Telegram Web Link
Союз православных женщин поделился опытом духовно-нравственного воспитания девочек

7 мая по приглашению главы Новороссийска Андрея Кравченко Делегация Кубанского и Удмуртского отделений СПЖ провела в мэрии города очный семинар по проекту "Традиционное воспитание девушек 5-9 классов" в Ижевске. Основной задачей мероприятия была передача опыта, полученного на основе использования новых воспитательных практик.

Семинар получил как поддержку публичной власти, так и благословение епископа Новороссийского и Геленджикского Сергия. От властей Новороссийска присутствовала начальник управления образования города Елена Середа, от духовенства – настоятельница Монастыря Равноапостольной Марии Магдалины игуменья Тавифа (Зоро).

Сейчас в России повышенный спрос на внедрение в общеобразовательные учреждения элементов духовно-нравственного воспитания, однако не всегда удается качественная реализация на практике. Сильна потребность в новых педагогических взглядах и идеях. Поэтому к мероприятию был прикован интерес многих представителей системы образования.

С докладами выступили директора школ Ижевска, реализующих программу. Руководители же школ Новороссийска и лично Елена Середа задавали им множество интересующих вопросов. Организаторами мероприятия было принято решение собрать обратную связь от участников семинара и подготовить доклад для Главы города Новороссийска.

Также организаторы и участники отдельно благодарят сопредседателя Союза православных женщин Наталью Дмитриевскую за деятельную поддержку инициатив. Диалог на семинаре получился очень конструктивным и привел участников к пониманию направлений дальнейшего развития духовно-нравственного воспитания школьниц. Практика вновь и вновь показывает, что вопросы возрождения традиций в русском обществе очень актуальны и интересуют представителей и гражданского общества, и образовательной системы, и государственной власти.

Общество "Царьград" выражает благодарность всем участникам семинара, а также персонально Андрею Кравченко и Елене Середе за неравнодушие и инициативу в организации столь важного мероприятия на площадке своего города.
28👍21💯4👎1🤣1
Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил вернуться к здравому смыслу в мигрантском вопросе. А именно – запретить гастарбайтерам привозить к нам семьи и запретить получение гражданства на основании трудовой визы:

"Приехали – поработали – спасибо – до свидания".


В России около 800 тысяч только детей-иностранцев, другие члены семей и вовсе не поддаются учёту. Выгоду от их пребывания на русской земле получают только они сами, но никак не Россия.

Сергей Валерьевич поручил помощникам подготовить нормативные документы для последующего внесения соответствующего законопроекта на рассмотрение Государственной думой России.

Полностью поддерживаю инициативу Сергея Аксёнова и считаю необходимым её скорейшее претворение в жизнь.
👍111🔥13💯131
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"Русская дружина" помогает подразделению спецназа на СВО

Кубанское отделение дружинников регулярно направляет помощь отряду спецназа БАРС-16. Сейчас подразделение героически сражается на фронтах Специальной военной операции.

Поскольку в составе отряда служит множество соратников "Русской дружины", объединение считает своим долгом поддерживать бойцов снабжением и инвентарем. Делается все, чтобы облегчить парням их фронтовой быт и выполнение столь нелегких боевых задач.

За последнее время дружинники направили в БАРС-16 множество техники, необходимой для успешного ведения боевых действий. В ее числе – тепловизор, дизельный генератор, планшеты и системы сброса для БПЛА. Кроме того, собрано большое количество экипировки и медицинских принадлежностей.
44🙏18👍10
Forwarded from Царьград ТВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"Если прямо сейчас, в ближайшее время, не будут признаны 4 новых российских региона, то в следующий раз будет уже 6 регионов"

Россия на сегодняшних переговорах за словом в карман не лезла.

"Речь идет о Сумах и Харькове (в качестве буферной зоны). Время пошло..."

- прокомментировал Юрий Подоляка.

Русские, вперед! С Богом!

🤴Царьград.ТВ — Не боимся говорить правду | Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍72🔥18🙏4🤣1
"Русская Дружина" помогает в строительстве спортивно-патриотического комплекса

Патриотические силы всегда стараются помогать друг другу в реализации важных социальных проектов. Одним из таких стало создание площадки для воспитания молодежи в Таганроге. Местный спортивно-патриотический клуб "Ставрос" возводит собственный военно-спортивный комплекс.

В дело строительства включилась и Ростовская ячейка "Русской дружины". Наши мужчины не могли пройти мимо. Они осознают, насколько важно русским людям иметь возможность проходить физическую и моральную подготовку, становиться защитниками Родины, своих родных и близких.

Известно, что клубу "Ставрос" на безвозмездной основе выделен земельный участок в Неклиновском районе, в 500 метрах от Курлацкого пруда. Именно там и началось развитие спортивно-патриотического комплекса. Примерная схема обустройства площадки дает понимание, что подготовка на ней может быть очень разноплановой.

Помимо дружинников клубу помогают представители еще нескольких русских патриотических обществ. Обустройство территории проводится на средства, которые жертвуют неравнодушные люди. Можно сказать, что строительство ведется по-настоящему всем миром, в лучших традициях русской соборности.
👍49👏52
19 (6) мая – день рождения Николая II

Сегодня православные люди и русские патриоты отмечают 157-летие со дня рождения нашего последнего Государя. Святого страстотерпца, человека, сколь великого для своей и последующих эпох, столь же и оболганного.

Личность Николая часто становится лакмусовой бумажкой. О многих людях легко делать выводы по их отношению к Императору. Если для патриотов он образованнейший человек своего времени, превосходный управленец и самоотверженный монарх, принявший мученическую кончину за Россию – то для либералов и левых потомков культа революции он правитель отсталой дремучей страны, "кровавый", "тиран" и "тряпка". На вопрос, насколько эти качества вообще могут сочетаться в одном человеке – пусть отвечают они сами.

Мы же вспомним самое важное из правления Государя. А самого важного было очень много. Здесь и экономическое процветание, и ускоренная индустриализация, и начало тотального реформирования сельского хозяйства, и резкий взлет грамотности, и рост уровня жизни. Как грибы после дождя, по всей стране возникали железные дороги, новые предприятия, вырастали города. Прирост населения составлял по 2-3 млн человек в год – и это, пожалуй, самая обидная заметка для нашей современной действительности, когда мы не можем подойти даже к черте самовоспроизводства.

Многие "большие стройки" СССР были задуманы при Николае II. Среди них – и знаменитый проект ГОЭЛРО, и строительство метро в двух столицах, и ДнепроГЭС, и даже проект БАМ. Большевики присвоили эти "стройки" собственной славе. Однако логично, что не будь революции и последовавших за ней экономических потрясений – эти проекты воплотились бы в жизнь на десятки лет раньше. Так, открытие московского метро планировалось уже в 1917 году в день тезоименитства Императора.

Однако некоторые николаевские задумки красным не хватило сил реализовать за все 70 лет своего господства. Гордость современной России – Крымский мост. Его проект был утвержден Николаем еще в 1911 году. Достраивать пришлось через 100 лет Владимиру Путину. А проект канала "Каспий – Персидский залив" через Иран, который даже сейчас кажется чем-то фантастическим в связи с трудной геополитической обстановкой и нехваткой средств – был запланирован на 1920-30-е годы.

Государь, кроме того, был мудрым геополитиком, радеющим за мир и человечность. Первая в истории международная конференция по ограничению вооружений (Гаага, 1899) была собрана по инициативе Русского Императора. Ее решением во время ведения войн были запрещены многие виды особо жестокого оружия, причинявшего страдания солдатам.

Реальный Николай II – это великий сын своего великого отца, подхвативший и приумноживший все его начинания. Его правление должно было ознаменоваться наступлением эпохи такой степени величия России, какой не было еще никогда. О будущем страны Царь писал так:
Я схожу с ума, когда думаю о перспективах России. Мы станем самым великим народом, самым великим государством. Все в мире будет делаться с нашего разрешения


Первая мировая война должна была окончиться полным триумфом России. Страна, понесшая больше всех потерь на самом широком фронте, получила больше всех преференций. Разбила германский империализм, завершила объединение триединого русского народа, освободив славян Закарпатья, установила мощнейшее влияние на Балканах, разбила Турцию, уничтожившую духовную мать России Византию, и вернула православному миру попранный османами Константинополь.

Исход должен был стать таким. К 1917 году к нему были все предпосылки, он уже прописывался в тайных переговорах стран Антанты. Но не случилось.
52🙏25👍12👎3🤔2
Члены Рязанского отделения Союза православных женщин организуют гуманитарную миссию "Эшелон – 62"

Совместно с соратниками из города Михайлова волонтеры три раза в месяц встречают прибывающие в Рязань санитарные поезда с бойцами, чтобы передать им материальную поддержку: медикаменты и витамины.

Участники акции осознают всю важность своих пожертвований:
Каждая такая встреча – это не просто помощь, а живое общение, слова благодарности и молитвы за тех, кто сражается за нашу безопасность.

В последнее посещение поезда солдатам были переданы принадлежности для индивидуальных аптечек. Они были подготовлены на средства, собранные прихожанами Никольского храма села Еголдаево Ряжского района.

Кроме того, воинам вручили письма и рисунки детей. Помимо материальной поддержки солдатам на фронте важна поддержка моральная. Наши мужчины чувствуют теплоту искренних детских слов, и она дает им силы: все понимают, за чье будущее героически бьются на передовой.
👍3912🙏8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ИМПЕРИЯ ЖИВА

В день 157-летия со дня рождения Николая II Академисты возложили цветы к бюсту Императора у Храма
святителя Николая Мирликийского в Старом Ваганькове в Москве.

Николай Александрович — не «жертва истории», как его привыкли изображать. Он — Государь, при котором Россия стояла на пороге величия. Армия росла, флот строился, Азия открывалась, экономика расцветала. 

«Я схожу с ума, когда думаю о перспективах России, мы станем самым великим народом, самым великим государством, всё в мире будет делаться с нашего разрешения» - писал Император

Стоя у его образа, мы отдаём честь не прошлому, а долгу. Потому что Россия без веры, без иерархии, без Империи — просто территория между катастрофами.

Мы не принимаем лоскутное одеяло истории, написанной чужой рукой. Мы выбираем честь и мужество. 

Мы знаем, кто мы. И мы не позволим никому лишить нас этой памяти.

😎 Братство Академистов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
42❤‍🔥8🔥7🙏6👎4🤔2🤣1
Комментарий Правозащитного Центра Общества Царьград относительно поста Центра этнорелигиозных исследований

С юридической точки зрения деятельность "Частного суда Кебе" не имеет под собой никаких правовых оснований. Российское законодательство четко определяет порядок формирования и деятельности судебной власти, который базируется исключительно на нормах Законодательства России. Попытка создать параллельную структуру, наделенную правом осуществлять функции суда в отношении граждан, не только нарушает статьи Конституции, но и прямо подпадает под действие статей Уголовного кодекса РФ, касающихся незаконного осуществления правосудия и экстремистской деятельности.

Институт Царьграда абсолютно обоснованно обращает внимание на то, что деятельность "Частного суда Кебе" формирует крайне опасный прецедент. В частности, вынесение "приговоров" в отношении российских чиновников и силовиков на основе решений этой структуры можно квалифицировать как подстрекательство к насилию и экстремистскую деятельность. В случае с инцидентом вокруг Бахтияра Холикова подобные "приговоры" фактически становятся формой публичного призыва к расправе, что влечет за собой юридическую ответственность по статьям УК РФ.

Важно отметить и финансовую составляющую, на которую справедливо указывает Институт Царьграда. Использование криптовалют в качестве основного канала финансирования структур, фактически подменяющих собой судебные органы, создает ситуацию, в которой будет крайне трудно определить источники финансирования. В условиях децентрализации и анонимности криптовалютных транзакций финансирование становится максимально непрозрачным, что позволяет скрывать реальных заказчиков и организаторов подобных акций. Это подчеркивает важность усиления надзора за финансовыми операциями организаций, декларирующих общественно вредные цели под прикрытием правозащитной деятельности.

Формирование квазисудебных структур, которые делают попытку подменить собой существующую судебную систему, формирует ситуацию, при которой не только подрывается авторитет государственной власти, но и создаются условия для легализации насильственных действий в отношении государственных служащих и граждан.
💯276👍3👏1
Сегодняшняя дата, 20 мая, достойна пополнить список дней воинской славы России. Именно в этот день победоносно завершились сразу два ключевых сражения в ходе Специальной военной операции на Украине. В 2022 году русские войска освободили Мариуполь, а ровно год спустя был официально взят Бахмут.

В первые дни СВО казалось, что победа над киевским режимом будет очень быстрой. Однако вскоре стало ясно, что не все так радужно. Битва за Мариуполь продлилась почти три месяца и сопровождалась тяжелейшими боями буквально за каждый дом и подъезд. Город быстро оказался отрезан от основной линии фронта. Хоть и было очевидно, что деваться укровойскам некуда и рано или поздно русские силы все же освободят город, враг отчаянно сопротивлялся.

Город держал известный своими кровавыми выходками нацистский батальон "Азов". В Мариуполе он явил собой пример ужасающей бесчеловечности по отношению к мирным жителям. Их брали в заложники, заваривали в квартирах при обороне жилых домов, а иных просто походя расстреливали прямо на улицах города. Ценой больших усилий и потерь русские войска смогли загнать "азовцев" на территорию городского комбината "Азовсталь" и измором заставили капитулировать.

Через два месяца после взятия Мариуполя, 1 августа 2022 года, начался бой за Бахмут, который стал самым долгим, тяжелым и кровопролитным сражением за все время СВО. В нем участвовали в основном бойцы легендарной ЧВК "Вагнер". Они буквально вгрызались в каждый квартал несмотря на сильный снарядный голод и отсутствие внешней поддержки.

Как оказалось, для киевского режима сохранить Бахмут в своих руках было вопросом собственного престижа. Из-за этого руководство ВСУ положило в городе неимоверное количество личного состава – в том числе стянутого с Харьковского направления, на котором украинцы имели серьезный успех при нашем отступлении осенью 2022 года. Всех их, по сути, отправили в мясорубку, лишь бы удержать Бахмут. Нацисты разбили о каток "Вагнера" многие десятки тысяч жизней – но город все равно потеряли.

Взятие Бахмута оформило перелом в ходе СВО. Стратегическая инициатива окончательно перешла на сторону России, а ВСУ погрузились в тяжелый кризис нехватки личного состава, который с каждым днем их сопротивления все усугубляется. Печально известная "бусификация" мужского населения на улицах Украины особенно активно началась именно тогда и продолжается до сих пор.

В Мариуполе и Бахмуте русский воин вновь, как встарь, явил миру примеры мужества, отваги и непоколебимости, продвигаясь сквозь грязь, руины и ожесточенное сопротивление противника. Благодаря их жертвам и труду сегодня мы можем развивать их успехи на фронте и приближать полное освобождение Малороссии от ига нацистов. Не за горами тот день, когда украинствующее племя будет разгромлено, а русская земля вернется в лоно Родины.
51🙏14👍12🤣3🔥1
Союз православных женщин принял участие в "Ночи музеев" на Сахалине

Представительницы регионального отделения СПЖ придали яркие нотки традиционной культуры фестивалю "Ночь музеев" в Южно-Сахалинске. На площадке Литературно-художественного музея книги А.П. Чехова "Остров Сахалин" они организовали мастер-класс по выпечке бородинских булочек.

История сохранила исконный рецепт старинной русской выпечки. Организаторы мастер-класса не только делились им с участниками, но и превратили процесс приготовления в дружную беседу о наших общих традициях и жизненных ценностях.

По словам председателя Сахалинского отделения СПЖ Майи Кирилловой, внедрение традиций в нашу бытовую жизнь крайне важно. Они соединяют живой нитью все поколения, приобщают нас к общей многовековой народной идее и способны стать отдушиной, согревающей сердце.
👍3210🔥2
Forwarded from Царьград ТВ
Полиция начала проверку пермской блогерши, снявшейся в нижнем белье на фоне православного креста

После обращения Правозащитного центра Общества Царьград в Следственный комитет по поводу пермской блогерши Елизаветы Л. полиция начала проверку по статье 5.26.2 КоАП РФ (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях).

Уже известно, что фото было сделано у храма Иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», который находится в Перми на улице Марии Загуменных.

Кроме того, после вскрывшихся подробностей о личности и роде занятий блогерши, вероятно, у правоохранителей появятся и другие вопросы к девушке. Напомним, что за изготовление и распространение порнографии в нашей стране существует уголовная ответственность.

🤴Царьград.ТВ — Не боимся говорить правду | Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍40🤔9🤣4👎2🙏21👏1
23 мая – день мученической кончины Евгения Родионова

В 1996 году, в самый разгар Первой Чеченской войны, в плен к ичкерийским террористам попал простой русский парень. И явил собой пример невероятного мужества и верности Христу. После 100 дней пыток и мучений Евгений продолжал отвечать отказом на предложения чеченцев отречься от православия и сменить веру.

В итоге ваххабиты, не найдя свидетельств правильности своей "веры" перед христианством, прибегли к крайнему аргументу и отрезали парню голову. Случилось это 23 мая 1996 года, в 19-й день рождения Жени. По чудесному совпадению на эту дату пришелся день Вознесения Господня.

Недюжинное мужество проявила и мама Евгения, которая поехала в Чечню искать тело своего сына. Далось ей это крайне нелегко. Террористы не стремились раскрывать ей какую-либо информацию, при этом еще и шантажировали безутешную женщину, занимались вымогательством.

Только после передачи большой суммы денег Любовь Родионова узнала место захоронения сына. Проведенная эксгумация показала, что парню действительно отрезали голову, но крестик, который чеченцы хотели с него снять, так и остался на его теле – даже после погребения.

Подвиг Евгения Родионова в наше время встречается нечасто. Но именно он должен стать образцом христианской жизни и верности Богу для каждого из нас: православный снимает крест только с головой. Обычно эта фраза толкуется в переносном смысле. Она подразумевает, что человек, верный Христу, сохраняет свою веру до конца, даже под страхом смерти. Однако кончина Евгения явила нам пример и буквального следования этому правилу.

Юный мученик является местночтимым святым. Его почитают в Сербии и в нескольких митрополиях Русской Православной церкви. Известны также случаи чудес, связанных с его именем. Считается, что он помогает бойцам на войне, дает духовные силы пленникам и заключенным.

Официальной канонизации воина Евгения в Московском патриархате пока не было. Однако, как уверял в свою бытность протоиерей Димитрий Смирнов, это лишь вопрос времени.

Святый мучениче Евгение, моли Бога о нас!
🙏11811🔥10🤣4👍3👎1😢1💯1
2025/07/09 16:40:59

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: