Telegram Web Link
#МиссионерскийИнститут #ВручениеДипломов

В храме святителя Николая Чудотворца при Культурно-просветительском центре «Царский» Митрополит Евгений совершил молебен, за которым помолились преподаватели и выпускники Миссионерского института Екатеринбургской епархии.

Песнопения за благодарственным молебном исполненил хор «Горлица» Миссионерского института.

В напутственном слове владыка Евгений сказал, что пятилетнее «сеяния семян и возделывание почвы умов и сердец» выпускников завершилось. Труд педагогов, в том числе пастырей, должен привести к тому, чтобы выпускники стали причастными той миссии, которую осуществил на Земле Господь наш Иисус Христос.

Главным плодом обучения должна стать, во-первых, благочестивая жизнь, ведь спасая себя, по слову святого преподобного Серафима Саровского, мы помогаем Богу спасать других. Бесспорно, дело стяжания Святого Духа призвано быть сопряженным со служением ближнему в Церкви. И хотя дело освоения духовной науки у выпускников подошло к концу, оно должно стать началом нового пути, на который владыка всех благословил

Отметим, что выпускники института уже несут послушания на приходах Екатеринбургской, Златоустовской, Каменской, Нижнетагильской и Серовской епархий.
25🔥1
#МиссионерскийИнститут

После соборной молитвы выпускникам института, завершившим обучение в 2025 году, были вручены дипломы.

Церемонию вручения возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.
Дипломы также вручали
заведующий кафедрой теологии иерей Иоанн Парамонов и помощник ректора по воспитательной работе иерей Игорь Стуков.

В этом году Миссионерский институт окончили 12 человек, из них четверо получили дипломы с отличием.

Помимо дипломов бакалавра теологии все выпускники получили также диплом о профессиональной переподготовке, позволяющий преподавать в общеобразовательной школе Основы религиозных культур и светской этики и Духовно-нравственную культуру России.

Сердечно поздравляем! 💐
24👏4🥰3🔥2
#ПрессКонференция #ТАСС

📣 ВНИМАНИЮ СМИ

В пятницу, 11 июля 2025 года,
в 13:00 в Екатеринбурге пройдет пресс-конференция ТАСС, посвященная Царским дням-2025.
21🔥1
Выпуск 2025. Фильм о курсе

Представляем вашему вниманию небольшой фильм о выпускном курсе бакалавриата Екатеринбургской духовной семинарии 2025 г. Ролик создан самими воспитанниками в рамках изучения дисциплины "Информационная деятельность православного прихода".

📱 Смотреть 📱 Смотреть

Смотрите, что получилось из этой задумки и ставьте ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16🎉2👍1🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#Видео #ТихвинскаяИкона

Такое не забывается! ♥️
Горожане вспоминают,
как в Екатеринбурге прошел Праздник Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы.
44🔥6👏5🎉2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЗА ДРУГИ СВОЯ: ЛЮБОВЬ, СЕМЬЯ И ВЕРНОСТЬ НА ФРОНТЕ И В ТЫЛУ
-​ Ксения Скутина – позывной Пресса – военный журналист, член Союза журналистов России, директор по развитию фонда "Щит Отечества", автор канала Русский голос.​ Сегодня мы начинаем показ серии интервью, которые Ксения снимает при участии священников, находящихся в зоне Специальной военной операции. О​ семье, любви и верности рассказал иерей Роман Чебоненко —​ военный священник ЦВО.​
- Небесные покровители семьи.
- Готовимся к Царским дням в Екатеринбурге.​
Ведущая Светлана Ладина.​
https://vk.com/video-22773667_456306490
12👏4🔥3
#ПравославныйКалендарь

11 июля Православная церковь празднует день иконы Пресвятой Богородицы «Троеручица».

Иконе Божией Матери «Троеручица» молилась Царская семья во время заточения в 1918 году в Ипатьевском доме – до самых последних минут своей земной жизни.

Этот образ был найден после трагедии в Ипатьевском доме, в месте убиения семьи Царственных страстотерпцев и их верных подданных. После с армией Колчака и русскими эмигрантами икона проследовала через Китай в Соединенные Штаты Америки и Канады, и в начале 1920-х годов стараниями преданных государю офицеров была передана императрице Марии Феодоровне. До 2003 года икона не покидала круга семьи Романовых, передаваясь из поколения в поколение.
39🥰5🔥2
#ЕвангелиеДня

И глаго́ла и́мъ при́тчами мно́го, глаго́ля: се́, изы́де сѣ́яй, да сѣ́етъ: и сѣ́ющу ему́, о́ва падо́ша при пути́, и прiидо́ша пти́цы и позоба́ша я́: друга́я же падо́ша на ка́менныхъ, идѣ́же не имѣ́яху земли́ мно́ги, и а́бiе прозябо́ша, зане́ не имѣ́яху глубины́ земли́: со́лнцу же возсiя́вшу присвя́нуша, и зане́ не имѣ́яху коре́нiя, изсхо́ша: друга́я же падо́ша въ те́рнiи, и взы́де те́рнiе и подави́ и́хъ: друга́я же падо́ша на земли́ до́брѣй и дая́ху пло́дъ, о́во у́бо сто́, о́во же шестьдеся́тъ, о́во же три́десять: имѣ́яй у́шы слы́шати да слы́шитъ.

От Матфея святое благовествование, глава 13.
33
#ПрестольныйПраздник

Сегодня, 11 июля, в Екатеринбургской митрополии престольный праздник отмечает приход в честь иконы Божией Матери «Троеручица» (Артинский р-н, с. Сажино, ул. Больничный городок 2).

Поздравляем с престольным днем!
Многая лета!💐🎉
29
#Троеручица #МировыеСвятыни

22 года назад – 10 июля 2003 года – в Екатеринбург была привезена икона Божией Матери «Троеручица», которая находилась с Царской семьей в дни ее заточения в Ипатьевском доме

Во второй половине ХХ века икона хранилась у сына великой княгини Ольги Александровны, сестры императора Николая II, Тихона Николаевича Куликовского-Романова.

В 1991 году он узнал, что в России обсуждается вопрос о строительстве Храма-Памятника, на месте убийства императорской семьи, и обратился с письмом к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II.

«У меня имеется икона Божией Матери “Троеручица”, перед которой молились Царские Мученики в доме Ипатьева, в заточении… Дайте этой свидетельнице страданий новомучеников вернуться в Россию на ее единственно достойное место – в храм-памятник, долженствующий быть воздвигнутым как покаянная лепта за великий грех, допущенный в нашей истории, грех, за который и поныне страдает наша родина и мы все с ней, где бы на земле ни находились», — написал Тихон Николаевич в письме.

К сожалению, при жизни Тихону Николаевичу не удалось исполнить свой святой обет, но его исполнила его вдова Ольга Николаевна Куликовская-Романова.

С момента начала строительства в 2000 году Храма-Памятника на Крови, Ольга Николаевна подтвердила, что готова передать святой образ в Екатеринбург.

Когда к 85-й годовщине со дня мученической кончины Царской семьи храм был возведен, около 21 часа 10 июля 2003 года на железнодорожный вокзал Екатеринбурга прибыл святой образ и был встречен тысячами богомольцев.

На привокзальной площади икону принял благочинный центрального округа Екатеринбурга протоиерей Владимир Поммер с духовенством.

Торжественный крестных ход
в 2 000 человек с иконой «Троеручица» проследовал по Арсеньевскому проспекту в кафедральный Троицкий собор, где был отслужен благодарственный молебен.

16 июля 2003 года святой образ «Троеручицы» был торжественно передан Ольгой Николаевной Храму-на-Крови в день его освящения. После передачи иконы Ольга Николаевна произнесла краткую речь:

«Прошу Всех не забывать в своих молитвах людей, все эти годы хранивших икону “Троеручица”. Это Ея Императорское Величество Государыня Императрица Мария Феодоровна, Ея Императорское Высочество Великая Княгиня Ольга Александровна, боярин Тихон Николаевич Куликовский-Романов. Прошу Вас – молитесь об упокоении их душ на каждой литургии в этом храме, на каждой панихиде. И это станет выражением перед Богом благодарности за то, что сберегли эту святыню для ее возвращения в Россию. Круглый год Преподобный Серафим Саровский говорил: “Христос Воскресе!” Возлюбленные соотечественники! И я говорю вам: “Христос Воскресе!”. Мы свидетели чуда Преображения России».

Сразу после этих слов началась первая Божественная литургия в Храме-на-Крови. Ее совершили митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, а также архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, архиепископ Аргентинский и Южноамериканский Платон, архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, епископ Курганский и Шадринский Михаил, епископ Пермский и Соликамский Иринарх. В Богослужении приняло участие около 3 тысяч человек.

Позднее, Ольга Николаевна Куликовская-Романова вспоминала об этих торжествах:

«Значение Царских дней на Урале в 2003 году еще долго будет осознаваться и осмысляться всеми нами. Но трудно не признать, что преображение России – это уже реальность наших дней. К великому сожалению, сам Тихон Николаевич не увидел ни прославление Царственных Страстотерпцев в России, ни возвращения семейной святыни – иконы Божией Матери “Троеручица” в величественный Храм-на-Царской крови, построенный на месте убиения Августейшей Семьи, в городе, вновь носящем прежнее название в честь святой Екатерины.

Но все, о чем мечтал, к чему прикладывал великие усилия, что завещал мне исполнить до конца, – исполнилось точно в надлежащее время. И мне кажется, что Тихон Николаевич очень радовался, глядя с небес, как воплощаются его мечты и желания».

Фото 🔽

Источник — Телеграм-канал Храма-на-Крови
43🔥3👍2🥰1👏1
2025/07/13 20:41:10
Back to Top
HTML Embed Code: