Родители, вам знакомо чувство, когда кажется, что все вокруг знают лучше? 🤔

«Он еще не говорит предложениями!», «Все дети в кроватях спят, а мой — нет», «До сих пор на груди?»... Чаще всего в этих ситуациях можно выдохнуть 🧘‍♀️

Ваша тревога — это показатель вашей любви. Но помните: чем спокойнее вы, тем безопаснее мир для вашего ребенка.

Детский психолог с 19-летним опытом работы с детьми, подростками и их родителями, эксперт Express.Doctor — Инна Махмудова рассказала, какие тревоги можно смело отпустить.

Читайте карточки и напишите, какая из этих тревог знакома вам больше всего? 👇
❤‍🔥52🥰1🙏1🕊1
Быть родителем — это сложно, стрессово, давяще ответственно и… очень приятно.

Хочется «очень приятно» переставить на первое место, правда? Но как это сделать, когда вокруг родительства столько напряжения? 😣

🗣 Не ругай — нанесешь травму, не хвали — избалуешь.
🗣 Используй все развивашки мира, но не перегружай.
🗣 Не слушается — невоспитанный. Или свободный в своих желаниях...
🗣 Вовремя не заговорил — не видать ему Гарварда. Или у каждого свой темп...

В этом хаосе информации и потоке давления мы хотим помочь вам стать спокойнее и счастливее в родительстве, а вашему ребенку гармонично развиваться — расти сильным, умным, эмоционально устойчивым и общительным.

ℹ️ Как получить помощь:
Заполнить анкету, описать вашу ситуацию и получить доступ к индивидуальной авторской программе комплексного развития ребенка (от 1 до 4 лет) на платформе Express.Doctor.

В результате вы научитесь понимать, что происходит с вашим ребенком, какие реакции и ситуации нормальны, а какие — нет. При помощи специалистов исключите медицинские, неврологические проблемы, которые могут влиять на поведение и развитие. Мы вместе создадим атмосферу, в которой вы сможете оставаться спокойными и любящими родителями, а ребенок — расти счастливым и развиваться по возрасту 💙

🔗 Подробности программы по ссылке.
🙏4💔3👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сигнал о насыщении поступает в мозг через 15-20 минут.

🚨 Когда мы едим слишком быстро, ложку за ложкой, мы легко съедаем больше, чем нам требуется — мозг просто не успевает получить сигнал.

😔 Плохо пережевывая, мы даем лишнюю нагрузку на пищеварительную систему, а в ответ получаем тяжесть, вздутие, отрыжку. Это сказывается и на самочувствии, и на внешнем виде — со вздутием мы кажемся себе толще.

🧠 Мозг переключается с одного действия на другое и не успевает получать сигналы об удовольствии от еды. В результате, нам хочется закусить чем-то вкусненьким, чтобы добрать это удовольствие. А потом ещё, и ещё. И нет, «вкусненькое» — это неплохо. Плохо, когда оно затыкает эмоциональные дыры...

👍 Попробуйте способ «одна ложка — один момент»: не набирать новую порцию, пока не дожевали предыдущую, не резать, не гонять еду по тарелке и, конечно, не смотреть телевизор и не отвлекаться на телефон. Поначалу будет непривычно и даже сложно, но это точно поможет питаться более осознанно, худеть и решать некоторые проблемы с пищеварением.

Автор практики — психотерапевт и диетолог Светлана Ложникова.

Видео и комментарии — эксперт Express.Doctor, врач-эндокринолог, диетолог, к.м.н., соавтор более 20 научных работ (в том числе в научных журналах, рецензируемых ВАК, Scopis, WoS), активный участник российских и зарубежных конференций, конгрессов — Екатерина Ким.
🔥73😱1🆒1
Урок эмпатии от врача-аллерголога, иммунолога и педиатра с 20-летним стажем — Ильи Корсунского.

Информирование от экспертов Express.Doctor + ваше неравнодушие = комфорт и здоровье детей 💙

Сталкивались ли вы с подобными ограничениями или просьбами со стороны родителей в детских коллективах? Как вы реагировали? Вызывало ли это раздражение?

#подкасты@expressdoctor
❤‍🔥4👏2💯21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Почему 👇

1️⃣ Анализ кала на дисбактериоз.
В кишечнике обитает огромное количество микроорганизмов (до 1000 видов бактерий), а в анализе смотрят лишь 20-40 видов. По бактериям, которые попали в образец, нельзя судить о реальном составе микробиоты кишечника, так как туда попадает просветная флора, а не пристеночная (которая играет ключевую роль). Кроме того, состав изменяется уже в процессе сбора и транспортировки материала.

2️⃣ ХМС по Осипову (хромато-масс-спектрометрия).
Метод обещает определить состояние и состав микробиоты по составу короткоцепочечных жирных кислот и других метаболитов, выделяемыми бактериями кишечника. Но сам метод и его интерпретация не стандартизованы (из-за этого рождаются ложные диагнозы, и на этом очень удобно наживаться). Более того, состав флоры индивидуален, зависит от многих факторов, поэтому не существует никаких установленных норм.

3️⃣ Копрограмма.
В этом анализе мы можем увидеть какие-то косвенные признаки воспаления, наличие крови в стуле, но для диагностики воспалительных процессов или наличия скрытой крови в стуле существуют более информативные и чувствительные методы.

4️⃣ IgG4 к пищевым аллергенам.
Анализ не показывает аллергию или пищевую непереносимость. Когда вы регулярно едите какой-то продукт, у вас может повышаться уровень IgG4 к нему — и это нормальный ответ, а не признак аллергии. То есть высокий IgG4 к яблоку, яйцу или молоку может просто означать, что вы часто это едите. Если подозревается пищевая аллергия, необходимо обсудить с аллергологом тест на IgE антитела к аллергенам методом ImmunoCAP.

5️⃣ Жирные кислоты в кале.
Метод не стандартизирован и не валидирован, никаких международных протоколов по интерпретации этих данных не существует. На состав жирных кислот влияет много факторов: чем человек питался, сколько клетчатки употреблял, какие препараты принимает и т.д. И самое главное, нет доказанной связи между жирными кислотами в кале и какими-либо заболеваниями.

«Будьте здоровы и не тратьте деньги на ненужные анализы», — эксперт Express.Doctor, врач-терапевт, гастроэнтеролог, член коллегии врачей Испании — Дарья Грищенко.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🔥4💯41
Мы хотим помочь вам стать спокойнее и счастливее в родительстве, а вашему ребенку гармонично развиваться — расти сильным, умным, эмоционально устойчивым и общительным 💙

ℹ️ Как получить помощь:
Заполнить анкету, описать вашу ситуацию и получить доступ к индивидуальной авторской программе комплексного развития ребенка (от 1 до 4 лет) на платформе Express.Doctor.

В результате вы научитесь понимать, что происходит с вашим ребенком, какие реакции и ситуации нормальны, а какие — нет. При помощи специалистов исключите медицинские, неврологические проблемы, которые могут влиять на поведение и развитие. Мы вместе создадим атмосферу, в которой вы сможете оставаться спокойными и любящими родителями, а ребенок — расти счастливым и развиваться по возрасту 💙

🔗 Подробности программы по ссылке.
🙏3❤‍🔥2💔2
Сколько шагов в день вы проходите?
Anonymous Poll
26%
До 6000
34%
6000-8000
19%
8000-10000
9%
10000+
13%
А сколько надо?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Базовый минимум vs роскошный максимум

Версия ортопеда-травматолога, оперирующего хирурга, эксперта Express.Doctor — Алексея Баранова.

А вы знали, что 10 000 шагов — это маркетинг? Нахаживаете ли базовый минимум? Стремитесь ли к роскошному максимуму?
🔥10👍3💯3🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Попа не любит унитаз 🫢
А вы знали об этом?

🎙️ Другие деликатные и важные советы проктолога Романа Соркина — в подкасте на YouTube-канале Express.Doctor.
😁53🤔3
— Еду в гости!
— Встречаю!

Если вы думали, что быть экспертом Express.Doctor — это просто зарегистрироваться, подписать договор и сидеть в онлайн-кабинете в одиночестве, то вы нас явно недооценили 😌

Express.Doctor — не только работа, это настоящее сообщество врачей, где всегда есть с кем посоветоваться, поделиться опытом или просто по-дружески поболтать ☺️

Мы собираемся на внутренние консилиумы и круглые столы, обсуждаем свежие исследования, делимся кейсами в закрытом чате, встречаемся на конференциях… а иногда и просто навещаем друг друга в разных странах!

Так рождается не просто команда — команда мечты


📸 На фото — реабилитолог Сергей Черных (Москва) в гостях у ортопеда-травматолога Самсона Арвеладзе (Израиль).
6🏆3👍2👏1
Лучшее средство для чистки сосудов — это…
Anonymous Poll
15%
Чеснок 🧄
9%
Вино 🍷
4%
Баня 🧖
72%
А их надо чистить? 🤔
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Что изменить в образе жизни, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний 🤔

Клинические рекомендации Европейского общества кардиологов (ESC):
🚭 полный отказ от курения
🥗 здоровое питание: овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые, орехи, рыба
🧂 уменьшить количество соли, сахара, алкоголя и обработанного мяса
🏃‍➡️ регулярная физическая активность: 150–300 мин умеренной или 75–150 мин интенсивной нагрузки в неделю
🛌 качественный сон: 7-9 часов в сутки
💆 работа со стрессом, забота о психическом здоровье.

«Эти действия помогут улучшить качество жизни и держать артериальное давление под контролем, ведь повышение АД — это риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — врач-кардиолог, терапевт, к.м.н. в области изучения патогенеза развития атероскслероза — Елизавета Кузнецова.


С каким из перечисленных выше пунктов у вас наибольшие трудности?
7👍3💯2
2025/10/17 06:34:10
Back to Top
HTML Embed Code: