Telegram Web Link
В центре Екатеринбурга, рядом с тем самым сквером, проводят скромные свадьбы.

Парам привозят белый рояль, ставят столик с игристым и проводят церемонию. Прямо сейчас закончилась свадьба у уральской пары. На торжестве были только родители и новобрачные. И сотрудники кейтеринга.


@Квартал Миллионеров
🔥4016👏8🕊6👍3😭3🙏2
Японский бренд Uniqlo, который пользовался дикой популярностью среди уральцев, дал однозначно понять, что не вернется в Россию.

Глава компании Тадаси Янаи заявил, что «дал слово не возвращаться, а оно много значит», пишут «Ведомости». Уральские торговые гиганты порядка пяти лет добивались присутствия Uniqlo в их ТЦ. Первой стала МЕГА, кто заполучил японский бренд (было шикарное открытие), следом «Гринвич». Этот бренд был якорным для этих торговых центров, обеспечивающий значительный трафик наряду с ZARA и H@M.

Японцы в отличии от европейцев оказались более четкие в решениях. При этом, СМИ с частотой раз в квартал интригуют новостями о возвращении ZARA на Урал.
Все эти мировые бренды ушли из России весной 2022 года.


@Квартал Миллионеров
🤡29💔9👍5💩43🤣2
Один из главных театральных фестивалей Урала «Коляда Plays» может переехать на дачу.

Об этом заявил глава фестиваля, драматург Николай Коляда. Такое решение связано с тем, что он до сих пор не уверен, что ему дадут возможность провести этот фестиваль в Екатеринбурге. Поэтому в качестве запасной площадки он имеет ввиду свою дачу в Логиново.

Сейчас фестиваль и Коляда сами ищут деньги на ключевой для региона фестиваль. Требуется порядка 10 миллионов рублей (обычно, со слов Коляды, фест стоит 5-9 миллионов). Только 1 млн рублей нужен, чтобы оплатить перелеты актеров и спектакли из Монголии.

Ранее «Коляда Plays» всегда получал грант от министерства культуры области. Но в этом году эта возможность отпала. Как рассказал Николай Коляда, лишение гранта связано с тем, что он не заполнял отчеты по предыдущим грантам. После драматург объявил сбор средств на краудфандинговой платформе. Но на утро 14 мая там было собрано чуть больше 588 тысяч рублей. Это 39% от заявленной суммы.
«К слову сказать, вчера мы оформили все документы по требованию Департамента культуры города и выполнили требование о "наличие паспорта безопасности во исполнение пункта 12 протокола заседания антитеррористической комиссии", - написал Коляда.

Теперь фестиваль ожидает проверку налоговой, пожарной службы, а также роспотребнадзора, пишет Коляда. При этом, если фестиваль не пройдет эти проверки, Коляда готов проводить фест у себя на даче. В заявленной программе фестиваля - 39 спектаклей.


@Квартал Миллионеров
👍13🔥76🤡5💩4🙏2🥱2
Автор уральских карт таро отказался от использования Шигирского идола после претензий Краеведческого музея.

Шигирский идол – ключевая достопримечательность (древнее египетских пирамид) хранится в музее, и он по факту является «правообладателями» его образов. Автор уральского таро Алексей Шахов изобразил идола на одной из карт, в предыдущей колоде и не просил музей. Это вызвало шквал критики и претензий. По факту, за любое изображение Шигирского идола нужно платить «отчисления». То, что это популяризирует достопримечательность – этот положительный факт опускается из претензий.

Поэтому Шахов решил перевыпустить уральские карты таро и вместо Шигирского идола использовал «Городские идолы» от художницы Наташи Пастуховой от «ЧО».

Нампоним, что с марта 2023 года бизнесмены, шеф-повара, издатели (короче все) должны платить по 500 рублей за использование изображения Шигирского идола. Такую сумму для предпринимателей высчитали юристы краеведческого музея, где идол хранится. И это неисключительное право на разовое использование. Если кто-то хочет выпустить что-то большим тиражом, то стоимость однократного использования от 1500 до 6000 рублей. Все деньги от использования изображения должны уходить в музей на реконструкцию специальной камеры, где содержится идол.
(фото: было\стало)


@Квартал Миллионеров
👍12🤡83🤣3🔥1🖕1
Уральский бьюти-гигант расширяется на север Урала. «Золотое Яблоко» открывает первый магазин в ХМАО. Первым городом на севере Урала станет Сургут. До этого сеть заходила только в центральные города, столицы регионов.

Сеть «Золотое яблоко» основали два одноклассника из Екатеринбурга. Сейчас сесть развивается по всей стране и за границей в шести странах. Два года назад уральский бьюти-гигант обогнал по выручке «Лэтуаль», а в 2024-м «Золотое яблоко» стало единственным бьюти-ретейлером, вошедшим в рейтинг самых дорогих брендов России, — его оценили в 23,6 млрд рублей.


@Квартал Миллионеров
🔥5114👍8👌2🙏1
У уральских миллиардеров могут возникнуть проблемы по выходу из санкционных европейских списков.

ЕС ужесточил основания для сохранения российских бизнесменов под санкциями. Теперь не считает достоверным заявления о продаже активов после февраля 2022 года. То есть миллиардерам придется доказывать, что они реально не были связаны с теми компаниями, связь с которыми видит Евросоюз.

Как минимум три уральских миллиардера числятся в санкционных списках. Андрей Козицын (40 место Forbes), связанный с УГМК и оставивший пост гендиректора компании летом 2022 года, Игорь Алтушкин (49 место Forbes), связанный с РМК и вышедший из числа учредителей в 2023 году.

Дмитрию Пумпянскому (52 место Forbes), связанному с компаниями ТМК и «Синара» удалось выйти из санкционных списков до новых требований ЕС. И миллиардер тоже вышел из состава бенефициаров ТМК и группы «Синара» в марте 2022 года.


@Квартал Миллионеров
👍5🤣5🔥31👏1
Вот такое граффити теперь будет провожать уральцев, улетающих за границу (в страны Таможенного союза).

Арт художницы Марии Евстратовой - часть новой кофейни Dandana в аэропорту Кольцово. Название с африканского диалекта переводится как «вкус». И как говорят создатели кофейни, в Африке много кофейных плантаций, мол поэтому такое название. Подавать будут кофе улетающим. Про цены в новой кофейне аэропорта пока молчат (но можно догадаться).

Кольцово сейчас активно ремонтирует зону международных вылетов, в том числе и ту часть на втором этаже, что ведет в страны Таможенного союза.


@Квартал Миллионеров
🔥48👍139🥴7
Екатеринбург на все лето стал столицей наивного искусства. В городе стартовал фестиваль наивного и аутсайдерского искусства «ИНОЕ/НАИВНОЕ».

Наив - это направление в искусстве, где картины рисовали и рисуют художники без специального художественного образования - “как чувствуют”. Но при этом по уровню техники и креатива они не уступает тем, кто получал академическое образование.

По сути, Екатеринбург - единственный город в стране, не считая столицы, где есть свой музей наивного искусства и очень много частных коллекционеров. Но главное, что Екатеринбург может теперь по праву считаться столицей наива, поскольку сегодня открылся единственный и первый в стране (а может быть и в мире) фестиваль наивного и аутсайдерского искусства. То есть по сути появилась еще одна из знаковых культурных инициатив, которая может стать визитной карточкой города, ради которой будут приезжать туристы.

Фестиваль «ИНОЕ/НАИВНОЕ» можно смотреть на 11 выставках: в Музее ИЗО, Центре «Эрмитаж-Урал» и Музее наива. А также - в Музее Андеграунда, Галерее «ПоЛе», Аукционном доме «Татьянин День» и Международном центре искусств «Главный проспект». До конца тёплого сезона ресторан Forest организует уличную выставку, воспроизводящую лучшие произведения наивного искусства из собрания ЕМИИ.


В течение всего лета на фесте будут меняться экспозиции и можно будет увидеть очень редкие работы, картины из частных коллекций из разных стран. Прямо сейчас можно познакомиться с уникальными работами в музее наива, особенно с хорватскими художниками. Кроме того, везут коллекции из Казани, Питера, Москвы, Тюмени.



@Квартал Миллионеров
30👍11🔥3👌2
Рестораны Екатеринбурга запустили необычную коллаборацию – гастрономические оммажи на известные картины наива.

Сразу три ресторана «Паштет», «Гурмадзе» и Forest запустили в своих меню наивные блюда и напитки в честь первого в стране фестиваля наивного и аутсайдерского искусства «ИНОЕ\НАИВНОЕ». Он проходит сразу на нескольких площадках города: «Эрмитаж-Урал», Музей ИЗО, Музей наива, городские галереи и рестораны.

В семейном ресторане "Паштет" создали наивный свекольник с ростбифом и с сорбе из горчицы - оммаж на картину "Приплыли" Альфрид Шаймарданов. Шеф ресторана Андрей Пелевин создал это блюдо, чтобы дать возможность гостям творить. Ингредиенты у каждого будут одинаковыми, но то, каким блюдо получится в итоге – решает каждый, как художник. Пелевин изначально не учился на повара, и творил от души, как чувствует, делая каждое блюдо красочным не только визуально, но и ярким по вкусу. Так и художник, Альфрид Шаймарданов, впервые обратившись к живописи в возрасте 32 лет, прошел сложный путь от неизвестного художника-самоучки до живого классика наивного искусства, получившего всемирное признание. Сюжет с прибытием китов в разные российские года художник использует с начала 2010-х годов: сперва киты по Москве-реке приплыли в столицу, по Неве проплыли рядом с Петропавловской крепостью, надолго остановились на Волге у казанского Кремля и, наконец, в 2024 году объявились в Екатеринбурге.

В ресторане грузинской кухни "Гурмадзе" создали оммаж на самую известную картину наивного искусства "Полина" Александра Лысякова - наивный десерт мусс из белого шоколада с ванилью, внутри малиновое конфи. Полина – дочь художника, которую он нарисовал ожидающей транспорт на конечной останове «Семь ключей», когда-то окраине Екатеринбурга.

А в ресторане Forest подают наивный коктейль на картинку "Кот Манул" Альфрида Шаймарданова - яблочный милк-панч с пеной из петрушки. Кроме того, ресторан открыл уличную галерею наива, где каждый может увидеть шедевры наива из собрания ЕМИИ.


@Квартал Миллионеров
27👍8💩6🔥4👎1
Сегодня в Екатеринбурге стартует «Ночь Музеев», в которой участвует 101 площадка. Лишь только часть из них можно посещать бесплатно.
Небольшой гид по интересам, если вы собираетесь на "Ночь Музеев".

Если хочется чего-то новенького:

В музее ИЗО можно попасть на «Наивный экспресс» - это кураторские экскурсии по площадкам стартовавшего фестиваля «Иное/Наивное». Увидите армянский наив Нины Габриэлян» и работы «наследников» авангарда. Старт в 20:00.
А следом посмотреть наив можно и в самом музее наива (последняя экскурсия в 00:00)

Открытие музея «Назад в 90-е» на Ленина, 69/8. Работают до 2:00. Говорят, даже образ из 90-х можно будет создать из коллекции одежды и аксессуаров музея и посмотреть фильмы тех лет.

Из необычного:

В отеле «Екатеринбург-Центральный» (ул. Малышева, 74) пройдёт экскурсия с посещением номеров и коридоров здания. Немного фото советского Свердловска. А еще выдают VR-очки, через которые можно смотреть на отель в прошлом.

Узнать про героев Свердловского андеграунда можно в музее Андеграунда. Тут будет специальная программа. Последняя экскурсия в полночь.

Еще можно сходить в ЗАГС, если уж совсем все примелькалось на «Ночи Музеев». С 18:00 до 23:00 на Сакко и Ванцетти.

Из приятного:

Погода отличная, поэтому можно отправиться в Сысерть в музей Паши Бажова. Тут всегда классные экскурсии, где можно узнать не только про детство и семью писателя, но и еще о том, как был устроен быт на Урале.

Ну или можно поехать в Ботанический сад УрО РАН, где с 17:00 до 22:00 проводят экскурсии по тропическим и субтропическим теплицам. А еще можно будет узнать о растениях, которые высажены в открытый грунт.

Музыка тоже будет. В Ельцин Центре с 20:00 В «Ночь музеев» - акустический концерт музыкантов в зале Свободы Музея Бориса Ельцина. Играют: инди-рок коллектив Riverman, группа Wet Carpet, Василий Фадин и Виктор Солдатов из групп Anything Helps и Seven Shores.

@Квартал Миллионеров
12🔥8👍2
2025/07/09 23:04:59
Back to Top
HTML Embed Code: