальное объединение имеют, а русские — нет.

Здесь, как парламентский журналист, не могу не вспомнить слова Председателя Думы Вячеслава Володина:

«Именно Советский Союз выступал против раздела Германии, а позже сыграл ключевую роль в её объединении в 1990 году. Сейчас в Германии об этом мало кто говорит», — заявлял Председатель Госдумы Вячеслав Володин.


Несмотря на чудовищные жертвы и разрушения Второй Мировой войны, зачинщиком которой стала Германия, — СССР десятилетиями пытался строить дружеские отношения с немецким народом (хотя бы знаменитая сделка «Газ-трубы» — когда предприятия ФРГ получили рынок сбыта сталелитейной продукции на Востоке и бесперебойные поставки ДЕШЁВОГО «голубого топлива», что заложило основу экономического процветания Германии в семидесятые-девяностые).

Россия, как правопреемник СССР, продолжила тот же курс (они нам — поезда «Siemens» за многомиллионный «контракт жизненного цикла»; мы им — опять-таки газ по «Северному потоку»), что позволяло ФРГ развиваться, открывать конкурентоспособные производства.

«Россия ни одного недружественного шага по отношению к Германии не сделала», — подчёркивал Вячеслав Володин.

Однако правящая верхушка ФРГ, как и большинства других европейских стран, стала забывать историю. (История этого не любит и ЖЁСТКО приводит в чувство). Сегодня Старая Европа спонсирует киевский неонацистский режим и потворствует пещерной русофобии.

«Меркель и подобные ей хотели бы, чтобы России не было. При этом считая совершенно логичным и правильным, что именно СССР в 1990 году восстановил единство Германии. Не взяв ничего взамен», — говорил Вячеслав Володин, комментируя заявления бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель, назвавшей распад Советского Союза «счастьем всей жизни» (цинизм — второе я).

Председатель ГД уверен, что политикам Германии, забывшим историю своей страны, в будущем будет стыдно за решения, которые привели к проблемам их граждан сегодня, потому что «ложь не может быть фундаментом для построения будущего».

Вячеслав Володин неоднократно указывал на важность сохранения исторической правды о прошлом, так как будущее есть только у тех стран, народ которых уважает свою историю.

Того же мнения придерживаются и наши союзники на Востоке и Западе — Китай, Вьетнам, КНДР, Венесуэла и другие — новости только за этот год: в Чанчуне (КНР) реконструирован мемориал советским лётчикам-освободителям; в Каракасе к 9 мая открыт памятник советскому солдату; в Пекине с участием российских гостей высшего уровня прошёл Парад Победы на Тихоокеанском фронте Второй Мировой.

Со всеми этими странами мы укрепляем отношения, в том числе с помощью парламентской дипломатии Государственной Думы.

И сейчас именно эти страны становятся (уже стали!) наиболее экономически состоятельным объединением Земли. А что до ФРГ, в 35-летие её Объединения уместно говорить не об экономическом росте, а об отсутствии оного.
Forwarded from Стукач
Перед выборами в Госдуму в повестке активизируются дискуссии о возможных конфигурациях будущего созыва. Уже сейчас можно зафиксировать несколько базовых сценариев на основе итогов ЕДГ-2025 и тех действий, которые предпринимают партии на старте кампании-2026. При этом важно определить не только фаворитов и отстающих, но и обосновать причины, закрепить основные интриги, а также акцентировать условия и характер предстоящей избирательной гонки в конкретной итерации.

Подробнее — в комментарии руководителя программы «Выборы» Центра политической конъюнктуры Ильи Гераскина.
Петр Толстой: Все мировые точки роста — за пределами Западной Европы. Только в союзе с Россией эта часть континента имела перспективы на место в новом мире. Вместо того, чтобы держаться за Россию обеими руками, в европейских столицах решили, как всегда, «поживиться Россией». Давайте, мол, обрубим все связи, введем санкции, разорим Россию и «закроем», наконец, русский вопрос? Но что-то у мировых паразитов пошло не так. В итоге весь мир наблюдает политическое самоубийство некогда процветающей части континента.
2025/10/21 11:35:01
Back to Top
HTML Embed Code: