Telegram Web Link
Кого вы первым спасете при пожаре? Есть шанс спасти других, но кого-то нужно вытащить первым
Anonymous Poll
17%
маму
16%
мужа/жену
67%
ребенка
Вы машинист поезда, потеряли управление, на какой путь переключите стрелку
Anonymous Poll
25%
пожертвую своим ребенком ради большинства
75%
задавлю много людей, но спасу ребенка
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Стендап на шоу Open mic в платформе ВК-Видео от комика, побывавшего на СВО.
А что, если в избирательный бюллетень ввести графу «за всех»? Ведь политадминистраторы старались, собирали меню из кандидатов. Это примерно как выбрать комплексный обед в ресторане. Надо подумать над этим.
Forwarded from СТАНКЕВИЧ
⚡️ Важное решение Президента России о регулировании ситуации на топливном рынке.

Уверен, что подписанный сегодня Указ благотворно скажется и на насыщении внутреннего рынка бензином, и на ценах в оптовом и розничном звене, и на экономических показателях нефтепереработки.

https://publication.pravo.gov.ru/document/0001202510120001?index=1
СТАНКЕВИЧ
⚡️ Важное решение Президента России о регулировании ситуации на топливном рынке. ⠀ Уверен, что подписанный сегодня Указ благотворно скажется и на насыщении внутреннего рынка бензином, и на ценах в оптовом и розничном звене, и на экономических показателях …
Интересные формулировки из президентского указа "впредь до внесения изменений в Налоговый кодекс". Получается, что дискреция из указа все-таки должна будет как-то закреплена в федеральном законе. Кроме того, мотивировка "в целях защиты национальных интересов" и в соответствии с законом о противодействии недружественных действий, указывает на то, что кризис на топливном рынке пытались целенаправленно спровоцировать извне. Так сказать, подлить масла в огонь. Гибридная война в чистом виде.
Счетная палата представила в Госдуму заключение на проект трехлетнего федерального бюджета на 823 страницах (!). Захватывающее чтение, Стивен Кинг отдыхает. В понедельник, 13 октября в 12:00, Борис Ковальчук выступит на заседании комитета по бюджету и налогам с основными выводами. В среду же, 15 октября, на пленарном заседании он доложит еще одно заключение СП на предлагаемые Правительством поправки в бюджет текущего года.
И коротко о погоде
Татьяна Ким: «Цифровые платформы — это лучшее, к чему могло прийти развитие экономики».

Либерализация цен и залоговые аукционы, ваучерная приватизация, дефолт, нефтяная бюджетная игла нулевых, мировой экономический кризис, импортозамещение, инфляционное таргетирование, десятки тысяч санкций.

Всё ради того, чтобы в интернете можно было заказать товары не напрямую у продавца, а через посредника на маркетплейсе. Это точно войдет в учебники, отдельным параграфом.

https://www.kommersant.ru/doc/8118393
«Уже по традиции в списки регионов федеральный центр спускает «парашютистов». «У Москвы это не только администрация президента, но и правительство, силовики — всегда был и будет пул людей, которые нужны в Госдуме, поэтому практика включения в партийные списки нужных людей продолжится, — считает политолог, автор телеграм-канала „Эксперт по Госдуме“ Павел Склянчук. — Регионам, являющимся электоральными донорами, нужно воспринимать „парашютистов“ не как навязывание „лишних людей“, а как появление в Госдуме своих людей с федеральным бэкграундом».

https://m.business-gazeta.ru/article/685113
В новом законопроекте о бесплатном втором среднем профессиональном образовании для участников СВО интересен состав авторов: секретарь Генсовета "Единой России" Владимир Якушев, вице-спикер СФ Андрей Яцкин, лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов и руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев. То есть верхушка "Единой России", Совета Федерации и лидер оппозиционной фракции. А всё почему? Идею летом выдвинула СРЗП, но поскольку она требует бюджетных ресурсов, то без поддержки "Единой России" не прошла бы правительственное согласование.
На этой неделе три пленарных заседания. Инфа 100%.
Кто бы мог подумать, но фраза «Владимир Шаманов – герой России» – теперь стало главным политическим лозунгом русских националистов.
Правая повестка за несколько лет проделала путь от SHAMANа до Шаманова.
Тезисы доклада НСГ-2025 (6).pdf
239.3 KB
📎Текст и тезисы доклада «Политические партии и новые социальные группы: электоральные сигналы и взаимодействие в рамках ЕДГ-2025», подготовленного совместно Российской ассоциацией по связям с общественностью (РАСО), комитетом по политтехнологиям РАСО и Советом молодых политологов РАПН при поддержке Международного института политической экспертизы.

#СоциальныеАрхитекторы
#РАСО
#МИПЭ
#politteh

@politteh
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Госдума полностью выведет системы жизнеобеспечения регионов в случае объявления в них военного положения или режима КТО из-под действия отраслевых федеральных законов. Первоначально правительство в законопроекте ввести отдельное регулирование в отношении объектов теплоснабжения и электроснабжения. Ко второму чтению главы профильных думских комитетов Сергей Пахомов и Николай Шульгинов внесли поправки, в которых предложили распространить этот принцип на газоснабжение и водоснабжение.

Правительству предстоит разработать на уровне НПА регулирование для сохранения устойчивости поставки энергоресурсов.
Сегодня журналисты спросили Павла Владимировича Крашенинникова о двух резонансных сюжетах авторства Минюста России:
- обязательной примирительной медиации при брачном разводе
- об адвокатской монополии

Он выступил против обеих тем.

Чуйченко - Крашенинников 1:1.
Завтра будет отклонен в первом чтении законопроект Заксобрания Республики Дагестан.

Думский комитет по гражданскому общество выложил в карточку законопроекта 73 отзыва от губернаторов и заксобраний других регионов. Выборочный анализ показал, что часть губернаторов субъектов РФ… поддерживает инициативу (например, Тульская область, Якутия, Рязанская область, Республика Алтай, Приморский край и т.д.).

На этом позитивном фоне крайне контрастно звучат негативные выводы федеральный законодателей. Так, Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству
и государственному строительству считает, что предлагаемыми изменениями нарушается принцип отделения религиозных объединений от государства, предусмотренный пунктом 2 статьи 14 Конституции Российской Федерации,
а также создаются существенные риски для достижения задач
по предупреждению и нейтрализации социальных, межконфессиональных
и межнациональных конфликтов, сепаратистских проявлений, распространения религиозного радикализма, деструктивных религиозных течений, формирования этнических и религиозных анклавов.

Кроме того, комитет собрал позиции основных традиционных конфессий.

Правовое управление Московской Патриархии, Духовное управление мусульман Российской Федерации, Духовное собрание мусульман России, Федерация еврейских общин России также не поддерживают принятие законопроекта, отмечая, что предложенное регулирование ограничивает права и деятельность религиозных организаций, нарушает конституционный принцип равенства религиозных объединений и может существенно усложнить процедуру регистрации религиозных организаций.

Таким образом, завтра на пленарке в Госдуме будет интересная дискуссия. Представлять инициативу будет депутат Народного Собрания Республики Дагестан
Раджабов Фирудин Джамирзеевич.
2025/10/23 07:33:30
Back to Top
HTML Embed Code: