Telegram Web Link
Две песни

Советский союз начался с песни "Добьемся мы освобождения своею собственной рукой", а закончился словами "Прилетит, вдруг, волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино".
Принцип кино

Я не падок до новинок. Вышел, допустим, новый фильм. Можно прямо сейчас пытаться его смотреть в хрен пойми каком качестве, с кучей рекламы и еще не факт, что посмотришь. Странно, что с фильмами не придумали как с книгами: ознакомительный фрагмент, а дальше баста. Ну, думаю, вас ко всем чертям. Подожду лет десять, а потом уже спокойно посмотрю. Без рекламы, целиком и в хорошем качестве.

Точно так с некоторыми задачами. Есть невероятно крутые штуки, но сейчас дорого их развивать. Пусть полежат пару десятков лет, а к середине столетия можно будет бахнуть. Как раз понятно станет: вещь стоящая или так, спесь молодости.
Щебень на картах

Без автоматизации в картографии не обойтись, но и без тщательности тоже. Даже когда речь идет о технической документации на один раз. Дело ведь не в красоте, а в увеличении стоимости работ из-за ошибок и небрежностей на карте.

Кого ни возьми, каждый или картограф, или геодезист, или дизайнер карт, или ГИС-специалист, или еще хрен пойми кто. А инженерная культура в картографии была и раньше не на высоте, а сейчас совсем в жопе. До такой степени, что не найти текста в котором "инженерная культура" и "картография" сочетаются хотя-бы в одном абзаце.
В Москву

Завтра в первой половине дня буду в Москве совершенно свободен. Планирую на Ленина посмотреть, но если кто желает сатисфакции, аудиенции, консультации или просто потрындеть и пива попить - я к вашим услугам. Пойду проведаю любимую столицу.
Дожди в Москве

Как в Москву не приеду, всегда дождь (ну ладно, зимой снег). А еще на питерскую погоду ворчат.
Против Кремля

Сижу с видом на самое высокое здание в России. Рядом гоп-компания сосиски с пивом угнетает, ругается и кричит. Будто не уезжал из Котельников, где меня встретили дерущиеся таксисты.
Ген Шарикова

Стало любопытно, знают ли депутаты о том, что Лубянка от них в пяти минутах хотьбы, за ближайшим углом?

Наверное знают, а иногда кажется, что нет.

Увидел перед собой сановью жопу на амр-овской машине и сразу гнев пролетарский набух.

Но бусы купил. Странный тип в плаще долго молился, улыбался и здоровался. Покрестил (или как это у них) в свою веру. Говорил на непонятном языке и показывал на баночку с пятисотками. Но меня хрен обманешь. Сторговался за сотку. Теперь вот думаю, начерта мне эти бусы?
В точке отчета

В самом сердце страны, сердцевиннее не бывает, на нулевом километре люди без остановки топчут герб государства.

Не из политических порывов, просто так совпало. Одни на нулевую точку монетки бросают, а другие на этих монетках позируют для бессмысленных фотографий.

Но все-таки занятно.
Заборы

Опубликовал десять лет назад статью с заголовком "Пресвятая богомать, опять заборы". До сих пор актуальна.
Безленинье

Хрен вам, а не Ленин. Мавзолей закрыт, у вождя сегодня выходной.

Ага, так я и поверил. Дурака из меня делают. Будто я не догадался, что нет там никакого Ленина.

Четверть века пытаюсь Ленина увидеть и все тщетно. Может его даже и не было никогда. Зато китайцы вокруг как живые Мао Цзедуны и Дзедунки.

А еще липа цветет.
День России

Рабочие посреди мусора с матерком демонтируют остатки праздника. По другую сторону забора жуют в кафешках зеваки, иностранцы и мажоры.
Оппонентам

Сколько раз я мозолил глаза и надоедал своими проповедями про важность уличной картографии. Не подсчитать.

"Да кому твои карты нужны? У всех давно в телефоне навигация" - говорили? Говорили.

Теперь употребляйте мобильную навигацию полной ложкой и не расстраивайтесь.
Зарядье

Парк Зарядье и в первый год был хорош. Но тогда это разглядеть было непросто. На вид - полная фигня, но как дендролог я вижу потенциал.

С каждым годом он все лучше, а лет через сто будет полное белиссимо. Только ради парка можно будет в Москву ехать.

А пока я в Зарядье езжу ради туалета. Ничего меня так в Москве не впечатляет, как зарядьинский сортир. Выходишь из него - словно поднимаешься на трибуну аэропорта Темпельхоф.
Питунисты

Давно не встречал петуний в городском озеленении. Точнее сказать, встречаю их регулярно, но совсем не массово. Далеко не то, что прежде, когда все города в петуниях утопали. Даже в Шахтах, в самые тяжелые годы нельзя было квартала пройти, чтобы грядку петуний не встретить.

Думал уже, что мода на эту красоту совсем угасла. Ан нет. Москвичи порадовали. И набережная, и мосты в милых и родных цветочках. Даже ностальгия нахлынула. А ассортимент какой - обалдеть можно. Идешь и радуешься. Минусы тоже есть, но я не стану картину ворчание портить.

А вот кучерявый хлорофитум в уличном озеленении - это что-то новое. Раньше такого не встречал.
Кремлевская пресса

В Александровском саду одинокий мужик с флагом раздавал патриотические газеты. Взял одну.

Дареной прессе в буквы не смотрят, но все-таки фигня, хоть и с любопытным флером. Всего четыре полосы пропаганды, причем бестолковой. Это я как бывший журналист-газетчик говорю.

А как полевой ботаник я любой газете рад. Да и как старый провинциал тоже. Пусть будет, авось пригодится.
Пассажиры

Сегодня обнаружил, что слово "пассажиры" на русский язык переводится как "проходимцы".
Взаимовежливость

В Питере вагонный голос просит пассажиров метро быть взаимовежливыми. Я сколько не пробовал, так и не понял как это делать. Место уступил, а тебе в рожу плюнули - считай не был взаимовежлив.

Вот в Москве просят быть просто вежливыми, без всякой взаимности. Это я понимаю.
Фотозагадка

Отгадайте какие развалины и где я сегодня увидел. Только, чур, в интернете не подсматривать. Интересны именно ваши версии.
Котельники

Москва - красавица. Не только Кремль, но и далекие районы. Медведки, Ховрино, Пражская, Тропарево, да где угодно чисто, красиво и удобно.

Но есть еще место где сохранилась старая Москва - автовокзал в Котельниках. Строго говоря это уже Подмосковье, но до административной границы всего метров триста.

Лужи, ямы, грязь, пирожки, хабалки в мавзолеях платных туалетов, мужики с семками, алкаши, мутные пройдохи, толкотня, драки, вонь, хамство, оголенные провода, табачный угар, чего из примет былой старины не захотите - все тут.

Ощущение, будто сюда свозят всю культурную дрянь, которую выкорчевали со столичных улиц. Есть и плюсы: никаких досмотров или рамок безопасности. А еще два мужика, которые опаздывали на автобус мне свое пиво хотели отдать.

Ощущения неприятные, но сдобрены ностальгией. Досадно лишь, что единственное упоминания города Шахты в Москве я встретил именно в этой дыре.

И это при том, что автовокзал в Шахтах давно по уровню комфорта и чистоты догнал итальянский аэропорт Бергамо. Только у нас кофе хорошего не продают и на газетах не спят.
2025/07/06 10:05:50
Back to Top
HTML Embed Code: