Telegram Web Link
Можно смотреть не только на Запад

Как вот отлично и глубокомысленно Глеб Кузнецов написал и такую мощную идеологию подвел под свадьбу Безоса – «Это манифест фундаментальной трансформации капитализма — от протестантской этики к неофеодальной форме властных, социальных и политических отношений». Ну и там дальше обличение техномиллиардеров – любимая тема Кузнецова в последнее время.

Но весь прикол в том, что в прошлом году была свадьба Анант Амбани и Радхике Мерчант, детей двух индийских богачей. И эта свадьба стоила 600 миллионов долларов – в 12 раз дороже, чем свадьба Безоса.

И если посмотреть индийские свадьбы, то там свадьбы за 70 миллионов долларов были уже в 2013 году, а потом все шло по нарастающей. Так что Безос скромно так по масштабам Индии поженился и на фоне традиционных индийских капиталистов вовсе не смотрелся таким уж расточительным.

В общем, миллениалам советуют прочитать другие книги, кроме цикла про Гарри Поттера, а многим экспертам советую читать новости не только из США и Западной Европы. Можно немного поменять взгляды. Богатые люди не только в США живут.

https://www.tg-me.com/glebsmith77/280
Китай решительно выступает против принудительного закрытия бизнеса компании Hikvision в Канаде -- Минкоммерции КНР

Пекин, 30 июня /Синьхуа/ -- Китай выражает резкое недовольство и решительно выступает против распоряжения канадских властей о прекращении деятельности китайской компании Hikvision в Канаде. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Министерства коммерции КНР.

Китай обратил внимание на то, что канадская сторона принудительно прекратила деятельность Hikvision в стране и запретила канадским правительственным ведомствам покупать и использовать продукцию Hikvision под предлогом защиты "национальной безопасности", отметил официальный представитель.

По его словам, так называемая проверка ситуации в сфере национальной безопасности, предпринятая канадской стороной, была лишена прозрачности и дала неопределенные результаты. Представитель китайского ведомства назвал ее типичным примером генерализации понятия национальной безопасности.

"Действия канадской стороны не только подрывают законные права и интересы китайских предприятий, но и негативно влияют на уверенность компаний обеих стран в сотрудничестве, наносят вред нормальным торгово-экономическим отношениям между Китаем и Канадой", -- подчеркнул официальный представитель.

Китай, продолжил он, настоятельно призывает Канаду немедленно исправить свои ошибочные действия, прекратить политизацию торгово-экономических вопросов и генерализацию понятия национальной безопасности, обеспечить открытую, честную, справедливую и недискриминационную среду для предприятий из всех стран, включая Китай, инвестирующих и ведущих бизнес в Канаде.

Китайская сторона примет все необходимые меры для решительной защиты законных прав и интересов китайских предприятий, добавил официальный представитель Минкоммерции КНР.
Отряды кораблей во главе с китайскими авианосцами вернулись в порты после завершения тренировок в дальнем море

Пекин, 30 июня /Синьхуа/ -- Отряды кораблей Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая /ВМС НОАК/ во главе с авианосцами "Ляонин" и "Шаньдун" на днях благополучно вернулись в свои порты приписки после завершения тренировок в открытом море в условиях, приближенных к боевым. Об этом сообщили ВМС НОАК в понедельник.

Тренировки прошли в скоординированном и систематическом порядке. Два авианосных соединения выдвинулись в западную часть Тихого океана, осуществили взаимодействие с соответствующими родами войск и выполнили ряд задач с имитацией реальных боевых действий, таких как разведка и раннее обнаружение, нанесение контрудара, морской штурм, противовоздушная оборона, дневные и ночные тактические полеты палубной авиации.

Нынешние маневры дали ряд исследовательских результатов по соответствующим направлениям военного дела и значительно повысили системный боевой потенциал китайских авианосных соединений. Они стали продолжением предыдущих учений в открытом море с участием двух авианосцев, проведенных совместно двумя военно-морскими соединениями в прошлом году.

Отмечается, что в ходе тренировок отдельные иностранные военные корабли и воздушные суда неоднократно предпринимали маневры по ближней разведке, сопровождению и слежению. Соединения китайского флота сохраняли повышенную бдительность и боевую готовность к немедленному реагированию, организовали многочисленные вылеты палубной авиации, профессионально и уверенно справились с возникшей ситуацией.

Как указали в ВМС НОАК, эти тренировки, проведенные в соответствии с годовым планом, позволили эффективно проверить на практике результаты совместной подготовки соответствующих войск и повысить их потенциал по защите суверенитета, безопасности и интересов развития страны.
Первое в мире демонстрационное судно на чистом аммиаке совершило первое плавание в Китае

Хэфэй, 29 июня /Синьхуа/ -- Первое в мире демонстрационное судно "Аньхой", работающее на чистом аммиачном топливе, успешно завершило свой первый рейс в городе Хэфэй пров. Аньхой /Восточный Китай/, что стало важным шагом вперед в развитии экологически чистого судоходства.

Аммиак, являющийся основным сырьем для химической промышленности, обладает высокой плотностью энергии. Будучи веществом, не содержащим углерод, он при полном сгорании производит только воду и азот. Это делает его весьма перспективным топливом для декарбонизации судоходства.

В последние годы несколько судоходных компаний в Японии, Норвегии и других странах активно инвестируют в разработку судов на аммиачном топливе. В докладе Международного энергетического агентства, опубликованном в 2021 году, говорится, что до 45 проц. мирового спроса на судовое топливо к 2050 году будет удовлетворено за счет аммиака, чтобы реализовать "сценарий чистого нуля". Однако аммиачное топливо также сталкивается с такими проблемами, как трудности с воспламенением и нестабильное горение.

Судно "Аньхой", работающее на аммиаке, было совместно разработано Институтом энергетики Хэфэйского комплексного национального научного центра и его дочерней компанией Shenzhen Haixu New Energy Co., Ltd. Оно оснащено высокоскоростным газовым генератором внутреннего сгорания мощностью 200 кВт, двумя электродвигателями мощностью 100 кВт и двухвинтовой двигательной установкой. Его полная грузоподъемность составляет 50 тонн, а номинальная скорость - 10 узлов.

У Дяньу из вышеупомянутого института сообщил, что исследовательская группа преодолела несколько ключевых технологических трудностей. К ним относятся плазменное воспламенение чистого аммиачного топлива, устойчивое горение, эффективный каталитический крекинг газообразного аммиака с получением водорода, а также эффективное сжигание и регулирование горения водородно-аммиачной топливной смеси в двигателях внутреннего сгорания. Кроме того, команда также разработала горелку на чистом аммиачном топливе и различные устройства каталитического крекинга газообразного аммиака.

В ходе первого рейса удалось добиться стабильного и полного сжигания чистого аммиачного топлива, практически нулевого уровня выбросов углекислого газа и эффективного контроля содержания оксидов азота. Это подтверждает потенциал широкого применения водородно-аммиачного топлива в морском и наземном транспорте, промышленных котлах и топливных элементах, отметил У Дяньу.

Генеральный секретарь Китайского общества судостроения Ван Цзюньли сказал, что успешное плавание судна стало важной вехой в создании экологически чистой, низкоуглеродной энергетической системы для водного транспорта. При достижении мегаваттного класса мощности двигателей на чистом аммиаке откроются широкие перспективы их внедрения. Это приобретает важное значение в контексте усилий Китая по достижению "двух углеродных целей" - пика выбросов углекислого газа к 2030 году и углеродной нейтральности к 2060 году.
Forwarded from Казинформ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️Очереди на границе с Россией в Актюбинской области из-за новых QR-кодов

📍На погранпереходе «Жайсан» - «Сагарчин» образовались очереди. Как сообщает МЧС Казахстана, это связано с введением новой процедуры, предусматривающей обязательное использование QR-кодов для безвизового пересечения границы.

♦️На месте работают спасатели и военные, организовано горячее питание.

@kazinform_news
Forwarded from ASTANA OPEN DIALOGUE
В Астане состоялась встреча представителей посольства Франции Мари Парет и Тома Наджара с сооснователями Astana Open Dialogue Александром Даниловым и Айбеком Кумысбековым.

В ходе беседы была представлена деятельность Astana Open Dialogue, а также планы по проведению очередного заседания Платформы. Кроме того, были представлены планы по расширению линейки аналитических сервисов.

Стороны обширно обсудили значимость налаживания прямых контактов как среди экспертов Европы и стран Центральной Азии, так и между экспертами внутри региона. Как было отмечено в ходе беседы, зарубежные компании не имеют достаточно полной и актуальной информации о регионе Центральной Азии, что может создавать неопределенность при реализации международных проектов и привлечении инвестиций в регион.

Были затронуты вопросы развития двусторонних каналов сотрудничества между Казахстаном и Францией, включая доступ к казахстанскому рынку.

По итогам встречи была достигнута договоренность о развитии экспертного взаимодействия. Стороны выразили готовность к конструктивному диалогу и отметили взаимную заинтересованность в укреплении устойчивого взаимодействия.

https://aod.kz/tpost/vnpcfnasp1-vstrecha-s-predstavitelyami-posolstva-fr

@astanaopendialogue
Казахстанская наука в сфере теории и истории международных отношений понесла серьезную утрату. Вследствие тяжелой болезни скончалась одна из ведущих преподавателей Факультета международных отношений Казахского национального университета имени аль-Фараби, доктор исторических наук, профессор Мара Шаукатовна Губайдуллина. Она внесла неоценимый вклад в свое дело, подготовив большое количество специалистов в сфере международных отношений. Ею также оставлено солидное научное наследие (монографии, статьи и т.д.). В рамках ФМО продолжает работу созданный и руководимый ею Центр германских исследований. Имел честь сотрудничать с Марой Шаукатовной в рамках написания двух монографий по вопросам политики Европейского Союза в Центральной Азии. Мои искренние соболезнования ее родным и близким 🙏🙏🙏
Российскому экспертному сообществу стоит задать большой вопрос себе - почему когда в Екатеринбурге российская полиция задерживает российских граждан азербайджанцев, Азербайджан идет на конфликт, а когда в 2006 году на Тенгизе казахстанские рабочие избили 339 турецких рабочих, причем 136 серьезно,Турция никаких претензий не высказывала.
Перепрофилирование с пшеницы на бобовые очень перспективно
Работает ли тюркское единство?

Вот сейчас башкана Гагаузии Евгению Гуцул (Буюклы) власти Молдовы хотят посадить на 9 лет. Это чисто политическое преследование и давление на гагаузов, потому что в отличие от большинства молдаван они не хотят становиться румынами и входить в состав Румынии.

Интересно, вот Казахстан, Турция и Организация тюркских государств вступятся за права маленького тюркского народа гагаузов или нет? Их всего в Молдове 100 000, без внешней поддержки им тяжело. На таких вещах и проверяется, есть ли за словами и лозунгами наполнение или нет.
Как должна работать платформенная занятость

У нас с каждым годом все больше людей, которые работают с платформенной занятостью, то есть через приложения. Самое известное – это такси и курьеры, но на самом деле огромное количество услуг осуществляется через разные платформы от строительства до маникюра. На мой взгляд, там работает в той или иной мере уже сотни тысяч человек как минимум, а по некоторым оценкам может достигать до 1,5 миллионов человек.

В 2023 году Касым-Жомарт Токаев поручил цифровым платформам легализовать тех, кто работает через них — водителей, курьеров и других. Постепенно этот процесс движется. Уже завершена интеграция с государственными системами у трех платформ: «Яндекс.Такси», inDrive и Top.kz. Также начата интеграция с десятью другими: Qwork, Airba Fresh, ApartX, Wolt, Jumis Go, Easytap, Uvu, Choco Food, Arbuz.kz и Glovo.

Но надо отметить, что из почти 90 тысяч зарегистрированных и легализовавшихся как индивидуальные предприниматели на платформах граждан, 85 тысяч водители «Яндекс.Такси». Всего несколько тысяч зарегистрировалось на inDrive.

Что тут надо сказать? Я отмечу, что, когда у нас государство призывает всех легализоваться и платить налоги, оно забывает о том, что у нас население слабовато ориентируется в законодательстве, бухгалтерском учете и электронных системах. Поэтому, когда платформа делает это за человека, выступая налоговым агентом – это большой шаг вперед.

Что делают платформы в качестве налоговых агентов:
1. Производят учет всех поступлений
2. Рассчитывают сумму подоходного налога
3. Рассчитывают сумму обязательного медицинского страхования, социальных и пенсионных отчислений.
4. Уплачивают все необходимые суммы

Если смотреть на цифры Яндекса, то только за первую половину 2025 года получилось 3 миллиарда отчислений в бюджет.

Я думаю, правительству надо учесть этот положительный опыт и распространить его на все остальные платформы. Платить налоги и отчисления должно быть быстро и удобно, а не муторно и затратно. Плюс надо понимать, что когда у тебя 13 налоговых агентов, которые делают все за 1,3 миллиона человек, это намного проще контролировать и администрировать со стороны Министерства финансов.

PS. Арсену Томскому, наверное, надо вместо громких пиар-инициатив по экологии и прочему, наверное лучше заняться своими прямыми обязанностями и легализовать своих водителей. Все же это будет полезней.
Forwarded from Время
Хоть и неожиданно, но вполне логично

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о реорганизации силового блока: Агентство по противодействию коррупции упразднено, его функции переданы в Комитет нацбезопасности и Агентство по делам госслужбы. Также ликвидирована местная полиция.

Что стоит за этим решением — кадровая оптимизация, усиление контроля или перезапуск провалившихся реформ? Почему борьба с коррупцией в стране больше напоминала отстрел “слабых особей”, чем системную работу? И кто теперь будет ловить взяточников?

Политологи Марат Шибутов и Данияр Ашимбаев — о дублировании функций, конфликтах интересов, непрозрачной структуре КНБ и перетекании власти в руки одного из самых доверенных людей президента — Ермека Сагимбаева.

👉 Читайте подробности масштабной реорганизации, которая может изменить расклад сил в стране.
Forwarded from Пиплвотчинг
Ищем Senior Account Manager

У нас в агентстве сейчас много интересных проектов — задач становится больше, и поэтому мы хотим усилить команду человеком с опытом: тем, кто умеет выстраивать отношения с клиентами, держать процесс и вовлечён в то, что делает.

Работа с крупными брендами, фокус на креатив, задачи междисциплинарные.
Если вам это близко — напишите.
Будем рады поговорить.

Важно:
- опыт работы в рекламных агентствах от 3 лет,
- опыт работы с крупными брендами,
- отличные навыки коммуникации,
- навык управлять проектам, дедлайнами и командой.

P.S.: буду благодарна за репосты и пересылки тем, кому позиция подходит 🙏
Именно благодаря этим людям революции 1917 года и смогли получиться. Потому что они были полные, непроходимые идиоты
Forwarded from USSResearch
В 1923 году поэт-левфовец Сергей Третьяков сочинил мелодраму «Противогазы». Уже весной 1924-го её поставил Сергей Эйзенштейн ― прямо в работающем цехе Московского газового завода. Актёры играли среди реальных станков, а рев компрессоров и стук клёпок служили живым звуковым фоном, подчёркивая идею сблизить театр с повседневным трудом рабочих.

Краткий пересказ сюжета:
Директор завода, чтобы не сорвать крупный заказ, откладывает закупку противогазов. Когда магистральная труба рвётся, он приказывает чинить её немедленно ― без средств защиты.
Семьдесят рабочих добровольно (!) идут «шахматкой» по три минуты: починил — упал — тебя унесли, следующий пошёл. Большинство травится, многие умирают, среди них — сын директора, комсомолец Петя. Завод спасён, но цена высокой производственной дисциплины неприемлема. В финале директоr в отчаянии диктует телеграмму в прокуратуру с просьбой возбудить дело… против самого себя.

После аварии секретарша-стенографистка сообщает директору, что ждёт ребёнка от погибшего Пети. Он, цепляясь за традицию, предлагает назвать внука «Петушком».
― Нет, ― отвечает она. ― Противогаз.

Фраза «Назовём ребёнка Противогазом» может шокировать сегодняшнего читателя, но для 1920-х она действительно звучала как небольшая декларация о грядущем переустройстве мира. В молодой республике экспериментировали не только с экономикой, бытом и семейными ролями — её создатели стремились преобразить саму ткань языка.
А было бы интересно, если ГТС КНБ проверило приложение ruID, которое должны ставить на свои смартфоны казахстанцы при въезде в Россию. Чего это приложение собирает и куда это отправляет. И реально ли оно удаляется или нет.
Как Россия маскирует свои промахи обвинениями в адрес Казахстана

Уже пару лет в российских телеграм-каналах пишут, что Украина наносит удары дронами по России с территории Казахстана. Сначала я думал, ну просто люди идиоты, но теперь смотрю, это уже целенаправленная кампания. Особенно смешно стало, когда иранский дрон «Араш-2» стали выдавать за британский дрон-мишень «Баньши», а также рассказывать, что упавшие в ЗКО дроны «Герань» украинские.

Почему так происходит:
1. Россияне до сих пор не могут поверить, что украинцы используют и собирают сами дроны с дальностью больше 1000 км, хотя им такие дроны западные союзники передают постоянно. Это такой механизм психологической защиты.

2. Россияне не могут поверить, что никакой эшелонированной системы ПВО у них нет, особенно для маленьких дронов. Защищены только крупные города и то не все. На все остальное средств не хватает. Даже простейшие «Шилки», ЗУ-23-2 и ЗПУ-4 со складов куда-то делись

3. Российское МО не хочет признавать, что испытывает разные дрона на своих полигонах и порой они теряют управление и улетают с полигона в разные места, в том числе и к нам. Вроде житейское дело, но врать надо обязательно, хотя министр Белоусов говорил, что нельзя

Отсюда и все эти публикации про «дроны из Казахстана». Ложь, вранье и самоуспокоение – вот что причина этих обвинений в нашу сторону.

Отдельно хотел сказать про лицемерную сволочь Александра Князева, который сейчас внедряет мысль, что украинцы собирают дроны в Казахстане и оттуда бьют по России. Когда его выперли из Кыргызстана, он же, будучи гражданином России, не поехал туда, а жил в Казахстане. Тут его приютили, дали работу, позволили стать известным. А уже потом он смог переехать в Россию и там устроиться на работу, хотя пока он жил в Кыргызстане его знал только узкий круг афганистов.

И тут он начал еще и на Казахстан бочку катить, лживый мудак. Причем как недавно мне сказали, его «избиение» в Кыргызстане в 2009 году было враньем – никто его не бил, а мы все подписывали письма в его поддержку. Так что все говно, что он писал про Кыргызстан было враньем. Вот такой он человек – неблагодарный мудак. На месте руководства МГИМО я бы к нему присмотрелся – явно постарается и им что-то плохое сделать.
2025/07/04 08:10:45
Back to Top
HTML Embed Code: