Telegram Web Link
Не можем больше скрывать от ваших глаз коллажи, не основе которых созданы шмуцтитулы для переиздания «В русских и французских тюрьмах» Кропоткина.

Делали их всей командой, преодолевая разделение труда, конечно же. Участие приняли даже отксерокопированные носки с котами одного анархистского профессора, который в свое время раскопал сюжет с котом и Кропоткиным во французской тюрьме. Прочитать об этом можно тут.

Нам с вами осталось собрать 96к и книга уйдёт в печать. Спасибо вам большое, дорогие, за лавину теплых слов и поддержку!

Узнать больше о самой книге можно тут и там же можно найти реквизиты.
57
Уверены, что эта книга must have для тех, кто имел неосторожность, как когда-то наш главред, поступить на истфак.

«Ритмы истории» — сборник методологических, футурологических и политических текстов разных лет знаменитого историка и ветерана постсоветского левого движения Александра Шубина. В своих исследованиях Шубин модернизирует и усложняет ключевые аналитические понятия левого дискурса, делая их интегральной частью многоступенчатой и динамичной стадиальной теории, описывающей контуры постиндустриального будущего.

Короче, как пофиксить будущее, что-то поняв про прошлое.

Стоимость: 850₽ (почтовые не включены)

Чтобы заказать книгу уже сейчас напрямую от издательства, пишите сюда: @egalite_book_bot
33
В канале молчание — значит что-то готовится. Скоро анонсируем.

Это будет круто, это будет нечто, что наконец познакомит русскоязычную публику с тем, на кого мы в Эгалитé давно ссылаемся.
70
«Железный кулак и тупость институций» Кевин Карсон

предзаказ на первую книгу осени

Между утверждением, что человек — жаден и корыстен по своей природе и наукообразной концепцией неизбежного перехода к капитализму в результате развития производственных отношений нет никакой разницы. Анархический экономист Кевин Карсон выступает против укоренившихся в науке и политике предубеждений, согласно которым государство — это главный инструмент решения проблем, возникающих в точках концентрации частной власти.

На основе исторических данных и анархистского экономического анализа Карсон показывает, как правовое принуждение, огораживание, ограничение взаимного кредита, введение полицейского надзора и лишение средств производства создали политический режим, в котором мы живем сейчас. И как принцип иерархии, лежащий в основе государственных институтов, продлевает себя в других институциях, делая их систематически глупыми, неэффективными и репрессивными.

В эссе «Железный кулак за “невидимой рукой”» и «Анархистская критика властных отношений внутри институтов», впервые публикуемых на русском языке, Кевин Карсон делится не только методом анализа, но и перспективами, которые открываются благодаря нему для сознательного посткапиталистического перехода. В этом процессе действия отдельных индивидов и кооперативных групп оказываются значительней и сильнее, чем отживающие свой век партии, централизованные организации и государственные механизмы.
________________

Объем: 100 страниц
Тираж: 300 копий
Цена: 650 руб. (рф), 20 лари (Грузия), 8 дол. (весь остальной мир)
____

Хотите отрецензировать книгу для канала или журнала? Напишите нам и расскажите о себе, а мы пришлем вам электронную копию.
____

Для оформления заказа книги пишите боту: @egalite_book_bot

Рассылка заказов начнётся после 5 сентября
60
Можно пугать человечество «угрозой эскортниц», но при этом защищать ленинское государство, которое, порой даже «нуждалось» в секс-работницах для, например, проворачивания незаконных в самих этих государствах денежных операций (об этом позже).

Можно повесить всех собак на кого угодно, но упорно отрицать, что любые отношения между людьми для государства опасны, если они не контролируются им, не маркированы как некая норма, от которой требуется определенного рода (вос)производительность — рождаемость, соблюдение паттернов для укрепления символически и экономически значимых моделей поведения.

❤️Ловите анархистские карточки и любите друг друга!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
58
Мы тут поспорили с одним политическим публицистом на тему «Женщины не читают политический контент и вообще сторонятся политики». Как вы понимаете, мы категорически с этим не согласны.

Вполне справедливо профессор-анархист Аллан Антлифф этим летом подметил, что как-то в странах пост-социализма анархистские мероприятия посещают преимущественно женщины. И был этому факту приятно удивлен.

Для Эгалитé — это совсем не новость. Преимущественно нас читаете, как раз вы, dear ladies. Саша Пушная сейчас проанализировала статистику всех наших площадок и… больше 60% — это читательницы (делаем скидку на грубую гендерную политику социальных сетей).

И у нас есть тому объяснение:

⭐️ Будучи теми, по кому зарегулированность проехалась с лихвой, женщины ищут прагматических альтернатив, как менять свою жизнь здесь и сейчас. Анархизм для них становится важным источником, усиливающим автономию;

⭐️ Вопреки расхожему мнению, именно женщины чаще всего устают от коллективизма, так как в обществе они обычно маркируются как безликие, но функционально детерминированные личности — «мамы», «хранительницы очага», «самый прекрасный пол» и прочая дребедень. Все же знают мизогинные и сексисткие комменты у красных? Так вот — у нас такого нет. Анархизм не отрицает право на выход из коллектива, в то время как традиционная семья, рабочий коллектив, политическая группа — это такое репрессивное коллективное я, которое снова и снова пытается подчинить женщину одной логике. Анархизм помогает представить весь спектр субъективирующих перспектив. При этом сохранять невероятную способность к мобилизации совместных усилий и кооперации;

⭐️ Ну, и наконец. Мы считаем, что женщины бесконечно деятельны и реже становятся обитательницами экспертных диванов.

Может быть множество объяснений этому, но факт остается фактом. Так что спор исчерпал себя.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
87
Мы давно не делились своими находками в сети Интернет. И их накопилось так много, что хватит наполнить последние дни лета политическим действием, культурной рефлексией и опытом общения с нечеловеческим.

▪️ С трукраймом у нас, как тюремных аболиционист_ок, сложные отношения (помните, что Гребер говорил о полицейских сериалах?), но нельзя отрицать, что через истории об ужасном (человеческом и нечеловеческом) люди говорят об исторических травмах. На Дискурсе вышло эссе Марты Гвай с интерпретацией того, как травматические социальные тенденции, приведшие к войне против Украины, рефлексируются все эти годы в актуальном кино и литературе.

▪️ В Украине это лето ознаменовалось оживлением протестной активности. Сотни людей вышли на улицы, чтобы потребовать восстановления полномочий антикоррупционной прокуратуры. И вышедшим на улицы это удалось. О том, что думают украинские анархисты по поводу прошедшей кампании, читайте в журнале Низовина.

▪️ Все больше тревожных вестей приходит из разных стран. Ужесточается миграционная политика. Возвращается призыв и возобновляется работа военных производств. Депортации по политическим мотивам становятся все чаще. Коллектив канала «Боец Анархист» подготовил сводку о репрессиях, приведших к выдаче российских оппозиционеров, находящихся за рубежом, в руки силовых органов.

▪️ В это время нам нужно больше историй, показывающих возможности солидарного действия и неожиданных позитивных коопераций. Что будет, если помогать птицам, входить с ними в сговор и давать отпор людям в бронированных костюмах? Читайте в комиксе на канале экоанархистского коллектива «Черная Чомга».

▪️ Силами невидимых коопераций был переведен текст Бакунина о блеске и нищите экономической кооперации.

▪️ Почему кейс канала о «прошмандовцах» должен будет войти в учебники по антропологии и причем тут терапевтический дискурс? — размышляет Катя Колпинец.

▪️ Легендарное издательство Яромира Хладика находится в трудном финансовом положении. Загляните на их сайт и купите понравившиеся книжки. Издатели живут только вниманием читателей.

▪️ С 23 августа идет международная неделя солидарности с политзаключенными-анархистами. Она продлится до 30 числа. За это время вы можете присоединиться к ней, различными способами повысив осведомленность ближайших к вам сообществ о том, как проявлять солидарность и что можно сделать, чтобы тюрьмы как можно скорее оказались на свалке истории.

▪️ Автор_ки подкаста Dogma выпустили новое издание ценнейшего сборника интервью с анархистами из разных стран, отправившимися защищать Украину от российского вторжения и оккупации.

▪️ Многоуважаемое издательство Асебия оседлало волну империссионистского декадентства и издало ранее неизвестный перевод, выполненный Бенедиктом Лифшицем, романа «Элпенор» Жана Жироду. Спешите усладить свое эстетическое бессознательное!

▪️ Ноократия вновь удивляет своими проектами. В этом раз издательство собирает на печать книги критика Ивана Ермолаева «Диагноз — весна». Это сборник эссе о поэтах этого тысячелетия, пишущих на русском, многие из которых вами горячо любимы и почитаемы (мы, вот, ради одного Псоя Короленкова отыщем ее однажды).

▪️ 30 и 31 августа в подмосковных лесах вновь состоится фестиваль Побеги, где вас научат строить нечеловеческие домики, раскидывать семена теневых экономик и общаться с ландшафтами без слов. Спешите записаться!

▪️ Многие политические не понимают идеи Гудмана о естественном насилии. Но гештальдист_ки уловили смысл с полуслова.

▪️ У «книжного в клубе» теперь можно найти наши цветные томики. Заглядывайте!

▪️ Люба Беляцкая делится своими мыслями о том, почему работать на кого-то, да еще там, где не хочется, не лучшая жизненная стратегия. Любовь, с Днём Рождения!

▪️ Как известно, год начинается с первого сентября — что же делать, если не учиться? Семен Ларин готов занять ваше время всеми тонкостями философского мышления и обогатить вокабуляр словами, от которых долго будет захватывать дух.

Оставайтесь свободными! 🐯
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
26
2025/10/22 20:39:17
Back to Top
HTML Embed Code: