Telegram Web Link
Forwarded from NewsVLru
Сегодня, 28 апреля, православные христиане отмечают праздник Входа Господня в Иерусалим, в миру больше известный как Вербное воскресенье. В этот день верующие посещают литургии и освящают в храмах и церквях ветви вербы. Возле храмов Владивостока сегодня по такому случаю многолюдно, практически везде можно приобрести заветный вербный пучок, расплатившись наличными или переводом.
❗️Клещи проснулись во всех регионах России. Из-за укусов к врачам обратились около 4 тысяч человек. Клещи переносят множество вирусов, в том числе опасных энцефалита и боррелиоза. Защититься поможет прививка: после стандартного курса иммунитет сохраняется три года. По данным Роспотребнадзора, около 1,5 млн россиян уже вакцинировались.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🍳Более 70 миллионов яиц выпущено в Приморье с начала года. На сегодняшний день отпускная цена основного производителя края остается неизменной – 108 рублей за десяток. Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, в данный момент производители куриного яйца обеспечивают рынок края на 65%.

«В Приморье ежегодно увеличивается объем производства яйца. Так, за первый квартал текущего года выпущено 70,5 миллионов штук, на 12% больше аналогичного периода прошлого года», – подчеркнули в ведомстве.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дальневосточные Ведомости
⚡️Трое взяты под стражу, сообщает следственный комитет. По четвертному решается вопрос о мере пресечения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💬 С учетом позиции прокурора все подозреваемые заключены под стражу.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле в прокуратуре.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌳 Дорогие друзья, сегодня мы наградили победителей акции "Зелёный апрель", вручили нашим любимым радиослушателям призы и саженцы дерева гинкго !

🌳 В рамках акции мы проводили розыгрыш саженцев в прямом эфире, а также в нашей группе в ВКонтакте. Каждый день, начиная с 1 апреля, мы рассказывали о чудесных растениях, и старались зарядить вас хорошим настроением на долгое время. 💚

🌳 Мы благодарим наших партнёров - Ботанический сад-институт ДВО РАН! Спонсор акции "Зелёный апрель" Эко-микрорайон "Надеждинское полесье". Мы надеемся, что наш мир станет красивым и зелёным! 🤝

🌳 Все фотографии с награждения в нашей группе в ВК ⬇️
https://vk.com/album-58263431_302722272
Сегодня, 29 апреля, в Приморье ночью преимущественно без осадков, в конце дня на западе небольшой дождь. Ветер ночью северный, днем южный умеренный. Температура воздуха ночью -4…8°С, днём 12…17°C.

Во Владивостоке днём переменная облачность, вечером небольшой дождь. Ветер днём южный, юго-восточный сильный. Температура воздуха днём 11…13°С,
сообщает Примгидромет.

Хорошего дня всем!

Весенний день горяч и золот -
Весь город солнцем ослеплен!
Я снова - я:
я снова молод!
Я снова весел и влюблен!

Игорь Северянин
Переход со стиснутыми зубами

Сотни километров по ледяной тундре прошли к точке эвакуации спасённые челюскинцы


В феврале 1934 года все газеты СССР обошёл снимок парохода «Челюскин», раздавленного льдами (и позже затонувшего). Правительство организовало спасательную операцию, в результате которой в марте-апреле лётчики Ляпидевский, Молоков, Каманин, Водопьянов, Слепнёв и Доронин спасли всех 103-х человек. Последний рейс был выполнен 90 лет назад, 13 апреля 1934 года. История эта известна всем в подробностях — так и о чём здесь можно писать?..

О заключительном и официально не героическом этапе спасательной операции, о котором почти никто не знает и поныне. Как спасённые челюскинцы попали в Москву? Поездом из Владивостока. А во Влади-восток? Пароходом «Смоленск». А на пароход? Он ведь пришёл за ними не в чукотское стойбище Ванкарем, куда высадили их герои-авиаторы, — там были непроходимые для него льды.

Судно сумело приблизиться, и то на расстояние нескольких километров, лишь к юго-восточному побережью Чукотки, к посёлкам в бухтах Провидения и Лаврентия. Из Ванкарема до этих точек окончательной эвакуации по¬ловину обитателей ледового лагеря (женщин, больных и пожилых) доставили по возду¬ху. Но 53 человека проделали этот путь по земле. А точнее — по прибрежному льду и тундре: до посёлка Уэлен (более 500 км по прямой), частично до Культбазы в бухте Лаврентия (ещё почти 200 км), а двое даже до бухты Провидения (плюс ещё 300 км), и в основном пешком малыми группами. В сопровождении каюров и собачьих упряжек, транспор¬тировавших главным образом вещи.
Учитывая неровности льда, изгибы береговой линии и блуждания в буране, фактическая дли¬на пути оказалась гораздо больше, чем расстояния по прямой, — и дорога заняла у групп от семи до 15 дней. При температуре возду¬ха около –30 °C. Этот переход стал достойным завершением всей героической эпопеи.

Фактически — но, понятно, не с пропагандистской точки зрения. И потому эту историю на долгие годы заложили под толстое сукно...

Продолжение материала Геннадия Обухова читайте на сайте ДВВ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/11 23:10:07
Back to Top
HTML Embed Code: