Telegram Web Link
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#ПраздникБелогоЦветка

У Праздника Белого цветка в Екатеринбурге — новое оформление!
#Анонс #Премьера

Премьера документального фильма «Мумия» пройдет в Екатеринбурге в понедельник, 30 июня, в 19:00.

«Мумия» – это первый документальный фильм о мавзолее Ленина и мавзолеях в истории мировых цивилизаций.
 
Взгляд, которым фильм смотрит на это сооружение в центре Москвы уникален не только скрупулёзным погружением в историю, науку, культуру и традицию мавзолеев (съемки прошли среди прочего и в древних пирамидах Египта и у зиккуратов Месопотамии в современном Ираке). Но уникальность этого фильма еще и в раскрытии духовных корней и смыслов, которые создатели мавзолея Ленина вкладывали в это сооружение и которые до сих пор в нём содержатся.
 
Фильм раскроет традиции, технологии и смыслы мумификации; всмотрится в личность, дела и обстоятельства смерти непогребенного в мавзолее; напомнит дискуссию о его наследии и необходимости мавзолея, которая ведется на самом деле уже более века. А также увидит в мавзолее Ленина духовные и архитектурные параллели с известными мировыми усыпальницами и зиккуратами древности и оккультные символы в них.
 
Это первая в документалистике подробная духовная и материальная история мавзолея Ленина - в документах, цитатах, засекреченных до поры именах, уникальных артефактах - с широкой географией расследования и прямой дискуссией о том, что нам всем дальше с этим наследием и с мавзолеем делать?  

Всероссийская премьера проходит при поддержке ВРНС.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
НОЧЬ МУЗЫКИ // Три сестры милосердия Православной Службы Милосердия примут участие в фестивале "Ночь музыки 2025" в составе концертной группы Успенского собора на ВИЗе 27 июня с 19:00 до 21:00. В программе прозвучат 30 композиций. Приходите! Полную программу концерта можете посмотреть тут vk.ru/wall-59462155_54359.
Узнать больше о группе в ВКонтакте vk.ru/club224874875?from=g...
#Анонс #Богослужения

В субботу, 28 июня, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений совершит Божественную Литургию в храме во имя святого праведного Симеона Верхотурского в Свято-Симеоновской православной гимназии. Начало в 9:00.

В субботу, в 17:00 Глава Екатеринбургской митрополии совершит Всенощное бдение в Иоанно-Предтеченском соборе Уральской столицы.

В воскресенье, 29 июня, владыка Евгений совершит богослужение в храме во имя святого пророка Иоанна Предтечи города Нижние Серги. Начало в 8:00.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЧЕТВЕРТЬ ЧАСА: ПРОРОК ЕЛИСЕЙ, ЦАРЕВНА МАРИЯ, ТГ-КАНАЛ ХРАМА-НА-КРОВИ И ЦАРСКИЕ ДНИ
- Пророк Елисей: обличение и милосердие.
- День рождения святой царевны Марии. Свидетельства современников.
- ТГ-канал Храма-на-Крови: Царские дни.
Покаянный крестный ход начнется у Храма-на-Крови через 20 дней.
Ведущая Светлана Ладина
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Люди идут креститься не по вере, а по совету колдунов и экстрасенсов - рассказывает о страшной тенденции протоиерей Андрей Канев.
Зачем тьма маскируется под свет? И почему дьяволу нужен крещёный человек больше, чем некрещёный?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Лежит в сердце нашей страны, у главных наших святынь, непогребенное тело, от которого и тела-то не осталось. Одна душная резина. Лежит и смердит на всю Россию, которую это тело, когда в нём ещё теплился дух, изорвало вколочья.

Тело лежит, его каждый может увидеть, спуститься по ступенькам в эту тёмную розоватую преисподнюю мавзолея, из которой нормальный человек хочет бежать подальше.

А поскольку это очевидное безумие – причем безумие, плюющее в душу и разум абсолютно всем – и людям Церкви, и людям всех традиционных религий, и людям неверующим пока ещё, но не растерявшим здравый смысл, - то аргументированно ответить на это безумие (объяснить, почему оно ещё там лежит) невозможно. Поэтому те, кто держатся за мавзолей, как за магический прилад, который их не отпускает или, возможно, до сих пор кормит, оправдывают это безумие ещё большим безумием:

«А он похоронен, - говорят в своём безумии они, - он же ниже уровня земли лежит». Это и комментировать неловко.
«Земля есть и в землю отыдеши» - говорит Господь в самом начале Библии. Отпустите уже в землю то, что земле положено: все наши тела там окажутся. Пустите туда и этого.

Ну или второй любимый аргумент: «Вы делаете, как на Украине». На эту тончайшую и лживую манипуляцию, я отвечал уже раз вот здесь. Прекрасно на это ответил сегодня и мой друг и коллега, Игорь Петровский, которого разрывают ростовские коллеги-журналисты, в связи с показом в Ростове фильма «Мумия» - фильм кстати уже на этой неделе увидит каждый город страны и из каждого города мы получаем море отзывов об ажиотаже, и что приходится устраивать сеансов вдвое и втрое больше, чем было запланировано.

Вот слова Игоря о смысле манипуляции «вы делаете, как»: «Допустим, у моего врага сломана нога. И у меня сломана нога. И некие советчики мне советуют не лечиться, чтобы не иметь ничего общего с заклятым врагом, который обратился к врачу. Но это же нелепо. Поэтому аргументы о том, что они что-то там сносят, а мы назло им не будем этого делать — это лукавый аргумент и манипуляция общественным мнением… Если мы захотим что-то сделать в своем доме, нам по барабану, как сходит с ума наш ненормальный сосед. Не надо наше общество заставлять верить лукавым манипуляциям. Тело Ленина и его захоронение никакого отношения не имеет с русофобией, которая происходит сейчас на Украине…

Согласитесь, сегодня странно держать столь странный культ в центре нашей страны... Совершенно дикое трупопоклонничество, посмертный нудизм, на который обрекли бывшего руководителя государства без его на то воли некоторые его последователи — это издевательство над покойным. Тем более, что уже 30 лет как наш народ избавился от диктатуры КПСС. Причем сама же верхушка компартии и похоронила этот проект».


Игорь, конечно же, прав. И мавзолей, конечно же, это никакая не память о Ленине. Это, скорее, садизм над его памятью. Никто и ничто не помешает чтить память похороненного в землю человека.

А мавзолей – это абсолютно религиозный объект. Капище лжерелигии, форменное идолопоклонство, причем совершенно противное и самой коммунистической идее.

И как любой религиозный объект – он имеет духовную власть над теми, кто не защищен благодатью Святого Духа, а тем более над теми, кто добровольно идёт на поклонение к этому лже-алтарю. И власть эта абсолютно тёмная, ломающая жизни.

Я в этом уверен не только из-за бесовских дел Ленина, но и из-за слов нашего Бога: «кто не со Мной, тот против Меня» - нельзя быть с Богом и сатаной одновременно.

Поэтому мавзолей отвратительно-богопротивен. Он кричит на небо, кричит от стен, оскверненных им главных русских святынь о своей мерзости в очах Божиих и в очах человеческих. А значит, что страшнее, и об отмщении за эту мерзость.

Небольшое видео из нашего фильма «Мумия» - как раз об этих духовных чёрных силах мавзолея. Это первое кино, которое раскрывает эти силы, их происхождение, их смыслы и то, как получилось, что они оказались в сердце русской святой первопрестольной столицы – и что нам с этим дальше делать.

Да и будет ли у нас с этим вообще, "дальше"?
#ПравославныйКалендарь

28 июня Православная Церковь чтит память святителя Ионы, митрополита Московского и всея Руси, чудотворца.

С ранних лет стремясь к иночеству, святитель Иона в 12 лет принял монашество в одном из галичских монастырей, а затем перешел в Симонов монастырь в Москве. В 1431 г. за добродетельную жизнь и твердое знание учения Церкви святой Иона был поставлен во епископа Рязанского и Муромского и положил немало трудов, обращая ко Христу племена мещеры, мордвы и муромы, проживавшие в его епархии.

В 1432 г. был избран в митрополиты всея Руси. Вступив на митрополию, с архипастырской ревностью стал заботиться о духовно-нравственном совершенствовании своей паствы, рассылая учительные грамоты.

Во время осады Москвы ногайскими татарами в 1451 г. святитель Иона совершил крестный ход по стенам Кремля, моля Пресвятую Богородицу о спасении города. И молитва его была услышана.

За свою святую жизнь получил от Бога дар прозорливости и чудотворений.
#ЕвангелиеДня

Вся́къ у́бо, и́же слы́шитъ словеса́ моя́ сiя́ и твори́тъ я́, уподо́блю его́ му́жу му́дру, и́же созда́ хра́мину свою́ на ка́мени: и сни́де до́ждь, и прiидо́ша рѣ́ки, и возвѣ́яша вѣ́три, и нападо́ша на хра́мину ту́: и не паде́ся, основана́ бо бѣ́ на ка́мени. И вся́къ слы́шай словеса́ моя́ сiя́, и не творя́ и́хъ, уподо́бится му́жу уро́диву, и́же созда́ хра́мину свою́ на песцѣ́: и сни́де до́ждь, и прiидо́ша рѣ́ки, и возвѣ́яша вѣ́три, и опро́шася хра́минѣ то́й, и паде́ся: и бѣ́ разруше́нiе ея́ ве́лiе.

И бы́сть егда́ сконча́ Иису́съ словеса́ сiя́, дивля́хуся наро́ди о уче́нiи его́: бѣ́ бо учя́ и́хъ я́ко вла́сть имѣ́я, и не я́ко кни́жницы и фарисе́е...

От Матфея святое благовествование, глава 7.
#ДеньПамяти #ВераИверность

В этот день 107 лет назад приняли мученическую кончину верные Царские подданные - дядька Цесаревича Алексия Климент Григорьевич Нагорный и Иван Дмитриевич Седнев, лакей детей Царской семьи.

Климентий Нагорный и Иван Седнёв добровольно остались с Царской семьей в заключении в Царском селе, а затем последовали за ней в Тобольск, где Нагорный жил с цесаревичем в одной комнате, служа ему днем и ночью.

Вместе с Царственными страстотерпцами Климентий Григорьевич также посещал все богослужения, причем единственный из всех членов свиты и слуг вошел в хор, который организовала Императрица: пел и читал во время служб в домовой церкви.
2025/07/01 10:22:14
Back to Top
HTML Embed Code: