Telegram Web Link
Интересно, что эпизод борьбы с организованной этнической преступностью в Екатеринбурге не затронул врио губернатора Дениса Паслера, у которого выборы осенью, и сразу перескочил на международный скандал.
Считанные дни остаются до внесения в Государственную Думу законопроекта о платформенной экономике. Благодаря коммуникационной стратегии маркетплейсов сложилось ложное представление, что это некий закон о новой онлайн-торговле, которая чем-то отличается от традиционной торговли.

Это первый и главный миф. Конечно, отличия есть, но они лежат в плоскости добросовестной конкуренции, ответственности и качества. Российские интернет-магазины существуют примерно столько же, сколько сам интернет. На профессиональном жагоне это называется омниканальность. Однако если закон «О торговле» принимался целых пять лет, то сейчас законодателей подгоняют к тому, чтобы сделать это «по-быстрому». С чем связана такая спешка?

Если посмотреть на регулирование с точки зрения обычных клиентов, то для них ничего не изменится. То есть острого кризиса, как было несколько лет назад, когда закрывались пункты выдачи заказов по всей стране, нет. И очень хочется надеяться, что прибегать к таким методам давления бизнес не захочет.

Кроме того, Правительство предполагает, что нормы вступят в силу 1 марта 2027 года. Значит время на то, чтобы вдумчиво прочитать текст у депутатов и сенаторов будет. Тем более, что концептуальное согласие министерств внутри правительства и участников рынка с финальной редакцией текста есть. Но по Конституции, с внесением в Государственную Думу обсуждение законопроекта не заканчивается, оно только начинается.
Все почему-то удивляются рекордному росту тарифов ЖКХ а этом году. А ничего тот факт, что в следующем году же выборы в Госдуму) Поэтому следующим летом тарифы занизят под всеобщее одобрение.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Теперь это будет постоянно действующая фотовыставка в Госдуме. В переходе между зданиями - самое ходовое место, тысячи человек в пленарные недели. Фотографии страшные и атмосфера гнетущая.
Фотографии на самом деле 18+. Даже не знаю как теперь там люди будут ходить регулярно… Ощущение примерно как от музея Освенцима или фильма «Иди и смотри». Мурашки по коже и ком в горле
🔶 Новости Девятого созыва: «Единой России» придется убеждать избирателей, что «нет альтернативы в качестве правящей партии»

На форуме муниципальных депутатов «ЕР» в Подмосковье замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев признал, что выборы в парламент 2026 года будут сложными. Если Россия достигнет всех целей и победит в СВО, эффект объединения вокруг флага ослабнет.

💬 А значит, на первый план вновь выйдет довоенная повестка с нерешенными проблемами, скандалами, спорами, выяснениями, у кого какая дача.

Он отметил, что за последние пять лет в обществе накопилась «обида на власть», и люди могут выразить это, проголосовав против «партии власти». При этом оппозиция, пока пассивная, может активизироваться и «обрушиться с критикой», а «ЕР» придется убеждать избирателей, что «нет альтернативы в качестве правящей партии».

📌 Как партия планирует реагировать

Исаев подчеркнул, что у партии есть ответы на «стандартный набор» обвинений: отсутствие идеологии, зависимость от рейтинга президента, борьба с демократией и использование админресурса. Он утверждает, что у «ЕР» есть «непротиворечивая идеология» и она выражает интересы «русской цивилизации как целого»:

💬 Если мы выиграем — выиграют все.

#Восьмойсозыв #Госдума2026 #Девятыйсозыв
@rugosduma
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Именно так.
Раньше международные отношения интерпретировали политологи, теперь мемологи. И у вторых получается не хуже!
Я теперь значимость события в политике определяю по количеству и качеству мемов.
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
В первый месяц лета в Госдуме прошло шесть пленарных заседаний вместо обычных девяти, отмечает руководитель Центра мониторинга правоприменения законодательства Павел Склянчук.

Чем Госдума занимались в июне, он рассказал в колонке для «Ведомостей».

Основные тезисы:

🟢Хотя план работы был сокращен на треть, депутаты, кажется, его перевыполнили – приняли 61 федеральный закон, 37 законов отклонили.

🟢При обсуждении законопроектов депутаты все чаще стремились быть лапидарными: делать свои выступления с трибуны максимально краткими, чтобы экономить общее время.

🟢За изменение параметров федерального бюджета депутаты в третьем чтении проголосовали почти единогласно вообще без выступлений с трибуны.

🟢Длительный внутрипартийный конфликт в ЛДПР закончился для главы комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова исключением из партии и фракции.

🟢Спикер Госдумы Вячеслав Володин апробировал новый способ парламентской дипломатии. Он направил обращение в адрес своего визави в бундестаге Юлии Клекнер.

📰 Подпишитесь на «Ведомости»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вновь увидел в тг-пространстве термин «лдпромания». Вот что думаю по этому поводу.
ЛДПР заставила о себе говорить. О ней спорят эксперты, ее критикуют конкуренты, в анонимных тг-каналах партии посвящены целые расследования. Это большой успех Слуцкого, сумевшего сфокусировать общественное внимание на партии. «Скандалы, интриги. расследования» - известная формула, которая позволяет заставить СМИ говорить о себе. А это главный признак живой политической силы.

По большому счету, сегодня не осталось равнодушных - ни в телеграмме, ни среди экспертов, ни в высоких кабинетах, - к тому, что происходит в ЛДПР. Недаром кто-то умный придумал термин - лдпромания. А как иначе объяснить то, что происходит вокруг партии в последнее время?

При этом очевидно, что Слуцкий держит ситуацию под контролем, внутрипартийный конфликт по большому счету уже затух. А партия пожинает медиа-бонусы среди всех парламентских фракций по цитируемости. Профит.
Неспокойные времена порождают неспокойных политиков.
Неспокойные политики порождают ещё более неспокойные времена.

На этом всё.
Forwarded from Стас уполномочен заявить! (Stanislav Naumov)
Сами мы пока не местные. Но в стиле нашего наилюбимейшего сериала «Карточный домик» предложили бы как будто бы в обмен на нового задержанного, освободить предыдущего резонансного задержанного. Которого зовут Денис, и который работает журналистом. Для сбалансированности картинки по стартовому сезону и ради сюжетного развития в целом. https://www.tg-me.com/expertgd/13709
Forwarded from КЛИШАС
Нужно прямо сказать, что на данный момент времени Азербайджан не является безопасной страной для граждан России
2025/07/03 05:00:35
Back to Top
HTML Embed Code: