Telegram Web Link
Вот эти зачернения в тексте придумали не вчера. Это книга "За стенами Ванфрида" (то есть виллы Вагнера), биография Гертруды Вагнер, жены Виланда Вагнера, внука Рихарда. Первое и единственное издание, 1998 г. Интересно, кто заставил издательство вымарать и что там было - ну явно семья.
🙈8👍2
Комментарий от Ольги Федяниной про книгу выше:

«Ой, там было очень весело. Семья звонила в издательство и выясняла, могут ли они просто купить весь тираж и уничтожить. Там фишка была в том, что сама Гертруда умерла, когда книжка была, кажется, уже в печати, то есть она её уже не могла защитить. А выкинуты в основном пассажи из писем Виланда к его любовницам, или касающиеся, его любовниц. Семья упирала на то, что Виланд не оставил завещания, то есть это было их право распоряжаться письмами, а их не спросили. И две любовницы требовали, чтобы их доброе имя не пострадало».
🙈12🔥42
Вчера была двойная премьера у Бориса Филановского — камерная версия Девятой симфонии Брукнера его авторства и его собственный Bruckner DIY как бы вместо финала. Поздравляем, обнимаем! Постоянная читательница канала Александра прислала с премьеры пару видео и программку — спасибо ей за это. На видео — отрывок первой части, второй и тот самый DIY.
27🔥12👍4
Какие бывают книжки. Антология, собранная легендарным франкфуртским лейблом Mille Plateaux (техно, глитч и тп), про их музыку, точнее, про некоторые спекулятивные идеи вокруг нее.

This volume features various forms of writing with and through - as opposed to about - music, including essays on quantum aesthetics, mythology, semiotics, experimental glitch literature, and macabre philofictions.

Не о музыке, а с музыкой и сквозь музыку. Оок.

В принципе, можно ограничиться введением. As the primordial Ultrablack Noise fluctuates in intensity, it ruptures into sound and silence. Noise intensifies until it bursts over a limit; it erupts into our World through our ears. Silence comes after Noise, and only then can we arrive at Sound. What was that Noise? It was a Sound, a moment of Noise. Once you have two Sounds, you can have Rhythm. Once you have Rhythm, you have Code. Ultrablack is the Noise which escapes these dualisms: Noise/Silence, Noise/Sound, Noise/Rhythm, Noise/Code.
5🙈1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Арво Пярт
55🔥18👍4🙈2😱1
Внезапно в блоге про AI, который я читаю, автор: а вот Ave Maria я могу только в такой версии слушать. Услышал в игре Rainbow Six Siege (!), и с тех пор только ее.

Barbara Bonney. И действительно, хорошая!

https://youtu.be/tDQj7j-xogM?si=Pm3s6iYHXKO6YBz7
4
Для московских читателей - ровно через месяц в ДК Рассвет гостит петербургский Дивертисмент-оркестр. Его основателя, скрипача Илью Иоффа я уважаю безмерно, оркестр прекрасный, играет редкую программу из сочинений, специально для них написанных — Хрущевой, Ахунова и Королева. Это классная музыка, пять лет назад вышла на диске "Баланс белого" на Fancymusic, а сейчас вот решили ее повторить живьем, сходите!

https://dkrassvet.space/events/white/
20🔥15👍2
А вот это в Берлине не пропустите: сочинение Энно Поппе для девяти синтезаторов. Классика уже.

https://www.konzerthaus.de/de/programm/ensemble-mosaik-enno-poppe/11902
🔥11
И вот еще что
🔥137
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Спешите купить билет. Мест совсем мало!

Ансамбль Pelle d’Oca вовсю готовится к открытию сезона Малера в следующую пятницу, 19 сентября. Мы рады представить уникальную версию первой симфонии Малера, которую мы специально заказали молодому и талантливому композитору Андрею Артемову. Этим проектом наш ансамбль запускает не только серию выступлений с оригинальными версиями музыки Малера, но и утверждает новую концепцию сотрудничества с молодыми российскими авторами.
Мы расширяем наш репертуар и создаём возможность для молодых авторов высказаться и поработать с профессиональным коллективом. В этом году мы сыграем и оригинальную музыку Артемова. Следите за новостями.
🔥128
Забытое микротональное фортепиано, информации почти нет про него. Но ясно по названию, что его сделали не чтобы Вышнеградского играть, а для восточной музыки. 17 тонов в октаве, спецы говорят, что белые клавиши складываются в мугамный лад Раст.

Находится в каирском музее оперы. А сделан довольно известной немецкой фирмой с историей; они ещё Вагнеру делали «парсифаль-флюгель», дружили с Шенбергом и пр.
79🔥18😱10👍6🤣2
Какая прекрасная фоточка. Сильвестров и Губайдулина.
110🔥34
2025/10/22 22:29:46
Back to Top
HTML Embed Code: